ID работы: 370342

Black Sheep

Гет
PG-13
Завершён
2323
автор
Размер:
58 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2323 Нравится 209 Отзывы 592 В сборник Скачать

Insomnia.

Настройки текста
-…А туфли можно лавандового цвета, - Пеппер уже дня три пыталась поднять мне настроение, но я всё глубже уходила в себя, и порой даже не понимала, о чём девушка говорит. – Флоренс? Ты меня слышишь? – Немного взволнованно и устало спросила она. -Да, да, конечно, - Проморгавшись и перестав сверлить взглядом противоположенную стену, я потеряно посмотрела на мисс Поттс. – Лавандовые туфли, конечно. -Так что ты согласна? – Очевидно проверяя меня, спросила Пеппер. Зря надеется, в институте я и не так умела отключаться – мозг всё равно записывал всё что нужно. - Небесно-голубое платье футляр чуть выше колена, лодочки на среднем каблуке и клатч им в цвет, - Вяло повторила за ней я. – Согласна. -Фло, - Вздохнув девушка села рядом со мной, и заботливо приобняла меня за плечи. – Ты же знаешь, что всё будет хорошо. -Знаю, - Кивнула я, оставаясь с непроницаемым лицом. – Просто мне нужно это пережить, - Вставая с дивана сказала я, и направилась к выходу. -Ты хоть спала сегодня? – Вдогонку спросила Поттс, а я лишь пожала плечами. Конечно, я знала. С тех пор, как приехала к Старку, я поспала от силы часов пять. А это маловато для недели. Сон как будто нарочно обходил меня стороной, и максимум, что мне позволял организм – это полчаса дрёмы на жутко неудобном кресле. Кстати говоря, алкоголь я стала избегать, потому что в память врезался ужасный сушняк на следующий день. Отец предусмотрительно выделил мне комнату, но никаких чувств она во мне не вызвала. Вообще. Я даже не испугалась того, что меня как будто утягивают под воду – всё вокруг стало восприниматься с таким безразличием и флегматичностью, что даже мисс Романофф поинтересовалась о моём самочувствии. Я буквально перестала ощущать всё, что вокруг меня твориться. Особенно в моей тоске растворилось чувство времени. Часы пролетали как минуты, а дни и того быстрее. И вот уже на следующий день мне надо лететь частным самолётом в Нью-Йорк, в башню Старка, а потом скалиться в объективы фотокамер, говоря какие у меня отличные отношения с отцом. Меня никто не заставлял этого делать, отнюдь, Тони просил говорить миру всё, что я о нём думаю. Но мне почему-то кажется, что Железному человеку не помешает реклама, так почему бы не помочь родственнику. Самое интересное, что у Тони Старка оказывается есть друзья. Точнее друг. Мистер Беннер, был полной противоположностью моего отца. Тихий учёный очень вежливо и сжато поприветствовал меня, ни разу не съязвил, и мы даже сыграли пару партий в шашки. Могли бы и в шахматы, но увы чего не умею, того не умею. Он даже не порывался научить меня этой пресловутой игре, и я искренне ему за это благодарна. Мисс Романофф очень пристально смотрела за нашим общением, что несказанно выводило меня из себя. Очень хотелось огрызнуться на неё и послать куда подальше, но неимоверная лень охватила моё сознание и я отказалась от этой идеи. Вместо этого я довольно мило поговорила с ней, обсуждая совершенно не касающиеся ни меня, ни моего отца темы. Пару раз на её лице проскальзывало подобие улыбки, но она тут же прятала её. Пеппер же была просто образцом лучшей подруги. Не в своё дело не лезла, но при этом давала очень обнадёживающие ответы и дельные советы. Насколько я поняла они с Тони вместе. Как бы они не прятались в подземной лаборатории, у меня всегда был Джарвис, который совершенно спокойно выдал все личные похождение своего создателя. И я искренне была рада за Тони – такого человека как Пеппер очень трудно найти. Особенно такому эгоцентрику со спрятанными комплексами как Старк. Он был бы хорошим объектом наблюдения для дедушки Фрейда. Карандаш, который я вертела в руках уже около получаса, отказывался выполнять своё предназначение – рисовать. В голове не было ни одного образа, ничего, что могло заставить меня творить. Чистый лист бумаги передо мной призывно белел, как будто говорю «ну вот он я – рисуй давай!». Ухмыльнувшись, я отодвинула его подальше, а сама отъехала на кресле от рабочего стола. Попросив Джарвиса сделать музыку погромче я зажмурилась и, закрыв лицо руками, устало вздохнула. Больше похоже на предсмертный хрип. -Настойчиво советую вам поспать, мисс, - Вежливо сказал Джарвис. -Спасибо, не очень хочется, - Ответила я, отмечая, что мне очень приятна забота искусственного интеллекта. -Я могу предложить снотворное, если мисс так угодно, - Электронный голос, казалось, на мгновение зажёгся заботой. -Нет, нет, спасибо, - Кружась на кресле, сказала я. Посмотрев в окно на потухающее солнце, я на секунду замерла. – Джарвис, будь так добр, можешь показать мне эскиз Железного человека. -К сожалению это засекреченная информация, - Отозвался дворецкий. -Нет. Я не прошу чертежи, только внешний вид, - Подкатываясь к столу, я с энтузиазмом сжала карандаш. -Конечно, мисс, - Услужливо ответил Джарвис, и через мгновение на моём столе вспыхнула голограмма костюма моего отца. -Отлично, - Пробормотала я, с интересом разворачивая её в разные стороны и всматриваясь в механические детали и крепления. Через два с лишним часа на моём столе лежал карандашный рисунок Железного человека во всей красе, который вытянул руку и стрелял куда-то за край листа. Довольная своей работой, я поблагодарила Джарвиса за эскиз ещё раз, и повесила на стену свой первый рисунок в этих стенах. Всю следующую ночь, я потратила на рисование. После костюма Тони Старка я нарисовала его самого, потом мисс Поттс, потом их вместе. Затем мой творческий пыл перебросился на мисс Романофф и мистера Беннера. Женщина сидела за барной стойкой и с холодным интересом смотрела сквозь бумагу. А Брюс, не отрываясь от важных бумаг на столе, упирался правой рукой о стол и поправлял очки. Когда рисовать уже было некого, моя рука сама начала выводить чётко очерченные контуры лица. Затем появились живые глаза с огромными ресницами, улыбающиеся губы, аккуратно зачёсанные волосы. И спустя пятнадцать минут, я с ужасом поняла, кого я рисую. Быстро скомкав бумагу дрожащими руками, я выбросила её в урну. Сердце бешено стучало в голове, а тело начало колотить. Обняв себя руками, я начала медленно дышать, пытаясь успокоить разбушевавшийся организм. Поклявшись больше никогда не рисовать людей, я подняла глаза на настенные часы. Они показывали 5:47. Самолёт вылетал в семь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.