ID работы: 3703556

Чем опасен нукенин или Слушайся бабулю Цунаде, балбес

Гет
PG-13
В процессе
222
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 108 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Наруто спокойно лежал на кровати, задумчиво разглядывая невидимые узоры на потолке и чему-то глупо улыбаясь. Рядышком пристроился насупленый Курама, хмуро перебиравший свои огненно-рыжые хвосты, и время от времени странно поглядывал на мальчишку. - Знаешь, Наруто?.. - вдруг начал лис, вскидывая голову. - М-м? - спустя некоторое время раздался задумчивый ответ. - Я, вот, понимаешь... Тут такое дело... Все сразу и не расскажешь... - замялся Курама, схватившись за длинные уши. Было видно, что лису сложно подобрать нужные слова, чтобы доходчиво объяснить этому мальчишке -фантазеру, грезящем опять о чем-то своем. - Ты меня не слушаешь! - раздраженно заметил но Йоко. - Нет, почему, я слушаю, давай продолжай... - Наруто все так же глядел в потолок, глупо улыбаясь. - Нет, не слушаешь! - взбеленился Кьюби. - А, ну! Повтори, что я сказал? - А? Ну-у, Ку, ты что, не веришь мне? - Наруто соизволил, наконец, приподнять голову. Синие глаза умоляюще уставились в хмурую морду лиса. - Нет, не верю! Говори! - от возбуждения лис даже вскочил и гневно топнул лапой. - Ну, ты рассказывал, что не можешь кому-то объясниться... Вроде... - Наруто неверенно почесал затылок и с опаской посмотрел на Кураму. - Ой, правда, что ль? - губы лиса растянулись в сладкой широкой ухмылочке. - А я и не знал... - Блин, Ку... - Наруто резко сел и, нахмурившись, обиженно сложил руки. - Что "Ку", что "Ку"?! Ты меня вообще, хоть раз в жизни слушал!? Герой хренов! - размахивая лапами, злобно закричал лис. - Тише, тише, - испуганно шикнул Наруто оглядываясь по сторонам. - Чего орешь!? - Дурак, я серьезно, - совсем обиделся но Йоко и отвернулся, плотно сжав губы в тонкую полоску. В комнате повисла напряженная тишина. Мерно тикали часы, послушно отстукивая секунды, ночной ветер трепал занавески, а из соседних домов доносились чьи-то веселые голоса и смех. Наруто раздраженно посмотрел в открытое окно, вскочил на ноги и с разбегу, зло и резко захлопнул створки. Стало еще тише. Мальчик устало выдохнул, взъерошил пшеничные волосы и грустно посмотрел на сопящего Кураму. Наруто снова вздохнул и прошелся по комнате. - Послушай, Ку... - начал парень, - я... Я не хотел тебя обидеть... Понимаешь... - Узумаки сел на стул и, расставив ноги, локтями оперся о колени. - Курама, нам нелья ссориться здесь пока, пойми... Мы одни, можно сказать... И... Понимаешь, я правда не хотел тебя обидеть, просто... Ты же знаешь, там у меня не было... семьи... Я так хотел, чтобы у меня была мама, которая всегда бы целовала на прощанье, чтобы всегда радовалась, когда я приду, чтобы у меня был папа... Самый сильный, самый лучший... Чтобы я тренировался с ним, и чтобы... чтобы... Я так хотел, чтобы у меня была семья, Ку... - прошептал Наруто, опуская голову. Маленькая слезинка быстро скользнула по щеке парня и одиноко повисла на подбородке. Курама чуть повернул голову в сторону мальчишки и глубоко выдохнул, словно выпуская с воздухом весь гнев. - Наруто, послушай... Успокойся, я понимаю... - лис в один прыжок достиг ног Узумаки. - Наруто... Я хотел тебе кое-что сказать... И это важно... Очень... - Курама с удовольствием заметил, что мальчик поднял голову. - Ты только не расстраивайся, ладно? В общем... Твои техники... Они... пропали... - Что!? - Наруто вскочил, пораженно уставившись на друга. - Стой, не кричи... Да, это так... Но не все. Твоя чакра... Циркуляция и контроль отсутствуют полностью... - Какого... - глаза парня медленно расширялись, грозя выскочить из орбит. - Наруто, я правда не знаю, что за хрень... И это не все... В этом мире джинчурики Девятихвостого является Кушина... Ты понимаешь, о чем я? Наруто медленно сел. - Что..? - вместо ответа из горла вырывался лишь жалкий хрип. - Да. Либо ты окрепнешь достаточно, для того чтобы мы смогли поглотить силу этого Девятихвостого... - Либо? - снова тот же едва слышный хрип. - Либо... - Курама сглотнул, - Он поглотит мою, и тогда я... исчезну... - Сколько? - просипел парень. - Два. Года. Отчаяние в потемневших глазах сменилось уверенностью и облегчением. - Успеем! - твердо заверил Наруто, радостно улыбаяясь. - Наруто, пойми, твоя чакра не развита, т... - Я сказал, мы успеем! - повысил голос мальчик,резко перебивая ломающегося лиса. - Тот, кто бросает товарища в беде, хуже, чем ничтожество, помнишь? - вдруг тихо и грустно прошептал мальчик. - Какаши-сенсей? - улыбнулся лис. На это мальчик только кивнул, нервно кусая губы и сдерживаясь, чтобы не заплакать. - Ну-ну! - ободряюще похлопал по плечу Курама. - Спасибо тебе... Я никогда тебя не брошу, Ку, слышишь? Ты больше, чем товарищ, ты - друг! - уверенность вновь заплясала в глазах мальчугана яркими, как лис, огоньками. От неожиданности Курама сначала хрюкнул, потом всхлипнул, а потом по его морде расплылась улыбка. В такие моменты Наруто нравился больше всего и биджу был даже горд за своего "непутевого". Вот уж чем, чем, а его джинчурики был лучшим из всех. - И вообще, будем считать, то это миссия! - расхохотался парень и пожал лису лапу. - Ну, что, спать? - Конечно, - кивнул лис, - тебе давно пора. Тем более, я уверен, что завтра ты не выйдешь из леса, будешь оттачивать контроль чакры. - Еще бы! - фирменная лыба Узумаки, что говорится в "тридцать два", озарила лицо блондина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.