ID работы: 3703652

ВПЕРЁД В ПРОШЛОЕ.

Гет
PG-13
Заморожен
109
автор
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 149 Отзывы 46 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Вечер того же дня. Альбус Дамблдор. Это самое интересное распределение за всю мою жизнь. Как мистер Блэк с его родословной и поведением умудрился попасть в Гриффиндор? Я этого не понимаю. Чувствую, завтра будет большой скандал, скорее всего его мамочка примчится с утра по раньше, чтобы высказать всё, что она думает о сыне, шляпе и обо всём остальном вместе взятом. Судя по всему, мистер Блэк был не против такого распределения, в отличие от мистера Петтигрю и мистера Снейпа. Если Снейп более спокойно отреагировал на решение шляпы, то Петтигрю выступал и после того как с него сняли шляпу, после окончательного вердикта. Раздался стук в дверь, после чего вошла Минерва. Присев на кресло напротив стола, она, смотря мне в глаза, произнесла: — Альбус, что происходит? Как мистер Блэк умудрился попасть ко мне? — Минерва, я не знаю. Так шляпа решила. Что мы можем с этим поделать? — Альбус, ты заметил, что Сириус посмотрел на всех с улыбкой. Посмотрев на него… у меня было ощущение, как будто он знает меня очень давно. Как такое может быть? — Я не знаю. Может, он сам нам расскажет свою тайну? Можно надеяться только на это. Мистер Блэк сейчас самая большая загадка для меня. — И что нам с тобой делать? — Ждать и надеяться, что мистер Блэк всё же придёт и расскажет всё сам. А теперь иди, отдыхай. Завтра, я чувствую, будет очень тяжёлый день. В это же время. Дом семьи Блэков. Орион, Вальбурга и их младший сын Регулус сидели за столом и ужинали. После еды домовой эльф передал главе семьи письмо. Оно было написано Люциусом Малфоем. — Дорогая, — произнёс Орион. — Нам письмо прислал Люциус. — Читай. «Добрый вечер мистер и миссис Блэк. Как вам должно быть уже известно (или Сириус вам так и не написал) ваш старший сын поступил на факультет Гриффиндор. Я не знаю, о чём он разговаривал с распределяющей шляпой, но его распределение продолжалось дольше всех. Он сидел со шляпой на голове больше пятнадцати минут. Как мне кажется, он уговаривал шляпу не отправлять его на факультет Слизерин. Я надеюсь, что он всё — таки соизволил сообщить вам о своём распределении до моего письма. Ах да. Сириус мне нагрубил до распределения.

С уважением Люциус Малфой».

— Как он посмел, — закричала Вальбурга. — Люциус что, не мог как — то повлиять на моего сына? — Дорогая тут ещё продолжение: «P. S. Предупреждая Ваш вопрос я долго не мог найти место, где сидел ваш сын, а когда нашёл он был в одном купе с Северусом Снейпом (полукровка), Ремусом Люпином (чистокровный), Лили Эванс (грязнокровка), Джеймсом Поттером (чистокровный) — они поступили на Гриффиндор вместе с вашим сыном, а так же Питером Петтигрю (чистокровный) — он поступил на факультет Хаффлпафф». — Как такое может быть? — спросила Вальбурга. — Я ещё могу понять, что рядом с ним делал Поттер, они ведь друзья, но остальные…. Ещё маглорожденная и полукровка. Как он вообще зашёл в это купе, где сидел такой сброд? — Дорогая, может он не знал о происхождении лиц, с которыми он ехал в одном купе? Они же не обязаны были говорить про своё происхождение, когда представлялись. Я думаю, они вряд ли подружатся с полукровкой. Сириус не из тех, кто дружит со всяким сбродом. — Я всё равно пошлю ему громовещатель за то, что он попал не на тот факультет. Я пошла писать письмо. А потом спать. Спокойной ночи, дорогой. И она покинула комнату. — И тебе спокойной, дорогая. Орион поднялся с кресла и отправился в свою комнату. Он чувствовал, что грядут большие перемены, и он не знал к лучшему или худшему — это неизвестно. Но Орион надеялся, что всё же к лучшему. Через полчаса легла и его жена, закончив писать письмо и передала свиток домовику, велев отослать письмо завтра с совой в Хогвартс, чтобы оно попало к Сириусу во время завтрака. Следующее утро. Сириус Блэк. Со стоном проснулся Сириус Блэк и, лёжа на спине с закрытыми глазами, пытался понять, приснился ли ему вчерашний день или нет. Ему не хотелось открывать глаза и столкнуться с реальностью, какой бы страшной она не была. Внезапно над его головой раздался голос Джеймса: — Сири, подъём, а то на завтрак опоздаешь, и Снейп всё за тебя съест. Так Северус? — Нет. Я не объедаю других, мне и своего хватит. Слушая их перепалку, я внутренне улыбался. Шестым чувством я понял, что Снейп здесь приживётся. Да, сейчас ему страшно, но скоро это пройдет, и он привыкнет и освоится, и станет одним из нас. Хорошо, что нашу четвёрку поселили вместе. Так будет проще его ввести в наш круг общения. Интересно, а какая анимагическая форма у Северуса была бы? За этими мыслями я поднялся с кровати и пошёл в ванную. Умылся и вернулся в спальню одеваться. Одевшись, я спустился в гостиную и, захватив с собой Лили, пошел в большой зал. Чувствую, что утро будет весело. Я взглянул на слизеринский стол и по ухмылке Люциуса понял, что тот написал родителям письмо, и скорее всего, скоро прилетит громовещатель от матушки. Что ж, подождём. Насколько я понимаю, он прилетит ещё до окончания завтрака. Интересно, что матушка в этот раз напишет? Вскоре нам раздали наше расписание и мы приступили к завтраку. Завтрак подходил к концу, когда прилетела совиная почта. Я сразу заметил семейного филина. Он нёс красный конверт, письмо «счастья» от мамы. Я спокойно следил за тем как это письмо всё ближе и ближе приближается ко мне. И вот, этот конверт упал ко мне в тарелку. Я спокойно сидел и ждал, когда оно откроется, чтобы узнать, что мама мне написала. Главное потом не забыть написать им в ответ письмо, и желательно не такое «доброе», как в прошлый раз. И так, вот и момент истины, письмо раскрылось и закричало голосом Вальбурги Блэк на весь зал: «Сириус Орион Блэк. КАК ТЫ ПОСМЕЛ ТАК ОПОЗОРИТЬ НАШУ СЕМЬЮ?! КАК ТЫ ПОСМЕЛ СНАЧАЛА СЕСТЬ В ОДНО КУПЕ С ТАКИМ СБРОДОМ, КАК ПОЛУКРОВКА И ГРЯЗНОКРОВКА?! КАК?!!!!! МЫ С ТВОИМ ОТЦОМ В ПОЛНОМ ШОКЕ!!! Я ДО СИХ ПОР НЕ ПОНИМАЮ, КАК ТЫ, ВЫРОСШИЙ В ТАКОЙ БЛАГОРОДНОЙ И ДРЕВНЕЙШЕЙ СЕМЬЕ, ПОСМЕЛ ОКАЗАТЬСЯ В ЭТОМ РАССАДНИКЕ ГРЯЗНОКРОВОК И МАГЛОЛЮБЦЕВ?????? КАК???? Я ЗАВТРА ПРИЕДУ, И МЫ С ТОБОЙ ПОГОВОРИМ СЕРЬЁЗНО!!!!!

