ID работы: 3702428

По клыкам любви...

Гет
R
Заморожен
122
Лизик15 соавтор
Размер:
63 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 158 Отзывы 18 В сборник Скачать

Раскрытые карты

Настройки текста
Внутри дом выглядел не лучше, чем снаружи. Вся мебель перевернута, обои в некоторых местах содраны и свисают клочьями, на спинке перевёрнутого дивана спала собака, а в некоторых местах пола вообще не было. Мартине даже не верилось, что Лодовика могла здесь жить. Чёрт, да сюда даже просто заходить страшно, не то что жить. Всей дружной компанией они прошли в кухню. Комельо взяла перевёрнутый стул и поставила его около стола. — Присаживайтесь, не стесняйтесь, — черноволосая криво усмехнулась и продолжила выжидающе смотреть на Хорхе, Мартину, Франциско и Руджеро. Никто из них даже не шелохнулся. — Чёрт, я не кусаюсь. Можете спокойно сесть. — она замолчала на некоторое время. Мартина внимательно вглядывалась в её лицо, стараясь уловить хоть какое-то подозрительное движение. Ей до сих пор казалось, что всё это ловушка. Но, не смотря на свои убеждения, она всё-таки пошла сюда хотя бы из-за того, чтобы доказать себе, что она не права. Наверное, ей просто хотелось поверить, что они остались не одни в этом мире, что ещё хоть кому-то можно верить. — Я хочу помочь вам. Вы не представляете, как я хочу отомстить им. Мартина первая пошла напопятую. Она села на стул, стоящий около окна. Не самое выгодное положение, так как следить за обстановкой будет кто-то другой, но всё же надо было кому-то сделать первый шаг. Немного помедлив, тоже самое сделали и Руджеро с Хорхе. Они бы сели и раньше, если бы не такое отрытое недоверие к этой странной дамочке со стороны семейки Стоессель. Всё же они знают её лучше. Франциско всё так же остался стоять с каменным лицом. Его руки были напряженны, что не предвещало ничего хорошего. На грозный взгляд своей сестры он почти не отреагировал, лишь произнёс: — Я постою. — Хорошо, как хочешь, — ответила Лодовика и отвернулась от него. — Итак, я хочу вам помочь свергнуть Канделярию — а заодно и остальных правителей — с вашего законного трона. И, да, я не вру вам, Франциско. Мне просто незачем этого делать. Поверь, я хочу их смерти не меньше, чем вы. — Почему мы должны тебе верить? — вдруг спросил до этого молчавший Бланко. — Я и не говорю, что вы должны мне верить. Но в ваших интересах, чтобы мы с Агустином перешли на вашу сторону, — сказала Лодовика и бросила при этом взгляд на Франциско. Тот стоял с невозмутимым видом и сверлил её взглядом. — Хорошо. Допустим, ты перешла на нашу сторону, — произнёс Стоессель с явным недовольством, — Как нам это поможем? Точнее сказать: как нам можешь помочь ты? — А вы сначала поклянитесь, что не выбросите меня, как какого-то котёнка, тогда и узнаете всё, — сузив глаза, проговорила Комельо и сложила руки на груди. — Мне нужны гарантии, что вы защитите меня при необходимости. Все сразу же бросили взгляд на Мартину, которая не отрывала задумчивого взгляда от стола. В голове кружились тысячи мыслей насчёт сложившейся ситуации. И она никак не могла выбрать, как же ей поступить, ведь именно от неё все ждут правильного решения. Мартина не должна было подвести своих близких людей и не только. — Хорошо, — наконец-то произнесла Мартина. — Я дам тебе клятву, что тебя никто не тронет, пока всё это не закончится. Стоессель прекрасно знала, на что идёт, ведь с клятвами, которые дают древние вампиры друг другу, не шутят. Если не исполнишь клятву, то ты будешь начинать будто бы сгорать изнутри. А учитывая то, что вампиры бессмертны, избавиться от этих мучений они не смогут, так что будут обречены на вечные страдания. — Я, Мартина Алехандро Стоессель, даю клятку Лодовике Комельо, что она будет находится под моей защитой до того момента, когда Канделярию Молфесе не свергнут с престола, — сказала Мартина, и девушки пожали друг другу руки, тем самым скрепляя клятву. — А вот теперь я готова вам всё рассказать, — с довольной улыбкой произнесла Лодовика и облокотилась о спинку стула. — Ну, начинаем…

***

— У вашей подруги сломана рука, — сказал врач, как только закончил осмотр Каролины. Ты уже потихоньку начинала приходить в себя, чем очень обрадовала Монику. Чего не скажешь об Агустине. Шатен тихо предложил уложить врача, а девчонку скинуть в реку, которую он видел в двадцати милях от города. Там её точно никто искать не будет, а выплыть со сломанной рукой она точно не сможет. Просто идеальный план. Который ни Моника, ни Мерседес не одобрили. Непонятно откуда взявшаяся агрессия последней, к слову, стала проходить, и она стала вновь той самой милашкой-очаровашкой Мерседес, которую все знали. — Сейчас мы наложим ей на руку гипс, и вы сможете отвезти её домой, — произнёс врач и снял очки. — Молодой человек, не поможете донести девушку до кабинета? Агустин сначала хотел послать этого врача куда подальше и уже собирался это сделать, но случайно наткнулся на испепеляющий взгляд Тоунсен, так что смиренно взял Каролину на руки, не забыв скривиться при этом, и последовал за доктором. Как только Моника услышала хлопок закрывающейся двери в кабинет и мольбы врача помочь ему с гипсом, так как врачей в больнице как таковых не осталось, спросила: — Мне кажется, или Агустин вёл себя странно? — Ой, я тебя умоляю. Он всегда был слишком скрытных и замкнутый, — махнув рукой, произнесла блондинка. — Хотя в чём-то ты права. Вёл он себя довольно-таки странно. Даже для себя.

