Часть 9: Привет, Илона...и пока.
7 февраля 2016 г., 17:28
- Привет, моя красотка. – вижу улыбку до ушей. Знакомую такую улыбку. И светлые волосы, взъерошенные, как обычно. Знакомая мужская рука протягивает мне цветы. Машинально беру их.
- Ничего не скажешь? – наигранно растроенный взгляд.
- Мы не виделись семь лет. Я не знаю, что сказать. – мой голос как будто не мой. Парень входит в мою квартиру. Хоть и прошло много времени, но он выглядит ровно также, как и тогда. Совсем не изменился.
- Илона, а у тебя крутая квартира. – оглядывается парень. Я кладу цветы на кухонный стол и иду по его следам. Оказавшись возле кровати, парень резко оборачивается и бросает меня на нее.
- Я соскучился. – и он начинает целовать меня. Эти губы, я их слишком давно не чувствовала, но будто недавно именно их и целовала.
- Макс, что ты здесь делаешь? – говорю я, оттолкнув парня.
- Макс, какой Макс? Илона, кажется, тебе нужна разрядка. – но это совсем не он.
- Соня? Что тебе нужно? Мы же договорились. – произношу я, не совсем понимая, что происходит вокруг. Неужели я снова перепила? Только вот не помню, чтобы я вчера куда-то ходила.
- Я пришла, чтобы узнать у тебя, где моя Лучшая Подруга. – улыбается Соня как-то злобно.
- Откуда мне знать. – брови сами по себе начинают хмуриться.
- Ох, Нина Добрев, ты должна знать. – слышу я голос на кухне. Поднимаю голову. Из-за Сони, которая сидит на мне, совершенно ничего не видно. И какого черта она вообще на мне? Скидываю девчонку и встаю с кровати. На кухонном столе сидит Лия. Ее зеленые волосы распущены. Они будто грязные. Будто она зашла ко мне домой после проливного дождя.
- Что здесь, черт возьми, происходит?! – повышаю я голос.
- А вот подсказка: лезвие или веревка? – я вижу в одной руке у Лии веревку, в другой лезвие. Мне становится страшно.
- Чего ты хочешь? – продолжаю я повышать тон. Вдруг Лия исчезает со стола и оказывается у балкона и ее загадочно-пугающий тон заставляет мое сердце уходить в пятки.
- Или может быть, окно твоего балкона?
- Что? – лишь спрашиваю я. В момент она оказывается прямо передо мной. Я вздрагиваю. Как это возможно?
- Оу, ты хочешь, чтобы я умерла так? – тут Лия берет меня за руку и, выхватив непонятно откуда взявшийся нож из моей руки, перерезает себе горло.
- Зарипова, чтоб тебя!!! Долго ты там дрыхнуть будешь? – слышу я голос реальности. Открыв глаза, вскакиваю с кровати, посмотрев на то место, где только что была Лия. Нет, не было. Это был сон, Илона. Как хорошо, что у меня такая хорошая слышимость через дверь. Иначе, я бы умерла во сне от страха. Бегу к двери, пока Наташа не ушла. Пока я не до конца осознаю, что это был всего лишь сон. Мне нужен человек в армии против этих фантомов.
Открываю дверь:
- Боже мой, наконец! Я думала, ты умерла. – произносит Наташа и тут же хмурится:
- Хотя, похоже, ты не совсем жива. Чего бледная какая? – подруга заходит в дом и раздевается. На ней черная прилично короткая юбка, белая рубашка и пиджак. Кажется, она на работу. Девушка сразу идет к холодильнику.
- Да сон какой-то мерзкий приснился. – я кладу ладонь на лоб. Ну, хотя бы пота нет. Еще в холодном поту я не просыпалась.
- Иди, умойся, а я пока поем. Потом и расскажешь свой сон. – Киваю головой и бреду в ванную в полу очнувшемся состоянии. Смотрю в зеркало. Я – это я. Я жива. Никаких людей здесь больше нет.
- Перестань бояться ту пузатую мелочь. – хотя. Там и Макс был тоже. Ох, почему эти две школьницы в моей голове? Я даже о них не думаю. Влезли в мою жизнь, открыв дверь с ноги, намусорили, а мне теперь об этом заботиться.
Умывшись, я вроде прихожу в порядок. Расчесываю волосы и выхожу к подруге, завязав халат покрепче. Сажусь за стол. Наташа вовсю ест вчерашний черничный пирог, который я купила.
- Ну, рассказывай. – она подталкивает чашку с кофе ко мне. Я касаюсь ее. Горячая.
- Хоть я и думаю о Максе постоянно, он мне давно не снился.
- Что? – щурит глаза Наташа, желая, наверное, прибить меня сейчас гвоздями к полу.
- Да, прости. Не так-то просто о нем не думать. В общем, сегодня он мне снова приснился. Но в этом сне была еще одна девчонка, которая на меня запала и Лия. – начинаю я. Наташа кладет пирог на стол и смотрит на меня во все глаза.
- На тебя запала девчонка?
- Ага, подружка Лии.
- А что за Лия? – недоумевает Наташа. Я закатываю глаза.
- Я же говорила, про помощника. Ее зовут Лия. У нее есть одноклассница Соня.
- Вспомнила. Тааак. Долго же я к тебе не заглядывала. Рассказывай. – уверенно глядит на меня подруга, скрестив руки на груди.
- В общем, эта девчонка Соня на меня запала. Вчера я сводила ее в ресторан и открыла глаза на то, что мне она никогда не понравится.
- А. Снова в «Legran»? Как и остальных нежелательных приставучек? – улыбается Наташа.
- Да, как и остальных. – Да. Было достаточно парней, которые бегали за мной хвостом. Приходилось идти на крайние меры. Даже самой платить за ужин в ресторане. Но Соня, первая девушка, которая на меня запала. Может, конечно, и не первая, но первая, о которой я знаю.
