ID работы: 3703652

ВПЕРЁД В ПРОШЛОЕ.

Гет
PG-13
Заморожен
109
автор
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 149 Отзывы 46 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
POV. Сириус Блэк. Тишина на меня не давила, хотя я прекрасно видел, как лицо Альбуса меняется, когда до него постепенно доходил смысл сказанных мной слов. Я чувствовал, как Минерва судорожно дышит, пытаясь понять, а главное принять, смысл сказанных мной слов. — Профессор, я не шучу и не разыгрываю вас…. Чтобы вы мне поверили, … я знаю, что первокурсник Ремус Люпин является оборотнем… — Как, откуда, — произнёс директор. — Ах да, будущее. И что… как… как давно вы узнали об этом? — В прошлой жизни? На втором курсе. Мы проследили закономерность его исчезновений. Но не беспокойтесь, мы его не предали. Мы стали ещё более крепкими друзьями. Я не знаю, как вам всё рассказать… всё в голове смешалось, … может, вы будете задавать вопросы, а я постараюсь на них ответить? — Ммм… Хорошо мистер Блэк. Начнём? Повисла тишина, стало слышно потрескивание камина и тихая песнь феникса. Внезапно Фоукс перелетел ко мне на колени, и я машинально стал гладить его. Минерва и Альбус заметили это, но виду не подали. Директор начал: — Я так понимаю и с моим фениксом вы раньше были друзьями? — Да… — мечтательно произнёс я. — Он не раз спасал мне и моим друзьям жизнь в своё время. Я так понимаю, что он, как и шляпа в курсе обо мне. — Понятно, мистер Блэк… — Если вы не против… то можно просто Сириус. Я уже как-то отвык от официоза. Я здесь одиннадцатилетний ребёнок, по крайне мере так выгляжу. Я хочу стать ребёнком снова, как только помогу вам разобраться с Волан — де — Мортом. Мне все и всегда говорили, что я виду себя как ребёнок… теперь я… — Я вас понимаю мистер Блэк… Сириус. Но вы понимаете, чтобы забыть прошлое существуют заклинания…  — Вы не поняли меня Альбус. Я НЕ ХОЧУ забывать прошлое, там есть много светлых моментов: свадьба друзей, рождение крестника и т. д. Да было предательство, ложь, обманы, интриги…, но я не хочу повторять прошлых ошибок и поэтому ничего не буду забывать. Если вы меня понимаете. — Я вас понимаю. Пусть у меня и не такой «большой» жизненный опыт…. Но я определённо никогда не возвращался в прошлое так далеко, чтобы его изменить. Даже по воле самой магии. Опять настала десятиминутная пауза. После чего Альбус произнёс: — Есть ли что — то чего мы не знаем о Тёмном лорде сейчас, о чём стало известно в будущем? — Насколько я помню… вы не знаете о том, что лорд создал крестражи для того чтобы обеспечить себе бессмертие, — я услышал судорожный вздох Минервы и продолжил. — Я не помню сколько на данный момент их…, но приблизительно четыре — пять штук. Четыре вещи принадлежат основателям и ещё одна должна быть его змея — Нагайна. Но я не знаю сделал он из неё крестраж или нет. Я ещё в течении двух часов рассказывал им о будущем. Минерва постоянно хваталась за сердце, а Альбус слушал меня внимательно и не перебивал, лишь иногда задавал уточняющие вопросы. После моего рассказа установилось долгое молчание, которое прервала Минерва: — Мистер Блэк… эээ… Сириус. Этого просто не может быть. Ни один артефакт не способен переносить людей в прошлое на такие большие расстояния. Даже маховик временим способен отправить в прошлое на несколько часов назад, а не на несколько десятков лет… — Минерва, простите, профессор Макгонагал. Я бы сам в это не поверил, если бы это не случилось со мной, а с кем — либо другим. Я слишком хорошо помню то, что ещё не случилось и, дай бог, никогда не произойдёт вовсе. Я всё возможное и невозможное сделаю для этого. Опять замолчали, и тут неожиданно в