ID работы: 3703414

Свеча

Sekirei, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
778
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
778 Нравится 368 Отзывы 461 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сейчас сидя перед компьютером и собирая информацию об окружающем меня мире, я тихонько офигевал. А что еще прикажете делать, когда узнаешь, что два года назад, «при загадочных обстоятельствах», проплывая мимо каких-то островов, соединенная армия нескольких стран исчезла. Армия. Нескольких стран. Исчезла. Ах%№♣ь. И сейчас об этом знают только те, у кого в этой армии были родственники. Ни одно правительство не спешило объявлять тысячи экспедиций в это место, никто даже глазом не моргнул, как будто это нормально, и так и должно быть. Наткнулся я на эту информацию, когда пытался разузнать хоть что-нибудь об отце. Он как раз был одним из тех, кто состоял в этой армии. Мда... Вообще эта информация засекречена, по крайней мере так сообщается в письме, присланном что бы успокоить родственников погибших (прекрасно успокоили мать с маленьким ребенком), но родственникам же надо что-то сообщить. И ведь не спишешь на террористов, даже если взять всех террористов мира, они ничего не смогли бы сделать против армии из почти двадцати пяти миллионов человек. По крайней мере это официальное число, присланное, что бы показать, что они не одни такие. Далее, постоянно, во всех рекламах маячила компания MBI. Им сейчас все пророчат, что через месяц или два они полностью разорятся, а эта реклама их отчаянный шаг. Я долго пытался вспомнить, что же это за компания, явно чем-то связанная с фендомом, в который я попал. Даже плюс к интуиции дали, но я так и не смог вспомнить откуда она. Ну ничего, может быть, потом вспомню. Насчет окружающего мира, я разузнал, что я живу в России в Новгороде, а на дворе 2010 год. Немного порывшись в компе, я нашел письмо присланное маме, с предложением работать в столице Японии — Токио. Глянув на предложенный контракт, я понял, что мне придется учить японский язык. По сравнению с этим контрактом, на управляющую отделом маркетинга в компании с труднопроизносимым названием, наш ректор одного из лучших институтов Санкт-Петербурга, из прошлой жизни, выглядит как бомж рядом с олигархом. К сожалению, история моей России и этой почти идентична, за несколькими исключениями, как например то, что после развала СССР вместо Ельцина кресло президента занял неизвестный мне Игорь Стальнов. И он полностью оправдывал свою фамилию, пытаясь вытащить страну из всего того, куда ее посадили до него, но это не помешало стране и дальше понемногу съезжать в пропасть до 1998, немного подняться в 2004, а потом снова падать вплоть до 2008. Тогда дела России резко пошли в гору, как раз через месяц после уничтожения соединенной армии, хотя там были и наши солдаты. Но пару месяцев назад этот подъем остановился, и пока что никаких изменений не предвидится. И еще два интересных факта, отличающихся от моего предыдущего мира. В 2003 году Египет решил, что все достаточно долго вытирали об него ноги, а они выезжали только на туристах, поэтому они быстренько взяли, за год натаскали религиозных фанатиков и прошли огнем и мечом по большей части Африки, оставив некоторые страны колониями. Конечно, за это на них хотела наехать США, мол, что за фигня, даешь демократию, но тут неожиданно оказалось, что Египет из широких штанин достал ядерное оружие, ненамного уступающее США и России. Тогда заткнулись все. Некоторое время спустя США решило им «помочь». Теперь у США новая столица, а в Египет, его Южную часть, теперь не полетаешь на курорты пару десятков лет. Да и просто не поживешь. Россия в этом не принимала никакого участия, пытаясь встать на ноги после «лихих девяностых». Да здесь они тоже были, но прошли немного спокойней. И закончились они на год раньше, чем там, а все из-за того, что в этот год ввели смертную казнь за такие преступления. Эти казни серьезно