ID работы: 3703556

Чем опасен нукенин или Слушайся бабулю Цунаде, балбес

Гет
PG-13
В процессе
222
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 108 Отзывы 89 В сборник Скачать

Не братик, ну, подумаешь!

Настройки текста
— А ты что здесь делаешь? — сузила синие глаза Минеко, увидев ухмыляющуюся физиономию брата. — Минеко! — резко оборвала Кушина девушку, нахмурив брови и уперев руки в бока. — Это наоборот хорошо, что Наруто сегодня пришел позавтракать с семьей, и ничего такого, над чем можно смеяться здесь нет. — Хорошего мало, — буркнула недовольно девушка и демонстративо уселась на дальний конец стола, вздернув голову и закинув ногу на ногу. — Что? — не расслышала Кушина. — Я говорю, что у нас на завтрак? — натянуто улыбнулась девушка, почесав затылок. — А, это, — рассмеялась женщина и бухнула на стол тарелку с горкой аппетитно дымящихся ажурных блинчиков. — Но-но! Это с чаем! — хлопнула по руке мужа Кушина. Хокаге резко одернул руку и принял вид совершенно отсутствующий и невозмутимый. Внезапно привычную тишину за столом безапелляционно разрушил громкий счастливый хохот белобрысого подростка. — Наруто… — удивленно охнула женщина, медленно садясь на стул, как раз удачно попавшимся под руку. Минеко поперхнулась чаем, а Минато сделал вид, что ничего не заметил, и вновь совершил попытку стащить блинчик, воспользовавшись замешательством жены. На этот раз удачную. Наруто вновь захохотал, схватившись за живот и согнувшись напополам. — Милый, все хорошо? — подскочила Кушина к трясущемуся от смеха подростку. — Д-да… Вха-ха-ах-хах-ха…М-мамоч… ха-ха-ха… ка…Все… хэ-хэ… О'кей! — пытался объясниться парень, утирая слезы, успокаиваясь и снова хохоча. — Ненормальный… — презрительно скривила губы Минеко и вздернула носик. — Так, дети! Прекратите немедленно! — Минато наконец решил проявить родительскую строгость и твердость правителя, хлопнув по столу так, что звенькнули чашки и подпрыгнули тарелки. Ребята немедленно выпрямили спины и сжали губы, больше для смеха, нежели в самом деле испугавшись гнева отца. — Пап, ты в следующий раз, когда решишь нас приструнить, брови сдвинь и лицо построже сделай, ладно? — давясь от хохота, просипел Наруто. — В кои-то веки я соглашусь с тобой, бра-атик! — издевательски протянула Минеко, скептически ухмыльнувшись. — От сестрицы и слы-ышу! — в тон девушке ответил парень, не глядя в ее сторону. — Слышь, ты! — в который уже раз за утро от возмущения девушка не могла вымолвить и слова. — Катись-ка ты колбаской по малой Спасской! — «немного по-детски, но хоть что-то, »- решила Минеко. — Чего-о? — рассмеявшись, протянул парень. — Ну, вот что! Не умеешь ты детей успокаивать, муженек! — сузила глаза Кушина и резко хлопнула по столу не хуже Минато, -А ну, замолчали все! — рявкнула женщина. Теперь дети испуганно замолчали и, словно по-команде, уставились в пустые тарелки. — Так-то лучше… — удовлетворительно заметила Кушина и, вооружившись лопаткой, вновь закружилась по кухне, накрывая на стол. *** POV KUSHINA С тех пор, как начался завтрак, прошло минут двадцать, но моя голова уже трещит от гомона за столом. Не ребенок, а птица-говорун! Откуда мне было знать, что в моем милом скормном мальчике скрывается настолько болтливая сущность?! Я уже несколько раз порывалась перебить его и приструнить, но не успевала вставить и слова, как это несносное создание начинало трещать с еще большей скоростью! Он издевается?! Бедная Минеко, девочка совсем упала духом, верно у нее тоже болит голова. Вон, как уныло ковыряется в тарелке. А Минато хоть бы хны! И ухом не ведет, зараза! У-у! Ну, только держись, ночка тебе будет веселенькая! THE END POV KUSHINA И верно, Наруто не замолкал ни на секунду. Болтал, будто язык подвешан. Рассказывал анекдоты, шутил, делился выдуманными секретами и вообще, если честно, нес какую-то чушь. Ему просто было хорошо в драгоценной для мальчика семейной обстановке. С самого рождения Наруто был один, с самого рождения