***

— Канделярия не такая уж и глупая, чтобы сесть на престол беззащитной, — сказала Лодовика, — Она ездила к могущественной ведьме, которая живёт в Италии. Помнишь, тринадцать лет назад она путешествовала вместе с Самуэлем? Так вот, это была отговорка. Они побывали только в Италии, ради своей основной цели — сделать её неприкасаемой. — То есть? Её теперь нельзя убить? — непонимающе спросила Мартина. Нет, такого просто не может быть. Вампиры, конечно, бессмертны, никто не спорит, но убить их всё-таки можно. Так какого чёрта тут несёт Комельо? — По официальной версии, да. Но есть один маленький нюанс, который она не обговорила с ведьмой, когда пребывала в Италии, — Лодовика замолчала и стала наблюдать за реакцией остальных. Хорхе и Руджеро удивлённо переглянулись между собой, совершенно не понимая, о ком они, и что парни вообще тут делают. Франциско хмуро смотрел в окно, пытаясь осмыслить всё то, что сказала Лодовика. Звучало весьма правдоподобно (особенно если учесть характер рыжеволосой дамочки), но он всё же не уверен, что черноволосая говорит правду, а не водит их за носы. Мартина внимательно слушала, пытаясь запомнить каждую мелочь. Несомненно, Лодовика говорила правду. Стоессель давно её знала, так что распознать, когда она говорит правду, а когда ложь, шатенка могла с лёгкостью. И сейчас Мартина уверенна, что Комельо говорит безоговорочную правду. — Её легко можно убить. Но для этого надо найти Священный Кинжал — да-да, тот самый! — и ту ведьму. Но сначала, конечно же, ведьму. Ведь именно она наложила чары на Кинжал. — Стой-стой! То есть ты хочешь сказать, что мы не могли его найти только из-за того, что какая-то шарахнутая наложила на него заклятье? — яростно спросила Мартина, неожиданно вскакивая со стула. Они с Мерседес искали его чёрти сколько, облазили полмира, а, оказывается, они и не смогли бы его найти! Ха-ха, очень смешно! — И ты всё это время знала? — Ну, каюсь, есть за мной грешок, но теперь то ты всё знаешь. Так что успокойся и сядь, иначе, как в две тысячи пятом, снесёшь несколько ближайших городов, — ехидно заметила Комельо. — Она в две тысячи пятом снесла несколько городов? — с интересом спросил Хорхе и чуть наклонился в сторону Лодовики. — О да-а-а-а. Мартина тогда на славу повеселилась. А смертные даже назвали ураган, который она создала. «Катрина»! Представляешь? Вот глупые-то, — хихикнула Лодовика и бросила быстрый взгляд на злобную Мартину. «Значит, помимо того, что она оказалась вампиршой-принцесской, она чуть не снесла половину континента?! Ничего себе, вот это я девушку себе нашёл. ну точно чокнутая!», — подумал Бланко, но как только осознал, что сморозил в мыслях, сразу же смутился. Нет, ему точно не может нравится такая девушка, как она. Это просто… Что-то. — Может, хватит уже обсуждать меня, когда я сижу буквально в метре от вас? — воскликнула шатенка и недовольно уставилась на этих двоих. Нет, ну вот сколько надо наглости, чтобы обсуждать её прямо перед носом. — Ну, хорошо, мисс бука, — скорчив рожицу, сказала черноволосая и продолжила, — Так-с, продолжим. Это ещё не всё. Перед самим убийством надо будет окропить Кинжал зельем, которое должен сварить невинный человек. Во всех смыслах, которые только могут существовать. По-моему, это самая сложная часть. Сейчас развелось слишком много порочных людей. Так что поиски надо начитать прямо сейчас. — Значит, я отправлюсь к той ведьме, — решительно произнесла Мартина. — Я с тобой! — поспешно воскликнул Хорхе и подскочил на месте. Стоессель перевела на него свой недовольный взгляд, который буквально вопил, чтобы он быстро отказался от этой затеи. Но Бланко стойко выстоял и ни разу даже не вздрогнул. — Даже не смей отказываться. Одну тебя туда никто не отпустит, а мой дар может в случае чего. — Хорхе прав, — растягивая слова, сказал Франциско, подходя ближе к сестре. — Я бы поехал с тобой, но я должен остаться с Моникой и защитить её в случае чего… Прости, но Хорхе и впрямь будет полезен, — на этих словах вышеупомянутый Бланко недовольно посмотрел на на парня и хмыкнул, выдавая тем самым своё недовольство — Замечательно. Значит, вы отчаливаете завтра, — улыбнулась Лодовика и встала со своего места, — Вы предпочитаете самолёты или пешие прогулки?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.