ID работы: 3703690

Оттенки белого

Слэш
R
Завершён
112
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Эпилог. Ангел-хранитель

Настройки текста
Джесси держал Уолта на прицеле и едва различал его из-за слез. – Давай, – Уолт не двигался. – Ты же хочешь это сделать. Так давай. Джесси разрывался от дикого противоречия. Сколько раз он мечтал, как неведомым образом Уолт попадет ему в руки, и как он будет долго выбивать из старика все то дерьмо, которым тот пичкал окружающих. Но вот Уолт стоит перед ним, во плоти, живой, после того, что устроил тут, сам отдал пистолет и предлагает свершить месть. Это точно реальность? Трупы, валявшиеся по всему клубу, наглядно доказывали, что да, еще какая! Видит бог, Джесси хотел убить его, избавиться от разъедающей душу язвы по имени Уолтер Уайт! Но просто так выстрелить не мог. Не мог и все тут! Он сам не понимал, что мешает нажать на пуск. А потом заметил кровавое пятно, расползающееся под курткой Уолта и понял! Он снова идет на поводу! Застрели он Уолта прямо сейчас и вот так – получится, что Джесси сделает то, что хочет сам Уолт, но весь груз ответственности свалится на и без того отягощенные виной плечи Джесси. Старый хрен опять пытался использовать его втемную! – Если хотите этого, то так и скажите! – крикнул он, смаргивая слезы и дрожа от напряжения. Уолтер понял, что он заметил и, больше не скрываясь, прижал руку к простреленному боку. Он не так представлял их последнюю встречу, но от первоначального плана отходить не собирался: Уолтер Уайт не выйдет отсюда живым, кто бы и как это не сделал. Хотя Джесси как никто другой заслужил это. Поэтому он кивнул, признавая его право на месть. – Скажите!!! Скажите это вслух!!! – Джесси трясло, он не был уверен, что выстоит перед искушением, но решил, что лучше не станет стрелять вообще, чем даст снова поиметь себя гребанному Гайзенбергу. – Я хочу этого, – с трудом проговорил Уолтер. – Ты имеешь полное право и я сам хочу, чтобы ты сделал это. Желание убить схлынуло, словно смытое ночным воздухом, врывавшимся через расстрелянное окно. Джесси еще держал Уолта под прицелом, но уже понимал, что не станет марать руки еще и в этой крови. Он кинул пистолет на середину комнаты, между ними. – Если хотите умереть, то сделайте это сами! – выплюнул он со всем презрением, на какое был способен. Уолтер ничего не ответил, только молча кивнул. Джесси обессиленно отвернулся от него и вышел из клуба. Впервые за несколько месяцев его не стягивали оковы, поэтому идти было непривычно легко и одновременно страшно. Казалось, что вот-вот снова вопьется в ногу стальная скоба, заставляя сбавить ширину шага. Но ничего не происходило и Джесси постепенно ускорялся, сам того не замечая. Он рывком открыл дверцу машины дяди Джека, ключи были внутри, вставлены в замок зажигания. Джесси обернулся назад и увидел вышедшего Уолтера. Он шел медленно, зажимая рану, пошатываясь от усталости и боли. Оружия в его руках не было. – Знаете, у меня самый паршивый ангел-хранитель на свете, – вдруг сказал Джесси. Уолтер остановился, внимательно прислушиваясь. – Он все время позволяет, чтобы со мной случалась какая-нибудь херня, – Джесси вытер лицо рукавом, но слезы набегали снова и снова. – А потом мстит за меня. – Это точно, – согласился Уолт. Они целую бесконечную секунду смотрели друг на друга. Потом Джесси неловко кивнул и сел в машину. Уолтер стоял, глядя как автомобиль разгоняется и выезжает за пределы территории Белого Братства, снося запертые ворота. Уолтер хотел бы еще немного поговорить с Джесси, может быть даже объяснить ему что-то, но он знал, что ангел-хранитель уже приступил к работе. Жить ему оставалось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.