его ненавидели, сплетничали за спиной и просто обходили стороной. И принцип «Не сломаться» перерос в «Не сдаваться», делаясь крепче с каждой обидой. Широко улыбаться трудностям, хохотать в лицо опасностям, из этого состояла жизнь белобысого парнишки, в прошлом (или в будущем?) ставшего героем. — Слушай, ну, еб*ть, как трогательно! — заржал лис в подсознании, следившего за мыслями Наруто. — «Иди ты, коментатор хренов! Пшел вон!» — Было бы куда! — вновь захохотал Курама, схватившись лапами за живот. Минато наколол на вилку кусочек яичницы и скосил глаза в сторону сына. Его поведение сегодня было более чем странное. Сначала Хокаге списал все на недосыпание, но без конца болтающее создание кричало (в прямом смысле) обратное. Сынишку будто подменили. Начать хотя бы с того, что он пришел сегодня на завтрак, ведь до этого всю еду оставляли под дверью его комнаты, а потом забирали грязную посуду. Пойдем дальше. Поведение Наруто. Во-первых, не боится что-то сказать, более того, ответить оппоненту не менее обидно, чем он сам, во-вторых, болтает без остановки и несет какую-то чушь насчет бабочек и грязных носков. Это гораздо удивительнее, так как, если сын и приходил к столу, что случалось редко, то молчал, словно партизан на допросе. Намикадзе иногда даже не мог вспомнить голос Наруто, чего уж там. В-третьих, сыночек утер нос Минеко. А если учесть, что старшего ребенка семьи Намикадзе боялась вся округа, то все предыдущие аргументы казались ничтожными на фоне последнего. Определенно, что-то произошло сегодня ночью, чего, мужчина не мог понять. И это «что-то» очень важное… Внезапно Хокаге почувствовал резкий укол в область правого легкого. Минато вздрогнул и, выйдя из оцепенения, посмотрел в сторону жены. — Мне кажется, им пора сообщить, как думаешь? — послышался тихий шепот Кушины. — Чего сообщить? — как-то отмороженно покосился мужчина в сторону жены. — Балда, про лагерь! — Какой еще лагерь? — Минато недоуменно уставился в синие глаза любимой. — «Юный мазохист», блин! — зло процедила Кушина. — Да про «Генинн» я! — А, это! — облегченно улыбнулся Хокаге и отправил наконец в рот вилку с остывшим кусочком яичницы. — Давай сообщим, пора, наверное. Кушина победно улыбнулась мужу и обратилась к детям, возвысив голос: — Итак, ребята, я… мы с папой хотим сообщить вам приятную новость… — У нас будет братик! — радосто взвизгнул Наруто, который ощущал себя и в самом деле ребенком, забывая, что ему двадцать. — Ч-что? А, д-да… То есть…Я не… Ай, Наруто, задушишь! — Ура-а! — Наруто, я не это хотела сказать! — Что-то еще, кроме братика?! — удивленно спросил мальчик, отстраняясь от смущенной Кушины. — Д-да, то есть… Вообще не это… — У нас не будет братика?! — чуть не плакал Узумаки. — Д… — Будет! — решительно перебил Кушину Минато, под столом сжимая колено жены. — Но… Наруто, успокойся! — раздраженно попросил Хокаге. — Мы хотели сообщить, что через три месяца вы с сестрой вместе поедете в лагерь «Генинн». Вам, наверное, известно, что это один из самых популярных летних лагерей среди пяти стран шиноби. — С ней?! — С ним?! — одновременно вскрикнули Наруто и Минеко, возмущенно уставившись на родителей. — Да! — резко остановил последующий поток гневных речей со строны отпрысков Минато. - Да. Мы с мамой решили, что вам пора бы уже сблизиться. Все-таки родная кровь. И! Через два с половиной месяца, Наруто, тебе надо сдать повторный экзамен на генинна, так как в лагерь принимают только окончивших Академию. Всем все ясно? И зарубите себе на носу, я отказов и пререканий не принимаю! Это все, всем спасибо. Мне пора в Резиденцию, надо поработать, — виновато улыбнулся Минато и чмокнул в щечку жену. — Спасибо, все, как всегда, очень вкусно! Пока, ребята, увидимся вечером! — Но… Ответом послужила хлопнувшая дверь. — Когда он успел надеть плащ? — живо повернулся к сестре Наруто. — Желтая Молния Конохи, братик! — назидательно пояснила Минеко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.