Я опираюсь головой на руку и продолжаю рассказ:
- И сегодня ночью во сне был Макс. Я спросила, что он здесь делает. Потом он исчез, и на его месте оказалась Соня. Она спрашивала, где ее подруга. Я сказала, что черт ее знает, где она. А потом появилась она. – тут я вытаращилась на Наташу. Кажется, она тоже начала бояться. Сглотнув, она взяла пирог, и продолжила потихоньку его есть.
- Лия. Она спрашивала, как я хочу, чтобы она умерла. Предлагала веревку и лезвие. В итоге: перерезала себе горло прямо передо мной. – дрожь пробегает по моей коже от моего рассказа.
- Илона. – слышу тихий голос Наташи.
- Да? – спрашиваю, взглянув на нее. Почему-то у нее очень испуганный взгляд и руки впереди.
- Нож положи на место. – отвечает она. Я смотрю на свои руки. В одной из них крепко стиснут нож. Я кидаю его подальше и скрещиваю руки на груди. Наташа вздыхает.
- Что ж. Похоже, ты просто переутомилась. – говорит подруга.
- Перед глазами эта картина, как Лия себе горло режет. – я снова вздрагиваю.
- Все с ней нормально. Придешь на работу, увидишь ее, и все будет окей. – улыбается подруга и показывает палец вверх.
- Да, ты права. А чего ты собственно, пришла? – наконец, я закрываю тему с кровью и смертями и перехожу к реальности. Наташа доедает пирог и говорит:
- Подбросишь меня до Сенной площади? – умоляющий взгляд.
- Чего ты там забыла? – в недоумении кошусь на подругу.
- Да мы там с моим Глебом встречаемся. Попросил туда подойти. – улыбается подруга мечтательно.
- Влюбилась что ли? – хмурюсь я озлобленно. Наташа медленно протягивает палец и останавливается прямо у моего лба. А потом как тыкнет между бровями.
- Эй, ты чего?! – негодую я.
- Не хмурься, постареешь. – я вздыхаю, и допив кофе залпом, иду одеваться. Что сегодня я найду подходящим в своем гардеробе?
Достаю синие брюки начинающиеся с талии, а заканчивающиеся на лодыжке. Прозрачную черную блузку, черный лифчик. Надеваю все это. Блузку заправляю в брюки. Волосы расчесываю. Немного завиваю, чтобы кудри были ровные. Крашу черным ресницы, наношу серые тени, бледно-розовую помаду. Поворачиваюсь на Наташу, которая смотрит телек.
- Ну как я Вам, мадемуазель? – улыбаюсь дерзкой улыбкой.
- По-моему, ты делаешь все, чтобы к тебе клеились даже девочки. – произносит Наташа.
- Сочту это за комплимент. - щурюсь я и иду одеваться. Черт, даже на время не посмотрела. На часах 9:30. По-моему, в самый раз для того, чтобы выходить.
- Эй, подруга. Тебя еще нужно подвезти? – зову я Наташу. В миг она оказывается в прихожей. Я улыбаюсь, надеваю черные ботильоны и свое любимое длинное пальто. Жду подругу, и мы вместе выходим на улицу.
Вдыхаю свежий воздух. Люблю пасмурную погоду. В такую погоду печаль души оправдана. Я могу не стыдиться самой себя.
- Ну что, едем? – улыбается Наташа. Киваю и сажусь в свою машину. Едем мы молча. Хотя нет, Наташа что-то говорит, но я как обычно витаю у себя в голове, для приличия кивая и улыбаясь ей. А потом почему-то неожиданно вспоминаю:
- Нат, а кто такая Нина Добрев? – на меня смотрит обиженный взгляд.
- Ты меня совсем не слушаешь?
- Прости. Я слежу за дорогой. Сегодня немного рассеянная. – улыбаюсь я извинительно. Подруга вздыхает и достает телефон.
- Понятия не имею, кто это. Щас загуглим. – Наташа в поисках непонятного мне человека, а я все-таки слежу за дорогой. Действительно, сегодня я необыкновенно рассеянная.
«Илона, а ты любишь кого-нибудь?» проносится в голове фраза Сони. Наверное, я хотела ответить нет. Только боялась сказать об этом прямо. Не только ей, но и себе. Семь лет, Илона. Семь лет страданий пустых и бессмысленных. Может, уже, наконец, пора отпустить его?
- О, вот она! Ого, а ну ка посмотри на меня. – просит Наташа.
- Не могу, я за рулем. Сама смотри. – спокойно говорю я. Вскоре мы оказываемся у светофора. Я останавливаюсь.
- Ну а теперь посмотри. – терпеливо просит Наташа. Смотрю на подругу. Девушка смотри то на меня, то на телефон.
- Бог мой. – ошарашенно глядит на меня подруга.
- Да что ты там такое нашла? – начинаю любопытствовать я и выхватываю телефон. На фото девушка. Сначала думаю, что это я, но потом понимаю, что я в таком месте никогда не бывала. Да и выглядит она милее. Хотя на некоторых фото со строгими и дерзкими взглядами очень даже напоминает меня.
- Ого, я бы ей дала. – улыбаюсь я шутя. Наташа дает мне рукой в плечо.
- Ау. – горит нужный свет, и я трогаюсь с места вместе с машиной.
- Не знала, что в мире есть знаменитость, которая выглядит, как несравненная Илона. Даже как-то жарко стало. – Наташа машет руками на себя. Я мотаю головой, улыбаясь.
- Можешь прямо тут выйти, если тебе так жарко. – пожимаю плечами я.
- Нет, нет. Я выдержу этот огонь. – сотрясает воздух подруга своими кулаками. Я не говорю больше ни слова, доезжаю до Сенной, высаживаю подругу.
- Да, кстати. Пошли сегодня в клуб после работы? – предлагаю я. Не хочется идти домой и видеть эти странные сны снова. Нужно развеяться.
- Конечно. – улыбается Наташа, и уходит, закрыв дверь. Я еду на работу.
