ID работы: 3704778

Люби меня, пока это не причинит боль

Фемслэш
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Здравствуй, новая школа. В трёх кварталах от старой. Но плюс в том, что до неё я могу ходить пешком, больше времени на музыку, можно подольше поспать. Я давно уже забыла, что такое здоровый сон. Мне все время снится девушка с синими волосами.       Сижу в сети, смотрю фото чьего-то завтрака и котов. Звук оповещения. Кому вдруг я стала нужна? Дэни Ловато. И кто это? Стоп, снова эти синие волосы. И что же ей от меня нужно? Издаю протяжный выдох, отвечаю. — привет. — привет. — почему ты так быстро убежала? Я хотела с тобой поговорить. Уф.. Во что я опять ввязываюсь? Это же ничем хорошим не кончится. — поговорить о чем? — о происшествии в школе. Ну вот, приплыли. — я не хочу об этом говорить. — прости, я просто хотела сказать, что ты не одна такая. Я понимаю тебя. Это, конечно, мило, но… Я предпочла бы и не начинать эту тему. — мило, спасибо. — как ты себя чувствуешь? Меня очень напрягает такое любопытство. Даже раздражает. — извиняюсь, но какая тебе разница? Зачем ты мне пишешь? — ты меня заинтересовала, я хочу подружиться с тобой. Вот же чёрт… — понимаешь, я не хочу иметь ничего общего со старой школой. — прости.. Я больше не буду тебя беспокоить.. Слишком жестоко.. Но зато эффективно.       Я уже устала от ноутбука и скуки, не делать больше нечего.. Скорее бы завтра, я хочу в новую школу, вдруг что-то изменится.

***

POV Дэни       Она испугалась меня в школе. Чем я её так напугала? Она просто мне понравилась, я хочу общаться с ней, ничего дурного… Стоит найти её на facebook.       Так… Элис Марк.. Волнительно ей писать. Пишу «привет». Она прочитала! Фух, здесь стало душно. Она пишет что-то в ответ… «привет». Я нервничала, хотя это всего лишь переписка. Она не хочет, чтобы я лезла к ней. Ну что ж, не буду навязываться.       Почему меня так заинтересовала Элис Марк? Она очень давно мне нравится. Я с седьмого класса слежу за ней в коридорах, в столовой, везде, в общем-то. Меня манят её зелёные глаза, длинные ресницы, родинка у глаза, аккуратный рот, красновато-каштановые локоны… Она такая маленькая, кукольная. Я просто хотела, чтобы она была моей и только моей. А когда вся школа узнала, что она лесбиянка, я подумала, что у меня будет шанс на отношения с ней. Но она не очень-то хочет заводить друзей. Меня отшили. Довольно жёстко.

