Дин, кофе и загадочная незнакомка.
26 июня 2016 г., 19:30
В захудалом мотеле, в пригороде Колорадо было душно и воняло чесноком. Винчестеры и некоторый незадачливый ангел, решили провести здесь ночь, а может и день, а если повезет – даже целую неделю. Хотя везение спорное, и задержаться в этом свинарнике дольше, чем на пару дней было скорее огромной неудачей. Но выбирать не приходилось.
- То есть он был в...мантии? - Сэм иронично посмотрел на брата. - Как... волшебник? С волшебной палочкой, в шляпе?
- Да, да, да. - Дин хлопнул дверцей холодильника. – Ну, шляпы не было, но в общем, да - он выглядел как волшебник. Говорил эти свои... заклинания. И запер полтергейста в сарае, а потом поджарил его в лучших традициях крематория. - Дин развел руками, глядя на Сэма. - Говорил про этого Дамудора... Дамбидора...Дам...Дамбилдиора...
- Дамблдора.
- Да. Спасибо, Кас. Дамблдора.
- То есть про того самого, который...
- Да, про того, который отправил нам письмо. - Дин без сил рухнул в кресло, которое стояло так, что кажется, подпирало стену, и было вообще единственной вещью, на которой еще держался мотель. - Я тебе говорю, Сэм - здесь что-то нечисто.
- Спасибо, гений. – Младший Винчестер хмыкнул.
В номере стоял неприятный запах испорченных продуктов и нестиранного долгие месяцы белья. Дин, открыл новую бутылку пива, и молча пил, глядя в потолок, стараясь не выдавать свое чрезмерное волнение. Сэм грыз ручку и снова с головой залез в научные статьи; он долго не отрываясь смотрел в экран, пытаясь найти хоть какую-то зацепку. А Кастиэль… Он просто стоял посреди комнаты и смотрел перед собой, не зная, что ему делать и о чем думать. Ангельское радио тоже вещало на волне боевой готовности, хотя особой паники никто не поднимал, что-то явно происходило.
- Большая буря надвигается. Я не знаю, что это, но чувствую недоброе. – Ангел повернулся лицом к младшему Винчестеру. – Нам нужно разобраться во всем, пока не стало слишком поздно.
- И что ты предлагаешь, Кас? – Сэм вопросительно смотрел в ответ, оторвавшись от ноутбука. – У нас нет информации, и мы даже не знаем где ее искать. Я сутками провожу в сети, но мы не продвинулись ни на шаг.
- Я и сам не знаю.
- К тому же, - Дин отвлекся от разглядывания потолка, - В чем разобраться, Кас? Ведь по сути, что мы имеем? Волшебника в мантии, сову, работающую на полставки почтальоном, и полтергейста, прожаренного до хрустящей корочки. Причем, - Старший Винчестер отпил еще один приличный глоток, - Его поджарил какой-то любитель кофе, пока мы лежали в грязи, как два кретина.
- Кофе? – Ангел непонимающее посмотрел на Дина.
- Ну, как он там говорил, Кас, вспомни. – Дин задумчиво щелкал пальцами. – Экспрессо! Капучинио!
- Капучинио? – Сэм иронично смотрел на брата, как психотерапевт на неизлечимо больного пациента. – Все это все больше становится похоже не бред. – Сэм выдохнул.
В комнате повисло молчание. Кастиель задумчиво бродил по комнате, о чем-то старательно размышляя. На его лице явственно был заметен оттенок озадаченности и легкого беспокойства. Ангела посещали совершенно разные мысли. Он думал и о том, кто такой этот загадочный Дамблдор, и что эта за школа магии, о которой никто даже и не знал до этого? Да и что она может собой представлять? Ведь судя по всему, там учат не ведьмовские мешочки крутить. Он опять вспомнил о странном человеке в мантии и о том, как ловко и быстро незнакомец разобрался с полтергейстом, да еще каким изощренным способом. При чем использовал волшебную палочку… Все это была очень странно и походило на сюжет дешевого сериала.
