ID работы: 3702428

По клыкам любви...

Гет
R
Заморожен
122
Лизик15 соавтор
Размер:
63 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 158 Отзывы 18 В сборник Скачать

Больница

Настройки текста
— Агустин… Удивлению Мартины не было предела. Она ведь думала, что он сейчас с Канделярией строит какой-нибудь ужасный план по захвату королевского престола, а он… Тут. Стоит прямо перед ним. Здоровый и в каком-то смысле живой. Каролина же на секунду перестала вырываться. Они знают друг друга? «Ну, конечно, они знают друг друга, дура! Иначе стал бы он так рьяно выпытывать, что она успела услышать?» — буквально кричало её подсознание. Чёрт, и как её угораздило попасть в такую абсурдную ситуацию? — Отпусти меня, придурок! — Копелиофф наблюдала будто со стороны, как резко вырвала свою левую руку и, замахнувшись, ударила шатена по лицу, издав при этом что-то наподобие визга. А в следующую секунду послышался хруст костей. Каролина удивлённым взглядом осмотрела свою неестественно вывернутую кисть и упала в обморок. Агустин, стоявший ближе всего к шатенке, подхватил её и спокойно перенёс на кресло. Ребята молча наблюдали за сложившейся сценой. Ну и бойкая же девчонка! Долбануть вампира по лицу! — Так, сейчас быстро собираемся и идём на поиски Лодовики, — произнёс Бернаскони, быстро кинув взгляд на лежащую без сознания девушка. Никто так и не сдвинулся с места. — Вы не слышали? Быстро сваливаем отсюда! Тут повсюду шестёрки вашей рыжей подружки! И им уж точно не составит труда сказать, где вы находитесь. — Но как же эта девушка? Мы не можем её бросить. Ты ей, между прочим, руку сломал! — воскликнула Мерседес, первая отойдя от шока. Агустин чуть не взвыл. Неужели так сложно молча выполнить его просьбу? — Оставим её здесь. Пускай думает, что ей всё это приснилось. — Ага, и она во сне руку себе сломала, — едко отозвалась блондинка, делая шаг в сторону Бернаскони. Ламбре скрестила руки на груди и стала смотреть прямо в глаза шатену. — Мы не оставим её тут, — твёрдо произнесла девушка. — Ты ведь понимаешь, что у нас совершенно нет времени на эту девчонку? Если у нас с Комельо ничего не получилось, то остаться в живых у вас вряд ли получится. И даже эта девчонка, — он недовольно махнул в сторону Каролины, — О которой ты так печёшься, сдохнет ко всем чертям. Так что, дорогая моя, собирай вещички. мы сейчас же идём искать Лодовика. Паскарелли передёрнуло от такого обращения. Дорогая моя? Ну уж нет, это уже перебор. Называть так его… А кто она, в общем-то, ему? Вот именно, что совершенно никто. «Ну, ничего. Очень скоро я это обязательно исправлю». Мартина же не могла свести взгляда с Бернаскони. Что-то с ним явно не так. Но Стоессель никак не могла понять, что именно. А может Канделярия до сих пор управляет его сознанием? да и сознанием Лодовики тоже. И тогда они сейчас пойдут прямо в ловушку к… — Стоп! — воскликнула шатенка. Её крик эхом отразился от стен библиотеки, затерявшись где-то в в дальних углах помещения. Спорящие Ламбре и Бернаскони резко развернулись к ней. — Мы должны помочь этой бедняжке с её рукой, — уверенно произнесла она. «А в это время я постараюсь пробраться к тебе в голову и выяснить, под контролем Канделярии ты или нет», — мысленно продолжила она. Вдруг около стеллажей промелькнула чья-то тень. Мартина уже успела проклясть всех богов за то, что они не ушли с этой чёртовой библиотеки и упрямую Мерседес, так рьяно защищающую эту девчонку, как эта самая тень остановилась. В полумраке Мартина смогла разглядеть блестящие короткие чёрные волосы и белоснежную кожу. — Фух, я еле вас нашла. Запах оборотней и впрямь сбивает ваш запах, — произнесла Лодовика, очаровательно улыбнувшись. А Мартина и не думала, что она может быть такой… Простой. И ей больше шли эти обыкновенные джинсы и кожанка, чем все те вульгарные платья, что она одевала там, во дворце. Но улыбка вампирши быстро сошла с её лица, когда она увидела сжавшуюся комочком шатенку. — Так. Что вы с ней успели сделать? Вы её хотя бы не убили?! — Она жива, — довольно-таки коротко ответил Агустин. Он скосил недовольный взгляд на Копелиофф, — Но не здорова. — И именно поэтому нас дорогой Агустин сейчас отнесёт её в ближайшую круглосуточную больницу, — с довольной улыбкой ответила Мерседес. Тот злобно зыркнул на неё своими янтарными глаза и с силой сжал зубы. Комельо недоверчиво взглянула на этих двоих, но всё же сдержанно кивнула, тем самым одобряя идею блондинки. — Ну, а мы с Моникой проконтролируем его. Ведь так? — Я с радостью! — сразу же отозвалась та и встала около Ламбре. — Ну что ж, герой-любовник, бери свою принцессу и пошли, — с ухмылкой произнесла Ламбре. Вся эта ситуация начала её забавлять. Ха, вы только гляньте на Бернаскони. Да он сейчас её в клочья разорвёт! Ох, как же приятно всё-таки выводить шатена из себя. А теперь ещё есть ещё одна причина. Вон как девчонку-то покалечил! — Ещё хоть слово с твоей стороны — прихлопну, не задумываясь. И похрен, что ты чёртова принцесска, — прошипел сквозь зубы парень и молча взял Каролину на руки. — Давайте быстрее покончим с ней. Мерс скривилась, и уже через несколько секунд все четверо скрылись в темноте. — Так, ребятки, а сейчас мы пойдём в одно тайное местечко, и я вам расскажу всё, что я успела узнать, — произнесла Лодовика, разглаживая края своей футболки. Мартина склонила голову набок, посчитав этот жест весьма подозрительным. Чёрт, благодаря Франциско она теперь будет подозревать всех и каждого. — Ну? Мы ещё кого-то ждём? — Н-нет. Что ты, — будто бы очнувшись, произнесла Мартина. Она сделала неуверенный шаг в сторону выхода и обернулась, — Эй, чего застыли? Руки в ноги и пошли! — ухмылка получилась не такая уверенная, как хотела бы шатенка, но, заметив, что Бланко недовольно скорчил свою милую мордашку, она более менее успокоилась и теперь уверенным шагом пошла к выходу. Главное сейчас ничем не выдать то, что Стоессель в чём-то подозревает нагрянувших гостей…