***

POV Элис       Понедельник. Погода дрянь. Надеюсь, в школе день будет лучше. Зря я так радовалась тому, что буду ходить до школы пешком.. Я очень волнуюсь. А вдруг я и там стану изгоем? Надо перестать бояться и принять то, что я получу. Вечно переходить в разные школы я все равно не смогу.       Так, Элис, тебе всего пять шагов до кабинета. Дерзай.       Захожу в клас. Пожилая добрая женщина, наш классный руководитель миссис Грин представляет меня классу — Дети, это наша новая ученица Элис Марк. Я думаю, Элис, ты легко вольешься в наш дружный коллектив.       Ребята улыбаются, но я лучше все равно сяду на самую дальнюю парту, в углу кабинета. От греха подальше.       Первый урок — история. Здесь учителя очень похожи на тех, что преподают в той школе. Внешне и даже голосами. Их как будто клонируют в какой-то секретной лаборатории.       На перемене я воткнула наушники в уши и забыла обо всем, начала рисовать непонятные символы в конце тетради. Внезапно слышу громкое «Здравствуй». Я вздрагиваю, роняю ручку. Поднимаю глаза: рядом стоит нереально красивая девушка со светлыми волосами и глазами небесного цвета. У неё такая приятная улыбка. Наверное, я смотрела на неё в восхищении и оцепенении несколько секунд, а потом попыталась поздороваться в ответ — П-привет. — Ты же Элис, верно? — Да, верно. Прости, я ещё не знаю здесь никого и хотела бы… — Я Бриттани. Бриттани С. Пирс, можно просто Бри. Приятно познакомиться с тобой. Она протягивает мне руку. В момент прикосновения почему-то образовался небольшой электрический разряд, прошедший по всему телу. Похоже, Бри тоже это почувствовала. — Хочешь, я буду твоим гидом по школе? — Да, было бы неплохо. Спасибо. Она огляделась по сторонам — Видишь того парня со странной прической? Это мой кузен Курт. Он любит экспериментировать со своим имиджем. Хочешь, я вас познакомлю? — Да, наверное. -Курт! Иди к нам! Лёгким жестом она зовёт Курта, и он в два прыжка оказывается рядом. — Бри, ты снова заводишь друзей? — Да. Это Элис, наша новая одноклассница. — Очень приятно, Элис. Ты очень милая. — он треплет меня за плечо. — И мне. — я улыбаюсь, на моём лице появился лёгкий румянец. Откуда-то из толпы зовут Курта. — О, это мой парень, Дэн. Я вас ещё познакомлю. Курт гей! И он этого ни капли не стесняется! В какое чудесное место я попала. Но на землю возвращают мысли о мнении одноклассников. — Бриттани.. Ваш класс спокойно относится к гомосексуалам? — Конечно! Среди нас каждый четвёртый гомосексуал. — И даже ты? — Ну…да. Даже я. А ты? Можно ли ей сказать? А не повлечёт ли это за собой проблемы? Ай, была — ни была! — Д-да, я тоже… Взгляд Бриттани становится мрачнее — Поэтому ты ушла из предыдущей школы? — Если честно, то да.. — Многие из нас пришли сюда по этой же причине. Она замолкает. Похоже, она что-то задумала. — Дай свою руку. Она пишет на моей руке свой номер телефона. — Вот, звони, если что. Ничего себе! Мне кажется, что это очень хорошо, но нотки подозрения все равно проступают в моём сознании. А вдруг снова что-то случится? Надеюсь, все будет хорошо.       В течение дня со мной знакомились и остальные ребята, я почти запомнила их. А парень Курта очень забавный, такой весёлый и, кажется, даже беззаботный, как и сам Курт.       Вот, наконец-то, последний урок. Даже домой идти как-то не хочется. Звонок, ура. В спешке собираюсь, надеясь немного погулять, но вдруг передо мной возникает Бриттани — Может, погуляем? — Ох, я не знаю.. — Ну пойдём, на улице сейчас хорошая погода. — она хватает меня за руку и тащит к выходу.       Уф, какое яркое солнце. Оно будто бы играет в лужах на асфальте. Оно похоже..на Бриттани… Сама не заметила, как снова замкнулась, меня отвлекла Бри — Чем ты занимаешься в свободное время? — О, эмм…я… — так сразу и не сообразить, - я.. Немного рисую, да! — ну как немного, за плечами 10 лет художественной школы. — А я пою. И Курт поёт. У нас в школе есть хор. Может, у тебя тоже есть задатки певца? — она подталкивает меня плечом. — Я не думаю.. Но вот моя подруга Рейчел занимается этим с детства. — Стой, Рейчел? Ты случайно говоришь не о Рейчел Берри? — Ээ, именно о ней. Откуда ты её знаешь? — Они с Куртом очень близкие друзья. Они даже однажды пели дуэтом на каком-то конкурсе. — Правда? Я не знала об этом.. — Странно, что Рейчел ни разу не говорила о Курте..       Довольно быстро мы дошли до моего дома, мило болтая и иногда смеясь. — Так это здесь ты живешь? — Ну да.. — Чудный дом, — Бриттани улыбнулась и слегка склонила голову на плечо. Я хотела ответить ей, но вдруг за её спиной, через дорогу, увидела девушку с синими волосами. Она, похоже, тоже меня увидела и сразу же опустила глаза и отвернулась. — О, мне пора! — нужно скорее бежать домой. — Даже чаем не угостишь? — Бри смеётся. — Думаю, нет.. Пока. — быстрым шагом иду к дому. — Пока! Увидимся! — вслед летят слова и лёгкий смешок.       Всё, дом, милый дом. Господи, Дэни живёт в доме напротив! Почему же я её раньше не видела? В одно мгновение в голове начали всплывать воспоминания об Эбби, и в моих мыслях Эбби стала трансформироваться в Дэни. И вот уже я любила не Эбби, а Дэни. Боже, какой бред. Нужно выпить чего-нибудь освежающего.

***

      Какие же нудные по вторникам уроки. Хотя что это я, они всегда нудные. К концу дня Бриттани пропала из поля моего зрения. И Курт тоже. Интересно, где же они?       Большая перемена ужасно шумная. Проходя мимо актовых залов, услышала музыку и хихиканье. Ну что ж, интереса ради зайду.       Это же хор! И сейчас поёт Курт. Его голос просто ангельский, можно слушать часами. Как будто добрый эльф поёт тебе сладкие песни. Стоп. Если Курт здесь, то и Бриттани тоже должна быть где-то поблизости. О, Курт закончил петь. На сцену выходит Бри с какой-то мулаткой. Прохожу к сидениям и сажусь на самое дальнее. Они поют песню о любви. Кажется, будто они действительно влюблены. А может, так и есть? Небольшие комочки ревности закрались в моей душе. Кажется, я слишком всё утрирую.       Пока я размышляла, Курт подлетел ко мне сзади и шепнул на ухо: «страшно?». Я чуть не взвизгнула от испуга, совсем его не заметила. — О, Курт! У тебя прекрасный голос. — Спасибо, у тебя тоже. — он смеётся. Курт и правда очень похож на эльфа.       Бриттани уже спела свою песню с мулаткой. Мне кажется, они поцеловались. Боже, какой же я параноик. Но эта паранойя испортила мне настроение надолго.       Подойдя к дому, я снова увидела Дэни. Наши взгляды встретились, и она снова отвернулась. Её глаза такие печальные. Мне стало жаль её, нужно бы извиниться за свою жёсткость.       Беру ноутбук, судорожно печатаю одно короткое слово: «привет».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.