автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

6 или 7 (Комикс Старая Республика)

Настройки текста
Название: 6 или 7 Размер: драббл, 705 слов Эпоха: Старая Республика Персонажи: Зейн Керрик, Марн Хейрогриф (Гриф), Люсьен Дрей Категория: джен Жанр: юмор Рейтинг: G Краткое содержание: Первая попытка Керрика арестовать Грифа. — Хвала Силе, мастер-джедай! Мои молитвы услышаны! Вы же их спасете?! Не совсем то, вернее, совсем не то, что Зейн ожидал услышать от арестованного торговца оружием. Краденым оружием. Честно говоря, он не ждал ничего, кроме крепких ругательств. — Прошу прощения? — Зейн даже забыл про наручники. Может быть, он ошибся и взял не того? Вариант, что ошибиться мог мастер, Зейн даже не рассматривал. — Вы же пришли спасти мою семью! — Сниввианин посмотрел на Зейна... с надеждой? — Разве не так? — Э... — Падаван задумался. Нет, он точно не того взял. — Какая семья? Я арестовываю тебя за торговлю краденым оружием. — Да! Да! Наконец-то кто-то призовет их к ответу! — Сниввианин быстро закивал головой. — Они заставляют! Угрожают! Не только мне! — Заставляют? — Моя семья! В заложниках! А у меня семеро детей, мастер джедай! — Я падаван. — Вы их спасете?! Прошу вас, нам больше не на кого надеяться! — Э... — Орден ведь создан защищать?! Мастер-джедай... — Но ты преступник. — Меня заставили! Мою семью могут убить! Лучше уж я попаду в тюрьму, чем они пострадают! Мастер-джедай! — Падаван, — в очередной раз Зейн машинально поправил торгаша, но рассеянно, размышляя над новой информацией. Не один торговец, но целая преступная сеть... Заложники... Дети в заложниках. Спасти их гораздо важнее, чем арестовать торговца оружием. К тому же последними должна заниматься полиция, а мастер... немножечко неправ. Самую малость. В конце концов, джедаи действительно хранители мира. Решено! Зейн спасет невинных детей, а потом отведет сниввианина в полицейский участок. Если его принудили, то и особой вины на нем нет. И многодетного отца не станут сажать в тюрьму. — Хорошо. Ты прав. Я обязан помочь. Где держат твою семью? — В Нижнем Городе. Это очень страшные люди. И трандо. И родианцы. И тви'леки. И... — Я понял. Интеррасовая организация. И чем они еще занимаются, помимо похищений и торговли оружием? — Да, в общем-то, больше ничем. — Зейн разочарованно вздохнул. Вот если бы эти преступники еще наркотиками торговали. Или совершали грабежи... В общем, что-то... что пресечь — обязанность каждого джедая! — А если «рабочие» не отдают «долг», то их семью продают в рабство. Вы знаете, что делают с маленькими детьми на рынке рабов? — Нет. — И я! И не хочу знать! Я просто хочу вернуть своих малышей, живыми и здоровыми! — Я же сказал, что помогу. Лучше расскажи про этих... как они себя называют? — «Стальные ранкоровы когти». — Серьезно? — О, они очень серьезные люди. И трандо. И... — Хватит, я понял. Где их искать? Сниввианин с готовностью забил маршрут в деку Зейна. Довольно далеко от Храма. И район, близкий к Подземельям. И Керрик никогда там не был и ничего о нем не знал. То есть он и об остальном Нижнем Городе мало что знал, но читал полицейские сводки, да и мастер рассказывал, но... — Так. Нужно будет подготовиться, произвести разведку, а пока я отведу тебя... — Вы хотите смерти моих шестерых детей?! — Нет, я... Нет! Отпусти! Да отпусти же! — Зейн с трудом отодрал от своей рубашки сниввианина. — Они уже знают, что меня арестовали. Когда вы отведете меня в участок, они убьют моих детей! И сменят базу! У них сотня баз по всему Тарису! Их никогда не найдут, мастер-джедай! — Падаван. — Спасите их! — Торгаш бухнулся на пол и снова вцепился в Зейна, обхватив его колени. — Ладно-ладно, не кричи, я уже иду... *** — Одно-единственное задание, Керрик. Одно простое задание, с которым справился бы и юнлинг, — мастер Люсьен говорил тихо, но от этого Зейну становилось еще страшнее. А хуже всего то, что мастер Люсьен был прав. Зейн — тупица. Полный. И неудачник. Абсолютный. И... — Самый бездарный джедай за всю историю Ордена! — все-таки Дрей не выдержал и повысил голос. Зейн опустил голову еще ниже. Он настолько ужасный падаван, что даже его мастеру изменяет хладнокровие — Как ты мог поверить преступнику?! — Он... он боялся. За детей. Я это ощущал. — Я не знаю, что ты ощущал, Керрик, но ты упустил самую мелкую сошку, которую я смог подобрать из полицейской базы. Провалился на простейшем задании. И я сомневаюсь, что ты когда-либо получишь рыцаря. Честно сказать, я не понимаю, почему вообще взял тебя в падаваны. — Мастер, я... Мастер Люсьен махнул рукой, призывая Зейна к молчанию. И тот заткнулся, остро чувствуя свою вину. — Что ж, пути Силы неисповедимы, Керрик. Продолжай медитировать. Вероятно, я сам был неправ, отправляя тебя на это задание. Иди. С алеющими ушами Зейн покинул комнаты мастера и дал себе клятву. Независимо от того, станет ли он рыцарем, или нет, погаснет ли завтра солнце, или Республику завоюют мандалорцы... ... он поймает и арестует Марна Хейрогрифа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.