Я не очень впечатлительный человек, но если честно, стороной резня с кровью и так называемыми кишками меня частенько просто обходит. Я не особый любитель ужастиков, да и вообще подобного рода культуры. Так что сон, приснившийся мне минувшей ночью, не дает мне покоя. Мне никогда раньше не снилось убийство. Нужно поскорее разобраться с такой глупой проблемой
Доезжаю до работы я в считанные минуты. Паркуюсь, и уверенно шагаю в сторону здания. Мне желают доброго утра, а я просто киваю. Думаю, я дошла до такой ступени в своей карьере, когда растрачивать энергию на подобного рода доброжелательность уже не стоит. Более или менее спокойно проходит подъем на мой этаж. Но как только я попадаю в свой отдел, начинается откровенный пиздец. Все почему-то носятся и меня не замечают. До поры до времени, к сожалению. Когда я пытаюсь проскользнуть через весь этот улей, на меня налетает Катя с воплями чуть ли не в слезах:
- Илона, все пропало! Вчерашняя реклама, которую мы закончили, ну с кофе, не понравилась Петрову. Он сказал все переделать.
- Чего? – я удивляюсь. Это совсем не хорошая новость.
- Да, он только что звонил, и передумал.
- Блять. – я кладу ладонь ко лбу, думая, что что-то от этого изменится.
- Что делать, Илона? – почти ревет Катя.
- А что они все носятся? – показываю я пальцем на свой отряд.
- Да кто чем занят, мозговой штурм без Вас начали. Пытаются что-то поменять, но сами не знают что. Лучше беги, Илона. Пока они на тебя не напали. Кажется, Никита уже тебя заметил. – пищит моя секретарь. Я краем глаза смотрю на Никиту, который почти несется ко мне, и сказав:
- Зайдешь ко мне через десять минут, Катя, - я быстрым шагом бегу к себе в кабинет.
- Илона! – только и успевает сказать Никита, но я вытягиваю палец прямо перед его лицом и говорю, что-то вроде «цыц», и захлопываю перед парнем дверь. Уф. Я в своей берлоге.
Какого черта этот идиот отказался от рекламы? Ненавижу такие минуты. Нужно его переубедить. Или, в крайнем случае, придется все переделывать, хотя помимо этого кофе работы полно. Но нельзя терять этого клиента. Он занимает первое место в рейтинге важности. Но. Сначала решу вопрос из своей личной жизни.
Кидаю взгляд на кресло в углу. Лии нет. Черт. Наверное, носится со всеми моими подопечными опять. Ладно. Позже разберусь. Снимаю одежду, вешаю ее на вешалку, бросаю сумку в шкаф и сажусь за стол. Пока Катя не пришла, разбираюсь со вчерашним завалом. Раскладываю по стопкам весь бардак на столе, и вскоре заходит Катя.
- Уф, какая у тебя здесь тишина. – благоговейно произносит девушка. Сегодня она выглядит, как и вчера, как и позавчера. Хотя, если честно, я не запоминаю ее наряды. Но у меня такое впечатление, что она всегда одинакова. Просто гайка в большой машине, которая должна делать свою работу и чей труд бесспорно важен, но что из себя эта гайка представляет, и дела никому нет. Во всяком случае, мне.
- В общем, назначь встречу с Петровым у меня в кабинете через пару часов. И позови ко мне Зеленовласку. – говорю я, быстро заканчивая рассортировку и переходя к буклетам рекламы одного магазина.
- Илона, ты чего? – удивленно смотрит на меня секретарь. И я замечаю, как туп может быть Катин взгляд. Нет, нужно перестать видеть в ней человека, иначе захочу уволить ее.
- Чего ты удивляешься? – резко спрашиваю я.
- Лии уже несколько дней нет на рабочем месте. – отвечает Катя будто для полоумной. Меня это бесит.
- Откуда я должна знать, что ее нет на месте несколько дней? Это ты не справляешься со своей работой, и она помогает тебе. Ее я вообще не вижу. Где она? Ее, наконец, уволили? – спрашиваю я, начиная злиться, а у самой сердце колотится от страха.
- Ребята говорят, что она пропала куда-то. – голосом сплетницы произносит девушка. Я чувствую, что взорвусь. Вдохнув поглубже я, стараясь спокойно, спрашиваю:
- Кто говорит?
- Никита.
- Позови его. – говорю я и откидываюсь на спинку стула. Не то чтобы мне Лия нужна в качестве помощницы, просто Наташа сказала, что я успокоюсь, если вижу ее.
Слышу стук в дверь.
- Входи. – он вечно стучит, хотя это совсем не нужно. Никита садится на стул, сотрясая воздух своими кудрями, пока идет до него.
- Илона, что делать с кофе? У нас паника. – парень строит пугливый взгляд, ложась головой на край стола.
- Подожди об этом. Где Лия? – спрашиваю я.
- Девчушка с зелеными волосами куда-то пропала. – спокойно произносит парень, скрестив руки на груди.
- В смысле, пропала? – недоумеваю я.
- Ну, в прямом. Я пробовал ей звонить. Абонент – не абонент. На работе ее нет. Сходил к Петру Алексеевичу, потому что я беспокоюсь за нее. Она не могла просто уволиться и не сказать. К тому же я уверен, что она хотела здесь работать, несмотря на то, что ты ее терзаешь различными способами. Она достойно выносила все обиды. Петр сказал, что заходила Соня и говорила о том, что ее и дома нет, мол, вообще пропала. Родители тоже не могут найти ее. – с искренним беспокойством произносит Никита. Я пребываю в шоке. Неужели мой сон вещий? Неужели с ней что-то случилось? Так, Илона, успокойся. Куча людей умирает каждый день. Эта девочка ничего не значит, и ты к этому даже не причастна.
- Ясно. Спасибо. Можешь идти. – говорю я спокойно. Никита щурится, и через некоторое время спрашивает:
- А что насчет рекламы?
