ID работы: 370342

Black Sheep

Гет
PG-13
Завершён
2323
автор
Размер:
58 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2323 Нравится 209 Отзывы 592 В сборник Скачать

The Walk.

Настройки текста
- Доброе утро, - в ещё не до конца проснувшееся сознание ворвался мелодичный голос Пеппер. - Утро добрым не бывает, - пробормотала я, грея руки о чашку кофе. Казалось, эта кружка – всё что у меня осталось. - Неважно выглядишь, - отметила девушка. Думаю, существо, завёрнутое в одеяла и хищно косящее на все сощуренными глазами, тянет на более яркие эпитеты. – Не выспалась? - Скорее наоборот, - отпивая глоток обжигающего напитка, буркнула я. – Кто бы нам в детстве говорил: «Запомните дети, спать больше пятнадцати часов – вредно для вашего самочувствия». - Пятнадцать часов и двадцать три минуты, мисс. - Вежливо вмешался Джарвис. Я лишь отмахнулась. - Чем будешь сегодня заниматься? – Садясь напротив, спросила мисс Поттс. - Не знаю, - поставив кофе на стол, я прижала ладони к лицу. – Надо сделать несколько важных звонков. Точнее говоря, звонок был один. Вчера, после объявления большой новости, меня от всего окружающего мира оттеснили журналисты, а я лишь слышала громкий отцовский голос, повторяющий «без комментариев!». Стив, как я и ожидала, пропал из поля моего зрения, а я разнервничалась по этому поводу настолько, что даже поинтересовалась у мисс Романофф, не видела ли она его. Мужчина, находящийся рядом, удивлённо вскинул брови. Кстати, он представился как агент (интересно чего) Бартон. В итоге оказалось, что женщина видела, как он вышел из зала. И поэтому сейчас мне нужно было разъяснить ситуацию, потому что неопределённость просто убивала во мне все порывы к существованию на этой бренной земле. Я уже устала волноваться, переживать и каждый раз вздрагивать при малейшей мысли о Стиве. - По работе? – Я мгновенно оторвалась от своих мыслей, стоило Пеппер задать этот вопрос. - И не только, - растянув губы в сонной улыбке, ответила я. Девушка лишь понимающе улыбнулась и кивнула. Она начинает меня забавлять. - Мисс Поттс, мистер Старк просит подойти в лабораторию, - Джарвис очень вовремя разбавил тишину своим электронным голосом. - Да, конечно, - девушка несколько смутилась, а на щеках заиграл румянец. Ой, интересно, какая же такая лаборатория заставляет вполне состоявшуюся женщину чуть ли не припрыгивая мчаться туда? Проводив её глазами, я лишь пожала плечами, и, допив кофе, вернулась к себе в комнату. Телефон искать долго не пришлось – он сиротливо лежал на пустеющем столе, рядом с сумкой. На экране светилось три пропущенных вызова. - Джарвис… - Было начала я. - Я сопоставил работу ваших биоритмов и решил, что вам будет лучше выспаться, поэтому поставив всю коммуникационную технику на беззвучный режим, - тут же отрапортовал он. - Эм… - Я растерянно сжимала телефон в руке. – Спасибо? - Не за что, мисс. Всё так же растерянно смотря куда-то в потолок, я плюхнулась на кровать. Сосредоточившись на мобильном, я обнаружила, что все вызовы от Стива. Пальцы тут же набрали знакомым номер, и я с нетерпением проклинала ужасно нервирующие гудки. - Алло? – Спокойный голос мужчины заставил меня расслабиться. Не всё так плохо. - Привет, - как можно спокойнее сказала я. – Ты вчера… - Поводу этого, - Нервные нотки проскочили в его словах. – Давай встретимся и всё обсудим? - Да, конечно, - Я чуть было не закивала головой, как будто Стив находился рядом со мной. – Давай минут через сорок у кафе, напротив башни? Подойдёт? – Получив положительный ответ, я наспех стала