проредили и так не слишком многочисленное государство, но в основном проредили от всяких тварей, и, разумеется, неугодных власти людей. Пару раз из-за этого даже намечался бунт, но его быстро успокаивали, прилюдно казня самых громких, а имущество этих громких забирая себе, чтобы, если о себе не думали, подумали бы о семье. Как я не пытался нарыть больше информации о своей семье, это почти не вышло. Удалось узнать только то, что мама была сиротой и ее зовут Анастасия, а отца звали Борис Хронов и от него мне досталась фамилия. Родственники отца не особо жалуют нас, так как считают, что это мама виновата в смерти отца, якобы это она посоветовала ему служить и делать карьеру в армии. Вот же сволочи, конечно, родственнички, бросить мать одну с ребенком. Да, тяжело ей тогда пришлось. Не везет мне с дальними родственниками. Фотографии отца достать не удалось, видимо мама избавилась от большей части его вещей, чтобы они не напоминали ей постоянно о муже. Вытряся максимум информации из компа, я решил наконец-то научиться заново ходить. Первая, да и, чего греха таить, десятая попытка закончились провалом, но некоторое время спустя я уже мог уверенно стоять на ногах, а не грозиться упасть от легкого ветерка. Было стыдно и обидно, что парень двадцати с копейками лет не может просто стоять на ногах. Но, я хотя бы разобрался сколько примерно силы надо вкладывать в движения, чтобы не падать. После, я решил просто посидеть за компьютером и немного отдохнуть. Даже такие казалось бы несложные действия утомили меня. Уже по старой памяти я хотел вновь стать пиратом и сидеть на торрентах, но вовремя вспомнил, что маленький ребенок не может это делать, а значит буду просить покупать игры. После десяти минут игры в компьютер, выяснился очень неожиданный факт. Сидя за компьютером, я могу повышать свои характеристики играя в различные игры. Взять того же сапера. Играя в него я развивал интуицию и логику, правда довольно медленно, но сам факт! А это значит, что в различных играх я буду тренировать различные характеристики как раз не связанные с телом. В четыре года против монстров особо не повоюешь, но вот так вот повышать характеристики до поры до времени, довольно хороший способ. Постепенно, спустя пару дней, я наконец мог самостоятельно ходить. Слава богам, что мама списала это на последствия падения с кровати, да и доктор скорее всего ей чего-нибудь такого да наговорил, поэтому вопросов наподобие, а почему четырехлетний ребенок только научился ходить, не было. Но беда пришла откуда не ждали. Детское любопытство. Мне было интересно вообще все, даже ядерная физика, которую я знал так же как и китайский язык, то есть, слышал, что существует и все. Решив смириться с тем, что мне от этого не отвертеться, я поддался этому чувству. Первым пунктом было исследование окружающего мира и началось оно с моего нового дома. Ничем не примечательная квартира в центре города, за исключением того, что она двухкомнатная и в идеальной чистоте. Ну для меня, жившего в общаге, идеальная чистота - это когда на полу не валяется мусор. Но здесь едва ли можно было найти хоть одно грязное место. Сама квартира не то чтобы роскошная, но явно намекает, что моя мама обеспечена в деньгах. Все больше узнавая ее, я не могу ее не зауважать. Она через столько прошла, и не сломалась. Вспоминая себя, особенно то время, когда деда только не стало, я мог понять какие чувства она испытывала. Ладно, взбодрись Леша, а точнее уже Саша, нечего унылой рожей портить столько прекрасный день. Облазив всю квартиру, я решил пойти исследовать улицу, но как-то забыл, что в четыре года меня никто одного не выпустит. Прогуливаясь с мамой (я уже почти полностью привык, что она моя новая мама и даже в мыслях называю ее так) по городу, я краем глаза видел, что она со многими здоровалась, а некоторые говорили с ней с нескрываемым восхищением. Идя и подмечая такие детали, я сам не заметил, как повышал свое восприятие.