Вальбурга Блэк».

Мдааа. Я ожидал чего — то большего. Ладно, пошёл я на занятия, сегодня будет весело. Надо будет родителям не забыть написать письмо. Уроки прошли успешно (кто бы сомневался, я же второй раз это всё прохожу). Ладно, пошёл я писать письмо. Я отправил письмо родителям и пошёл с друзьями (я сам вытянул своих соседей по комнате и Лили) на озеро, чтобы подышать свежим воздухом и познакомиться по ближе. Хоть я и знал всё, что мне могут рассказать мои друзья. Устроившись на пледе, я начал разговор первым: — И так, давайте начнём знакомство с начала: я — Сириус Блэк, я родился в чистокровной семье, где презирают всех кроме благородных чистокровных. У меня есть младший брат, его зовут Регулус который младше меня на два года. Но как вы понимаете, я отношусь нейтрально ко всем. Кто следующий? — Я — Джеймс Поттер, я родился в чистокровной семье, которая нейтрально относится ко всем, кто не является благородным или просто чистокровным. У меня есть брат и сестра, они двойняшки: Анна — Мария и Артур — Орион. Им по три года и я в них души не чаю. Я, как и Сириус, ко всем нейтрально отношусь. Хоть Сириус иногда и перегибает палку. Кто следующий? — Я — Ремус Люпин, чистокровный, мои родители любят всех кроме оборотней, ко всем остальным относятся хорошо. Я единственный ребёнок в семье. Я за мир во всём мире. Кто следующий? — Я — Лилия Эванс, маглорожденная. Родилась в обычной семье. Магия у меня рано начала проявляться, хотя я не сразу поняла, что это. Просто однажды я заметила, что цветы, которые завяли — оживают и всё такое. У меня есть старшая сестра — Петунья. Она не волшебница. Мои родители обрадовались, что я волшебница. Кстати, о том, что я волшебница, мне сказал Северус. Сев, теперь твоя очередь. — Я — Северус Снейп, полукровка. У меня мама волшебница — Эйлин Принц — Снейп, а отец магл — Тобиас Снейп. Я единственный ребёнок в семье. Про свою семью я не хочу рассказывать, мне неприятно. — Подожди, — произнёс Джеймс. — Ты наследник семьи Принц? — Нет. Родители выгнали мать из дома и ни общаются не с ней, ни со мной. Давайте поговорим о чём нибудь другом. Мы поговорили, погуляли вокруг озера и вдоль кромки Запретного леса. Гуляли до самого вечера, потом вернулись в гостиную, сделали уроки и пошли спать. Интересно, что будет завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.