***

Мерседес, Моника и Агустин с Каролиной на руках зашли в больницу. Людей было очень мало, так что проблем не должно было быть. Ламбре подошла к регистратуре и мило улыбнулась стоявшему за ней шатену. — Здравствуйте. У нас тут подруга руку, кажется, сломала. Можно нам как-нибудь показать её доктору? — обаятельная улыбка не сходила с лица блондинки. Парень же, ещё не взглянув на свою собеседницу, готов был уже послать её далеко и подальше, но потом всё же бросил взгляд на девушку. Она показалась ему ангелом, сошедшим с небес: милая улыбка, нежные черты лица и белокурые кудри. Он стал глупо улыбаться, совершенно потеряв связь с окружающим его миром. — Эй, парень, я тут не молодею. Так что давай говори, куда нам идти. Всё с той же глупой улыбочкой он кивнул на дверь, которая была чуть левее выхода, а потом вновь стал всматриваться в лицо Мерседес. Она мило ему улыбнулась и направилась к той самой двери. Агустин изумлённо смотрел на неё. С ней явно что-то не так. Мерседес Ламбре, которую он знал, не стала бы так открыто кокетничать с незнакомым ей человек. Это больше похоже на… Мартину. И это очень-очень странно. А ещё Бернаскони никак не мог понять, почему блондинка там, в библиотеке, так открыто стала с ним препираться. Обычно это делала… Мартина. Но Стоессель это делала по-дружески, а Ламбре совершенно по-другому. Да ещё и эта девчонка… Они даже не знают, как её зовут, а уже бегут помогать. Они зашли в маленькую комнатку, в которой присутствовала лишь койка и маленькая прикроватная тумбочка, на которой стояли некоторые медикаменты и лежали несколько шприцов. Шатен положил девушку на койку и брезгливо вытер руки о джинсы. Мерседес на это лишь криво улыбнулась, стараясь тем самым показать, что ни на минуту не поверила в его актёрскую игру. — Ну так что? — непринуждённо спросила Моника, — Так и будем молчать? — Если понадобится, то да. Хоть целый день, — бросил парень и облокотился спиной о стену. — Чёрт, да когда же ты станешь нормальным? Прекрати быть вежливым камнем! Я уже видеть не хочу твой покер-фейс! — гневно произнесла Ламбре, сжимая кулаки ещё больше. Как же ей хочется выцарапать всё лицо, вот только она ведь знает, что лишь попереломает себе ногти. Агустин уже хотел было ответь очередной колкостью, как вдруг его перебила трель телефона. Все мигом повернулись к девушке. — Так-с, и кто же это звонит нашей малышке? Неужели парень? — с хитрой улыбочкой проговорила блондинка и подошла к шатенке. Та лежала неподвижно, и уже можно было подумать, что она мертва, если бы не тихое сердцебиение, которое слышала даже Мерседес. Ламбре кое-как стянула с девушки её лёгкую куртку и стала искать надоедливый телефон. Моника, которая села на край кровати, стала в ритм постукивать пальцами по тумбочке, а Агустин просто делал вид, что он не от мира сего. Достав наконец-таки телефон из потайного кармашка, Мерседес с тоской посмотрела на надпись в телефоне. Каролине звонила всего лишь её мама. Ламбре надула губки и осмотрела телефон девушки. А она то надеялась, что сейчас будет какие-нибудь разборки… — Алло-о-о-о-о, — протянула блондинка, как только провела пальцем по экрану и приложила телефон к уху. С другой стороны послышался какой-то грохот, а потом чьи-то ругательства. — Лина, солнышко, у тебя всё хорошо? — послышался чей-то высокий голос. «Лина? Эту девчушку зовут Лина? Как неоригинально», — подумала кареглазая, прежде чем ответить по телефону. — Ох, нет, мисс, это её