Восприятие +1 Текущее Восприятие: 15 Навык «Наблюдательность» повышен. Наблюдательность 3 уровень Показывает больше информации о предметах.

Кстати, я же как раз хотел глянуть, что это такое.

Развивая наблюдательность и повышая свое восприятие, вы можете замечать то, что ускользнет от взгляда других. Развитое восприятие позволит подмечать слабые места противников, тайники и скрытые объекты. Развитое восприятие и интуиция позволят вам предугадывать действия противников.

Хмм... интересно, надо будет не забыть дома глянуть так все характеристики, а то я так и стоял секунд 10 перед лавкой в магазине. Слава богу, что это был магазин игрушек и мама подумала, что мне понравились эти игрушки на витрине. А я впрочем-то и не против купить себе игрушек, а даже всеми руками за! Выбирать себе игрушки оказалось гораздо интересней, чем я думал раньше. Я носился между прилавками, тщательно осматривая возможное приобретение. И вот проходя мимо одной из заваленных игрушками полок, я заметил то, от чего мое сердце чуть не остановилось, а глаза не уступали по свету сверхновой. И я решил все-таки выполнить одно из, несомненно, важнейших мечтаний моей прошлой жизни. Радиоуправляемый вертолет. Ну а кто не хотел себе радиоуправляемый вертолет? Не будучи же студентом его себе покупать? А так, даже многие отцы покупали своим детям, неважно мальчик или девочка, такой вертолет и сами игрались с ним. Когда я набрал почти с десяток самых разных игрушек, подходя к кассе вместе с мамой, которая в корзинке несла остальные игрушки, а я держал свой вертолетик, я чуть ли не полностью заливался краской от смущения от одного только взгляда мамы. Ну прикупил немного, ну и что с того? Девушки тоже между прочим набирают огромное количество одежды, оденут ее один раз, а потом никогда больше не надевают! А я буду играть со всеми своими игрушками! А не только один раз. Так я и сказал маме. Она ничего не ответила, но теперь вместо периодического заливания краской, я ходил полностью красный от смущения. И это эффект всего лишь от одного взгляда и небольшой улыбки. Придя домой с покупками, я первым делом с огромной улыбкой отправился в свою комнату для игр, еще десяток раз поблагодарив маму за покупки. Но... Взглянув на игрушки, я с горечью решил сначала разобраться со своими характеристиками. Чем раньше разберусь, тем лучше.

***

Не все так радужно как я надеялся, и в тоже время не все плохо как я думал. Начнем со скрытых характеристик. Насколько я понял из огромного количества описаний, это характеристики, которые не включены в систему, по причине того, что нет никаких навыков или способностей, связанных с ними. И они будут доступны для развития, только после их открытия, а до этого будут на уровне обычного человека. Есть скрытые характеристики, которые из-за каких-то факторов с самого начала завышены или занижены. Например, я уверен, что мой интеллект и мудрость такие большие по сравнению с другими характеристиками, потому что я попаданец. А характеристики тела занижены из-за возраста. Как бы ни было печально, но у инструкции были и ограничения. Есть многие неизвестные мне тонкости, написанные в инструкции, но из-за того, что я не читал об этом в книгах по магии (насколько я понял, одна часть инструкции связана с магией), или у меня слишком низкие восприятие и логика, многое для меня останется темным лесом, пока я достаточно их не прокачаю. И раз уж речь зашла о прокачке, то неплохо было бы найти место для тренировок магии, но из-за возраста я не смогу выйти из дома самостоятельно, без присмотра. Помнится в одной манхве парень со способностью геймера создавал барьеры с мобами и для тренировок. Я конечно, понимаю, что это может быть опасно, но это же Магия! Для начала попробую создать место для тренировок. Ну, пусть будет как и в той манхве барьер. Как я не старался, какие слова не говорил, ничего не получалось. -Да пошли вы к черту! Какого хрена я не могу создать один жалкий барьер!!! — когда количество неудач превысило отметку двух сотен, я не выдержал и выразил свою злость в этом тихом крике, а то был бы конфуз, если бы кто-то услышал. И вот стоя в месте очень похожем на ад, где передо мной развалилось краснокожее лысое существо в роскошном халате, из-под которого пробивается хвост, я понял одно. Бойся своих желаний. Мой резерв МП просел чуть меньше чем полностью, а я потихоньку отходил от шока. Видимо меня не заметили т.к. это существо продолжает безмятежно разлеживаться на довольно роскошной кровати. Отойдя от шока, я решил осмотреться. И первым делом использовал наблюдательность на этом существе.