- Займитесь пока чем-нибудь другим. И без этого кофе работы хватает. – парень кивает и уходит.
Хотя Лия – просто девушка, которая является моей занозой в заднице, на душе как-то неспокойно.
Но. Пора вернуться к работе.
После разбора завалов на столе, я выношу все ненужные мне теперь бумаги Кате. Получаю удовольствие от сбросившегося груза. Ближе к обеду приходит Петров. Только по его прибытию понимаю, что забыла как его по имени отчеству.
- Катя, как его зовут? – спрашиваю я тихо по телефону, когда мужик заходит.
- Алексей Юрьевич. – отвечают мне и я быстро сбрасываю, будто ничего и не было.
- Здравствуйте, Алексей Юрьевич. – и почему я болтаю с клиентами, а не Петруша? Я пожимаю руки мужику. На вид ему лет сорок. Невысокий, полный, в деловом сером костюме и прилизанной прической. В очках. Кажется, будто пришел прямиком из Китая или Японии. Такого не соблазнишь. Такого даже соблазнять не хочется. Ладно, будем уговаривать другими способами.
- Здравствуйте. Для чего Вы меня пригласили? Неужели уже готов новый вариант рекламы? – противный мужик присаживается на стул и складывает ногу на ногу. Такие клиенты чувствуют власть над всеми, но я таким зад лизать не хочу и не буду никогда. Удивительно, но я дошла до этой должности не подлизавшись ни к кому. Думаю, и сейчас начинать не стоит.
- Коротко говоря, мы ничего переделывать не будем. Мы считаем, что достойно представили продукт вашей компании. Вы нам доверились, как я считаю, не зря. На протяжении многих лет к нам обращаются за услугами о рекламе, и на протяжении многих лет мы успешно выполняем эти услуги. Если вас что-то не устраивает, Вы можете обратиться в другое агентство. – улыбаюсь я уверенно, словно я здесь главная, а он отброс общества. Мужчина щурится на меня и некоторое время молчит. Я же уверена в том, что он не уйдет от нас. Во-первых: уже нет времени искать другие компании, так как Петрову нужна реклама позарез. Во-вторых: интуиция. Она меня никогда не подводила.
Вскоре молчание нарушается:
- Почему Вы отказываетесь переделывать рекламу? Если неудобства были доставлены, я смогу заплатить сверх.
- Увы, нет. Дело идет не о деньгах, а о том, что раз вы не приняли данную рекламу, вам наверняка не понравится и последующие варианты, так как этап «экспериментов и показа вам различных экземпляров» мы уже прошли. На последнем этапе: «утверждение рекламы», мы ничего обычно не меняем. – деловито говорю я.
- Ясно. Я Вас понял. Оставляйте все, как есть. Вы правы, я не зря вам доверился. – улыбается Петров и встает со стула, собираясь уходить. Мужик протягивает мне руку, я ее с улыбкой пожимаю. В дверях он останавливается и, обернувшись, говорит:
- Мне нравится Ваша принципиальность и уверенность в подходе к работе. Это очень хорошие качества. Однако, не до ходите до крайностей в следующий раз. Порой все-таки нужно идти на компромисс. – несколько серьезно говорит Петров, и я его последние слова отношу почему-то не к работе. Будто он вкладывает в них какой-то иной смысл. Я ничего не отвечаю, а клиент уходит.
- Он что, мне только что в душу залез? – говорю я себе, и, вздохнув, встаю со стула. Пойду обедать. Взяв банковскую карту из сумки, я выхожу и кабинета и иду спокойным шагом на первый этаж. За мной увязывается Никита.
- Парень, я что, отличная компания для тебя в твой обед? – спрашиваю я, вызывая лифт.
- Нет, просто хочу, чтобы вы фотки посмотрели для рекламы «Soft life».
- Это тот магазинчик с мебелью? – припоминаю я.
- Ага. – кивает парень и протягивает фотоаппарат. Мы стоим в лифте, и я листаю фотографии. На них, в основном мебель, которая стоит на улице под разными углами.
- Я так понимаю, ты хочешь позиционировать мебель, как часть природы и жизни человека?
- Ага. По-моему, круто. – довольно улыбается парень.
- Да. Неплохая идея. – оцениваю я и листаю дальше. Натыкаюсь на фото в офисе. Там Лия что-то усердно печатает за компьютером с таким умным взглядом, который заставляет меня улыбнуться.
- О, да. В тот день я долго смеялся над ее серьезным видом. Не удержался.
- Держи. – протягиваю я фотоаппарат и стараюсь совсем не думать. Почему Зеленовласка преследует меня сегодня? Мне кажется, или с ней что-то случилось?
Так, все. Хватит, Илона. Радуйся, что от нее, наконец, избавилась.
- Можно рис, салат «Цезарь» и кофе с круассаном. – прошу я на кассе. Через минуты две мы с Никитой уже сидим за столом и обедаем.
- Илона Александровна. – произносит Никита как-то скованно. Ясно, чего он хочет.
- Если хочешь узнать что-то про Павла, я о нем с тобой говорить не буду. – поднимаю я руки, будто сдаюсь полицейскому. Никита опускает взгляд.
- Хорошо.
- Да и я с ним уже давненько не общалась. – отвечаю я. Может в моем странном поведении виновато то, что у меня давно не было секса? И почему, кстати говоря? Что я делала, если не спала с кем-то? По-моему, в последнее время было очень много работы.
- Ясно. Я вообще хотел его номер телефона узнать. – говорит Никита уже более уверенно. Я достаю телефон и открываю контакты. Нахожу нужный и протягиваю телефон парню. Он переписывает его к себе в мобильный и отдает мой телефон обратно.
- Спасибо. – и улыбается, как идиот.
- Я думаю, что мне не спасибо говорить нужно, а убить на месте. – без тени веселья говорю я.
- Почему это?
