ID работы: 370342

Black Sheep

Гет
PG-13
Завершён
2323
автор
Размер:
58 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2323 Нравится 209 Отзывы 592 В сборник Скачать

Where are you from?

Настройки текста
-Значит ты из Нью-Йорка?- Переспросила я, откусывая кусок яблока. На следующий день после звонка мы со Стивом встретились у центральной библиотеки и решили немного прогуляться. И сейчас сгорая под палящим солнцем, мы неспешно шли вдоль какого-то бульвара. -Верно, - Кивнул мужчина. На деле он оказался довольно не плохим собеседником. Хотя с первого взгляда и не скажешь. – А ты из Лондона. -Точно, - Я растянула губы в улыбке. С ним было легко общаться, не так как с Ханной, мамой или тем же Старком. Не нужно контролировать свои мысли, движения, слова, бояться ляпнуть что-то не то. Нет, конечно, я говорила что-то невразумительное и ставящее меня в неловкое положение, но мужчина лишь улыбался на такие выходки. -Не посчитай грубостью, но что привело тебя в Лос-Анджелес? - Как будто извиняясь, спросил он. -Работа, - Уплетая яблоко, ответила я. Немного подумав, добавила. – И кое-какие семейные дела. Неотложные. -Что-то серьёзное? – Стив нахмурился и обеспокоенно посмотрел на меня. Учитывая разницу в росте - он просто отличное прикрытие от солнца. -Ни в коем случае, - Отрицательно покачав головой, я выбросила огрызок в урну. – А ты? Что привело такого человека как ты в солнечный Лос-Анджелес? -А что со мной не так? – Мужчина опять задумчиво посмотрел на меня. Ему бы почаще улыбаться -Сам посуди – молодой парень, любящий Жуль Верна, книги и рисовать, при всём этом далеко не глупый, да и к внешности не придерёшься, - Многозначительно посмотрела на знакомого. – Да брось. Этот город не для таких как ты, - Я пнула камешек, выбившийся из гальки. – Или как я. Тут всё построено на деньгах, - Сощурившись, подняла взгляд на манящее в вдалеке море. – А не на стремлении в светлое будущее, - Переглянувшись со Стивом, мы продолжили путь.- Поэтому, - Бодро сказала я. – Я бы с удовольствием поставила бы пятёрку, если бы она у меня была, на то, что ты в отпуске. -Вернее не куда, - Усмехнулся мужчина, почёсывая затылок. Мы подошли к небольшому парку. Благо в будни тут почти никого не было. Не долго думая, мы сели на ближайшую скамейку, которую накрывала тень от раскидистого дерева. – И давно ты решила заниматься…Эм… -Гейм-дизайном? – Помогла я. – Ну, лет так десять назад мне нравилось играть в компьютерные игры, - Я положила ногу на ногу. – Потом выяснилось, что я ещё и неплохо рисую, - Я сложила ладони вместе. – Та-да – гейм-дизайн. -То есть ты всегда хотела этим заниматься? – Заинтересованно спросил Стив, облокачиваясь рукой о спинку скамьи. -Не-е-ет, - Несколько поколебавшись, ответила я. – Просто делаю, что умею, зарабатываю на жизнь, - На секунду, я засмотрелась на уже порядком облезшую краску скамейки. – Нет. Оно как-то само собой вышло. -Но ведь есть что-то, чем ты очень хочешь заниматься? – Не унимался мужчина. Казалось, от моего ответа зависят судьбы многих людей. -Нет, - Я пожала плечами. – У меня нейтральное отношение ко всем видам деятельности, которые можно охарактеризовать словом «работа», - Подняв глаза на парня, спросила. – А ты так и не сказал кем работаешь. -Это долгая история, - Занервничал Стив. – Но точно могу сказать, что это я хотел делать почти всю свою жизнь, - Голубые глаза сосредоточились на проходящей парочке. – И какое-то время я не мог заниматься тем, чем хочу. Это просто убивало меня изнутри, - Почти на полминуты воцарилось молчание. -А потом? - Тихо поинтересовалась я. Этот взгляд я уже видела не раз. Мой дедушка, рассказывающий о том, как он воевал, смотрел на меня точно такими же задумчивыми глазами. Казалось ещё чуть-чуть и в них можно будет увидеть все его воспоминания о том ужасном времени. -Нашлись люди, которые поверили в меня, - Неожиданно посмотрев на меня, мужчина тепло улыбнулся. Не знаю как это объяснить, но отчего-то на моём лице появилась аналогичная улыбка. Следующие два с лишним часа пролетели для меня как двадцать минут. Мне определённо не хватило этого времени. Стив оказался самым воспитанным мужчиной, которого я когда-либо знала. Не учитывая того, что знакома я с немногими представителями противоположенного пола. Уже вечером, разогревая замороженную пиццу, я подумала, что Стив, пожалуй, самый интересный собеседник, который может быть. За следующие две недели мы виделись раз семь, если не больше. Оказалось, что мужчина знает множество армейских анекдотов, хотя рьяно утверждает, что никогда не служил. Так же выяснилось, что он абсолютно не дружит с современными технологиями. Нужно было видеть его лицо, когда я показала макет декораций к одному из уровней игры на планшете. Он просто остолбенел. Так же, к моему огромному удивлению, моя работа пошла на ура. Она уже переросла стадию простых зарисовок, да и вообще вышла за рамки просто окружения для очередной стрелялки. На стене, где остались следы нашей со Стивом переписки, висело несколько пейзажей. Тут была и центральная библиотека, как изнутри так и снаружи. Тот бульвар, где мы прогуливались, тоже здесь. А так же та забегаловка, которую мы случайно нашли. Венис, где мы не плохо погуляли на прошлой неделе, фонарики Чайна-тауна, которые остро врезались мне в память, обсерватория Гриффита, куда Стив повёл меня насильно, но я не пожалела об этом ни на секунду, музей искусства, где мы пытались протиснуться в толпе, и в итоге не остановились ни у одной работы. Всё, что я рисовала, всё, что вставало у меня перед глазами, когда нужно было сосредоточиться, было непосредственно связано с ним. И это нисколько не раздражало. Настроение так же поднимало то, что Тони Старк больше не звонил. Либо у Пеппер закончился порох в пороховницах, либо про меня успешно забыли – не важно. Главное, что похоже с отцом я больше не увижусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.