ID работы: 3703652

ВПЕРЁД В ПРОШЛОЕ.

Гет
PG-13
Заморожен
109
автор
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 149 Отзывы 46 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Понедельник. Утро. Хогвартс. Сириус Блэк. Я собрал всех, за исключением Севы, перед первым уроком и, отведя их в сторонку (проверил чтобы нас не подслушивали), тихо произнёс: — Ребят. Мои родители предложили пригласить вас всех ко мне домой на этих выходных. Я согласился, а теперь вопрос: вы согласны? — Да, — все ответили хором. — А как же Северус? — спросила Лили. — Его семья, я имею в виду Принцев, просила ему не сообщать, но он тоже поедет к нам домой. Там он вместе с мамой будет разговаривать с её семьёй. — Теперь понятно. А где будет встреча проходить? — Я решил, что у меня дома. Если вы согласны, то напишите родителям письма. Так как мои сегодня собрались вашим писать. Проведём эти выходные весело. Во время первого урока (истории магии) все написали письма домой (Лили целых два), и на перемене, поднявшись в совятню, их отправили. Вот ведь… у меня из головы вылетело, что завтра полнолуние. Надеюсь Рем восстановится до пятницы. Твою ж… я тут заметил косые взгляды Джеймса. Похоже, на выходных предстоит сразу два серьёзных разговора: с ним и родителями. Я даже не знаю, какого мне опасаться больше. И что мне им всем говорить. В это же время. Дом семьи Блэков. После завтрака, вся семья по традиции собралась в гостиной, чтобы прочитать письмо от Сириуса. Орион, открыв пергамент, начал читать: «Дорогие родители. Прочитав Ваше письмо несколько раз я пришел к выводу, что вы, как и семья Принцев, не против провести с нами (мной и Северусом) время, а так же вы оставляете за мной право решить, брать или не брать на эту встречу наших друзей: Ремуса Люпина, Джеймса Поттера и Лилиан Эванс. Я не против провести выходные с семьями, а так же, если вы, конечно, не передумаете, пригласить наших друзей. Так же, если вы не против, я бы хотел побыть у нас дома, т. е. провести эти выходные в нашем поместье. Только я не знаю, отпустят ли моих друзей, ведь разрешение должны послать их семьи. Но, думаю, с этим вы сами разберётесь. Поговорим дома на счёт всех наших вопросов, в том числе и про распределение. Думаю, у Вас есть много вопросов.

С уважением ваш сын Сириус Орион Блэк».

Минут десять стояла тишина, после чего Вальбурга произнесла: — Вот мне всё — таки интересно, когда это Сириус так успел поменяться? Такое ощущение, что кто — то за него пишет это или он сам, но под заклятием. — Дорогая, я согласен с тобой. Но Сириус прав, нам надо написать письма семьям: Поттеров, Люпинов и Эвансов. Как думаешь, их тоже стоит пригласить? — Думаю, что если их дети захотят, то можно. А пока пошли писать письма, заодно и директору отправим сову. Через час четыре совы понесли свои письма адресатам. Через два часа. Дом семьи Эванс. В окно стучатся две совы. Семья как раз заканчивала обедать. Миссис Эванс подошла к окну и впустила птиц в дом. Отвязав пергаменты с письмами и дав птицам вафель, она присела за стол и, развернув письма и пробежав по ним глазами, произнесла: — Дорогой, нам написала дочь и семья Блэков. И есть письмо для Петуньи. — Кто такие Блэки? Начни с письма от дочери. Миссис Эванс отдала дочери одно письмо и стала читать другое: «Здравствуйте родители. У меня всё хорошо. Я поступила на факультет Гриффиндор, я живу в комнате с тремя девочками, моя комната находится в башне, на одном из верхних этажей. У меня так же есть друзья среди мальчиков (кроме Северуса). Это Джеймс Поттер (позёр), Сириус Блэк (красавчик — так говорят мои соседки), Ремус Люпин (тихоня). Они все живут в одной комнате. Я, конечно, хотела поступить на Слизерин (как и Северус), но что удивительно — мы с ним поступили в львятник (так называют факультет Гриффиндорф). Мне шляпа предлагала ещё факультет Ранквело (умники или орлы), но сама же остановила выбор на львах. Учусь я хорошо, зарабатываю балы. Мы с Севом хорошо влились в этот факультет. Хотя он боялся, что его будут тут обижать. Я тут счастлива.

С любовью ваша дочь Лили».