- Не лучший вариант ты выбрал. – качаю я головой. Парень спокойно улыбается и говорит:
- Все люди ломаются, так или иначе. И меняют свои принципы, если хорошенько постараться. – я молчу некоторое время. Вспоминаю Соню с ее упорным желанием меня добиться. Либо я непоколебимая, либо она плохо старалась, либо ломаются только под натиском истинной любви.
- А как же истинная любовь? – в шутке улыбаюсь я.
- Ну, я пока не уверен в ее существовании. – грустный взгляд.
- А во что веришь?
- В то, что можно испытать влечение к человеку, привыкнуть к нему, полюбить его. Но также в силу обстоятельств или чего-то еще, можешь с ним расстаться и найти другого. – пожимает плечами Никита.
- Именно поэтому ты увязался за мной и влюблен в Павла по уши? – улыбаясь, отвечаю я. Я вижу, что губы парня говорят, но он с ними совершенно не согласен.
- Раскусили меня. Хотел казаться современным и не наивным геем. А получилось. – парень вздыхает и улыбается.
- Знаешь, я считаю, раз на то пошло, что можно любить не один раз. Но истинная любовь – одна. Та, которую не променяешь ни на одну другую, та, за которую будешь цепляться всем своим нутром, даже если человек будет уже не с тобой.
- Вот тут я хочу Вас остановить. Вы и я можем говорить и рассуждать все, что угодно: об истинной любви, понятии об отношениях, но мы и не на дюйм не приблизимся к тому, чтобы дать хоть малейшее определение истинной любви, даже если оно простетское. Мы можем понять, что это истинная любовь, когда она придет. Вот так. Всего одно правило. – размеренно и достаточно тихо, будто не хочет, чтобы его слова просто сотрясали воздух, говорит Никита и я попадаю в его завораживающие чары тихого оратора.
- Соглашусь. – улыбаюсь я и попиваю кофе.
- Ладно, кажется, мы заговорились, Илона Александровна. А мне пора делами заняться. – улыбается Никита. Я киваю, и он уходит. У меня же остается часть кофе и выпиваю я его, вспоминая о том человеке, о котором забыть не могу уже кажется, вечность.
- Илона, ты долго будешь еще сидеть? – слышу я тихий голос Кати. Смотрю на дверь. Девушка выглядывает из своего пчелиного мира. Я делаю пару наклонов головы, понимая, что шея затекла от одного положения.
- Да, я скоро ухожу. Все уже закончили? – спрашиваю я устало.
- Почти. Женя сидит чай допивает и уходит и Петруша еще остался. Ну, я пошла. – Катя махает рукой. Я киваю. Девушка скрывается за дверью. Я вздыхаю, кинув ручку на бумаги, которыми занимаюсь полдня. Удивляюсь тому, что мне, как арт-директору приходится возиться со стольким количеством бумаг. Скинуть бы всю эту работу на Катю, но она занята. Черт, уволить бы ее и найти нового секретаря.
На улице уже начинает темнеть. Пора бы собираться, если хочу пойти в клуб с Наташей в нормальном состоянии. Встаю со стула, потягиваюсь к потолку, подняв руки, делаю еще несколько наклонов головой и надеваю верхнюю одежду. Выйдя на улицу, решаю покурить. Кладу сигарету между губ и закуриваю от зажигалки. Вдыхаю дым, а после воздух. Ох, кажется, что на улице меня не было вечность. Машины проносятся в нескольких метрах от меня, дует ветер, и я думаю о том, в каком прекрасном городе я живу. Несмотря на то, что я работаю на одной из довольно таки примитивных офисных компаний, меня не съела серость. Я еще способна замечать то, что творится вокруг. Иначе бы, каким арт-директором я тогда была?
Докурив сигарету, я шагаю к своей машине, сажусь внутрь и, включив диск, который мне подарила Соня, я наслаждаюсь музыкой, некоторое время не заводя машину. За весь день Лия так и не пришла. Отгоняю неприятные мысли и, заведя авто, еду домой слушая «No Maker Made Me», как гласит надпись на моей магнитоле. Новый альбом моей любимой группы не разочаровал меня. Также полон таинственности и того, что я считаю, наполняет мою душу: греха и печали, которые сливаются воедино. Но не буду углубляться в свои мысли, иначе собьюсь с дороги.
Домой я приезжаю почти к семи. Сегодня освободилась с работы позже обычного из-за этого идиота Петрова. Только захожу домой, как раздается телефонный звонок. Павел. Отвечаю:
- Давно не виделись.
- Верно. Как насчет сегодня? – слышу приятный голос парня.
- Хорошая идея, но у меня планы с подругой. Если тебе скучно, позвони Никите. – не знаю зачем, но я помогаю своему сотруднику.
- Кто такой Никита? – я закатываю глаза.
- Парень, с которым ты по пьяни переспал. Напейся снова и снова переспи. – говорю я спокойно.
- Я же говорил, что я не гей.
- Да какая разница, что ты говорил. В общем, я сегодня не могу. А ты подумай над моими словами. – я сбрасываю. Павел, конечно, просто отличный секс, но как-то он мне надоел. Частично из-за того, что в него влюблен Никита. А мне как-то не хочется ввязываться в очередного рода драму. Найду кого-нибудь еще. Я улыбаюсь, подходя к зеркалу.
- Сегодня Илона выходит на охоту. – я подмигиваю самой себе. Открыв шкаф, решаю, в чем пойти в клуб. Останавливаюсь на джинсах по щиколотку голубого цвета с высокой талией (как заметили, я любитель высоких талий), черной майке, отлично подчеркивающей мою грудь и длинном черном кардигане. С волосами все в порядке и с макияжем тоже. Заправляю майку в джинсы, брызгаюсь духами и заглядываю на кухню. Пока Наташа не позвонила, нужно бы и покушать. Разогреваю приготовленный недавно суп. Не знаю, что на меня нашло, но я решила его приготовить. С парнями времени встречаться нет, зато супы готовить – завались. Что с тобой Илона, объясни себе.
