автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

I'm sexy and I don't know it (Карен Тревисс - РК)

Настройки текста
Название: I'm sexy and I don't know it Размер: драббл, 678 Эпоха: Войны клонов Персонажи: Ордо, Кэл Скирата, Бардан Джусик, ОЖП Категория: джен Жанр: юмор Рейтинг: PG Краткое содержание: Клоны не знают о своей привлекательности. — Простите, не могли бы вы подсказать, как мне добраться до Корусантской оперы? Молодая и довольно симпатичная девушка, одета добротно и даже с некоторой претензией на стиль. Насколько клон мог об этом судить после прочтения двух модных каталогов позапрошлого года выпуска. Третья за сегодняшнее утро. Третья, пристающая к нему с идиотским вопросом. Идиотским сразу по двум причинам. Во-первых, здание оперы находится напротив, через транспортный поток, и не заметить огромные неоновые вывески мог только слепой. Во-вторых, повернув голову налево, девушка могла увидеть информационный терминал и протокольного дроида рядом. — Нет, — сухо ответил Ордо, отступив на шаг. Женщина должна понять, что он не хочет общаться. Остальные же поняли? — О, вы не местный? Я тоже! Впервые выбралась с Альдераана, отмечаю окончание Альдеранской высшей академии. Слишком много ненужной информации. Слишком много жестов. Слишком настойчивое приглашение к разговору. Сеп? Шпик? Внутренняя разведка? Джедаи? У Кэл’буира полно врагов. Некоторые могут захотеть отыграться на его сыновьях. Но что сейчас делать Ордо? Улица — людное место, здесь нельзя просто так вырубить девушку, а до прихода буира еще десять минут. — Нет. — Как жаль. Академия довольно известна среди программистов. С её дипломом есть неплохой шанс устроиться где-нибудь на Корусанте. Люблю большие города. А вы? — Не очень. — Вы такой неразговорчивый, такой... суровый, — вопреки смыслу, интонации в её голосе стали откровенно игривыми, а взгляд скользнул по груди клона и остановился на животе. Изучает его верпинские бластеры и прикидывает, как быстро он сможет их выхватить? Что ж, даже если она агент джетии, пусть не надеется обогнать Ордо! — Наверное, вы из полиции? Угадала? — Нет. — Клон начал раздражаться. Давно у него не случалось таких бессмысленных разговоров. С тех самых пор, как заботу о генерале Зее взял на себя капитан Мейз. — Я жду друга, — рискнул Ордо. Может, теперь она отстанет? — О! Моя подруга должна скоро подойти. Не хотите подождать их вместе? В том кафе? — она махнула рукой за спину. — У меня нет на это времени. — Ордо внутренне напрягся и наметил два пути отхода — как на случай относительно мирного развития событий, так и для быстрого отступления, если бездарная шпионка перейдет к прямой агрессии. Планы на третий, запасной путь прервал писк комлинка. Буир сообщал, что будет на точке в течении минуты. Отлично. — Хотя... — начал клон, заметив, как девушка изобразила грусть и легкую обиду. Ордо решил показать бездарную шпионку отцу. — Если вы подождете еще пару минут... Он приглашающее махнул к краю парковочной площадке. — С удовольствием! Я Кара. А вы?.. Она не успела закончить. Ордо увидел аэроспидер Кэл’буира и приобнял девушку, одновременно сдавив ей шею. Спустя минуту клон запихивал отключившуюся «Кару» в транспорт под недоуменным взглядом отца. — Шпик, — озабоченно пояснил Ордо, отодвинув тело и садясь следом. И поспешил пристегнуться, отметив Бардана — за штурвалом. Ордо не любил Бардана-пилота. Слишком... по-джедайски тот водил. — Пыталась со мной познакомится. Не отставала. — Сынок, — Буир быстро обыскал девушку, изучил документы, вытащенные из сумки, и уставился на сына нечитаемым взглядом, — ты только поэтому решил, что она шпик? Ордо пожал плечами. — Сегодня со мной весь день пытались познакомится девушки. Думаю, придется сменить квартиру, я засветился в районе, но не понял, на чем прокололся, — досадливо ответил Ордо. — Прости, буир. Плечи Бардана затряслись. Ордо потребовалась непозволительно много времени — целая секунда — чтобы понять, что джедай сдерживает смех. — Они все пытались с тобой познакомиться, сынок? — терпеливо спросил буир. Ордо ощутил еще большую вину оттого, что подвел отца. — Да. Вели до нее, — он с досадой кивнул на бессознательное тело. — Но все это странно, буир. Разведчики сепов более профессиональны, для джетии она слишком... медленная, а внутренняя разведка... — Она обычная гражданская, адика, — покачал головой Кэл, — и просто хотела с тобой познакомится. Как и все остальные. — Зачем? — удивился Ордо. Бардан на переднем сидении не выдержал, включил автопилот и заржал в голос, уткнувшись лбом в штурвал. Ордо покраснел. Ему не нравилось выставлять себя дураком. Тем более — перед джетии. — Понимаешь, сынок, ты и братья... очень хорошо сложены. И ваше... телосложение особенно выделяется в трико, — принялся смущенно объяснять Кэл, пока Ордо хлопал глазами, словно только выпав из бака. — Особенно на фоне прочих... гражданских, — глумливо добавил Джусик, оторвавшись от штурвала. — Которые носят нормальные штаны. — Для девушек такой вид кажется привлекательным... — В каком смысле? — упорно не понимал Ордо. Кэл тяжко вздохнул и принялся объяснять все с самого начала. — Есть тычинки и пестики...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.