ID работы: 3704124

Смерть на берегу

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Eleanor_White бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

5

Настройки текста
— Ты готов мне рассказать о смерти Телемона? — недоверчиво переспросил Аскалаф. — Но еще недавно ты не мог этого сделать! — Еще недавно у меня не было ответов на некоторые вопросы. — Одиссей едва заметно пожал плечами. — А теперь я получил их. Во время беседы с твоими и моими людьми. И он рассказал Аскалафу про чужаков, посетивших остров, про то, что причины следует искать в прошлом Телемона, и что это происшествие никак не коснется ни Аскалафа, ни его людей. — Он же был торговцем? — нимало не сомневаясь в ответе, спросил Одиссей под конец своего рассказа. — Да, — кивнул Аскалафа. — Хвала богам, что рядом именно с тобой я решил остановиться на ночлег! — Хвала, — не стал спорить Одиссей. «Кто знает, как спрялась бы нить судьбы, если бы ты проплыл мимо, — думал он по дороге к своему лагерю. — Наверняка нить Телемона была бы длиннее, но не намного — Эринии уже шли по его следу». — Эй, Одиссей, — оборвал его раздумья окрик Перилея. — Садись с нами, а то скоро ноги держать не будут. Боюсь, Пенелопа обвинит в этом меня и выцарапает мне глаза, — добавил он под громкий смех окружающих. — Не выцарапает, — успокоил его Одиссей. — У меня очень разумная жена. Он присел рядом с Перилеем и с наслаждением откусил от горячей лепешки. Уже завтра они вновь будут в море, будут плыть к Трое, а потом… Одиссей прикрыл глаза и улыбнулся. А потом он вернется домой, на Итаку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.