ID работы: 3702761

I don't have anything

Фемслэш
R
Заморожен
66
автор
Handsome Em соавтор
victuara бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава четвертая. Февраль.

Настройки текста
Странное ощущение. Сухость во рту, но мысли… В голове Макс они были как никогда ясными. Будто не было ужасных месяцев самокопания и ужасных кошмаров с плодом ее воображения. «Мне надо осмотреться. Понять где я нахожусь», — пронеслось в голове Колфилд. Тело было непослушным. Ноги замлели и не желали слушаться, руки словно были высечены из камня. С трудом поднявшись с кровати, она попыталась растереть ноги, но затея вышла неважная: руки все так же плохо слушались её. Глухая темнота комнаты давила на мозг, поэтому девушка решила найти выход. Очертания двери плавно вырисовывались перед ней. «Я не дома. Черт. Как далеко могла зайти эта сука? Блядь», — подумала Макс, прихрамывая к двери. Она повернула ручку. Резкая боль пронзила запястья, но она все же открыла дверь. Ослепительно-яркий свет ударил в глаза девушке, заставив поморщиться и выругаться так, что если бы Хлоя её слышала, то присвистнула. Когда её глаза более-менее привыкли к свету, Макс осмотрела причину дискомфорта, что возник в запястьях. Тугие бинты были плотно перемотаны вокруг левого и правого запястья. Но на правом проступало красноречивое красное пятно. «Неужели я сделала это? И если и так, то почему я все еще дышу?» — мысленно спросила Макс сама у себя, зная, что ответ кроется где-то глубоко внутри её подсознания, которое, увы, не принадлежало ей полностью и могло подсовывать девушке «свинью» каждый раз, стоило её альтер-эго возникнуть, но пока что оно зловеще молчало, что еще больше настораживало Колфилд. «Затишье перед бурей. Мне нужны ответы. Мне нужно узнать где я, что со мной произошло и где эта сука», — решила она про себя. Когда глаза Макс окончательно привыкли к яркому солнечному свету, она увидела автостоянку и вывеску отеля, в котором, судя по всему, она проснулась. Посмотревши на право, девушка увидела длинный ряд номеров и довольно-таки хлипкий металлический забор, на который не стоило облокачиваться. Макс решила, что ей надо найти ресепшн, а так же какую-нибудь куртку или толстовку, ибо небольшие кучки снега говорили о том, что погода пусть и не адски холодная, но все же сырая, и меньше всего ей нужна простуда. Медленным и аккуратным шагом девушка спустилась по внешней лестнице, что вела на другую сторону здания. Макс особо не удивило то, что она увидела. Дешевый мотель, побитая дорога и полупустые улицы с редкими зеваками и горожанами всех мастей давали понять, что она возможно в глубинке какого-то захолустного штата, а может она все еще в Орегоне. Один Бог знал, где сейчас она находится. «Но если бы ты существовал, то не дал бы мне этих уебищных сил, из-за которых я могла погубить всех», — злобно подумала Колфилд, ступая уже на мокрую часть асфальта, которая поблескивала тонкой корочкой льда. — Не хватало себе еще шею свернуть, — тихо проговорила Макс, но не настолько, чтобы её не услышал местный. — Эй, девушка, не знаешь сколько щас время? — басисто спросил мужчина. Макс посмотрела в его сторону. С широкими плечами, но уже округлившимся брюшком, он напоминал скорее шерифа из Техаса, который склонен стрелять, а потом задавать вопросы, чем его более опытные коллеги по «цеху». Макс знала таких. На примере Дэвида. Но ей не хотелось думать о нем. Думать о нем — значит вспоминать Хлою, а этого делать не надо. Макс пожала плечами: — Я сама не в курсе. Где в этом отеле регистрационная? — спокойно поинтересовалась Макс, пытаясь согреть уже красные и замершие руки. Мужчина почесал свой затылок. — Пройди вон в ту синею дверь с металлической решеткой, там сидит кто-то из парней Майкла, может и помогут тебе. Жаль, что ты не знаешь сколько время. Оно бы помогло тебе, — странно проговорил мужчина, продолжая чинить