ID работы: 370342

Black Sheep

Гет
PG-13
Завершён
2323
автор
Размер:
58 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2323 Нравится 209 Отзывы 593 В сборник Скачать

Weekdays.

Настройки текста
-Нет, это вы послушайте, - Прошло уже два дня с тех пор, как я приехала в Лос-Анджелес. И после самых разных знакомств, пора бы уже начать работать. Поэтому я вызвонила одного из партнёров нашей фирмы, а он вывел меня на инвесторов. И сейчас проходил не самый приятный разговор. Не для меня, конечно. – Почему вы спокойно даёте шансы абсолютно безнадёжным проектам на существование?«Eat all brains!»- это, по-вашему, коммерческий проект? Даже на волне мода DayZ он принесёт вам только убытки! – Я нервно расхаживала по комнате, то подходя к окну, то облокотившись на стол. – Почему? Да потому что сейчас поголовно все фирмы начнут разработку игр на основе этого дополнения, господи, кто вас учил маркетингу? Поймите, когда весь рынок будет забит зомби-подобными шутерами, не самого лучшего качества, наша игра будет глотком свежего воздуха… - В трубке запиликала вторая линия. – Подождите у меня вторая… Да, представьте, вы не единственные хотите спонсировать наш проект, - И быстро переключившись на другую линию, я приложила телефон к уху. – Алло? -Флоренс, - Бодрый голос Старка меня несколько шокировал. – Привет, как дела? -Здравствуйте, - Промямлила я. – Прошу прощения за грубость, но у вас долгий и серьёзный разговор ко мне? -Относительно… - начал мужчина. -Секундочку, - вернувшись на первую линию, я быстро договорилась о личной встрече, что бы предоставить различные концепт арты к уже похоже спонсируемой игре. – Я снова вас слушаю. -А не грубо без предупреждения перескакивать на другую линию? – Саркастично спросил Тони. -У меня есть у кого поучиться, - Невинно сказала я. Да. Похоже сегодня мой личный день хамства. -В любом случае, - Услышав смех мужчины, я успокоилась. – Не против провести вечер в компании отца? -Так, а теперь скажите «конечно у меня», если мисс Поттс стоит рядом с вами, - Почему-то я уверенна, что это совершенно и бесповоротно не его инициатива. -Конечно у меня, - Растягивая слова, сказал мистер Старк. Ну само собой. -Если вам так в тягость, можете сказать рыжей, что у меня куча дел, и я бы хотела встретиться, но увы… - Я пожала плечами. -Нет, она так просто не отстанет, - Ухмыльнулся Тони. После этого, видимо, последовал удар, то ли газетой, то ли чем-то ещё. На заднем плане послышалось шыканье и смех мистера Старка. -О, только не говорите, что она хочет со мной поближе познакомиться, - Я на мгновение замерла, ожидая ответа. Скажи нет, скажи нет, скажи нет. -Именно, - Ни без удовольствия, сказал мужчина. -О, это обязательно? - Я потёрла переносицу. И не дожидаясь ответа, продолжила. – Ладно, ладно. Тогда говорите место и время. -Приглашаю тебя в гости, - Несколько кряхтя, сказал Старк. Видимо что-то уронил. Затем послышался какой-то странный стук, как будто что-то железное упало. –Через час за тобой заедут. Пока. -До свидания, - Пробормотала я в пустоту. Просто отлично. Сделав приглушённую музыку по громче, благо стерео система просто восхитительна, я стала потихоньку собираться. Ханна стала редко появляться дома то из-за работы, то из-за нового ухажёра, поэтому большую часть своего времени я проводила комнате. Тогда дом кажется не таким пустым и сужается до четырёх стен. За два дня стена напротив кровати пополнилась несколькими набросками, а рядом с ними висели практически пустые листы А4 с моим корявым подчерком. Моя часть переписки со Стивом. Почему-то разглядывая их, мне становилось как-то не по себе. В хорошем смысле. Казалось, что не всё так безнадёжно в этом ужасном мире. Правда сам парень