Часть 3
23 октября 2015 г. в 03:20
Июнь, 2009.
Мы закончили пятый класс. Да, мы уже в средней школе. Мы с Дином неделю назад договорились съездить в заброшенный дом. У нас в школе так завелось: кто там был - тот не трус. По легендам там обитают призраки.
В общем, спланировали давно, но не получалось.
Вообще наша жизнь как-то изменилась с переходом в среднюю школу. У Дина завелись новые друзья. Я все чаще стал ходить по школе один. Но я не верил, что наш дружба заканчивается. Так не бывает же. Я чувствовал ту связь, которая нас держит. Я знал, что мы по-прежнему лучшие друзья.
Кстати говоря я тоже познакомился с одним парнем. Я не хотел называть его другом.
Бальтазар.
Мы были слишком похожи. Наши жизни, стиль одежды, вкусы. Все. Меня это раздражало. Но я стал ему доверять. Я стал чаще ему звонить, как только Дин снова бросал меня и уходил к своей компании. Мы сближались с Бальтом.
И вот сейчас я снова набираю его номер и зову гулять, так как Дин в очередной раз не сможет прийти ко мне. Я уже начинаю злиться. Меня бесят эти люди, которые постоянно крутятся вокруг него. Хочется кого-то ударить. Для меня это впервые. Что происходит?
В этот же день делюсь своими мыслями с Бальтом. Он только хитро улыбается и говорит, что я влюбился. Идиот. Дин мой друг. Я люблю его, как друга. Эти слова Бальтазара что-то меняют внутри меня. Я почему-то не хочу видеть Дина все ближайшую неделю. Я не отвечаю на его звонки. Да и звонит-то он всего пару раз. Это еще больше раздражает. Он же нашел мне замену. Черт. Мне противно. Первый раз в жизни мне настолько противно.
Мы не общаемся с Дином до середины августа. Я часто вижу его во дворе с его компанией. Я чувствую, что он хочет подойти и что-то сказать. Но я всегда резко сворачиваю в другую сторону. После очередного моего избегания, я понял, что Дин сильно обиделся. Так продолжается до двадцать третьего августа. Пока Бальтазару не надоедает видеть мою кислую рожу.
Двадцать третьего августа в мою квартиру звонит Бальт. Я открыл. Он был с Дином. Честно, это был самый счастливый день за все это проклятое лето.
Я не знаю, что он сказал Винчестеру, но я благодарен ему. В тот день он спас нашу дружбу.
Мы носились по двору, слово нам было пять лет, валялись в траве и швырялись листвой. Бальт был с нами. Он делал фото, пока мы не видели. А вечером прислал мне их на почту. На одном из них мы счастливые бежим по траве, держась за руки. Я благодарен ему. И он это знает.
Что было странно, мы с Дином даже не обсуждали нашу ссору. В тот день он просто пришел, и все стало как раньше.
Я никогда не забуду двадцать третье августа 2009 года.