ID работы: 370342

Black Sheep

Гет
PG-13
Завершён
2323
автор
Размер:
58 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2323 Нравится 209 Отзывы 592 В сборник Скачать

Home, sweet home.

Настройки текста
До нового жилища мы добрались за полчаса. Откуда у Ханны были деньги на такое изящество, я не интересовалась. Мне всегда казалось, что вопросы, касающиеся финансов задавать крайне некрасиво, и когда речь заходила о моей зарплате или о чём-нибудь в этом роде, я чувствовала себя крайне неловко. -Твоя комната на втором этаже, - Улыбнулась женщина, когда мы зашла в небольшой двухэтажный домик. В отличие от обиталища мистера Старка, тут было гораздо уютнее, да и само здание в несколько раз было меньше чем вилла железного человека. – Вторая дверь направо. Поблагодарив крёстную, я как можно скорее ретировалась к себе. По дороге мы молчали, вплоть до того момента, как такси остановилось. А поднимать скользкую тему отцов и детей мне крайне не хотелось, поэтому через несколько минут я стояла в абсолютно пустой комнате, с большим окном и видом на море. В Лондоне вся моя комнатушка была обвешана фотографиями различных ландшафтов, ибо работа обязывает, так же везде валялись различные стикеры с напоминаниями. Огромная кровать сжирала всё свободное пространство, а небольшой письменный стол с ноутбуком сиротливо стоял в углу. Тяжёлые тёмные занавески закрывали единственное крохотное окошко. Поэтому после такого хаоса моё новое место жительства казалось просто огромным. Отсутствие кровати и прочих удобств меня несколько насторожило. Но поставив сумки на пол и подойдя к окну, я поняла, что здесь мне нравиться даже больше чем дома. Комната то, что надо. -Фло? – Послышался из коридора голос Ханны. – Ты где? -Тут, - улыбнулась я, выглянув в коридор. -Милая, я же сказала вторая дверь направо, а не налево, -Сварливо пробормотала она, открывая дверь, напротив той комнаты, которую я окрестила своей. Да, пространство было там больше и кровать с письменным столом присутствовали. Но это уже не «моя» комната. -Эм, - замялась я. – А можно я тут останусь? – Улыбнувшись Хана кивнула, тихо пробубнив про то, что кровать сама буду перетаскивать. Весь оставшийся день я в принципе этим и занималась. Благо спальное место совершенно спокойно протискивалось в двери. Кстати помимо письменного стола и кровати в комнате обнаружились стеллажи для книг. Как будто я сюда не на полгода приехала, а на всю жизнь. Не спорю, чтение одно из моих слабостей, и домашняя библиотека разрослась до таких размеров, что книги заменяли тумбочки. Мама всё время говорит, что я никак не научусь пользоваться Интернетом, раз продолжаю тратить зарплату на книги. А мне просто нравится само ощущение чтения. Пожалуй, это сложно объяснить, но знающие поймут. Часам к девяти комната уже более менее походила на мою. Письменный стол я поставила прямо к окну, а кровать у боковой стены. Стеллажи я решила оставить в другой недо-комнате, что бы не занимать лишнего места. Распаковав большую часть вещей,я уже завесила почти всю стену над кроватью зарисовками и фотографиями. Откровенно говоря, я ехала в Лос-Анджелес с корыстной целью – мне нужно встретиться с парочкой людей, а так же, как сказал мой босс, вдохновиться пейзажами. Работать гейм-дизайнером не так сложно, когда у тебя просят создать какой-нибудь воображаемый мир, но если дело доходит до реально существующих мест – для меня это смерти подобно. Поэтому выписав себе своего рода командировку, я рванула вместе с крёстной, которая кстати коренная американка, сюда. А встреча с отцом, это так. Бонус. Поставив ноутбук на стол, я со спокойной совестью осмотрела комнату. Многого, конечно, не хватает, но на этом мой энтузиазм на сегодня закончился, поэтому вздохнув, я спустилась проведать Ханну. -Если вы хотите, что бы курица была прожаренной… - Женщина внимательно всматривалась в телевизор, повторяя нехитрые телодвижения мужчины с телеэкрана. -У нас сегодня на ужин курица? – Улыбнулась я, подходя к крёстной со спины. Вздрогнув, она одарила меня растерянным взглядом. -Именно так, - Уже спокойно произнесла Ханна. – Знаешь… - О нет, опять этот тон.- Ты достойна лучшего отца, чем этот отморозок. -Ну, у нас с мамой есть Том, - пробормотала я, рассматривая очень интересную столешницу.- И вообще эта идея со знакомством была изначально плохой. Я понимаю, что мама хочет, что бы дочь знала свои корни, но я изначально была против. -Хелен всегда хотела тебе только добра, - Улыбнулась женщина. – Даже когда отстригла тебе тогда чёлку. -Она до сих пор не отросла! – Шутливо возмутилась я, демонстрируя кудряшки, едва ли по длине доходящие до губ. Ужин прошёл в совершенно спокойной атмосфере, и неприятных тем не затрагивалось, чему я искренне радовалась. И стоило мне только коснуться головой подушки, вопреки моим ожиданиям, я провалилась в сон. Утро встретило меня солнечно. Хотя возможно это из-за того, что занавесок ещё не было. С удивлением, я обнаружила, что встала гораздо раньше будильника, а мобильный подсказывал, что сейчас полседьмого. Не торопясь, я привела себя в порядок и, позавтракав, накалякала короткую записку тёте Ханне, что ушла бегать. Ещё вчера, когда мы ехали в такси, я уже представила себе маршрут. Пожалуй, бег - это единственное, что заставляет меня спокойно рассуждать, а не метаться моим мыслям в истерике. И первое, что я выдвинула на повестку дня, как только вышла на улицу, это расписание моих встреч с различными разработчиками. Долбанный экономический диплом, полученный для галочки, заставил моего начальника отправить именно меня на переговоры, по поводу инвестиций в какой-то новый инди проект, к которому я, кстати, никакого отношения не имею. Мысли о хамском отношении мистера Старка решила отложить на потом. И сделав плеер погромче, не сбавляя скорости, я в прекраснейшем настроении, продолжила размышлять о превратностях моей работы. Минут через пять, из раздумий меня вывел громкий гудок. Обернувшись, я увидела тёмную машину. В, ещё не до конца проснувшемся, мозгу появилась паническая мысль, что меня почему-то сейчас украдут, или убьют. Но тут автомобиль сбавил ход, и, поравнявшись, стал ехать на одной скорости вместе со мной. Тонированное окошко открылось, и оттуда выглянула наглая морда Тони Старка. Думаю моё выражение лица нельзя передать словами. Он что-то проговорил, видимо не обращая внимания на то, что я была в наушниках. -Что? – Спросила я, сняв гарнитуру. -Может по чашечке кофе? – нехотя повторил он. –Или чая. Что вы там англичане любите? Я недоверчиво посмотрела на него, и хотела опять одеть затычки. -Ты не представляешь, как мне тяжело вставать в такую рань, - Мученически сказал мужчина. И мне пришлось согласиться. Но только ради любопытства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.