ID работы: 3703652

ВПЕРЁД В ПРОШЛОЕ.

Гет
PG-13
Заморожен
109
автор
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 149 Отзывы 46 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
Вечер того же дня. Альбус Дамблдор. Ещё днём ко мне прилетели несколько сов от родителей моих учеников. Письма были одинакового содержания. Отличались только фамилии учеников и родителей. Это были письма от семей: Эванс, Поттер и Люпин. Они содержали текст: «Уважаемый директор Дамблдор. Наша семья пишем Вам это письмо по просьбе семьи Блэк с просьбой — разрешением на этих выходных (с вечера пятницы по вечер воскресенья) отпустить нашего (у) сына (дочку) к ним. Мистер и миссис Блэк сами заберут их из Хогвартса сразу после последней пары (если вы разрешите). Наши дети согласны. Ждём ваш ответ.

С уважением семья… (подпись)».

«И как мне на это реагировать? Интересно, Блэки сами в курсе этих писем? Надо с кем — нибудь посоветоваться. Наверно лучше с Минервой». Я подошёл к камину и бросил горсть летучего порошка, при этом произнеся: — Кабинет Минервы МакГонагал. Через несколько минут она ответила: — Что случилось директор? — Миневра, ты не могла бы подойти ко мне в кабинет? Мне надо с тобой кое — что обсудить. — Хорошо. Скоро буду. Через пятнадцать минут она вошла в мой кабинет через дверь. Я предложил ей присесть, дал одно из писем и поставил чай на стол. После прочтения письма, Минерва подняла на меня взгляд и спросила: — Что ты будешь делать? — Для начала, дождусь письма от семьи Блэк. Если верить этим письмам, — я показал ей стопку писем, — Блэки сами пригласили детей к себе. А значит, если они не обманывали, то от них письмо придёт завтра. Но я до сих пор не знаю, что мне с этим делать. — А если письма не будет? Ты над этим думал? — Я жду и боюсь этого письма, или его отсутствия. Я не могу понять, что задумала семья Блэков. Я ещё могу понять, для чего они пригласили чистокровных, но зачем приглашать маглорожденную девочку…. — Я тоже не знаю. Мы, молча, пили чай, а потом я произнёс: — Минерва, кстати, я забыл. В эту среду полнолуние… всё ли готово? — Да. Всё подготовлено. В среду Ремус на занятия не идёт. Интересно, а его родители помнят о полнолунии? Я, конечно, понимаю, что к тому времени, я имею ввиду пятницу, большая часть его закончится, …, но в каком он будет состоянии… — Его родители написали, что он сам попросился. Я думаю, что он понимает, на что идёт… — Знаешь Альбус, … если Блэки пришлют письмо… тогда пусть ребята едут на этот отдых. — Хорошо. И мы разошлись отдыхать по комнатам. На следующий день я получил письмо от Блэков и Принцев. Я ответил согласием на все письма. В среду мистер Люпин впервые превратился в оборотня в школе (в визжащей хижине). Я, наблюдая за его друзьями, заметил, что Сириус единственный, кто не удивился его отсутствию в среду. Хотя я знал, что мистер Люпин ни кому не говорил о своей «пушистой» проблеме. В пятницу вечером приехали Блэки и Принцы и забрали с собой: Джеймса, Ремуса (который не совсем ещё отошёл от полнолуния), Лили, Сириуса и мистера Снейпа. Увидимся в воскресенье вечером, господа и дама. Кто же вы такой, мистер Сириус Блэк? Я замечаю его странные взгляды, которые он бросает на меня. У меня создаётся впечатление, что он хочет что — то сказать, но пока не решается… ладно, подождём пока. Среда. Ремус Люпин. И вот, настал мой «судный» день. Сегодня я в «первый» раз стану оборотнем (я имею ввиду в школе). Я боюсь, очень сильно боюсь, что мои друзья догадаются о моей проблеме и не захотят больше со мной общаться, и я их винить в этом не буду. Я тут вспомнил, что в пятницу еду домой к Сириусу… вот скажите, зачем я на это согласился? Ведь знаю, что мои проблемы так быстро не пройдут. Надеюсь, что мне станет хоть немного лучше. А два дня в кругу друзей и не в школе помогут лучше любых лекарств. Меня беспокоит Сириус. Он постоянно в напряжении и смотрит часто на стол Хаффлпаффа, и, как я понимаю, скорее всего на Питера. Я до сих пор не могу забыть его кровожадных взглядов (Сириуса), которые он бросал на Питера. Они были намного жёстче взглядов, которые доставались Северусу в начале нашего путешествия. Как же я хочу, чтобы не было этой проклятой болезни. А ещё, скоро мы отправимся домой к нему. Эти четверо — мои первые и единственные друзья. Я хоть и из чистокровной семьи, но из — за моей болезни мы ни с кем не общаемся. Родители согласились отпустить меня, но прислали письмо: «Дорогой сынок. Мы отправили письмо директору, чтобы он отпустил тебя в семью Блэков. Мы рады, что ты нашёл себе друзей но…, но ты уверен, что твои друзья не сбегут от тебя, когда узнают правду? Или ты так им ничего и не скажешь? Ремус, сынок, мы понимаем, что ты держишься за этих ребят, твоих друзей, но когда-нибудь правда всё равно откроется. Что тогда будет? Так же, хотим сообщить тебе новость. Скоро ты перестанешь быть единственным ребёнком. Скоро ты станешь старшим братом. Сынок, обязательно напиши, как пройдут твои выходные.

С любовью родители».

Сказать, что я был в шоке, я имею ввиду то, что скоро стану старшим братом, ничего не сказать. Но я был рад за родителей. Я давно просил о младшем брате или сестре, а теперь я буду помогать им, ухаживать за ребёнком. Через два часа будет полнолуние. Меня отправили в Визжащую хижину для защиты остальных школьников от меня — оборотня. От автора. В пятницу, после последнего урока, в школу явились Вальбурга и Орион Блэки, а также семья Принц и миссис Снейп. С разрешения директора, они забрали детей: Сириуса, Ремуса, Джеймса, Лили и Северуса. Единственный кто не понимал, что происходит, был Северус, но он был рад увидеть маму и видеть её счастливую. Выходные обещают быть весёлыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.