машину. — Спасибо, — собираясь уже уходить, Макс обернулась, чтобы спросить то, что ей нужно было больше всего: — А какое сегодня число? Механик гаркнул из-под капота: — Восьмое. — Еще раз спасибо. Удачи. Если сегодня восьмое число, то значит она пробыла в отключке на протяжении десяти дней, рассудила Макс. Осталось выяснить где она и что здесь делает, а там она уже сможет поехать домой. Девушке не хотелось думать в каком состоянии сейчас её родители. Аккуратно открыв дверь, она вошла в зал мотеля. Ободранные стены и прочие прелести интерьера в стиле «мы не делали ремонт еще с восьмидесятых» раньше бы привел бы её в восторг, но сейчас ей было на это глубоко похуй. За ресепшеном стоял средних лет мужчина с довольно-таки грустным видом. «Я бы вскрылась бы на его месте, если бы работала в этой дыре», — уныло подумала Макс и невольно посмотрела на свои руки, обмотанные плотными полосками бинтов: — Что я и сделала, — задумчиво сказала она. Мужчина перебирал бумаги за стойкой, но Макс все же увидела его имя. «Кайл», — гласило на его бейджике. Девушка прибавила ходу и поздоровалась с ним. В ходе непродолжительной беседы выяснилось, что она все еще в Орегоне, но только близ города Астория. Поблагодарив его теплой улыбкой, она вернулась в свой номер и попыталась найти что-нибудь о том, как она сюда попала или же какую-нибудь подсказку. В шкафу она нашла теплую дутую куртку и с удовольствием одела её. Осмотр номера не дал особых результатов. Она нашла только четырнадцать долларов, резинку для волос, мятную жвачку и старый медиатор Хлои с забавным дельфином на другой стороне. Колфилд одно знала наверняка: она не просто так здесь оказалась. Её двойник хочет что-то ей показать. Но что же? — Бинго, Макси! Ты начала думать, слава, блядь, яйцам, — визгнула от восторга альтер-Макс. От неожиданности Колфилд свалилась с кровати. — Какого хуя? Что я здесь делаю? Почему? — резко спросила Макс, смотря на неё. Забавно, её альтер-эго выглядело точно так же, как в тот день, когда Хлоя попрощалась с жизнью в вонючем туалете Блэквелла. За исключением кожи. Макс всегда была бледной, но её альтер-эго словно впитало в себя все оттенки белого цвета. Альтер-Макс усмехнулась и в примирительном жесте вскинула руки: — Спокойно, Спайдер-Макс. Я, так же как и ты, ничегошеньки не знаю о том, какое дерьмо приключилось с тобой, — ядовитая усмешка скривила её губы, — прости, с нами. — Ты двадцать девятого декабря вырубила меня и на протяжении недели ты не знаешь, что со мной было? Та отрицательно замотала с головой. — Я сама в замешательстве, Макси. Но, поверь, когда я узнаю причину… Мы надерем ему зад, идет? — довольно-таки дружелюбно сказала она и подошла к Макс, чтобы помочь ей встать. Колфилд отмахнулась от её помощи: — Не нуждаюсь в помощи от такой как ты, — Темная Макс снова усмехнулась. — Не кусай ту руку, что кормит тебя, крошка. — Еще одно слово, — прошипела Макс. — Расслабься, не горячись. Нам нужно выбираться отсюда. Ты сама знаешь, но для начала мы должны выяснить откуда у тебя это, — она кивнула в сторону повязок на руках. — Я понимаю, что подростки склонны к драматизированию своей жизни и любят вскрываться в любых местах, но ты ведь так хотела жить… Поэтому мы должны выяснить, что с тобой произошло, — Макс не нашла, что на это ответить, и поэтому она просто кивнула ей в знак одобрения. Макс почувствовала что-то под своей ногой. Это была визитка. Довольно грязная, но слова разобрать можно. Это была реклама какого-то захудалого рок-бара на окраине Портленда с номером телефона на обратной стороне. — Тащи свою тощую задницу к выходу, Колфилд, мы едем на родину скейтбордистов и гнусных панк-концертов! — торжественно провозгласило альтер-эго, устремившись в сторону двери. Макс оставалось только следовать за ней. Девушка так жаждала ответов, но все равно боялась, что последует за ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.