ID работы: 3705001

Судьба

Смешанная
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 51 Отзывы 7 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      «Увлекательная» лекция была в самом разгаре, если у равномерного переписывания информации со слайдов мирно посапывающего профессора вообще мог быть разгар.       - Мичиру Кайо, Харука Тено, в деканат, сейчас! — провещал динамик университетского радио, особенно напирая на время посещения.       - Что еще стряслось? — вздохнула девушка, поднимаясь.       - Только не нервничай, спокойно, вдох-выдох…       - Я чего-то не знаю, вы чего запричитали? — замерев, Мичи с искренним удивлением и даже испугом посмотрела на подруг.       - Ну-у, как, ты же.. вы же…       - Все в норме, мы еще даже ни разу не подрались, не так ли? — усмехнулась девушка и продолжила направленное движение.       Тено на лекции не было, так что удалилась и пошла к деканату Мичиру в полном одиночестве, что ее крайне радовало. Всегда. А сейчас особенно, ведь у беспокойства подруг было некое, хоть и ничтожное, но основание. Новенький парень учился у них уже около месяца. И почти сразу у этих двоих проявилась какая-то беспричинная антипатия. Хотя рядом с другими людьми они оба умели себя вести, обычно отличаясь доброжелательностью, друг с другом они даже в лицах менялись. Насчет себя Мичиру это объясняла тем, что немного дольше ее мучили головные боли, менявшие очертания реальности, и кошмары, чем-то эту реальность напоминавшие, так что она вообще была на взводе, ну и никто не отменял явления неприязни одного человека другим без видимых причин. Парень же вполне мог чувствовать это отношение к себе, и так на него реагировать, не обязан же он завоевывать всеобщую любовь и любезничать с теми, кто его не любит…       Ей опять поплохело, но, уже привыкнув к этим странностям, она останавливаться не стала, бредя по знакомым коридорам с опущенной головой на автомате. Последовало столкновение. Какое-то не очень жесткое.       - Что с тобой? — знакомый голос непривычно проявлял участие.       Девушка подняла взгляд на говорившего. Тот действительно был обеспокоен.       - Ничего. Прости, — она пришла в себя и, удивившись, огляделась по сторонам — деканат-то она промахнула.       - Ну, так мы идем? — вкрадчиво прозвучало сверху.       Только сейчас Мичиру поняла, что так и осталась стоять впритык к человеку, с которым столкнулась, что не мешало ей бестолково вращать головой, пока этот человек удерживал ее в равновесии.       - Ой, да, извини! — она прямо отпрыгнула от собеседника. — И спасибо.       - Да не стоит, — все еще внимательно к ней присматриваясь, парень слегка улыбался глазами и не трогался с места.       Мичи не смогла бы припомнить, чтобы ей хоть раз в жизни было так неловко. Это ей-то. Ища спасения, она рванула тяжелые двери деканата на себя, обтекла приоткрывшуюся створку и скользнула внутрь. Явление Харуки не заставило себя ждать.       - Пришли? Молодцы. Посидите минуточку, сейчас вернемся и все проясним. — декан с секретарем, обвешанные административными бумагами, вышли.       - Нда, знала бы, могла бы пойти позже..       - Тебе так не нравится находиться рядом со мной? — бархатистый голос прозвучал совсем рядом, с легкой усмешкой и все же немного с обидой, и, едва сдержав свои глаза от чрезмерного выпучивания, Кайо ощутила, что его владелец снова почти вплотную приблизился к ней, уже согревая своим теплом.       Вот, что она в нем не любила. И во всех. Чрезмерную самоуверенность, самовлюбленность и чувство превосходства. Искреннюю мысль, что все должны быть от него без ума, ведь он лучше всех, а если не хотят, то надо заставить. Встречая таких людей, ее внутренний мир загорался праведным гневом и, забивая болт на разум, с искренней любовью отправлялся вправлять им мозг. Вот и сейчас она еще не успела осознать, а уже пошла на принцип.       - Ну что ты. Я-то в восторге. — Не веря, она слышала, словно со стороны, этот (свой!) томный голос, легкий вздох (хорошо еще не видела взгляд, изгиб губ и взмах ресниц) и самолично преодолела остатки расстояния между ними, прижавшись к соседнему индивиду очень плотно, но игриво заложив руки за спину.       Тот замер на мгновение, после чего на лице его стала довольно расплываться улыбка, и вдруг коварный соблазнитель запрокинул голову и звонко расхохотался.       - Кайо, ты — прелесть! И почему мы не дружим? — совершенно естественно отстранившись, он плюхнулся на стул и теперь уже сам смотрел снизу вверх на нее с веселой усмешкой, думая про себя нечто не подходящее образу: «Значит, темная аура — не ее. Это хорошо. Хотя, это значит, что ее окружает что-то плохое..»       - Неудачно начали? — с тем же видом предположила девушка, садясь рядом и думая: «Так он не безнадежен, это просто маска, забавно».       Натянутость и недружелюбность в отношениях пропали, словно их и не было никогда. Иногда с человеком просто нужно поговорить… По-человечески.

