ID работы: 3702761

I don't have anything

Фемслэш
R
Заморожен
66
автор
Handsome Em соавтор
victuara бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава вторая. Ноябрь.

Настройки текста
      — Макс, давай поговорим о твоих мигренях. Как часто они бывают?       Доктор Кауфманн внимательно наблюдает за мной. Я смотрю в окно. В Аркадии опять идёт дождь. Погода жутко сырая, но в кабинете тепло. Мягкие тона комнаты должны расслаблять, но у меня они вызывают лишь отвращение. Обои голубоватого оттенка. Чёрт, Хлоя.       — Мисс Колфилд. Не отвлекайтесь, пожалуйста. Как часто у вас случаются приступы?       Я повернула голову в сторону доктора Кауфманна.       Как ему сказать, что за спиной я чувствую мой ухмыляющееся альтер-эго? Она знает, о чём я думаю.       Ведь она часть меня. Порождение моего разума. Скорее, извращённый кошмар, который я заслужила.       — Скажешь ему обо мне, Макси, и я сделаю так, что головные боли станут маленькой проблемой, — я слегка поворачиваю голову и смотрю на неё. Торжествующая ухмылка кривит её губы.       Доктор Кауфманн наклоняется ко мне. Настолько, что слышу его дорогой парфюм:       — Мисс Колфилд?       — Да?       — Как долго они продолжаются? Мне нужно знать.       — Около месяца. Не больше двух-трех минут.       Психолог вздохнул облегчённей, чем раньше:       — Хорошо, Макс. Хорошо. Как ты себя чувствуешь? Знаю, глупый вопрос. Ты пережила самый ужасный и травматический стресс для своих лет. Что ты чувствуешь?       Я смотрю на него. Что я чувствую? Что схожу с ума.       — Ничего.       — Максин…       — Макс, никогда Максин.       — Да, прости. Я забыл, Макс. Почему ничего?       — Абсолютно ничего. Что вы хотите знать? Что моя лучшая подруга захлебнулась кровью в женском туалете? Что Прескотта отмазали? Что именно вы хотите знать?!       Альтер-эго зааплодировала.       — Браво, Макс. Браво. Я всегда знала, что в тихом омуте, — она улыбнулась уголками губ, — не только интересуются селфи и ретро штучками.       — Заткнись, — прошипела Макс, не сводя с неё глаз.       Доктор Кауфманн настороженно спросил:       — Простите?       «Чёрт, надо держать язык за зубами».       — Извините, мистер Кауфманн. Мы можем перенести на завтра?       — Да, конечно. До встречи, Макс, — он сделал пару пометок в своём блокноте.       Двойник свободно села на кожаном стуле:       — Пометочки, наверное, не в пользу твоей вменяемости, милая. Конечно, кто в адеквате будет убивать свою лучшую подругу? Хотя нет, свою любимую, да, Макс? Уверена, ты становишься мокрой, когда думаешь о ней, — и засмеялась.       — До свидания, доктор Кауфманн.       Я ненавижу её. Мысль о передозировке снотворным кажется мне не такой уж глупой.

***

      Встреча с Кейт немного облегчает мои отнюдь не радужные мысли.       В «Двух Китах» уютно, но почти каждая мелочь напоминает о ней.       — Как ты, Макс? Понимаю… Глупо спрашивать.       — Всё нормально. Со мной всё хорошо, — прежде, чем девушка успевает что-то сказать, я поднимаю руку, — Кейт, пожалуйста. Хватит. Ещё больше сочувствия я не выдержу. Только не от тебя.       Она остановилась. В основном разговор пошёл о мелочах, но ехидное лицо моей копии не давало мне покоя.       — Иногда жалеешь, что не остановила её от превращения в фарш? — я почувствовала на себе её холодный взгляд и услышала этот голос, так не похожий на мой.       Я еле сдерживаю себя, чтобы не дать ей хорошего леща. Но сделав это, я пойду на провокацию. Мне осталось лишь улыбнуться и отпить какао. Проигнорировав её, я продолжила слушать Кейт.       Всё вроде бы хорошо. Я поступила правильно. Кейт, Уоррен, сука Виктория. Все они живы. Даже блядский кролик и Лиза. Всё на своих местах. Аркадии Бэй больше ничего не угрожает, пока что.       Начинается дождь. От звука грома Джойс роняет кружку. Мне жаль её. Она постарела лет на двадцать, но я поступила правильно.       Правильно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.