мне так и не звонил. Я старалась вспоминать его как можно меньше, потому что где-то прочитала, что те воспоминания, которые мы почти не помним – самые надёжные. А те, что мы воспроизводим чаще всего – далеки от истинны. Просто каждый раз ставя перед собой момент из прошлого мы конструируем ситуацию заново, полностью изменяя истинное воспоминание. Это как когда ты жмёшь кнопку «заменить», если на рабочем столе есть папки с одинаковым именем. Не факт, что содержание одинаково. Поэтому я ограничивалась скупой улыбкой, глядя на эти листы. Час пролетел очень быстро. Я успела даже немного перекусить. Минута в минуту, на улице появилась уже известная мне чёрная машина. В полнейшей тишине я села на заднее сидение. -Здрасте, - В зеркало заднего вида, мне улыбнулся водитель. – Я Хэппи. -Приятно, познакомиться, Хэппи, - Ответила я, рассматривая пейзаж за окном. – Флоренс. -Да я знаю, - Пожалуй, через чур оптимистично сказал он. Дальнейшую дорогу мы проехали в полнейшей тишине. -Флоренс, - На входе меня встретила немного волнующаяся и улыбающаяся мисс Поттс. – Рада тебя видеть. -Взаимно, - Несколько замялась я. Пеппер что, постоянно носит этот костюм? В сравнении с моими голубыми джинсами и обычной белой майкой, она определённо выигрывала. -Тони сейчас немного занят, скоро поднимется, - Вежливо сказала она. На сей раз мы минули злополучный диван, и направились к подобию барной стойки. – Располагайся, чувствуй себя как дома. -Конечно, - Тихо буркнула я себе под нос. Откровенно говоря, выражение «не в своей тарелке» идеально характеризует мои чувства на данный момент. После того как я села на высокий стул, на несколько секунд воцарилась тишина. -Мисс Поттс, - Женский голос заставил меня развернуться к двери. В кухню, если это можно так назвать, вошла девушка. Ростом она была почти с меня, но, думаю, ей в этом помогали высокие каблуки. Рыжая копна волос отвлекала внимание от странного чёрного костюма. Я немного нахмурилась. -О, мисс Романофф, - Пеппер явно занервничала. – Флоренс это…это.. -Моя нянька, - В комнату зашёл мистер Старк, и, поставив пустой стакан на стол, подмигнул мне. -Оу, я вижу.А мисс Поттс вам мало? – Поинтересовалась я, наблюдая как он наливает себе виски. Краем уха я услышала, как охнула помощница отца. -Видимо да,- Улыбнулся он. – Дамы, - Подняв стакан в своеобразном тосте, сказал он. К тому моменту, как мужчина опустошил его, девушки уже вышли из комнаты, о чём-то переговариваясь. -Забираю свои слова назад, - Глядя им вслед, сказала я. – Теперь эта сударыня будет рыжей. -А Пеппер? – Усмехнулся Старк, садясь напротив меня. -А Пеппер – это просто Пеппер, - Пожала плечами я. Через полчаса довольно бессмысленной, но, тем не менее, приятной беседы, я решила откланяться. Тем более что мисс Поттс так и сгинула с той странной девушкой, мы так толком и не пообщались. Старк отпустил меня без сожалений, и даже попросил Хэппи довезти меня до дома. -Ханна, - Громко сказала я, проверяя наличие крёстной дома. Ответом мне была тишина. Пожав плечами, я достала не так давно запасённые чипсы и уселась перед телевизором. Через полчаса бессмысленного щёлканья по каналам у меня зазвонил телефон. Нахмурившись, я посмотрела на экран. Номер был неизвестный. -Алло? – Настороженно спросила я. На несколько мгновений воцарилась тишина. -Флоренс? – Знакомый голос заставил меня подскочить. – Это Стив. -Привет Стив, - О, Фло, ты же можешь лучше.Привет Стив?! Серьёзно? -Привет, - По голосу было слышно, как он улыбается. – Ты не хотела бы… - На секунду мне показалось, что мужчина волнуется. – Встретиться? -Да, конечно! – Пожалуй, со слишком большим энтузиазмом ответила я. – Где?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.