***

      - Что мы должны? — синхронно обалдели студенты.       - Съездить на место предстоящей практики, оценить там ситуацию, подготовить все к прибытию остальных, — спокойно повторила декан. — В качестве отработки общественной деятельности, как наиболее перспективные ученики… Погодите. — у нее зазвонил телефон.       - Ни фи га себе, — еле слышно прозвучало со стороны Харуки, — участие в 4 институтских сборных и секциях – это, конечно, не общественная деятельность…       - Еще танцы в самодеятельности, — напомнила одногруппница. — Не помню, чтобы при поступлении таковая вообще обозначалась обязательной, — в тон пробубнила Мичиру.       - Да..что? — слова Кайо отвлекли Тено от собственных мыслей: откуда такая осведомленность?       Та догадалась, что сказала лишнее, но объяснить не успела. На самом деле, подружки прожужжали ей все уши: Рей (очень серьезно) и Минако пели и играли в самодеятельности, Айно еще и занималась волейболом, Макото входила в баскетбольную сборную (в свободное от увлечения кулинарией время), Ами увлекалась легкой атлетикой (а еще, кстати, писала стихи и легко управлялась со всеми предметами), а парень Усаги (которая предпочитала подбадривать всех окружающих, но не заниматься чем-то самой) работал в лаборатории, куда Тено подрядился техником, чтобы заодно чинить начинку своих транспортных средств…       - Так вот, — декан положила трубку, — за неделю до практики будут проходить зачеты; у вас, Тено, они уже сданы ранее в вашем заведении…       - А те, которые не сданы еще в вашем? — с надеждой перебил парень.       - Судя по всему, еще успеете, — сдерживая негатив, проговорила женщина, — а у вас, Кайо, итак известно, как будут сданы, так что проставлены автоматом, вы будете свободны, вот и поедете.       Хоть очень и хотелось, оба понимали, что возмущенно крякать уже бесполезно, за них все решили. На практику ехать все-равно придется, подумаешь на несколько дней раньше… Пытались они убедить себя.       Получив различные инструкции, за сим с дорогим администратором они и распрощались.       - Какая там следующая пара? — глянув на часы, спросил Тено.       - Культурология, — вздохнула Мичиру, ошарашенно грустно глядя перед собой.       - Не расстраивайся, солнышко. В конце концов место расположено на юге, может, отдохнем. — Харука подбадривающе приобнял Мичиру за плечи.       - Ага. За 4 дня с таким-то списком необходимых действий? — та с иронией потрясла увесистой папкой. — Ладно, я в порядке, в порядке. — она подняла руки, словно сдаваясь. — Пойду посмешу девчонок.       Принимая ее капитуляцию, Хару с улыбкой отпустил ее.       - А я — в зал. Культурология — один из тех предметов, что я уже сдавал…       - Интересно, а я теперь могу не появляться на тех предметах, по которым мне уже пообещали зачеты? — эта мысль Кайо взбодрила, и она отправилась ее анализировать…

