Часть 1
22 октября 2015 г. в 23:31
Она закрывает глаза и делает вдох. И выдох.
Сосредоточиться обязательно. Контролировать состояние фьюза – обязательно.
Не было привычной пьянящей эйфории от слияния. Не было радости от возможности довериться и принять чужое доверие.
Слияние она всегда ощущала как полёт над пропастью – лети, одурманенная собственной силой, а чья-то тёплая рука всегда снизу поддержит.
Теперь она не чувствовала чужой свет, зато прекрасно чувствовала тьму. Ненависть, боль, злобу, клокочущие, словно в кипящем чане. И ярость, слепую, всепоглощающую ярость. Вырваться, разрушить, отомстить, изувечить, расчленить, выебать во все щели.
Чувствовать Яшму – всё равно, что прижиматься голой грудью к печке. Больно.
Со временем начинаешь путать, где ты, а где твой партнёр – такова особенность фьюза, и чем больше времени ты в нём провёл, тем сложнее отличить себя от не-себя.
Её зовут Малахит.
Нет, погодите-ка.
Вдох-выдох.
Её зовут Ляпис. Лазурит.
Ляпис Лазурит. Вот как её зовут.
У неё есть крылья, но она вечно в клетке. То прикована к зеркалу, то захоронена под толщей океана.
Можно выбраться, выпорхнуть, освободиться – но тогда пропало всё, и тот смешной пухнатый курчавый малыш тоже.
Ляпис не помнит уже, зачем оберегает их всех от обжигающей ненависти, которую чувствует внутри себя.
Но она помнит своё имя и крепко держит Малахит за руки – обжигаясь о её ненависть, причиняя себе боль, воя от боли, стараясь не обращать внимания на боль.
Ляпис. Ляпис Лазурит.
Вот как её зовут.