Пока суп разогревается, иду за сережками к кровати. Сегодня это будут серьги из неблагородного металла приятного бронзового цвета в виде вытянутых листьев. Надеваю их и иду есть суп. Пока ужинаю, раздается телефонный звонок. На этот раз звонит Наташа.
- Алло, подруга. – говорю я с полным ртом.
- Я жду тебя у твоего подъезда. Будь готова поскорее.
- Доедаю суп и спускаюсь. – я сбрасываю и через пять минут уже вижу Наташу, которая сегодня краше обычного. Она всегда готовится к походу в клуб больше, чем я. Меня это заставляет улыбаться. Чаще всего, ее старания излишне.
Пальто ее раскрыто и я замечаю синее платье из шифона до колен, развевающееся на ветру, с достаточно большим вырезом. Сверху только пальто. На голове кудри, сильный макияж, накладные ресницы.
- Наташа, тебе 25 лет, а ты так и не научилась видеть меру в наведении красоты. – смеюсь я, обнимая подругу.
- Иди к черту, мужикам нравится. – закатывает глаза подруга.
- Насколько я помню, у тебя теперь только один мужик, разве нет? – спрашиваю я, забираясь в машину. Наташа садится рядом.
- Кто тебе это сказал? У нас все очень несерьезно пока. Подумаешь, виделись чаще трех раз, но это ничего не меняет. – пожав плечами, я отвечаю:
- Как скажешь.
- Едем в мой любимый. – улыбается Наташа и хлопает в ладоши. Теперь закатываю глаза я. Елуб, в который хочет Наташа не очень большой, где шансы встретить парня достаточно малы, но выпивка там отменная. Ладно, может, удастся уговорить ее переместиться позже в другое места. До клуба мы доезжаем за двадцать минут. Это Наташин любимый клуб, она за него горой и не любит, когда я даю кому-нибудь его название. Поэтому я и сейчас умолчу. Но как можно характеризовать именно этот клуб? Да никак. Ровно такой же, как и остальные, разве что размерами отличается. Все приходят сюда за тем, чтобы расслабиться, кого-то или что-то подцепить, купить дурь, а может и что нибудь похуже, может даже и шлюху снять. В общем, лично меня интересует только три вещи в подобных заведениях: алкоголь, мужики, громкая музыка.
Мы заходим с подругой в здание и погружаемся в атмосферу громкости, вибрации, топота, пота и алкоголя. Я быстро нахожу свободное место за одним из столиков, что странно. Ведь толпа, действительно, большая.
- Пойду, закажу чего-нибудь. – говорит Наташа. Я сажусь за стол на темный кожаный диван и жду подругу. Она возвращается быстро. Место для сидения мне попалось неплохое. Я даже слышу слова Наташи:
- Сегодня новый «Хит Ночи». – хмурюсь, увидев, что похоже, именно его она и купила. Что-то красное и с вишенкой. Пожимаю плечами и начинаю пить. Подруга ставит бутылку с водкой. Как обычно. Я даже не удивляюсь.
- Как день прошел? – громко спрашивает Наташа, стараясь перекричать музыку.
- Да нормально. Сегодня было тяжелее обычного, но, похоже, все обошлось. Надоело разгребать бумаги. Хотелось бы, чтобы ими занялась Катя, так у нее вечно времени нет. Уволить к черту ее надо – говорю я, открывая бутылку с водкой.
- Как там твой вопрос с помощницей? – интересуется девушка. Я вздыхаю, не отвечая, и пью залпом стопку, приготовленную мной только что. Протягиваю и подруге. Она тоже выпивает, забывая о вопросе. Проходит полчаса, и бутылка пуста, а я достаточно пьяна, чтобы потанцевать.
- Идем танцевать? – спрашиваю я пьяным голосом.
- Конечно. – Наташа протягивает мне руку, и я тащу ее в центр зала. Играет что-то громкое со словами «Live forever» и водка, которая разгоняет мою кровь, заставляет двигаться. Какое-то время мы танцуем с Наташей, закрыв глаза. Этот пьяный туман. Почему я люблю это место? Громкая музыка заглушает твои мысли, водка зажимает твое Я где-то в углу туалета, как школьника-лоха, а все, что у тебя остается – это тело, способное только к передвижению и мало мальской мысли.
Через некоторое время наступает медленная композиция и Наташа тянет меня к выходу. Неужели, веселью конец? Мы с трудом берем нашу верхнюю одежду и выходим на улицу.
- Мы уже домой? – грустно спрашиваю я.
- Конечно, нет. Покурить хочу и поговорить. – говорит Наташа. Кажется, она не настолько пьяная, как я. Ну, кажется, я понимаю, почему. Похоже, всю водку я выпила почти одна, так как Наташа отлучалась в туалет.
- Почему бы и нет. – улыбаюсь я, закуривая, и опираясь спиной о стену.
- Так что там с твоей помощницей Лией? Ты разобралась со своими страхами? – о нет. Ну почему именно этот вопрос?
- Ее сегодня не было. Да и, кажется, ее довольно-таки давно не было на работе. И все говорят, что она пропала куда-то, мол, дома ее нет и подруги не знают, где она. – говорю я, стараясь не вкладывать в эти слова эмоций. Однако водка против.
- Ты до сих пор беспокоишься? – хмурится Наташа.
- Конечно, блять, я беспокоюсь. Ведь в последнюю встречу я пожелала ей смерти. – вскрикиваю я, и многие курильщики оборачиваются на меня. Меня это взбешивает и я кричу им:
- А ну все отвернулись, иначе и вам то же светит! – все, как ни странно, отвернулись. Годы работы с коллективом дают о себе знать. Смотрю Наташу. Она нахмурилась еще сильнее, заглядывая глубоко в мою душу и кажется, отыскивая мое Я, которое пиздит водка в туалете.
- Что ты смотришь на меня своим этим осуждающим взглядом? – я обвожу круг своей рукой с сигаретой рядом с лицом подруги и в глазах, к счастью, мутнеет. Я хотя бы не вижу ее вперившегося в меня взгляда.
