ID работы: 370342

Black Sheep

Гет
PG-13
Завершён
2323
автор
Размер:
58 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2323 Нравится 209 Отзывы 592 В сборник Скачать

Are We All We Are?

Настройки текста
Так нужно разобраться во всём. Для начала: во что я влипла? Есть подозрение, что это очередной сон, навеянный каким-нибудь фильмом. Хотя, думаю, моё воображение не настолько извращённое, что бы сконструировать такое. Мстители. Великолепное название. За что они хоть мстят-то? Так – это не важно сейчас. Важны всего две вещи. Во-первых, мой отец на самом деле плохо относится к Стиву. Это ещё можно пережить, может, дипломатия сработает. Но, второй факт гораздо сложнее осознать, чем первый. Стив Роджерс – это Капитан Америка. Мне как англичанке это мало о чём говорит, но, насколько я поняла, ему сейчас сколько… Девяносто? Это, кстати, многое объясняет. О-очень многое. Как он удивился моему планшету, охал на второсортном ужастике с отвратительными спецэффектами, всегда пропускал меня вперёд и придерживал дверь. Я ещё постоянно думала: «Как из другого века». В доле этой шутки оказалась огромная правда. Почему-то я не чувствую себя обманутой, хотя должна. Он сам мне сказал, что не хочет делиться всей своей биографией – это, ведь, действительно могло мне навредить. Я могу показаться трусихой – но у меня совершенно нет желания лезть во все эти супергеройские дела. Мне нравится жить обычной жизнью, получать наслаждение от обычного куска пиццы, рисования и хорошей погоды. Быть рядом со Стивом и улыбаться вместе с ним, чувствовать, всё, что чувствует он. В конце концов, быть уверенной в том, что близкие люди ни при каких обстоятельствах не пострадают. Последнее сейчас в принципе неосуществимо. И Тони, и Стив могут в любой момент либо быть убитыми каким-нибудь космическим придурком с манией величия, либо просто сами друг друга покалечат из-за того, что один очень блондинистый и древний субъект не может держать язык за зубами. После знаменательной ссоры, я около часа провела у себя в комнате, пытаясь переварить всё услышанное за утро. Конечно же, осознание масштаба всей трагедии ко мне ещё не пришло. Затишье перед бурей. - Флоренс? – Стив аккуратно приоткрыл дверь. Он был одет в совершенно несуразный и облегающий костюм. Первым порывом было спросить: «Тебе не жмёт?», но я решила оставить это на потом. - Привет, - глухим голосом сказала я, подойдя к парню. У него всё было написано на лице. – Куда это ты так красиво нарядился? - Мы вычислили, где Локи, - сразу посерьёзнев, ответил мужчина. – Вся команда отправляется за ним. - Погоди, - сделав шаг назад, я с подозрением посмотрела на парня. – Старк тоже? – получив кивок, я чуть ли не схватилась за голову. – Стив, я тебя прошу, нет, я умоляю, - заглянув в глаза парню, прошептала я. – Останься. Они справятся без тебя. - Что? – растерянно нахмурился мужчина. Он с удивлением смотрел на меня, а я чувствовала себя совершенно никчёмной, потому что стало ясно – его не переубедить. - Неужели ты не понимаешь? – чувство бессилия захватывало меня с каждым вздохом. – Думаешь, Старк оставит всё как есть? Да он будет использовать любую возможность, что бы отыграться на тебе, - мужчина лишь внимательно слушал меня, не отрывая взгляда от моего лица. – Меня он не послушает, но ты же прекрасно понимаешь, что так и будет, если… - Флоренс, - сказал Стив, взяв мои ладони в свои руки. – Я не могу отказаться, - конечно, можешь, просто не хочешь. – Это мой долг и я предам себя, если останусь тут, с тобой. Как бы мне этого и не хотелось. – Взгляд голубых глаз пронизывал меня насквозь, заставляя подчиниться уже принятому решению. - Я прошу тебя, - обняв парня, что есть сил, прошептала я. – Береги себя. Я не хочу терять тебя, - предательские слёзы выступила на глазах, а к горлу подступил комок. – Только не тебя. - Не дождёшься, - обнимая меня, тепло ответил мужчина. Мы оба прекрасно понимали, что ему надо торопиться, но отпускать друг друга не хотелось. И мы замерли так, посреди комнаты, крепко сжимая друг друга в объятиях, боясь, что они могут быть последними. И я, и он, знали, что есть вероятность, что мы больше не увидимся. - Присматривай за ним, ладно, - шмыгнула носом я, нехотя отстраняясь. – Каким бы человеком он не был – в конце концов, он мой отец. - Хорошо. - Тихо ответил Стив, всё ещё сжимая мои руки. Через несколько мгновений, он решительно вздохнул, и, заглянув мне в глаза, просто ушёл. И я была искренне благодарна ему за это. Не люблю долгие прощания. Когда дверь за ним закрылась, я почувствовала, что горячие слёзы текут по щекам. Глубоко вздохнув, я вытерла их, мысленно уговаривая себя, что всё будет хорошо. Неприятное чувство сжало лёгкие, принося за собой осознание. Его же могут убить. Их всех могут убить. Опустившись на кровать, я закрыла лицо ладонями, пытаясь унять дрожь в руках. Вздохи давались тяжело и с каждым разом всё больше и больше были похожи на всхлипы. - Возьми себя в руки, тряпка, – дрожащим голосом прошептала я. - Мисс, ваше состояние никак нельзя идентифицировать как «тряпка», - сказал Джарвис. Я уже и забыла, что он контролирует всё здание. – После психологического давления, которое вы испытали, вы неплохо держитесь. - Спасибо, – тихо ответила я. Он прав. Ещё ничего не доводило меня до состояния истерики, а такой пустяк как это и подавно. Стоило мне только подумать об этом, как раздался стук в дверь. – Войдите. - Мисс Оуен, - в комнату вошла статная женщина. Она была одета в нечто похоже на костюм мисс Романофф, а выправка выдавала её и без слов. – Агент Хилл. Директор Фьюри приказал на время операции присмотреть за вами. - Неужели боится, что я сбегу? – Усмехнулась я, вставая с кровати и подходя к женщине. - Скорее – что на вас может быть совершенно покушение, - холодным тоном ответила она. – Пройдёмте со мной. Я лишь кивнула и послушно последовала за агентом Хилл. Мы спустились в подвальные помещения башни, и засели в одной из лабораторий. Девушка имела постоянную связь с Мстителями и с директором Фьюри. Она предлагала мне включить громкую связь, что бы быть в курсе происходящего, но я тут же отказалась. Моей нервной системе пока что хватает информации для обработки. Всё, чем я интересовалась, так это как скоро весь сумбур закончится, чтобы можно было спокойно поговорить и с Тони, и со Стивом. Женщина ответила что-то очень неопределённое, и я поняла, что она и понятия не имеет. Что ж, это очень обнадёживает. Следующие два с лишним часа мы с Джарвисом играли в слова. Он, кстати, очень нагло мне подсказывал, выводя возможные варианты слов на дисплеи, как будто случайно. Приятно осознавать, что даже искусственный интеллект пытается меня приободрить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.