разговор вступила шляпа: — Мистер Блэк говорит правду. Он действительно перенёсся, вернее, его отправили в прошлое, чтобы исправить ошибки, допущенные магами этого времени, что привело в будущем к великой войне, исход которой не ясен. Мы разговаривали ещё несколько часов, после чего я отправился в свою гостиную. На душе, не смотря на выматывающий разговор, было легко и спокойно. В гостиной меня ждали мои друзья, и по их лицам я понял, что меня ожидает ОЧЕНЬ серьёзный разговор. Мои ожидания оправдались. Джеймс начал: — Сири, друг мой, я с тобой знаком почти всю мою жизнь, но за последнее время ты очень изменился. Я… мы хотим знать, что произошло. Все дружно закивали головами в знак согласия. Ну что я могу им рассказать? — Ребят, я понимаю ваше желание узнать мой секрет. Да, я признаю есть тайна, небольшая тайна. Я пока не могу рассказать, что произошло… ребят это не моя тайна. Как только мне разрешат, я вам сообщу о ней. — Сириус… — вмешался Джеймс, — друг, просто ответь тебе не грозит опасность? И что с тобой произошло? Раньше ты терпеть не мог своих родичей, а сейчас, на выходных, ты спокойно находился два… ДВА дня у них, и вы даже ни разу не поругались. И, как я понял, у вас состоялась вполне мирная беседа… — Ребят. Я вам клянусь, чем хотите. Как только смогу, я вам первыми всё расскажу («что смогу и что не будет вас слишком сильно шокировать», — подумал я). — Ладно. Мы запомнили это. И после этого я отправился в комнату, надо было многое обдумать. Ведь Джеймс, по сути, прав. Моё нынешнее поведение сильно отличается от поведения здешнего Сириуса Блэка до моего появления. И как я смогу им объяснить, что я не их «друг» (одиннадцатилетний пацан), а тридцати пятилетний мужчина в теле ребёнка? За этими мыслями я уснул. В спокойной обстановке пролетели несколько месяцев, ребята больше не лезли ко мне с вопросами, но по их лицам я понимал, что они от меня так просто не отстанут. Завтра начинаются каникулы, и я поеду домой (как это странно звучит). Надеюсь, всё будет хорошо. Надо будет с родителями и братом ещё поговорить. В это же время. Джеймс Поттер Сириус меня определённо пугает. Всё началось с поезда, когда он против обыкновения стал общаться не с чистокровным Петтигрю, а с полукровкой Снейпом. Мы с ним дружим очень давно, мне казалось, что я его изучил вдоль и поперёк… но…, но как выяснилось, он хранит в себе множество тайн и секретов. Сначала он странно реагирует на Питера, потом он очень рад, когда Северус попал к нам, хотя тот хотел очень сильно попасть в Слизерин. Теперь Сева счастлив. Думаю, с его родословной ему у змей туго пришлось бы. Теперь выясняется, что он из рода Принц. И судя по тому, как прошли выходные, его родственники со стороны матери не против продолжить общение. И опять же, их встреча состоялась благодаря Сириусу. Если бы не он… Мне не нравится, что у него появились тайны от меня. Нет, он остался прежним Сириусом Блэком, но глаза… у него глаза не мальчишки, а мужчины, который прошёл через все круги ада и чудом остался жив и вменяем. Он постоянно уходит от вопросов о своём секрете, говорит, что позже нам всё расскажет… но, когда это позже настанет… никто не знает. Так прошло несколько месяцев. Завтра мы уезжаем на каникулы домой. Вчера я предложил Сири поехать ко мне, чтобы избежать не желательного общения с родственниками… но… он меня удивил. Он сказал, что у него предстоит серьёзный разговор с родителями и братом. И его лучше не откладывать. И вообще, у него наладилось общение с семьёй. Я сделал вид, что поверил ему. Но всё же сказал, чтобы в случае чего приезжал к нам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.