- Поподробнее с этого места. – скрещивает руки на груди Наташа, бросая сигарету.
- Может, лучше танцевать? – с мольбой в голосе, говорю я. Наташа мотает своими двумя головами. Я вздыхаю, садясь на перила, которые оказались рядом со стеной.
- Хорошо. Девчонка меня бесит и я говорю ей разные гадости, чтобы поскорее убрать ее из своего агентства, так как она только мешается. И вот в последний раз вырвалось.
- Мешается? По-моему ты хотела на кого-то бумаги скинуть. Почему бы не на нее? Она что глупая? – негодует Наташа. Начинается.
- Да в общем-то нет. – пожимаю плечами я.
- Так какого же лешего ты человеку смерти желаешь?! – вскрикивает подруга. Я вздрагиваю, и в один момент две головы подруги превращаются в одну. Я достаю припасенный мною виски из пальто.
- Это еще откуда? – удивляется Наташа.
- Купила пока ты в туалет ходила. Долго же ты там была! Я успела напиться и купить виски! – начинаю я подозревать подругу. Она закатывает глаза. Ну да, конечно. Она не я. Трахаться в туалете, что это такое?
- Не уходи от темы.
- Это ты ушла. Я просто алкоголь достала. – открыв бутылку, начинаю пить.
- Ладно. Теперь скажи, почему ты так идиотски себя повела?
- Я думала, что эта девчонка сильная и ей все равно, что ей люди говорят. А я достаточно далеко разошлась в нашем с ней противостоянии и совсем не заметила, как перешла черту. Мне казалось, она способна выдержать любые слова. – пожимаю я плечами, отпивая еще неприятной жидкости. Подруга тяжело вздыхает:
- Ты совсем уже позабыла, что такое быть подростком. Ты понимаешь, насколько у нее расшатанная психика? Когда тебе было восемнадцать, ты чуть ли ни вены резала из-за своего Макса. – вспоминает подруга. Теперь глаза закатываю я.
- Давай не будем вспоминать меня. Мне казалось, что Лия не маленькая девочка и далеко не подросток. - серьезно говорю я.
- Отмазывайся теперь от своей вины, конечно. – теперь мне кажется, что Наташа ангел с правого плеча Илоны, а я с левого.
- Хорошо. Ты победила. Но что мне теперь делать? Я не знаю, где ее искать, я не знаю, что делать и вообще, если честно, меня достала эта Лия. То я ее поцелую по пьяни, то она исчезнет из офиса после моих сказанных слов! – психую я и отпиваю, словно лекарство еще виски. Наташа вскидывает брови:
- Стоп, что ты сказала? Ты ее поцеловала?
- По пьяни… - добавляю я, стараясь не заострять на этом внимания.
- Так, кажется, давно меня в твоей жизни не было. Когда ты все это успела вытворить? – негодует подруга.
- Вероятно, когда тебя не было. – пытаюсь пошутить я, но что-то как-то никому не смешно.
- Так, значит, ты поцеловала бедную девочку, облила ведром грязи, теперь она пропала.
- Все верно, Ватсон! Можем возвращаться? – спрашиваю я словно у своей матери.
- Думаю, пока что да. – задумчиво произносит подруга, и мы, к моей радости, возвращаемся в клуб. Сдаем вещи и идем за столик, который все еще свободен. Через минуту к столику подходит стройная девушка с огромной грудью. Блондинка, длинные красивые прямые волосы, голубые глаза, миловидное лицо. Вычурный наряд, состоящий из майки с британским флагом из поеток, белой юбки, я бы сказала очень короткой и сапогах до колен черного цвета.
- Девушка, можно с Вами познакомиться? – вопрос адресован мне. Я улыбаюсь. Почему бы и нет? Она словно ангелок.
- Конечно.
- Я Алиса. – протягивает девушка руку. Я протягиваю свою, и меня тут же поднимают со стула.
- Потанцуем? – подмигивает она. Смотрю на недоумевающую Наташу:
- Почему бы и нет? В моей жизни начала появляться новая веточка. Веточка лесбиянства. Кто знает, может, именно она заставит прорасти дерево ввысь. – пьяно говорю я, и послав воздушный поцелуй Наташе, отправляюсь на танцпол с новой подругой. Мы танцуем, глядя друг другу в глаза под достаточно ритмичную музыку. Я думаю о том, что, действительно, ко мне клеится девчонка, она хочет меня. А вдруг и мне понравится переспать с кем-то моего пола? Почему бы не попробовать? Это неплохой опыт. Тот поцелуй с Лией я мало помню. Помню какие-то странные ощущения в горле. Скорее всего, от выпивки, но кто знает? Может, мне нравятся девушки. Вскоре начинается медленная композиция, и я решаю сделать первый шаг. Без нежности и намека, я впиваюсь в губы девушки. Та, похоже, совсем не удивлена. Ее губы мягкие, пропитанные помадой, наши помады сливаются воедино. Моя – бледно-розовая и ее ярко-красная. Я касаюсь рукой ее шеи. Мягкая. От девушки вкусно пахнет. Чем-то сладким.
- У тебя мягкие волосы. – шепчу я ей на ухо и начинаю кусать шею. После шеи возвращаюсь к губам, взглянув на лицо блондинки. Кажется, она краснеет. Не от смущения, а от удовольствия. Неужели я такая секс-бомба, способная даже девушку соблазнить? Стоп. Но я же сама девушка. Мне известны все причуды, которые нам нравятся. Криво улыбнувшись, я продолжаю целовать девушку, невольно соприкасаясь с ее огромной грудью. И откуда у нее такие буфера? Не похоже, что она делала операцию. Покусывая нижнюю губу, я чувствую ее стоны. Девушка лезет своими руками мне в джинсы. Ее даже не смущает толпа вокруг. Я чувствую, как она расстегивает пуговицу и тянется к моему лону. А я не очень-то и против. Кажется, что мне даже нравится. Тут я чувствую, как меня оттягивает назад чья-то сильная рука.