«P. S. Я тут слышала, что семья Блэков приглашает всю нашу компанию (Сириус сказал так, чтобы Сева не узнал, это сюрприз для него будет) к себе домой на этих выходных. Если вы не против, я бы поехала». — Таааак, — протянула Кэтрин Эванс, — похоже, у нашей дочери появились друзья.  — Я рад за неё. Ну что, будем читать второе письмо? — Да. Но давай теперь ты. Взяв в руки второе письмо, Патрик Эванс прочёл: «Уважаемые мистер и миссис Эванс. Добрый день. Вы нас не знаете, но мы пишем вам письмо по просьбе нашего сына, чтобы пригласить Вашу дочь, если вы и она, конечно, согласитесь, к нам в поместье на эти два выходных днях. Не волнуйтесь, мы сами её заберём из школы и доставим обратно в целости и сохранности, конечно, если вы согласитесь. От вас требуется написать директору письмо с разрешением, а так же нам письмо, чтобы мы знали, можно забрать вашу дочь или нет. Просим ответить побыстрее. Если ваша дочь захочет, мы и вас пригласим.

С уважением семья Блэк».

— Ну, и что ты думаешь дорогая? — Я думаю, стоит её отпустить. Она ведь сама этого хочет, — пожав плечами, ответила женщина. Они стали писать письма, два письма отправили в Хогвартс (к ним присоединилось письмо от Петуньи) и одно в семью Блэков. В это время комната Петуньи Эванс. Я раскрыла письмо от сестры и начала его читать: «Дорогая сестрёнка. Как мне тебя тут не хватает. Вот и пролетела первая учебная неделя. Я живу в одной комнате с ещё тремя девочками, они все стали моими подругами. Так же я дружу с мальчиками (не только с Северусом). Это: Джеймс Поттер, Сириус Блэк и Ремус Люпин. Я пока не уверена, но Сириус (если его родители разрешат), хочет пригласить нашу дружную компанию к себе домой, чтобы Северус встретился со своими родственниками (представляешь, оказывается Сева из знатной семьи, по матери). Не знаю. Всё будет зависеть от решения родителей, как наших, так и его (Сириуса). Но я бы хотела побывать в настоящем поместье.

С любовью твоя сестра Лили».

Перечитав письмо несколько раз я села писать ответ. Потом, вместе с письмами родителей оно улетело в Хогвартс. В то же время. Дом семьи Поттеров. Во время обеда прибыли две совы. Одна от Джеймса, а вторая от семьи Блэк. Взяв в руки письма, глава семьи произнёс:  — Дорогая, ты не знаешь, с чего это Блэки решили нам написать? — Не знаю. Но думаю, письмо нам всё объяснит. Читай сначала письмо Джеймса. Взяв письмо Джеймса, глава семьи прочёл: «Добрый день семья. Как поживают мои любимые сестра и брат? Приеду, вас обоих зацелую. Так, кажется я отвлёкся. В общем докладываю. Я поступил на факультет Гриффиндор, живу в одной комнате с ещё тремя парнями: Сириусом (вы его и так прекрасно знаете), Ремусом Люпином (тихий ботаник) и Северусом Снейпом (он по матери из семьи Принц). Так же дружу с маглорожденной и очень талантливой девочкой Лили Эванс (она друг детства Северуса). Так вот, что я хотел сказать?! Помните, как Сири вёл себя последние четыре года? Думаю, помните, мне самому страшно это писать, но его как будто подменили за те два часа, что он спал в поезде (причём ООЧЕНЬ кардинально). Я с ним пока не разговаривал по данному поводу, но скоро, очень скоро поговорю. Так, зачем я стал писать это письмо?.. Ах, да. Сириус и его семья приглашают меня (и наших друзей) провести эти выходные у них. Если вы не против, то я за. Похоже, Сири решил наладить отношение с родителями.

С любовью сын и брат Джеймс Поттер».

— Интересное начало, а теперь дорогая, прочти ты письмо от Блэков. — Хорошо. И взяв письмо, прочитала: «Уважаемые мистер и миссис Поттер. Добрый день. Вы нас не знаете, но мы пишем вам письмо по просьбе нашего сына, чтобы пригласить Вашего сына, если вы и он, конечно, согласитесь, к нам в поместье на эти два выходных днях. Не волнуйтесь, мы сами его заберём из школы и доставим обратно в целости и сохранности, конечно, если вы согласитесь. От вас требуется написать директору письмо с разрешением, а так же нам письмо, чтобы мы знали, можно забрать вашего сына или нет. Просим ответить побыстрее. Если ваш сын захочет, мы и вас пригласим.

С уважением семья Блэк».