Черт. Один из Богов Ада. Уровень 666. ХП? МП?

Допрыгался. Неужели не мог догадаться, если существуют попаданцы, то обязательно будут существовать такие… Боги Ада. Лучше буду так называть, а то вдруг… И этот Бог Ада, не замечая меня, потянулся к появившемуся из ниоткуда бокалу с красной жидкостью. Сзади меня что-то пискнуло и раздался звук падения. А меня пробрал холодный пот. Вот Бог открывает глаза, намереваясь посмотреть, что это за звук и натыкается на меня. Вот он резко выплевывает содержимое бокала обливая меня этой кровью и смотрит на меня с круглыми глазами.

Получена особенность «Кровавый Пир» Искупавшись в крови противника, вы получите часть свойств, что были у него при жизни. Получена особенность «Кровь Высшего Демона Льда» Холод не доставляет вам неприятностей. Сродство со Стихией Льда после ее получения будет увеличено на 8%. Добавлен Путь Становления Демоном Льда.

Задание «Исследователь Кустов» обновлено. Находясь в захудалом городишке, во время сражения вместе с отрядом ополченцев против легионов нежити попаданец решает спеть песню про любовь. Во время исполнения песни попаданец, который первый раз в жизни сражается мечем, бросается один в орду врагов и проходит ее, как раскаленный нож сквозь масло, не забывая при этом петь, и неожиданно его меч, который он купил в старой ветхой лавке, оказывается легендарным Экскалибуром, который начинает петь вместе с ним, выполняя роль всей группы музыкантов и наделяя своего хозяина силой любви. И вот в течении пяти минут, пока длится песня они прорываются к местному Князю Тьмы/Некроманту/Вселенскому Злу, и пока попаданец прорывается, там внутри в своем внутреннем мире, куда его позвал Экскалибур, он обучается владению мечом у всех предыдущих владельцев Экскалибура, которые все были мастерами меча, познает этот нелегкий путь меча, и все мастера как один говорят, что он превзошел их всех вместе взятых, но их время пришло и уходят растворяясь. После этого попаданец, со слезами на глазах, ведь мастера за эти десять лет, что они провели вместе, стали ему семьей, поет песню и вызывает на дуэль Князя Тьмы/Некроманта/Вселенское Зло, где как истинный мастер меча сражается только Экскалибуром, не прибегая к помощи созданной на коленке за десять минут до начала битвы орбитальной установки, одолевает Князя Тьмы/Некроманта/Вселенское Зло, и получает в награду от короля этой страны, его единственную дочь неземной красоты. Найдено кустарных роялей: 1

