ID работы: 370342

Black Sheep

Гет
PG-13
Завершён
2323
автор
Размер:
58 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2323 Нравится 209 Отзывы 592 В сборник Скачать

What If The Storm Ends?

Настройки текста
Ближе к вечеру стало ясно, что находиться здесь со мной для агента Хилл было последним, что ей хотелось. Она просто умирала от безделья. Изредка интересовалась о том, как проходит операция, просматривала что-то на дисплеях. Мне стало ясно, что процесс как-то затянулся. Значит, раньше они справлялись с такими проблемами быстрее. Я тоже маялась от скуки. Общение с Джарвисом само сошло на нет, а больше тут и делать было нечего. Поэтому я либо мерила шагами комнату, либо просто сидела на стуле, изучая потолок. - Что? – женщина прижала к уху руку, вслушиваясь в разговор. Голос у неё был крайне взволнован. Сначала на лице промелькнула улыбка, но тут же сменилась растерянным выражением лица. Больше всего мне не понравилась, что в этот момент она подняла на меня взгляд. Я тут же вскочила со стула с немым вопросом смотря на неё. – Я передам. - Ну и? – Взволнованно спросила я, подходя ближе к женщине. - Операция выполнена успешно, – серьёзно сказала она. - Это же хорошо, верно? – Чувствуя подвох, переспросила я. Агент тяжело вздохнула. - При выполнении задания, - начала она, и я просто превратилась в слух. – Стив Роджерс пострадал. – И я замерла. Как будто у меня отключили питание. Я не знала, что спросить, как отреагировать. Перед глазами заплясали тёмные точки, а тихий голос сознания подсказывал, что «пострадал» - не значит «умер». - Насколько всё серьёзно? - Бесцветным голосом спросила я, не отрывая взгляд от лица женщины. Она открыла рот, что бы что-то сказать, но тут же закрыла его. Всё плохо. Всё очень-очень плохо. - Сейчас его доставят в башню, - тихо сказала она, не убирая стали из голоса. – Для госпитализации. - Мне можно… - Единственное желание сейчас – быть рядом с ним. - Нет, - она покачала головой. За такой ответ, я хотела наброситься на неё с кулаками, но все силы куда-то подевались, а эмоции сменились какой-то апатией. – У него сейчас слишком нестабильное состояние. – Я лишь кивнула головой. Спустя несколько минут тишины, агент Хилл сказала, что мне можно возвращаться на верхние этажи, и я опять кивнула. Наверно это единственное, что я могу сейчас делать. Дорога в комнату была вся в тумане. На периферии сознания я слышала голос Джарвиса, а затем и многих других. Все хотели что-то сказать, успокоить. Но у них не выходило достучаться до меня. Их лица потеряли четкие очертания, и я уже не знала, кто из них кто. И когда я всё же добралась до своих апартаментов, я на несколько долгих минут замерла на месте. Я ожидала истерики, слёз, жгучей боли. Но этого не было. Ничего не было. Меня опустошили, оставив только липкое безразличие. Я не разрывалась от накатывающих чувств, никого не винила в произошедшем, не проклинала весь мир. Я просто легла на кровать, и уставилась на белый потолок, пытаясь найти хоть что-нибудь, что ещё делает меня живым человеком. Поиски не увенчались успехом. - Стив, – паника накрывает меня волной, руки трясутся, а я не могу поверить своим глазам. – Стив! – Громче кричу я, как будто он может меня услышать. Окровавленными руками, пытаюсь растормошить его, но ничего не выходит. Серые глаза стали стеклянными, а бледные губы немного приоткрылись. Мужчина не дышал. Со слезами на глазах, и застывшем криком в горле, я мельком бросаю взгляд, ища источник алой жидкости. Но его нет. «Откуда она?!» – Стучится в сознании мысль. И только потом я вижу рваную рану в районе собственного сердца. Из неё хлещет кровь, и я, как могу, пытаюсь прикрыть её руками, но не выходит. Кажется, что липкая субстанция залила всё вокруг. О, так вот что оно значило. Сон в руку. Искренне пыталась возродить в себе хотя бы тот ужас, что преследовал меня в том сновидении, как будто это могло запустить цепную реакцию, и разбудить остальные чувства. Но даже яркие воспоминания не помогали мне в этом. - Мисс, - раздражающий голос Джарвиса на секунду вывел меня из ступора. – Мисс? - Да, - бесцветным голосом ответила я. - Мистер Старк полчаса назад оставил у двери еду. – Отрапортовал он. - Как давно я в этой комнате, Джарвис? – Не особо охотно спросила я. - Пять часов и сорок семь минут, мисс. – Вежливо ответил электронный голос. - А я ведь даже сегодня и не завтракала, – безразлично упомянула я, вставая с кровати. Открыв дверь, я увидела на пороге поднос с подгоревшим омлетом, и апельсиновым соком. Есть мне не хотелось совершенно – было ощущение, что я только что набила живот до отказа. А вот жажда не оставляла меня уже давно. Взяв в руки стакан, я захлопнула дверь. – Джарвис, передай мистеру Старку, что у меня аллергия на цитрусовые. - Хорошо, мисс. Я чуть ли ни одним глотком опустошила стакан. Надо что-то делать. Ну хоть совсем что-нибудь. Пройдясь по комнате, разминая ноги, я пыталась выдавить из себя слёзы или ещё какую-нибудь реакцию. - Джарвис, - вопрос мгновенно образовался в моём сознании, я просто должна была его задать. – Известно, как пострадал… Капитан? - Да, мисс, - ту же отозвался голос. – Он прикрывал мистера Старка. - М-м-м, - растянула я. – Спасибо. Сев на кровать, я схватилась за голову. Это я виновата. Верно? Если бы я не попросила бы, Стив и не стал бы… О, Господи. Мне нужно с кем-то срочно переговорить. Сейчас же. Я дрожащими руками взяла телефон и по памяти набрала знакомый номер. Гудки долго эхом отдавались в трубке, пока я наконец-то не услышала голос. - Алло? - Мам, - стоило мне только услышать её, как слёзы начали литься по щекам, а внутри как будто прорвалась плотина. – Мы можем поговорить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.