The Walk.
23 сентября 2012 г. в 00:35
- Доброе утро, - в ещё не до конца проснувшееся сознание ворвался мелодичный голос Пеппер.
- Утро добрым не бывает, - пробормотала я, грея руки о чашку кофе. Казалось, эта кружка – всё что у меня осталось.
- Неважно выглядишь, - отметила девушка. Думаю, существо, завёрнутое в одеяла и хищно косящее на все сощуренными глазами, тянет на более яркие эпитеты. – Не выспалась?
- Скорее наоборот, - отпивая глоток обжигающего напитка, буркнула я. – Кто бы нам в детстве говорил: «Запомните дети, спать больше пятнадцати часов – вредно для вашего самочувствия».
- Пятнадцать часов и двадцать три минуты, мисс. - Вежливо вмешался Джарвис. Я лишь отмахнулась.
- Чем будешь сегодня заниматься? – Садясь напротив, спросила мисс Поттс.
- Не знаю, - поставив кофе на стол, я прижала ладони к лицу. – Надо сделать несколько важных звонков.
Точнее говоря, звонок был один. Вчера, после объявления большой новости, меня от всего окружающего мира оттеснили журналисты, а я лишь слышала громкий отцовский голос, повторяющий «без комментариев!». Стив, как я и ожидала, пропал из поля моего зрения, а я разнервничалась по этому поводу настолько, что даже поинтересовалась у мисс Романофф, не видела ли она его. Мужчина, находящийся рядом, удивлённо вскинул брови. Кстати, он представился как агент (интересно чего) Бартон. В итоге оказалось, что женщина видела, как он вышел из зала.
И поэтому сейчас мне нужно было разъяснить ситуацию, потому что неопределённость просто убивала во мне все порывы к существованию на этой бренной земле. Я уже устала волноваться, переживать и каждый раз вздрагивать при малейшей мысли о Стиве.
- По работе? – Я мгновенно оторвалась от своих мыслей, стоило Пеппер задать этот вопрос.
- И не только, - растянув губы в сонной улыбке, ответила я. Девушка лишь понимающе улыбнулась и кивнула. Она начинает меня забавлять.
- Мисс Поттс, мистер Старк просит подойти в лабораторию, - Джарвис очень вовремя разбавил тишину своим электронным голосом.
- Да, конечно, - девушка несколько смутилась, а на щеках заиграл румянец. Ой, интересно, какая же такая лаборатория заставляет вполне состоявшуюся женщину чуть ли не припрыгивая мчаться туда?
Проводив её глазами, я лишь пожала плечами, и, допив кофе, вернулась к себе в комнату. Телефон искать долго не пришлось – он сиротливо лежал на пустеющем столе, рядом с сумкой. На экране светилось три пропущенных вызова.
- Джарвис… - Было начала я.
- Я сопоставил работу ваших биоритмов и решил, что вам будет лучше выспаться, поэтому поставив всю коммуникационную технику на беззвучный режим, - тут же отрапортовал он.
- Эм… - Я растерянно сжимала телефон в руке. – Спасибо?
- Не за что, мисс.
Всё так же растерянно смотря куда-то в потолок, я плюхнулась на кровать. Сосредоточившись на мобильном, я обнаружила, что все вызовы от Стива. Пальцы тут же набрали знакомым номер, и я с нетерпением проклинала ужасно нервирующие гудки.
- Алло? – Спокойный голос мужчины заставил меня расслабиться. Не всё так плохо.
- Привет, - как можно спокойнее сказала я. – Ты вчера…
- Поводу этого, - Нервные нотки проскочили в его словах. – Давай встретимся и всё обсудим?
- Да, конечно, - Я чуть было не закивала головой, как будто Стив находился рядом со мной. – Давай минут через сорок у кафе, напротив башни? Подойдёт? – Получив положительный ответ, я наспех стала собираться.
Через полчаса, я уже выходила из высотки. В голове проскочила мысль, что впервые за всё время нахождения в Америке, я не прогадала с одеждой. Чёрные джинсы и длинный персиковый свитер были идеальны для Нью-Йорка. Перейдя улицу, я заметила, что Стив уже ждал меня.
- Привет, - улыбнулся он. И в этот момент, я поняла, что что-то не так. Почему-то ответная улыбка не появилась на моём лице, а мужчина показался каким-то абсолютно чужим.
- Приве-ет, - я всё же натянула дружелюбное выражение на лицо. На несколько секунд растерявшись, всё же села за столик. На мгновение повисла тишина. Мы стыдливо прятали взгляды, стараясь не смотреть друг другу в глаза. Детский сад. – Стив, я…
- Ты давно его знаешь? – Перебивая меня, спросил Стив. Как ни странно я уже знала о ком идёт речь.
- Около месяца, может чуть больше, - я посмотрела мужчину, изучая его реакцию. – Он даже обо мне и не знал до того момента, как я появилась на пороге его дома, – мужчина лишь несколько растерянно кивал. – Тебя волнует кто мои родители или… - пытаясь понять причину беспокойства, начала было я.
- Мы с твоим отцом знакомы, - холодным тоном сказал парень. Такое утверждение заставило меня замереть. Чего-чего, а такого я не ожидала. – И мы с ним не ладим. – Он раздражённо поёрзал на стуле.
- Отлично, - бесцветным голосом сказала я. – Великолепно, - прибавив немного сарказма, продолжила я. Только со мной может случиться такое «счастье». – Как такое в принципе возможно? – Почему-то переходя на шёпот, спросила я, внимательно смотря на мужчину. И он объяснил. Немного смутно, не вдаваясь в детали, но объяснил. Думаю, я уже давно поняла, что мой отец и Стив очень различаются. Но не настолько, чтобы устраивать скандалы и чуть ли не драться друг с дружкой. За полчаса его рассказов я поняла, что либо не умею выбирать мужчин, либо кому-то очень сильно насолила в небесной канцелярии.
- …Так что я не знаю, что теперь делать, - закончил мужчина, виновато смотря на меня.
- Я знаю, - тяжело выдохнула я. – Возможно, тебе это не понравится, но, думаю, единственное верное решение – не говорить ему сейчас о нас.
- Ты уверена? – Сомневаясь, спросил Стив. – Не думаю, что обманывать его – хорошая идея.
- А мы и не обманываем, - пожала плечами я, хотя мне эта мысль тоже не казалась замечательной. – Мы просто сохраняем себе жизни, - заметив проскользнувшую улыбку на лице парня, я продолжила. – Думаю, мы не будем говорить ему до тех пор пока… Пока не придумаем что-нибудь.
- Или пока он сам не догадается, - услужливо добавил Стив. Я лишь кивнула. Снова воцарилась неприятная тишина. Мне безумно хотелось спросить мужчину о том, как он разобрался со своим прошлым, но я сдерживала этот порыв, понимая, что ни к чему хорошему он не приведёт. Тем более, когда выяснилось, что наши отношения и так висят на волоске, благодаря моим родственным связям.
Я аккуратно посмотрела на Стива. В Лос-Анджелесе он выглядел по-другому. Сейчас было ощущение, что он взвалил на себя непосильную ношу и чуть ли не сгибается под ней. Как будто всё перевернулось с ног на голову и я больше не могла увидеть в нём того милого паренька, каким он был. На его месте теперь серьёзный, непоколебимый человек, который готов пожертвовать многим, ради какого-то призрачного долга. И мне обязательно нужно принять его таким. Я это знаю, но у меня почему-то не получается.
- Ты в порядке? – Взволнованно спросил Стив, дотрагиваясь до моей ладони.
- Да, - я переплетаю наши пальцы. – Просто немного задумалась.