ID работы: 3702761

I don't have anything

Фемслэш
R
Заморожен
66
автор
Handsome Em соавтор
victuara бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава первая. Октябрь.

Настройки текста
      Я пытаюсь заснуть. Выходит это, честно говоря, не очень. Сон не идёт даже после двух таблеток снотворного.       Я ухмыльнулась. Две таблетки не смогут помочь мне в любом случае. Не после того, как глядя в глаза любви всей своей жизни, я пожертвовала ею ради редкого отстойника под названием Аркадия-Бэй. Тогда, стоя под холодным дождем, видя надвигающуюся стихию и держа ещё живую Хлою за руку, я искренне думала, что поступаю правильно.       Поступаю правильно?       Смех раздался в темноте комнаты.       Поступила правильно…       Джойс и Дэвид не знали всей правды, но, стоя на похоронах, я видела немой укор в тёмных глазах мужчины. Забавно это. Тогда вины я не чувствовала.       А сейчас…       Лёжа в доме Хлои. На её кровати. Вдыхая её запах, что остался почти в каждой вещи, к которой прикасался панк. Я чувствую, что я, блядь, конкретно облажалась. Облажалась так, как никогда не лажала.       Героиня, блядь, нихуя я не героиня. Настоящая героиня не жертвует любовью всей своей жизни ради «правильного выбора».       — Может, стоило мне тогда прыгнуть с обрыва? Как думаешь? — интересуюсь я.       — Наверное. Вообще тебе стоило давно взять пистолет у Прескотта и пустить себе пулю в лоб, — отвечает мне кто-то с моим лицом.       Я снисходительно улыбаюсь и кладу руки под голову. Так любила лежать Хлоя. Мне почти нравится чтить её память таким образом.       — Улыбаешься. Я бы так не смогла. Прикончить своего лучшего друга и улыбаться, лёжа на её кровати, — мое альтер-эго улыбается, — высшая степень хладнокровия, — и достаёт свой Polaroid. — Всегда делай снимок.       Щелчок старого фотоаппарата разрезает минутную тишину. Достав готовую фотографию, моя копия улыбается. Эта улыбка напоминает мне то, как скалился Джефферсон, когда фотографировал меня. Мой двойник замечает отвращение, которое промелькнуло на моём лице. Она садится на край кровати.       — Забавно это, Макс. Мы обе здесь. Тогда мне казалось, что ты и твоя шлюховатая подружка с синими волосами уйдёте в закат, а Аркадия канет в небытие, — улыбка, — но, увы, комплекс героини не лечится, да, Колфилд? Помочь всем. Обогреть каждого. С Кейт этот фокус вышел, не так ли?       Я отворачиваюсь.       — Зачем ты здесь? Тебя не существует. Ты лишь ночной кошмар, не больше.       Мой двойник или хер его знает что смеётся, заливисто так. И у меня складывается впечатление, что я схожу с ума.       — Верно. Сходишь с ума, Макси. Ты — это я, а я — это ты. Игры со временем бесследно не проходят. Спокойной ночи, милая. Завтра поминки твоей любимой Хлои. Выспись. Героиня должна толкнуть речь, — встав с кровати, она кинула фото, что сделала, и ушла. Только на выходе из комнаты Хлои она повернулась ко мне лицом:       — Надеюсь, ей хорошо там. Вместе с ней. Рейчел всегда была лучше, чем ты.       Хлопок двери раздался в темноте комнаты. Наверное, такой звук имеет разбитое сердце.       Я высыпаю на ладонь ещё две таблетки снотворного. Прости меня, Хлоя. Я ведь поступила правильно.       Правильно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.