ID работы: 3702734

Темные воды

Слэш
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дверь открылась бесшумно, но от легкого сквозняка мелодично заволновались нимфы на золотых цепочках и тонких палочках, висящих над входом в лучших традициях фэн-шуя. — Простите, но магазин закрывается. Молодой продавец в клетчатой салатовой рубашке и темно-зеленых штанах, заляпанных землей, с вежливой сухостью решил выпроводить вошедшего и даже не повернулся, продолжая самозабвенно копаться руками в ярко-оранжевых перчатках в глиняном горшке, который стоял перед ним на полу. По воздуху плыл мягкий душистый аромат, который настойчиво щекотал ноздри и кружил голову. Перси машинально потер нос и осторожно шагнул в помещение, стараясь не наступать на длинные стебли, которые змеились по паркету. Ей-богу, это место больше джунгли напоминало, а вовсе не цветочный магазин. — Закрыто, — повторил продавец. Перси усмехнулся, подошел поближе и, хлопнув его по плечу, опустился на корточки рядом. — Я понял, Джесс, но уйду, как только отдашь мне то, что обещал. — А, это ты, привет, — флегматично бросил Джесси, стряхивая с перчаток влажную землю. — Чего опоздал? То, что ты мой вечный сосед и одногруппник, тебя не оправдывает. Правила распространяются на всех. «Вообще-то оправдывает», — обиженно подумал Перси, но вслух ничего не ответил. Иногда Джесси превращался в такого же угрюмого цветовода, каким был его покойный дед, а в таких случаях спорить с ним было бесполезно. Только давить на жалость. — Извини, были дела, но ты же понимаешь, какой сегодня день? Я не могу уйти с пустыми руками. — Конечно, — тяжело вздохнул Джесси, поднимаясь с пола. — Передай сестре от меня поздравления. — И цветы, — напомнил Перси. — Цветы — самое важное. — Верно. Подожди на улице, ладно? Перси кивнул. Нимфы тревожно закачались с тихим перезвоном. Снаружи было прохладнее и свежее — цветочные запахи не забивались в нос и рот, но за пропитавшейся ими одеждой вслед потянулся ненавязчивый шлейф. Ярче всего ощущался запах магнолий и роз. Хотелось чихнуть. Небо, слабо переливаясь золотистым и алым, начинало темнеть на западе — до того момента, как на городок опустятся сумерки, оставались считанные минуты. Было так тихо, что, казалось, словно все вымерли. Перси скосил глаза на наручные часы. — Прошу прощения, — откуда-то слева послышалось рычание, почти заглушившее чей-то негромкий голос — Перси вздрогнул от неожиданности. — Мне бы узнать дорогу к местному озеру. За глубоко надвинутым капюшоном плаща невозможно было разглядеть лицо вопрошавшего, зато умные и злые глаза, поймавшие алые отблески заката, у крупного черного пса не заметить было трудно. Перси невольно отступил назад и нервно усмехнулся. — Вы, должно быть, что-то путаете. Нет у нас озера поблизости. В пределах двух километров так точно. Собака зарычала еще агрессивнее и поджала вздернутые уши. Без поводка, с ужасом подумал Перси. — Правда? .. — рассеянно пробормотал незнакомец и медленно огляделся вокруг. Складывалось впечатление, что он заблудился. Подозрительный турист, решивший искупаться ночью в неведомом озере? Это было что-то новенькое. Впрочем, ряды безбашенных людей, которых притягивали здешние живописные панорамы и днем, и ночью, не редели никогда, поэтому Перси стало его чуточку жаль и в сердце заиграли навязчивый альтруизм и человечность. — Советую остановиться в отеле на соседней улице. С утра с ясной головой продолжите свое путешествие. Псина неожиданно громко рявкнула и, принюхавшись, заскулила. — Нет, — странный незнакомец развернулся и, больше не сказав ни слова, зашагал прочь. Собака трусцой побежала вслед за ним. — Да пожалуйста, — пожал Перси плечами. Он проводил незнакомца задумчивым взглядом, невольно отметив, что тот налегке, без какого-либо рюкзака или сумки. А также, что он пошел в сторону темнеющего через две улицы леса. Псих. — Кто это был? — спросил Джесси, выглядывая из-за двери. — Неместный. Очень странный тип. — Такие часто сюда забредают. Не обращай внимания. Джесси зашелестел блестящей упаковкой. — Он спрашивал, как добраться до озера… Здесь ведь нет озера поблизости, — неуверенно сказал Перси. Джесси на секунду замер, приподнял брови и выдал: — Поговаривают. — Ничего себе. Впервые слышу. Выходит, я ему наврал? — Нет, — покачал головой Джесси, открывая взору скрытые под упаковочной бумагой цветы. — В наших лесах только мелкие ручьи. Просто кто-то ляпнул, что все они куда-то стекают, а ведь некуда — одни деревья. Вот, смотри. Мое чувство прекрасного стонет… Перси заглянул в корзину, которую тот держал в руках, и более, чем искренне, восхитился. Нежно благоухающие фиалки и цветки фрезии, скромно выглядывавшие среди пышных раскинувших крупные шелковистые лепестки ирисов, три изящных бутона лилий и орхидеи, словно обнявшие весь букет — в сумеречном свете сияние фиолета во всем этом было завораживающе. — Это прекрасно. Я бы хотел, чтобы она могла тоже это видеть, — грустно улыбнулся Перси. Джесси промолчал и опустил взгляд. — А запах изумительный. Спасибо. Это именно то, что было нужно. Я перед тобой в долгу. Перси аккуратно спрятал цветы под хрустящую бумагу. — Погоди. Джесси скрылся в магазине и оттуда прокричал: — Наверное, не так уж это и весело, когда твой собственный день рождения совпадает с днем рождения сестры. Чтобы ты ни говорил, — последнюю фразу он сказал, уже вновь появившись — в руках у него был горшок с роскошными ярко-красными цветками бегонии. — Поздравляю! Перси почувствовал неловкость. Он не сказал Джесси о своем дне рождения, хотя стоило бы, тогда ему не пришлось бы узнавать самому. Из обычных приятелей они уже давно почти перешагнули в друзья, но Перси все равно еще топтался позади, думая, что они с Джесси совершенно разные и что он вообще не из его привычного круга общения — более того, этот неприветливый и невеселый парень с одними цветами на уме в него не вписался бы никогда. Но они все равно сошлись характерами. До чего же удивительно. Перси широко улыбнулся. — Тронуло. Спасибо! — Я рад, — просто ответил Джесси. — А почему бегония? — Разнообразие. Все, чао, магазин закрылся еще полчаса назад. Перси поудобнее перехватил горшок со своим новым цветком левой рукой и подумал, что Джесси всегда выбирал только те цветы, которые нравились ему, и почти все время игнорировал чужие желания. По странному стечению обстоятельств его выбор всегда всех устраивал. Бегония была красивой. Пожалуй, Перси поставит ее на полку своего книжного шкафа, чтобы чаще радовала глаз. Стемнело очень быстро. Проходя перекресток, Перси неосознанно устремил взгляд на зияющую громаду леса и поежился от накатившего холода. Неймется же людям. Он покачал головой, прогоняя мрачные мысли. Скорее домой. В тепло и праздник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.