автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Кто сказал "виски"? (Карен Тревисс - РК)

Настройки текста
Название: Кто сказал "виски"? Размер: драббл, 379 слов Эпоха: Войны клонов Персонажи: Кэл Скирата, Рав Брэлор, упоминание Мирда и Вэлона Вэу Категория: джен Жанр: юмор Рейтинг: G Краткое содержание: Рав изобретает новые способы излечить Кэла от алкоголизма. В квартире остро пахло мускусом. Кэл застыл в дверях, трясясь от злости. Криффов чакаар опять отпустил свою криффову тварь на прогулку, и та пробралась в квартиру Кэла. Опять. Тварь! То есть, твари. И двуногий, и шестиногая. Уже представляя, что он увидит, Скирата шагнул в комнату и выругался. Застывшая лужица — да что там! Полноценная лужа! — слюны у шкафа, россыпь влажных пятен на дверцах и стене. Кучка вещей из того же шкафа, художественно разбросанных по комнате вперемешку с полупустыми бутылками. Стрилла не интересовал алкоголь сам по себе, гнусному отродью полюбились пробки из натурального дерева... которые, по уверениям коррелианских виноделов, придавали их напиткам незабываемый вкус и аромат. И в самом деле, резкую вонь мускуса, смешанную с запахом разлитого виски, Кэл не сможет забыть до конца своих дней. Наверное, стоило сказать спасибо, что стрилл ограничился лишь одной нычкой, но Кэл редко испытывал к кому-то благодарность, тем более к мерзкой, наглой, вонючей твари... Тварям. Он проверил, как выходит нож из наручной пластины, и вылетел из квартиры. — Кэл? — Рав поймала его на полпути к жилью Вэу. За пять лет на Камино Рав научилась чувствовать тонкие моменты. Словно была джетии. — Кэл, стоять! — Я его убью. В этот раз — точно убью. — А потом будешь разбираться с Джанго? — холодно поинтересовалась Брэлор, пихнув старого друга в нагрудник. Бесгарм отозвался глухим звоном. — Бросишь ребят на милость айховой поживы, потеряешь деньги, но все-таки убьешь Вэу? Он того стоит? Рав знала, куда бить. И, видимо, сейчас у него было слишком выразительное лицо, раз Рав ударила по всем направлениям. Осознание чужой правоты немного остудило Кэла. — Ладно, — проворчал он. — Я его не убью. Я только поговорю. — Ты же знаешь, что разговор с Вэу тебя снова заведет. Вы не можете нормально общаться. — Ты меня недооцениваешь. — Скирата обнял Рав за плечи и слегка встряхнул, улыбаясь. — Не волнуйся. Я понял. Я действительно только поговорю с ним. Рав недоверчиво на него покосилась, но все-таки отступила в сторону, освобождая дорогу, и едва заметно кивнула. Кэл наклонил голову в ответ и направился к Вэлону, а Рав вздохнула у него за спиной Вэлон с удовольствием наговорит Скирате гадостей. Опять. Ор будет стоять на все Камино. Но пока Мирд таскает выпивку Кэла, а Вэлон молчит об их договоре, наслаждаясь скандалами с Кэлом и трофейным виски, она продолжит впускать стрилла в квартиру Скираты. Раз сам он не хочет найти силы и бросить пить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.