***

      У Мины сегодня не было занятий, а их музыкальная группа договаривалась об очередном выступлении в клубе. Мичи же надо было где-то провести в одиночестве пустую пару между занятиями. И удрать насовсем было нельзя, предстояли спецпредметы.       Выход был прост, она часто к нему прибегала — отправиться в физкультурный отсек и спокойно посидеть где-нибудь, где никого не было: запертая лестница, закуток зала, раздевалка… Первый выбор пал на последнюю, и там не было ни души. Мичи с ногами залезла на лавку у самого окна, бездумно уставившись во внутренний двор. Снаружи дул легкий ветер, заставляя чуть вздрагивать голые темные веточки осин и зеленые хвойные лапы, и она открыла створку, чтобы подставить его свежим порывам свое лицо, вдыхать полной грудью чистый воздух…       Она опять плохо спала ночью, с тяжелой-тяжелой головой проснулась утром и в привычно убитом состоянии проводила день. Девочки переживали насчет ее головных болей и кошмаров, про которые она правда старалась им не рассказывать, уже привыкнув не показывать их последствия. Нда, пожалуй, если бы это были именно кошмары, она бы не так расстраивалась. На самом же деле она и вовсе не понимала, что происходило по ночам: привычные яркие сны про интересные места и события уже давно ее не посещали, «нормальные» ужастики (до чего она дошла?!) тоже. Ей просто снилась какая-то давящая неосознанная белиберда, трудно отличимая от реальности, во время и после которой болела голова или просто окутывала усталость. Вообще последние несколько месяцев ей все казалось нереальным, каким-то другим, непривычным. Она видела вокруг себя все то же самое, что и раньше в течение многих лет, но оно было необъяснимо иным. Просто иным, без какого-либо осознанного отличия. Может просто зрение испортилось?       Послышался какой-то шорох и поблизости распахнулась дверь в душ. Кто-то, завернутый в полотенца, вышел оттуда.       - Ой, простите. Я не знала, что тут кто-то есть, сейчас закрою. — Мичиру вскочила, чтобы последовать своему обещанию, и случайно скользнула взглядом по незнакомке. – Ха..Хару?!       - Мичи?!       Две девушки (да-да, именно две!) в ступоре смотрели друг на друга. Одна не могла поверить своим глазам: совершенно знакомое ей мальчишеское лицо, обрамленное короткой белобрысой шевелюрой, тонкая длинная шея, такие же руки… и шикарно сочетающееся с ними женское тело (по некоторым очертаниям полотенца это было беспрекословно очевидно)! Другая в полном замешательстве панически пыталась сообразить, что делать дальше — она слишком привыкла, что все воспринимают ее парнем, и никогда не совершала подобных проколов.       Мичиру не сдержала короткий нервный смешок, и тут ее прорвало: раздевалка наполнилась звонким непрекращающимся смехом, от которого все тело сотрясалось в конвульсиях, «складываясь» пополам. Продолжая смеяться, она прикрыла-таки окно, села на скамейку, держась за живот и утирая слезы.       - Ну это уже перебор. По-моему, мне пора обижаться. — Харука надулась и сложила руки на груди.       - П…п…рсти…       - Будь здорова.       - Я..я.. уф, я не чихала, — выпалила на одном дыхании Мичиру и глубоко вздохнула, чтобы остановить свой истерический смех, — я попросила прощения. Я не над тобой, я над ними, да и собой тоже! — девушка снова начала хихикать. — Это ж надо! Ладно парни тебя приняли за своего. А что насчет почти всех девчонок курса, да небось и не только этого, влюбленных в красавЧИКА Харуку?       - Ну да.. слушай, я пойду оденусь, а ты, подожди меня пожалуйста, поговорить надо. Не уйдешь, ладно?       - Не собиралась, — безапелляционно качнула головой Кайо и хмыкнула. — Разговор обещает быть интересным.       Когда нервное потрясение прошло, улыбаться она перестала. Странно как-то все это было.       Харука управилась быстро, выскочила из душа в своем привычном, мужском обличии, волнуясь, что одногруппница не сдержит слово. Но она сидела на месте, задумчивая и, как водится после сильного смеха, взгрустнувшая.       - Вот такие вот дела, — протянула Тено, садясь рядом и плечом чуть толкая соседку.       - Ага, — усмехнулась та.       Они посмотрели друг на друга и улыбнулись. Не от смеха, а просто друг другу.       - В общем, мне всегда было проще в роли парня…       И Харука начала живописно рассказывать истории из своей жизни. И рассказывала так, что Мичиру снова хохотала, но уже не нервно. Постепенно это переросло в обоюдную беседу, и девушки (!), за прошедшую после посещения деканата неделю уже превратившиеся в хороших знакомых, теперь становились друзьями. Вместе было хорошо и легко. И не было ни малейшего желания расставаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.