автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Семейные ценности (Комикс "Спираль")

Настройки текста
Название: Семейные ценности Размер: драббл, 547 слов Эпоха: Старая Республика Персонажи: Варнер Хилтс | Илиана Хилтс Категория: джен Жанр: юмор Рейтинг: G Краткое содержание: Семейные отношения настоящих ситхов, стоящих на самом верху власти. Примечание: Персонажи комикса "Спираль". Самомнение лордов переходило все разумные пределы. Идущие по пути Темной Стороны любили считать себя самыми умными и осторожными, забывая, что они не одни идут по нему. Конечно, скромных ситхов не бывает. Зато бывают умные. В своих домах чинуши могут говорить без оглядки на Верховного Повелителя, но зачем при этом забывать, что к стенам прилагаются уши, а к этим ушам прилагается Помощница Верховного? Которой очень, очень не нравилось то, что она слышала. Лорды шептались, что Верховный непозволительно расслабился. Что рождение дочери смягчило его. Ослабило. Что за возней с младенцем он забыл о сути Темной Стороны. И к ярости Илианы, все это было правдой! Варнер обожал Такару. И постоянно таскал с собой, то и дело замирая, чтобы потетешкать дочурку. Потакал всем капризам. Носился с беспомощным комочком плоти, словно с редчайшим кристаллом для меча. Словно решил в джедаи податься! Недопустимое поведение. Недопустимо вызывающее поведение. Старый, выживший из ума дурак! Знай она, как рождение ребенка — наследницы! — повлияет на Варнера, удавила бы Такару сразу после родов. Или даже зачатия, когда у зародыша нет сил и Силы сопротивляться. Но Варнер хотел наследника и сумел убедить саму Илиану. Что ни говори, а язык у старика подвешен. Интересно, а не использовал ли Верховный на ней Силовое убеждение? Впрочем, поздно сожалеть. Теперь ей придется метаться, как гизке с подпаленной задницей, и подчищать хвосты, пока Варнер витает в розовых облаках и пускает слюни на пару с Такарой. И это в любом случае лучше, чем сидеть с ребенком. Не доверять же наследника Верховного посторонним? А уж она сумеет убедить лордов, что семья Хилтс еще о-о-очень долго будет править Кешем. Общество кипело, общество чуяло перемены и ждало свежей крови. Создавались новые альянсы, распадались старые, велись переговоры... Работать в такой обстановке — одно удовольствие! Информация шла потоком, чужие тайны, секреты и просто отвлеченные размышления буквально сами плыли в руки. Илиана даже задумалась, а не занять ли самой место мужа? С такими козырями на руках, в такой удачный момент? Он стар, глуп и слаб. Она станет куда лучшим Верховным! Но... но он до сих пор умеет разбудить в ней страсть, не ослабшую за годы брака. Джедаи называют это любовью, кажется. Глупые, невежественные идиоты. Страсть, страсть и взаимная выгода связывают разумных надежней, чем сказочки о любви. *** Варнер возился с Такарой. Играл с ней в кораблики! Вел себя как... как последний раб со своим грязным отпрыском! Сюсюкал и улыбался! Илиана почувствовала, как Темная Сила сгущается вокруг неё, а между пальцев заплясали искорки. — Любимая. — Варнер даже не обернулся, когда она подошла к нему со спины. — Ты уверена, что мертвы все недовольные? — Что? — опешила Илиана. — Лорды. Все недовольные появлением наследницы мертвы? И Мейсом Вир? Знаешь ли, он самый умный среди них. И талантливый. Сумел подавить почти все отголоски своих мыслей в Силе. — Что? — повторила Илиана. — Ты... ты знал? — так и не выпущенная молния рассеялась, а раздражение медленно сменялось восхищением по мере осознания настоящего положения дел. — Конечно, — слегка удивленно — мол, ты так и не поняла? — подтвердил Варнер и все же обернулся. — Тебе так тяжело далась беременность, — с ноткой сочувствия протянул он. — Я подумал, что стоит дать тебе развеяться. Разоблачить несколько заговоров. Напомнить остальным их место... Обезопасить Такару, пока она не возьмет в руки меч. И даже Верховный может позволить себе небольшой отпуск раз в несколько лет, да, любимая? Илиана без сил опустилась рядом с мужем и дочерью. — Верховный, — с удовольствием прошипела она, положив голову на плечо Варнера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.