ID работы: 370342

Black Sheep

Гет
PG-13
Завершён
2323
автор
Размер:
58 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2323 Нравится 209 Отзывы 593 В сборник Скачать

Tea or coffee?

Настройки текста
Пожалуй, более неловкого момента в моей жизни не было. Никто из нас не знал с чего начать. Следует сказать, что мы в полной тишине доехали до какой-то кофейни, отличительным знаком которой был огромный пончик на крыше. Старк заказал себе кофе, а мне чай. И всё. Ступор. Около пяти минут мы сидели друг напротив друга, не промолвив и слова. Только вот я отводила глаза, а мужчина во всю меня рассматривал. -Это была не моя идея, - Поставив чашку на стол, открыто посмотрела на отца. Тишина меня просто убивала, поэтому я решила её нарушить. Тони только вопросительно посмотрел на меня. – Мама посчитала, что мне нужно познакомиться с… ну… - Ох, сказать это слово у меня не получиться. –С вами. Так сказать, узнать свои корни. -И ты так быстро согласилась? – Усмехнулся мужчина. Вся сложившаяся ситуация его просто забавляла. -Ещё бы, она почти начала плакать, - Возразила я, улыбнувшись уголком губ. Вновь повисло неловкое молчание. -Это Пеппер меня заставила с тобой встретиться, - Наконец-то выдохнул мистер Старк. -Кто? – Я нахмурилась. Не помню никакую Пеппер. -Моя помощница, в костюме такая,- Объяснил мужчина, пытаясь что –то изобразить. -А, рыжая, - Поняла я. Мисс Поттс кажется. -Почему рыжая? – Удивился Тони, с интересом смотря на меня. -Ну, она как бы… - Непонятным жестом я указала себе на волосы. – Рыжая, - Мистер Старк только улыбнулся и кивнул. Да, как всё непросто. Вроде столько всего хотелось о нём узнать в детстве, а сейчас ни один достойный вопрос в голову не лезет. -Чем занимаешься? – Вдруг спросил Тони. Что ж, хоть какие-то потуги с его стороны. -Гейм-дизайн, рисую локации к разным компьютерным играм, -Как можно заинтересованной ответила я. -У тебя же вроде экономический диплом, - Мужчина с прежним интересом рассматривал моё лицо, и спрашивал как бы невзначай. Значит тоже заметил внешнее сходство. -Рисовать я умею лучше, чем обращаться с деньгами, - Раз знает про учёбу, значит и про работу мою тоже. Ну хоть спасибо за проявленный интерес. И всё-таки неприятно, когда на тебя смотрят как на экспонат в музее. Поэтому я отвела взгляд, и стала всматриваться в улицу за окном. – А образование было получено ради спокойствия матушки. -На долго в Лос-Анджелесе? – Наконец оторвавшись от подробного рассматривания моего лица, произнёс мистер Старк. - Где-то на полгода, - Допивая остатки чая, сказала я. – Надо уладить рабочие моменты с инвесторами. -А разве… - Начал он, но я его перебила. -Двойное гражданство, кстати, благодаря вам, - Видя несколько растерянный взгляд Тони, продолжила. – Если моей маме взбредёт в голову, что мне что-то нужно – оно у меня будет, хочу этого или нет. Так что в Америке я могу находиться, сколько душе угодно. -А я знаю, почему тебя назвали Флоренс, - Резко перевёл тему он. В принципе у меня есть пара догадок, но услышать их вслух, выше моих сил. – В честь города, где тебя… -Я не слышу! – Резко заткнула уши и закрыла глаза, - И даже не вижу, что вы говорите! – Сквозь мои протесты был слышен хриплый смех мистера Старка. Откровенно говоря, посидели мы неплохо. Ещё около получаса мы выпытывали друг у друга, а точнее Тони у меня, информацию о прошедших двадцати годах. Но делалось это так непринуждённо, что даже незаметно. В окончании наших посиделок, мужчина пригласил меня как - нибудь погостить у себя, пытаясь заманить меня бассейном. Я сказала, что подумаю. Любезно подбросив меня до дома, мистер Старк сказал, что постарается заглядывать почаще. Это обещание мне крайне не понравилось. Что-то мне подсказывало, что Ханна не будет в восторге от такого гостя. Остаток утра, я провела, безуспешно пытаясь составить хотя бы набросок будущих локаций. Все мысли витали в непосредственной близости с мистером Старком. Неприятный осадок после первой встречи немного прошёл, но настороженность осталась. Мне не так легко впускать людей в свою жизнь. Наверно как раз из-за того, что случилось с мамой. Я как то не особо горю желанием в двадцать лет остаться на улице с ребёнком на руках, и не зная куда идти. А посему ко всем окружающим меня людям, отношусь с огромным подозрением. Ханна говорит, что это врождённое чувство самосохранения. Да, только оно меня не спасает от вечных ожогов, ушибов и производственных травм. Под производственной травмой я имею ввиду порез бумагой, удар мизинцем об мольберт и прочее в том же духе. Понимая, что ничего дельного у меня не получиться, я решила исследовать окружающий город. Благо до приезда крёстной могу делать что хочу – у неё сегодня первый рабочий день. Попросить помощи я могла только у интернета, а посему ввела в строчку поиска довольно обычный для меня запрос: «Библиотеки Лос-Анджелеса». Первый же результат меня удовлетворил. Публичная библиотека Лос-Анджелеса. Находится в самом центре города, отсюда примерно минут сорок на машине. На сайте, который открылся, её очень расхваливали, и недолго думая, я вызвала такси. Не сидеть же мне постоянно дома, верно? Через час, чуть больше, чем планировалась, я оказалась у нужного мне здания. Сейчас осознание того, что одежда немного ни к месту, накатывало как никогда. Тёмно-синие джинсы, плотная голубая футболка и удобные полуботинки увы никак не сочетались с жарой Лос-Анджелеса. Но стоило мне увидеть библиотеку, как всё отошло на задний план. Такого насыщенного архитектурного строения я не видела, пожалуй, никогда. В дворике перед входом располагалось парочка разнообразных фонтанов, а вдоль дороги стояло несколько кипарисов. Только при взгляде на мраморные стены здания захватывало дух. Само по себе строение было не высоким, но под землёй скрывается примерно шесть этажей. На мгновение я замерла в предвкушении. Кажется мне известно, какую книгу взять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.