ID работы: 3703818

За твоими стенами.

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Друг.

Настройки текста
Чья-то лёгкая рука дотронулась до моего плеча, это была разбудившая меня медсестра. Я и не заметила, как уснула. Она снова поставила на тумбу поднос с таблетками и водой, я сразу же их выпила и, не теряя времени, она повела меня на обед. Столовая находилась прямо в конце коридора от комнаты терапии. Ходить туда можно было по показанию врача, либо по желанию. Это значило то, что врач может запретить кому-либо посещать столовую или наоборот рекомендовать, а так же это значило то, что если ты просто не захочешь идти в столовую, тебя не будут принуждать, пищу просто принесут в палату. Я любила ходить в столовую, потому что она была одним из тех мест, в которых мне было не скучно, ещё была "игровая комната", процедурная, общий хол и коридоры. Но столовая отличалась от них тем, что там было всегда много людей. Нет, я не любила находится в толпе, и терпеть не могла излишнее внимание, но я надеялась встретить там кого-то особенного, а чем больше людей, тем больше шанс его встретить. Миновав двери, пройдя в зал и усадив меня на свободное место, медсестра оставила меня и сказала что у меня есть 40 минут, а потом она вернётся и заберёт меня, я кивнула и проводила её взглядом. Следующие 10 минут я рассматривала еду в тарелке, а ещё следующие 10 - пациентов вокруг себя. Все они были, как обычно, противными, сонными, странными, я рассматривала женщин, мужчин, которые постоянно ныли и плакали. Вдруг что-то будто щелкнуло у меня в голове, грудная клетка стала теплой и сердце забилось так, будто я была рада. Я заметила того парня, того самого кудрявого юношу, которого забрали вчера из зала терапии. Удивительно, как его вообще отпустили в столовую? Я стала рассматривать его, сначала из дали, изучала его черты лица, впивалась взглядом в глаза и губы, его карие глаза, обрамленные чёрными, как смолы, густыми ресницами. Глядя в его сторону я теперь всегда буду испытывать это странное чувство, чувство чрезмерного интереса. Я смотрела на него так пристально, в один момент он поднял свой взгляд и уставился на меня. Я опешила. Но продолжала смотреть и он продолжал, а потом я просто закрыла глаза, просто закрыла, пытаясь спастись от неловкости бегством. В моей голове мелькали сотни мыслей, я стала думать о том, что буду делать когда открою глаза, будет ли он смотреть на меня, а если будет что же тогда? Я чувствовала себя как какая-то чокнутая фанатка. Мне нужно было просто набраться смелости, набраться и открыть глаза. Раз... Два... - Привет. Я от удивления все же открыла глаза, о да, я их открыла, сама того не понимая, но это произошло. Теперь я смотрела на него, не всилах остановить себя. Я чуть не расплакалась от неловкости, от страха; Но пауза, возникшая после его приветствия тянулась уже слишком долго, и я монотонно, не двигаясь, выдавила из себя: - Здравствуй. - Психанутая. А я уже подумал, что ты говорить не умеешь. - Он скривил свои губы в изощренной улыбке и, слегка склонив голову, продолжил. - Что уставилась на меня? Я тебя помню, ты и вчера на терапии на меня смотрела, и сейчас, тоже смотришь. - Извини... - Как глупо. Я не могла простить себя за свое поведение. Я расстроилась, поняв, что мне нечего сказать ему. Продолжая смотреть в одну точку я почувствовала, как по щеке покатилась слеза, предательская слеза. Я все же заплакала. - Ты что? Я обидел тебя? - Я услышала в его голосе тревогу. - Идиотка, перестань плакать. Я лишь всхлипывала в ответ, опустив лицо в ладони. - Посмотри на меня. - Он сказал это так твёрдо, так серьёзно. Я посмотрела, поймав на себе его тяжёлый грустный взгляд - я застыла не двигаясь. Он продолжал смотреть. Ещё секунда и он вскочил, послышался грохот упавших стаканов. Он наклонился через стол, ко мне, это было так близко, что я было отпрянула, но не успела. В следующую секунду я уже чувствовала его тепло, его губы слегка касались моих, он двигал ими, то чуть приоткрывая их, то сжимая, это было прекрасное чувство. Я невольно начала делать тоже самое, я чувствовала его дыхание, его влажные губы, это продолжалось примерно секунд 30. Затем кто-то оттянул его, это был санитар, его время вышло. Нет, это не могло закончиться вот так. Я снова чуть не зарыдала. Он уже встал из-за стола, я вскочила следом. Когда я увижу его теперь? Увижу ли?! - Как тебя зовут?! - Я крикнула, этот крик выразил все, что я тогда чувствовала. Он ответил так тихо: - Я не знаю. Но я услышала. *** Я сидела за столом в ожидании медсестры и смотрела в пол. Кем он был для меня теперь? И не привидилось ли мне? О нет, такое не может привидится, я все ещё ощущала его тепло, казалось, даже запах его я все ещё чувствовала, и чувствовала, неизменно, его присутствие. Наконец она пришла, какая-то испуганная, она подошла и спросила в порядке ли я? Я ответила, что в порядке. Чёрт побери, это моя самая большая ложь. Она проводила меня до палаты и ушла, оставив после себя лишь горсть послеобеденных таблеток, которые нужно принять. Это я и сделала, а после просто легла на пол. Я лежала и не двигалась, просто лежала, на полу, совсем одна. Я вела себя спокойно, но понимала что вот-вот сорвусь. Мне этого очень не хотелось и я полезла к своему тайничку. Достала от туда таблетку с мощным снотворным и выпила. Дальше как в тумане. Я проснулась среди ночи, в холодном поту. Не помню точно, что мне снилось, кажется какие-то висельники, но было страшно. Медсестра открыла мою дверь буквально через минуту после моего пробудного крика. - Что случилось? Как себя чувствуешь? - взволнованно причитала она. - Все хорошо, просто сон, страшный... - Снотворное будем колоть? - Да... Не помешало бы. - отдышавшись ответила я. Она принесла шприц, мягко сделала мне укол и я почувствовала расслабление. Теперь я снова свободна, хотя бы до конца ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.