- Так, похоже, тебе сегодня пить уже нельзя.
- Ты кто такая? – недовольный голос Алисы и хмурые брови заставляют меня улыбнуться.
- Ее девушка, блять! Катись отсюда! – кричит Наташа и тащит меня куда-то. Я не вижу никого вокруг. Не различаю ничего. Все сущее слилось в один большой сгусток. Кто я? Что я? Зачем все это?
Осознавать реальность я начинаю только у себя в квартире за столом.
- Как я здесь оказалась? – спрашиваю я.
- Ура. Первые слова алкаша за все время от клуба до дома.
- Как давно мы здесь? И как мы сюда добрались? Я что, вела машину? – задаю я кучу вопросов все еще пьяная, но, кажется, уже способная немного мыслить.
- Нет. Мы ехали на такси. Сама заберешь потом машину. Сидим здесь уже двадцать минут. А теперь объясни мне, черт возьми, что за пиздец ты устроила на танцполе?! – вскрикивает Наташа. Я щурюсь и подношу палец к своим губам:
- Тссс. Тише подруга. Не кричи. Разбудишь меня в туалете, где водка с виски меня избивают.
- Что ты такое несешь? – негодует подруга.
- Да все в порядке.
- Что с тобой творится в последнее время? Я закрывала глаза на твои беспорядочные половые связи, на то, что ты пила, на то, что ты злая, как собака со всеми, скрытная, агрессивная! Но то, что ты вытворила сегодня, это уже ни в какие рамки не идет! Какой секс с девушкой на танцполе? У тебя мозги уехали отдыхать на другую планету или что? – кричит подруга.
- Ты что, не принимаешь мою гомосексуальность? Фу, гомофобка. – показываю пальцем я на девушку, говоря достаточно пьяно, чтобы меня воспринимали всерьез.
- Я тебя леща щас дам! Какая ты лесбиянка? Хорошо, я все время молчала, но сейчас выскажусь! Как можно пойти на такое дно? Как можно потерять себя из-за… - начинает подруга свою лекцию под названием «занудство». Я ее перебиваю, встав:
- Не надо вспоминать меня. Не надо говорить о «той» мне. Мне уже 25 лет.
- Нет, я буду говорить о тебе! Я буду тебя доставать! Я выпотрошу из тебя все это дерьмо. 25 лет – а ума нет! Как можно было устроить из себя мусорку из-за какого-то ебучего мужика? Который, блять, тебя был недостоин! Который ничего из себя не представлял! Который за семь долбаных лет ни разу тебе не позвонил, не написал и не дал о себе знать! Как Макс с тобой такое сделал? – орет подруга, и я даю ей пощечину. Не знаю, что мной двигало в тот момент, но я ее дала, сказав:
- Не трогай Макса. Не трогай мое прошлое. – Наташа во все глаза смотрит на меня, и я начинаю потихоньку приходить в себя. Она это замечает.
- Иди в ванную. После я буду ждать тебя в кровати. Там и договорим. – девушка опускает взгляд и направляется в сторону постели. Я, ничего не сказав, иду в ванную. Точнее в свой любимый душ. Ложусь на кафель и включаю воду. Она льется сразу на все тело. Я закрываю глаза и думаю о том, какая я тварь. Какая я, действительно, тварь.
Как я могла пожелать смерти девочке?
Как я могла отдаться плотским утехам с девушкой, решив, что будто бы это решит все мои проблемы?
Как я могла… ударить свою лучшую подругу?
Как я могла стать такой из-за ублюдка Макса?
Ведь Наташа права. Все это из-за него. Я потерялась в этом человеке и как найтись, совсем не знаю.
В душе я лежу минут двадцать. Потом все-таки решаю встать, иначе просто засну. А меня ведь ждет подруга, перед которой я и так виновата.
- Тебе лучше? – спрашивает Наташа, уже готовая ко сну. Лежит в длинной футболке белого цвета, которую она специально оставила давно для случаев внеплановой ночевки.
- Прости меня. – сразу говорю я, забираясь на кровать и обнимая подругу.
- Я - то тебя понимаю. Все в порядке. – вздыхает Наташа.
- А теперь ложись и слушай внимательно. – говорит она, глядя мне в лицо. Я ложусь поудобнее в постель и смотрю на девушку, которая села напротив меня.
- Илона, семь лет ты мучаешь себя пустыми мыслями. Человека забыть достаточно быстро. Человек быстро отвыкает от того, к чему привык. Ты уже давно отвыкла, что его нет рядом. Сейчас ты думаешь о фантомном человеке, которого совсем не существует. Того Макса, которого ты знала, нет. Ты не знаешь, чем он сейчас занимается, где он и с кем он. У него своя жизнь. А у тебя давно уже своя. Раньше я думала, что все походы в клубы, это желание расслабиться, как и у меня. Но теперь я так не думаю. Ты слишком далеко зашла в желании потерять себя, отречься от того, кто ты есть. А ты светлый человек, Илона. – на одном дыхании произносит Наташа. Я дрожу. Дрожу от того, что ее слова истинная правда, кроме последнего. В них я не верю.
- Я не светлый человек. Все, что есть светлого во мне – это эти чувства, за которые я так цепляюсь. – произношу я.
- Не правда. Не лги мне. Ты дерзкая, в тебе много ярости, но ты хороший человек. Ты всегда хороший человек со мной. И не путай себя. Будь собой. Не бойся этого. С мольбой в голосе произносит Наташа.
- Я не могу, ты же знаешь. – криво улыбаюсь я.
- Почему? – вздыхает Наташа. Я закрываю глаза.
- Не хочу, чтобы кто-то кроме тебя видел мою слабость. – не знаю, говорит ли что-то Наташа, но я ничего не слышу. Я вижу только пустоту, в которую проваливается мое сознание. Привет, сон. И пока, я.