собираться. Через полчаса, я уже выходила из высотки. В голове проскочила мысль, что впервые за всё время нахождения в Америке, я не прогадала с одеждой. Чёрные джинсы и длинный персиковый свитер были идеальны для Нью-Йорка. Перейдя улицу, я заметила, что Стив уже ждал меня. - Привет, - улыбнулся он. И в этот момент, я поняла, что что-то не так. Почему-то ответная улыбка не появилась на моём лице, а мужчина показался каким-то абсолютно чужим. - Приве-ет, - я всё же натянула дружелюбное выражение на лицо. На несколько секунд растерявшись, всё же села за столик. На мгновение повисла тишина. Мы стыдливо прятали взгляды, стараясь не смотреть друг другу в глаза. Детский сад. – Стив, я… - Ты давно его знаешь? – Перебивая меня, спросил Стив. Как ни странно я уже знала о ком идёт речь. - Около месяца, может чуть больше, - я посмотрела мужчину, изучая его реакцию. – Он даже обо мне и не знал до того момента, как я появилась на пороге его дома, – мужчина лишь несколько растерянно кивал. – Тебя волнует кто мои родители или… - пытаясь понять причину беспокойства, начала было я. - Мы с твоим отцом знакомы, - холодным тоном сказал парень. Такое утверждение заставило меня замереть. Чего-чего, а такого я не ожидала. – И мы с ним не ладим. – Он раздражённо поёрзал на стуле. - Отлично, - бесцветным голосом сказала я. – Великолепно, - прибавив немного сарказма, продолжила я. Только со мной может случиться такое «счастье». – Как такое в принципе возможно? – Почему-то переходя на шёпот, спросила я, внимательно смотря на мужчину. И он объяснил. Немного смутно, не вдаваясь в детали, но объяснил. Думаю, я уже давно поняла, что мой отец и Стив очень различаются. Но не настолько, чтобы устраивать скандалы и чуть ли не драться друг с дружкой. За полчаса его рассказов я поняла, что либо не умею выбирать мужчин, либо кому-то очень сильно насолила в небесной канцелярии. - …Так что я не знаю, что теперь делать, - закончил мужчина, виновато смотря на меня. - Я знаю, - тяжело выдохнула я. – Возможно, тебе это не понравится, но, думаю, единственное верное решение – не говорить ему сейчас о нас. - Ты уверена? – Сомневаясь, спросил Стив. – Не думаю, что обманывать его – хорошая идея. - А мы и не обманываем, - пожала плечами я, хотя мне эта мысль тоже не казалась замечательной. – Мы просто сохраняем себе жизни, - заметив проскользнувшую улыбку на лице парня, я продолжила. – Думаю, мы не будем говорить ему до тех пор пока… Пока не придумаем что-нибудь. - Или пока он сам не догадается, - услужливо добавил Стив. Я лишь кивнула. Снова воцарилась неприятная тишина. Мне безумно хотелось спросить мужчину о том, как он разобрался со своим прошлым, но я сдерживала этот порыв, понимая, что ни к чему хорошему он не приведёт. Тем более, когда выяснилось, что наши отношения и так висят на волоске, благодаря моим родственным связям. Я аккуратно посмотрела на Стива. В Лос-Анджелесе он выглядел по-другому. Сейчас было ощущение, что он взвалил на себя непосильную ношу и чуть ли не сгибается под ней. Как будто всё перевернулось с ног на голову и я больше не могла увидеть в нём того милого паренька, каким он был. На его месте теперь серьёзный, непоколебимый человек, который готов пожертвовать многим, ради какого-то призрачного долга. И мне обязательно нужно принять его таким. Я это знаю, но у меня почему-то не получается. - Ты в порядке? – Взволнованно спросил Стив, дотрагиваясь до моей ладони. - Да, - я переплетаю наши пальцы. – Просто немного задумалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.