- Я предлагаю, пойти поесть. – Дин поднялся с кресла.
- Дин, у нас вообще-то есть проблема. Которую нужно решать. – Сэм, приподняв брови вверх, с укором смотрел на брата.
- И что нам теперь, не есть пока мы ее не решим? - Дин подошел к двери, захватив свою куртку. – Я в забегаловке, если понадоблюсь.
Дверь за ним закрылась.
Дин сидел за стойкой у бара, нервно ворочая стакан виски в руке. Он отпил горячей жидкости и повернул голову вправо, наблюдая за входящей в бар очередной девушкой легкого поведения. За долгие годы, шарахаясь по мотелям и пабам, он уже наловчился определять женщин по их поведению, и вошедшая сейчас дама, явно была склонна продать себя за небольшую сумму прямо на грязном столике бара. Он допил виски, сделал бармену рукой знак «повторить» и задумался о происходящем. Волшебники, магия, мантии… Может это и правда все реально? Конечно, они с Сэмом не раз сталкивались с магией. Ведьмы, ведьмовские мешочки. Были даже заклинания, привороты, заговоры, но… Волшебная палочка? Что это вообще за бред? Школа магии? Профессора… В голове от виски яснее не становилось, но он упорно продолжал осушать стакан за стаканом в надежде найти ответы.
- Привет. – Над его ухом послышался мягкий женский голос. Он обернулся.
- Ну, привет. – Перед ним стояла девушка неброско одетая и милая на лицо, но взгляд выдавал в ней опытную хищницу. «Почему бы и нет? Нужно же расслабиться». Дин улыбнулся. – Что ищет такая красотка в этом неподобающей для нее месте?
- Не преувеличивай. – Девушка подсела за соседний стул. – Не такая уж я и красотка.
Дин хмыкнул и сделал еще глоток.
- Наоборот. И ты, - Он показал на нее пальцем, по-прежнему слегка ухмыляясь. – Прекрасно об этом осведомлена.
- Вот как. – Она выудила из своей сумочки пачку сигарет, положила ее на стойку, и, достав одну из пачки поднесла ее к губам. – Может ты и прав.
- Я всегда прав, милая. – Алкоголь давал о себе знать, а элегантные, почти изящные движения пальчиков девушки, то, как она подкуривала, вдыхала и выдыхала дым, разгорячали его все сильнее. – Как тебя зовут?
- Можешь звать меня, как угодно твоей душе, сладкий. – Она выдохнула колечко дыма и, улыбнувшись, провела ногтем по его щеке.
- Ты не похожа на проститутку. – Дин слегка отклонился от ее пальцев. – Слишком ты… - Он задумался. Его нутро подсказывало, что с этой дамой слова нужно выбирать осторожнее, а алкоголь уже подталкивал его к тому, чтобы просто завести ее в мотель и кинуть на кровать.
- Думай по-тише. – Она приблизилась к нему. – Я еще ни на что не соглашалась.
Дина ошпарило как кипятком. Еще одна странная особа, которая читает мысли? Да что же это за день такой? На его лице, видимо, отражалась такая буря эмоций, а его пальцы, видимо, через чур сильно сжимали стакан, что девушка сама того не ожидая, отпрянула от него.
- Тише, ковбой. – Она, тем не менее, быстро взяла себя в руки. – У тебя все на лице написано. – Она улыбнулась. – Все твои пошлые мысли…
- Ты себя переоцениваешь. – Он залпом допил стакан, роясь в кармане в поисках зеленых купюр.
- Ты же прекрасно знаешь, что нет. Я ведь прекрасно об этом осведомлена.
- Счастливо оставаться, - Дин кинул пару смятых бумажек на стойку и быстрым шагом направился прочь из бара.
Примечания:
Все очень сумбурно и наляписто. Но что-то совсем не подается глава моей редактуре :( прошу меня простить ^_^