подруга — Мерседес. Лина отошла заварить нам кофе. Но вы можете сказать мне то, что хотели сказать ей. Я обязательно передам, — опять послышался шум и какое-то шуршание. Шатенка перевернулась на другой бок, тем самым навалившись на больную руку, и издала что-то среднее между вскриком и стоном. — Подруга? — наконец-то отклинулась мать девушки. Шуршание стихло, и теперь стало более понятно, что говорила собеседница. — Каролина никогда не говорила, что у неё есть подруги. А сколько вы общаетесь? — Всего несколько дней. Я и моя подруга совершенно недавно переехали в Форкс. А в первый день мы познакомились с Линой. Она такая добрая и милая. Мы сразу же нашли с ней общий язык, — протянула Мерседес. — Вам очень повезло с дочерью. — А ты не могла бы передать ей трубочку? — Ламбре закатила глаза. Боже, да что же эта мамаша так прицепилась к ним? Неужели у неё нет дел поважнее? — Кхем, простите, но Лина сейчас делает нам кофе. Давай я передам ей то, что вы хотите сказать? — Ох, я была бы очень признательна тебе, э-э-э… — Мерседес, — подсказала блондинка. — Мерседес. Передай Каро, что я задержусь в Сиэтле. У нас тут началась такая буря! Просто ужас! В общем, я останусь ночевать у мисс Зазнайки — так и передай ей, она сразу же всё поймёт — и смогу приехать только завтра. О, ещё скажи Линочке, чтобы та не пила кофеин. Он очень вреден для организма. И пускай оденет те тёплые шерстяные носочки, что я купила ей на прошлой недели. И ещё… — Простите, мисс, связь обрыва… — так и не договорив, Мерседес сбросила вызов и повернулась к Агустину и Монике. Первый смотрел на неё укоризненно, но всё-таки оставался при своём мнении, а Тоунсен поглядывала с нескрываемой тревогой. Мерс лишь отмахнулась от них и вскочила на ноги, при этом хлопнув в ладоши. В следующую секунду дверь отворилась и в неё зашёл средних лет мужчина. Блондинка криво усмехнулась и немного отошла от кровати, открывая взору доктора девушка. — Ну-с, начнём осмотр…

***

За всё то время, что пешком (даже не на вампирской скорости!) они шли к тому самому секретному месту, Мартина всего раз смогла попасть в подсознание Лодовики. Но то оказалось чистым. Даже слишком. Так что Мартина решила, что она что-то скрывает, но не желает, чтобы кто-то об этом узнал. Они довольно-таки быстро быстро дошли до окраины города и остановились напротив небольшого заброшенного домика. Некоторые стёкла были выбиты мальчишками, газон около дома был пятнами будто бы выжжен, да и общее впечатление от дома складывалось не очень хорошее. Если бы среди них были слабонервные смертны, то они бы уже давно с визгами добежали до конца улицы. — Кхм, добро пожаловать в мой скромный обитель, — произнесла Лодовика и слегка улыбнулась. Не смотря на это, Стоессель с лёгкостью смогла уловить в её взгляде хорошо скрываемую грусть. Так что же с ней такого произошло, что она переметнулась на сторону врага? Все в таком же молчании медленно прошествовали по каменной дорожке, в то время как Комельо уже открыла дверь, которая неприятно скрипнула. Мартина же решила подождать Франциско, который шёл в самом конце темнее тучи. Шатенка положила ему руку на плечо у ободряюще улыбнулась, как будто бы говоря, что всё будет хорошо. Старший брат не мог пропустить этот милый жест сестринской поддержки и, положив свою ладонь поверх девушки, улыбнулся в ответ. Они взялись за руки — как в своём далёком детстве — и пошли внутрь дома…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.