Хороший рояль. И похоже последний. -И кто же ты? — спрашивает этот Бог, справившись со своими эмоциями. -Александр. — ничего лучше мне в голову не пришло, а пятки от количества холодного пота уже начинают разъезжаться. -Ахахахаха, Александр, глянул я твою память, это ж надо быть таким больным наголову, чтобы даже после смерти не особо верить в нас. Ладно, расслабься, не буду я с тобой ничего делать, все же ты не мой попаданец, а довольно сильного Бога, так что я в любом случае тебя отпущу. Но я предложу тебе сделку. Лет эдак через пятьсот я тоже получу право увеличить свою силу при помощи попаданца, и мне нужен будет для него учитель. За 500 лет ты явно чему-нибудь да научишься. Я не прошу тебя передавать ему все свои знания, достаточно обучить основам, разумеется под моим небольшим и ненавязчевым присмотром. С моей же стороны, я помогу тебе узнать о семье. Ну как? — спросил он. Мда, вот так вот за пару секунд извлечь выгоду, можно сказать, из воздуха... Не за красивые глазки он Бог Ада. А я стоял и осознавал, куда же меня привели мои кривые рученьки. В словах о том, что он меня отпустит, я почувствовал ложь. А значит выбор невелик. Все это я обдумывал с каменным лицом. Все же сработал контроль эмоций, но скорее всего он сейчас свободно гуляет в моей голове и все это знает. -Согласен, но ты.. — я почувствовал напор силы -..вы — напор немного спал, но все же оставлял в напряжении. — сразу после заключения контракта расскажете о моей семье. — лучше сразу договориться об условиях и тщательно следить за языком. -Превосходно! Я согласен. — я серьезно задумался. Ну не может быть так просто. -Можешь не волноваться, подвоха нет. Все же я не настолько глуп отбирать игрушку у Старшего, так что здесь без подвохов. И кстати, в следующий раз думай, что делаешь, и благодари свою удачу. Попал бы ты к какому-нибудь Высшему Демону и сейчас твоя насыщенная магией кровь, плескалась бы в бутылочке в подвале и ей бы кормили новообращенных вампиров. Только единицы смогут разглядеть след оставленный твоим покровителем. — ну что же, удача, спасибо и не оставь сейчас меня. -Договорились, но как я и говорил, мои тре... — нехило меня приложило силой, я устоял на ногах, но не обольщался, он мог раскатать меня небрежным взглядом. - просьбы… сразу. — это все что я смог сказать. Говорить удавалось с трудом. -Отлично, а теперь оформим все это в виде магического контракта. — довольно оскалился он, а я глянув на его клыки шумно сглотнул. *** -Ну вот. Все готово. По поводу знаний, я вложил эти знания тебе в голову, и пробудятся, только после небольшой адаптации, иначе ты бы просто сошел с ума. А теперь проваливай, и не возвращайся. Я сам приду за тобой через пятьсот лет. — Сказал он, а я почувствовал, как меня буквально пропуская через решето выкидывает обратно. То же место, после ухода Александра. -Не думал, что доживу до такого момента, но это действительно так. Эх, я разве многого хотел? Просидеть остаток жизни в своей берлоге. Знал же, не стоило соглашаться тогда. Новая жизнь бла-бла-бла, расстворишься в пустоте бу-бу-бу- явно передразнивая кого-то угрюмым голосом произнес Черт. - Ладно, в любом случае эта сделка или возвысит меня до Первых, или погубит без права перерождения, а то и с вечными муками. Но моя мечта явно стоит того, что бы рискнуть всем. Удачи тебе пешка в обличии Короля. Даже с таким покровителем, она тебе понадобится. Хотя, учитывая то, что Боги забыли, что пешка может стать козырным тузом, у тебя ее явно избыток. - Погружаясь в сон произнес Черт. Дом(?) Александра. Очнулся я у себя в комнате, немигающим взглядом смотря в монитор выключенного компьютера. Глянув на часы, я заметил, что меня не было минуты две, но для меня прошло по меньшей мере несколько часов. На границе видимости было огромное количество сообщений. Но мне было на них наплевать, не каждый день такое переживаешь. В спальне, завалившись на кровать, я все же решил глянуть пару случайных сообщений.

Получено достижение: «Сделка с Дьяволом» Заключив сделку с Богом Ада/Сатаной/Королевой Суккубов вы остались при своей душе. Изучение Демонологии ускорено на 15%

Открыта характеристика: Харизма Текущая харизма: 38 Словом можно убить, Словом можно спасти, Словом можно полки за собой повести. Словом можно продать, и предать, и купить… При завершении квеста «Кровь все помнит» произойдет эволюция характеристики.

Интересно, но все потом. Сейчас, все чего я хочу, это погрузиться в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.