Прочитав письма и посовещавшись, Поттеры пошли писать письма, после чего они их отправили. В то же время. Дом семьи Люпинов. Во время завтрака прилетело две совы. Забрав письма, мистер и миссис Люпин, доев, отправились в гостиную пить чай и прочитать письма. Мужчина, вскрыв оба конверта, произнёс: — Дорогая это письма от Ремуса и семьи Блэк. — Читай. Сначала письмо сына. «Дорогие родители Добрый день. Спешу сообщить вам, что я поступил на факультет Гриффиндор (шляпа даже не думала над вариантами), у меня есть четверо друзей: Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Северус Снейп (я с ними живу в одной комнате) и Лили Эванс. Я помню, что завтра полнолуние и не знаю, что мне делать. Сириус пригласил нас всех к нему домой (с вечера пятницы по вечер воскресенья), я был бы не против пойти, но не знаю, как буду себя чувствовать. Вы тоже можете мне запретить это, … но… понимаете, … у меня ещё никогда не было друзей, …, а тут сразу четверо. Я всё — таки хотел бы посетить дом Блэков. А так решение за вами.

С уважением и любовью ваш сын Ремус Люпин».

— А теперь второе письмо: «Уважаемые мистер и миссис Люпин. Добрый день. Вы нас не знаете, но мы пишем вам письмо по просьбе нашего сына, чтобы пригласить Вашего сына, если вы и он, конечно, согласитесь, к нам в поместье на эти два выходных днях. Не волнуйтесь, мы сами его заберём из школы и доставим обратно в целости и сохранности, конечно, если вы согласитесь. От вас требуется написать директору письмо с разрешением, а так же нам письмо, чтобы мы знали, можно забрать вашего сына или нет. Просим ответить побыстрее. Если ваш сын захочет, мы и вас пригласим.

С уважением семья Блэк».

— Дорогая, и что ты думаешь по поводу всего этого? Что нам делать? — Может, Ремус прав? Может, нам стоит отпустить его на два дня к друзьям? Всё — таки полнолуние уже пройдёт к тому времени, и ему будет полегче. А ты как считаешь? — Я тоже так думаю. И они пошли писать письма, а затем отправили их. Через два часа. Дом семьи Блэков. Прочитав полученные письма Вальбурга с Орионом с улыбкой переглянулись и, отдав распоряжение домовикам, отправили два своих письма. Одно Принцам, а другое директору Хогвартса. Во всех пришедших письмах была одна фраза: «Уважаемые мистер и миссис Блэк. Мы согласны, так как наши дети не против. Они уже написали нам письма с ответом на данный вопрос. Мы отправили письма директору Хогвартса.

С уважением и подпись».

Вечер того же дня. Поместье семьи Принц. — Дорогая, это письмо от Блэков. — Читай. «Мистер и миссис Принц. Сообщаем вам, что по просьбе нашего сына наша встреча пройдёт в нашем поместье. Так же приглашены все друзья Сириуса и Северуса, как мы поняли, Северусу так никто и ничего не сказал. Мы уже начали приготовления в доме. Мы думаем, … предлагаем забрать детей в пятницу после последнего урока и вернуть их в воскресенье перед ужином (если директор Хогвартса согласится), а как вы считаете? Ждём вашего ответа. Все семьи отправили письма в Хогвартс. Думаем, и вашей дочери следует это сделать.

С уважением семья Блэк».

— Дорогая, и что ты на это скажешь? — А что тут говорить? Пошли писать письма Блэкам и Эйлин. Завтра их отправим. Написав письма и передав их домовикам с наказом отправить их завтра утром, пара отправилась спать. На следующий день. Дом семьи Снейпов. Эйлин готовила завтрак, когда прилетела сова. Взяв письмо, она решила прочитать его позже. Закончив с готовкой, а потом поев, она отправилась в свою комнату, по дороге предупредив мужа о том, что еда на столе. Это было письмо от родителей: «Дорогая Эйлин. Мы с отцом рады были получить ваши с Северусом послания. Мы рады, что ты и наш внук живы и здоровы. Мы хотим предложить тебе провести следующие выходные вместе с сыном в доме Блэков, там соберутся все их (Северуса и Сириуса) друзья, в том числе маглорожденная девочка. Во всяком случае, так написали нам Блэки. Если ты согласна, отправь нам письмо, а так же в Хогвартс, чтобы Северуса отпустили. Только, пожалуйста, Северусу не пиши об этом, пусть будет сюрприз. Так же, на этой встрече (не формальной) мы обсудим ситуацию у вас дома и постараемся вам помочь. Мы имеем виду тебя и Северуса. А так же с внуком познакомимся, наконец. Ответь, пожалуйста, по быстрее.

Родители».

Я перечитала письмо несколько раз. Я не могла поверить в то, что там было написано. Мои родители были не против возобновить отношения, а может, ещё есть шанс вернуться в семью? Если да, то я им воспользуюсь. Хотя не знаю, чем всё это закончится. Через час сова улетела с двумя письмами: одно — для родителей, другое — для директора Хогвартса. Сыну я не стала писать, как и просили родители.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.