ID работы: 3703652

ВПЕРЁД В ПРОШЛОЕ.

Гет
PG-13
Заморожен
109
автор
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 149 Отзывы 46 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Вечер того же дня. Дом Блэков. Семья, как и в прошлый вечер, поужинала, и домовой эльф передал главе семьи письмо. Он распечатал конверт и, взглянув на подпись, обращаясь к супруге, произнёс: - Это от Сириуса. - Читай, – произнесла Вальбурга. – Посмотрим, что написал наш непутёвый сын. «Дорогие мистер и миссис Блэк родители. Я хотел начать это письмо по – другому, особенно, как только выслушал Ваше, матушка, письмо. Я так понимаю, что про моё распределение и то, с кем я ехал в поезде вам сообщил Люциус Малфой. Но, подумав весь день и погуляв вокруг озера с друзьями, да – да теми, кого Вы назвали сбродом - я выслушал их истории и одна мне показалась особенно занятной. Полукровка Снейп, оказывается, по матери потомок рода Принц. Матушка, не могли бы Вы узнать, была ли Эйлин Снейп, урождённая Принц, изгнана полностью из рода или её просто выгнали из дома. Потому что мне кажется, они готовы вернуться в семью. Так же, насчёт моего распределения на факультет Гриффиндор. Это был мой сознательный выбор. Шляпа мне предлагала также и другие факультеты: Ранквело и Слизерин. Но мне захотелось учиться рядом с моим другом Джеймсом. И, матушка, не надо приезжать в Хогвартс и устраивать скандалы. Я желаю вам с отцом крепкого здоровья и благополучия. Передайте привет от меня младшему брату. Более подробно и обстоятельно я предлагаю все вопросы обсудить, когда я приеду домой на каникулы.

С уважением и любовью, ваш старший сын Сириус Орион Блэк».

«P. S. Я написал письмо для Регулуса Блэка, оно вместе с вашим. Если захотите, отдайте или выбросите его сами». Минут десять стояла полная тишина. Внезапно Вальбурга произнесла: - Я не понимаю, что случилось с нашим сыном? Кто этот человек, который писал это письмо? Это так не похоже на обычную манеру Сириуса. Такое ощущение, будто человек, которого мы отправили в Хогвартс и который приехал в школу, это уже совершенно другой человек. - Дорогая, и что нам делать с письмом для Регулуса? - Давай отдадим ему и не будем читать. Если захочет, то даст нам почитать своё письмо. Мне кажется, за Сириусом надо понаблюдать. - Да… ты права. Давай не будем парить горячку. Сириус сказал, что сам выбрал Гриффиндор, значит, он хочет быть поближе к нашим политическим конкурентам. Надо дать Сириусу шанс. Раз он решил не идти на конфликт, а послать письмо и объяснить свой выбор факультета. На ближайших каникулах мы всё у него узнаем. И они отправились в свои спальни спать. Утром, после завтрака, отец отдал Регулусу письмо, которое ему прислал брат. Мальчик отправился в свою комнату и, распечатав письмо, стал его читать: «Дорогой братишка. Рег. Я не знаю, отдадут ли родители тебе это письмо или прочтут его сами и уничтожат. Но пишу с мыслью, что всё – таки письмо дошло до тебя. И так. Первое: как ты, наверное, знаешь или ещё не знаешь, но в моей жизни появились новые друзья (помимо Джеймса и его семьи). Сразу предупреждаю, не все они чистокровные. Мои новые друзья: чистокровные: Джеймс и Ремус Люпин, а так же полукровка – Северус Снейп и маглорожденная Лили Эванс. Кстати, Снейп - потомок рода Принц. Мы быстро нашли общий язык с ними. Я делю с ними одну комнату (с мальчиками, разумеется). Пока рано судить об успеваемости, но год обещает быть интересным. Родителям я уже рассказал, что Гриффиндор я выбрал сам. Кстати, волшебная шляпа предлагала мне еще Ранквело (смеющаяся рожица) (какой я, оказывается, умный) и Слизерин. Но я предпочёл львиный факультет. Причины такого выбора я сообщу вам всем на каникулах. Не знаю, что ещё написать. Если будут вопросы, пиши.

Твой любящий старший брат, Сириус Блэк».

«P. S. Я думаю, что родители всё равно прочтут это письмо. Так, что привет, родители». «Мдаа, – рассуждал Регулус, ещё раз просматривая глазами письмо. – Интересно, кто заставил моего брата написать такое письмо? Это так на него не похоже. Интересно, что он написал нашим родителям, что мама не стала рвать и метать и не поехала сегодня в Хогвартс, как собиралась, а спокойно с отцом сидит внизу. Интересно, а они читали моё письмо или нет»? Я спустился к родителям в гостиную и замер в проходе, не зная, зайти или вернуться в свою комнату. Наконец, отец, не оборачиваясь, произнёс: - Ты решил? Заходишь к нам или нет? - Нам с твоей матерью интересно, что тебе написал Сириус. Я думаю и тебе интересно, что написал нам твой брат. Давай поменяемся письмами и посмотрим, что он написал. Регулус дал родителям своё письмо и взял их. Через сорок минут мы по несколько раз перечитали письма Сириуса. Было понятно, что или его заставили написать эти письма (так как почерк был определённо Сириуса и это была не подделка), или брат стал определённо другим человеком. Или на него повлияли в семье Джеймса (хотя раньше это не особо ему помогало), или с Сириусом всё – таки что – то произошло. Я смотрел на родителей и понимал, что они тоже не могут понять, что случилось с Сириусом. Они силятся понять и не могут вникнуть. Я произнёс: - Вы понимаете, что происходит с Сириусом? - Нет, – ответила матушка. – Но нам бы хотелось понять это. Может, мне следует всё – таки съездить в школу и поговорить с ним? Как ты думаешь, Орион. - Я думаю, нам стоит дождаться каникул и постараться всё у него узнать. Но что-то мне подсказывает, что Сириус врядли нам что-то расскажет, пока не будет нам полностью доверять. Я предлагаю на него не давить, а мягко дать понять, что мы на его стороне. Может, он решил, что всё – таки не надо нас доводить до изгнания из рода? - Матушка. А о чём писал Сириус, когда говорил о своём новом друге? Кажется, его Снейп зовут. - Да… да ты прав Регулус. Надо связаться с Катариной Принц и узнать, как обстоят дела с их дочерью Эйлин. Я пошла писать ей письмо. Если Сириус прав, то возможно этот мальчик с его матерью смогут вернуться в семью, если они сами этого захотят. Мы с родителями разошлись по своим делам. Вскоре я отправился по каминной сети к своим друзьям: Нотам и Гойлам, и мы отправились гулять по улицам города в сопровождении нянек. Интересно, чем закончится история с Сириусом и его друзьями. Мне бы хотелось иметь таких друзей, ради которых пойдёшь так далеко и будешь просить родителей (которых терпеть не можешь), чтобы помочь им вернуться в свою семью. Интересно, что же случилось с Сириусом, и как так получилось, что он так сильно изменился за то время, что провёл у Поттеров. Раньше он с родителями по – другому разговаривал, только с криками и матом. Я до сих пор диву даюсь, почему он не прислал им громовещатель в ответ на их письмо. А я ведь ждал как минимум большого скандала, а получилось… да ладно. Как только будут каникулы, разберёмся. Кстати, Сири надо послать письмо тоже. Но это уже завтра. Под вечер мы вернулись домой. Я написал Сириусу письмо и отдал домовику. Мы поели, мама сказала, что отправила письмо миссис Принц, но пока не получила ответ. И мы отправились отдыхать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.