ID работы: 370258

Темный остров

Гет
R
Заморожен
32
автор
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Omnia vincit amor, et nos cedamus amori*

Высокий блондин с ярко-зелеными глазами осторожно приоткрыл дверь тронного зала и, воровато оглядевшись по сторонам, скользнул внутрь. Его товарищ, немного постарше, с вьющимися темно-каштановыми волосами и пронзительно светлыми глазами, напоминавшими змеиные, уже поджидал его на диване. Блондин подошел и, опустившись рядом с ним, молча протянул руку. Шатен пожал ее.  — Ну что, друг, нас можно поздравить, — сказал он вполголоса. — Пока все идет по плану.  — Да, — кивнул блондин. — Никто ни о чем не догадывается. А этот олух — тем более.  — Конечно, — усмехнулся шатен. — Он почти полностью под нашим контролем. Фактически мы с тобой правим островом.  — Фактически, — передразнил его товарищ. — А надо бы официально! Ты же помнишь, о чем мы договаривались!  — Помню. Но нужно еще немного потерпеть.  — Потерпеть? Интересно, сколько же? Два года? Три? — блондин начал медленно закипать.  — Успокойся, Лионель. Не кричи так.  — Успокоиться? Эйрик, я устал ждать! Мы уже столько времени в этом дворце, и чего добились? Мы пока всего лишь советники!  — Самые доверенные советники, — поправил Эйрик. — Имеющие неограниченное влияние на короля.  — Ну даже если и так… мы все равно тут на птичьих правах! Вспомни, все во дворце были против нашего назначения!  — И поплатились за это. Некоторые свободой, а некоторые… и жизнями. После этих слов Лионель притих, но потом снова воскликнул вполголоса:  — А та девчонка? Помнишь, дочка убитого стражника-бунтаря? Которая из темницы сбежала!  — Ее мы обязательно найдем и схватим. Остров небольшой, далеко уйти она не могла. Так что, Лионель, — Эйрик похлопал друга по плечу, — просто наберись терпения. Скоро, очень скоро ты получишь трон, а я — доступ к наивысшим тайнам Темной магии.  — Подожди, Эйрик. Есть еще одна проблема.  — Ты о брате короля Бумера? О, не волнуйся, он давно покинул остров и сейчас вовсю веселится в своем Чикаго, ни о чем не подозревая. И еще долго будет там.  — А если нет? Вдруг он все-таки решит вернуться?  — Шансы, что это случится, ничтожно малы. Но даже если он и окажется здесь… ты знаешь, как мы с ним поступим. В этот момент дверь в тронный зал распахнулась, и появился король Бумер собственной персоной.  — Вот вы где, — сказал он, увидев двух своих советников. — А я вас повсюду ищу. Вы нужны мне оба. Сейчас!  — Как пожелаете, ваше величество! — хором ответили Лионель и Эйрик… *Все побеждает любовь — покоримся и мы любви (лат.)
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.