Часть 8: Соня.
1 февраля 2016 г., 16:41
«Ее теплые губы касаются моей шеи. Я ощущаю на себе ее дыхание. Кто бы мог подумать, что это возможно. Тонкие пальцы ложатся мне на бедра и я знаю, что уже на пределе…»
- Сонь, ты идешь в школу? - слышится голос папы. Ручка падает из рук, и щеки краснеют от неожиданности. Оборачиваюсь в какой-то нервозности:
- Конечно, допишу историю и побегу.
- Лия тебя заждалась уже, наверное. Она там стоит у подъезда, как впрочем, и всегда. И еще без шапки. – папа отпивает свой кофе. Я, хихикнув, уверяю, что уже выбегаю, раз она без шапки и папа с добродушной улыбкой исчезает из комнаты. Встав со стула, подхожу к зеркалу. Еще минутка Лия, и я выйду. Мне нужно собраться. Писать истории про саму себя, про ожидания того, что никогда не случится, это выбивает из колеи. Вздыхаю. Расчесываю волосы. И все готово. Сегодня решила надеть на себя бежевую майку, черный пиджак и джинсы с завышенной талией. Такой прикид отлично будет смотреться с моими ботильонами. Только вот сверху не хватает чего-то. Точно, подвесок. Натягиваю штук пять разных и довольная, беру сумку, направляясь на выход. Накидываю пальто, брызгаюсь сладкими духами от Нины Ричи, и улыбнувшись зеркалу, выскакиваю на улицу с довольной улыбкой и беспокойством внутри.
- Доброе утро, Зеленовласка. – улыбаюсь я и обнимаю подругу.
- Гори в аду. – приветствуют меня со злобным взглядом. Ее руки скрещены на груди, она не накрашена, на голове черный капюшон, как у Дарта Вейдера, что заставляет меня сбежать от нее, и не оглядываться никогда.
- С чего такие добрые слова с утра? – улыбаюсь я губами, но не голосом. Мы направляемся в школу. На улице потрясающая погода. Чего папа про шапку загонял, без нее ветер здорово обдувает всю мою голову. Градусов семь тепла. Это замечательно. Закрыв глаза, на секунду улыбаюсь. А после возвращаюсь к разговору, повторяя свой вопрос еще раз:
- Ну так? – Лия злобно смотрит на меня, но все же отвечает:
- Ну, во-первых, вчера я думала, что начинаю заболевать. Теперь я в этом уверена. Хоть один раз сделай для меня подарок и не опоздай. – в надежде просит она. Я строю извиняющуюся мину, так как мы обе знаем, что это просто напросто невозможно. Я не готова к таким глобальным переменам в своей жизни.
- Во-вторых, пока ты не умерла от ожидания моих рассказов о том, как отреагировала Илона на твой подарок, скажу, что она подумала, что подарок от меня. Я ее разуверила, но не сказала, что он от тебя. Она хочет моей смерти, но это уже совсем другая история…- нервно говорит подруга, и я чувствую, что она совсем без настроения. Чувствую себя ужасно. Так и знала, что это плохая идея просить ее о таком.
- Но скажу, что она обрадовалась этому подарку. Похоже, для нее эта группа значит столько, сколько и для тебя. – пожимает плечами Лия. Я молчу. Все, что хочется сделать сейчас, обнять подругу. Я это и делаю.
- Прости, Лия. Не хотела, чтобы на тебе это как-то отразилось. – я отпускаю девушку через несколько секунд. Кажется, она немного оттаивает.
- Я просто именно о таком исходе событий и догадывалась. На секунду мне показалось, что эта сука перестанет на меня бочку катить, а потом как выпалила: «может, хоть до самоубийства тебя доведу». Мерзко. – подруга встряхивает головой. Я даже не спрашиваю, от чего и почему она так сказала. Причина нам обоим давно известна: она хочет от нее избавиться. А мне следовало бы понимать, что не нужно требовать от Лии дарить подарок Илоне. Они и так в ужасных отношениях. Похоже, я сделала только хуже. Пора прекращать с этим. Больше не буду требовать подругу следовать моим прихотям.
- Прости, Лия. Я больше не буду тебя просить делать что-то для Илоны. Нужно самой как-то свои проблемы решать, без тебя. Учитывая еще и то, что у вас с ней дерьмовые отношения. – говорю я виновато. Лия вздыхает, достает сигарету, закуривает и отвечает:
- Да все нормуль. Глаза влюбленного слепы даже перед такими очевидным вещами, как ненависть между мной и сукой с классной жопой. – она улыбается и добавляет, - Хватит, в общем-то о ней говорить. – и мы идем до школы говоря о домашке.
Первым уроком у нас черчение. Ничего такого особенно сложного на этом занятии мы не делаем. Чертим фигуры и тому подобное. Лия сидит с Витькой. Я же с Олесей, девочкой, которая мне когда-то нравилась. Давно ли я лесбиянка? Да черт его знает, может, это и не так. Просто пока не встречала мальчика, который мне понравится. Все время это были какие-то девочки. И все время это была какая-то помешанность, которая проходила спустя пару месяцев. Наверное, это говорит о том, что я какая-то ветреная, что мне совсем не нравится. Всего на моей памяти было пять девочек. Первая была Лия. Да-да. Моя подруга. Вот эта самая, которая сидит и опять болтает с Витьком. Но те чувства прошли быстро. Для меня казалось странным в тринадцать лет влюбится в свою лучшую подругу. Кажется, эти чувства продлились два дня. Но не буду врать. Ладно, следующей была Олеся. Та самая, которая сидит рядышком. Не удивительно, что я заметила ее после просмотра фильма "Сумерки". Она безумно похожа на Кристен Стеарт. Я даже не стала признаваться в своих чувствах к девчонке. По-моему, очевидно было, что мне ничего не светит. Ведь тогда у нее был парень. Это было в четырнадцать лет. Следующей была девчонка из танцевального кружка, в который я ходила аж полгода. Она вела наши занятия. Отличная задница и приятное личико, а еще она любила аниме. Без шансов влюбилась на эти самые полгода. В этот раз я все-таки решила попытать счастья и признала тренерше. Между нами был только поцелуй и объятия. А потом ей нужно было уехать в Москву. На сегодняшний день у нее там студия танцев. Ну неплохо устроилась. К черту ей я. После нее мне начала нравится девчонка из нашей школы. Молчаливая и загадочная. Она не обращала внимания ни на кого, шутила очень цинично и я подумала, что она несчастна. Так оно и оказалось. Одним пьяным вечером она рассказала, что ее бросил парень и она до сих пор о нем тоскует. На вопросы однополой любви девушка рассмеялась. Кажется, это был единственный раз, когда она была веселая. Ну а пятой девушкой является Илона. И откуда взялись эти чувства? Может, потому что она недосягаемая? Дерзкая и хладнокровная стерва? Такие нравятся таким, как я. Ощущение, что такими и должны быть лесбиянки. Но, наверное, только у меня.
В общем-то, как бы оно ни было, у меня есть симпатия, может, и не такая глубокая, но помешанность во мне на сто процентов. Поеду сегодня к ней на работу и приглашу на свидание. В этот раз она должна будет согласиться. Иначе, я отчаливаю.
- Эй, подруга! Долго будешь чертить этот параллелепипед? – спрашивает Лия, обернувшись на меня.
- Ой, задумалась. – улыбаюсь я и продолжаю чертить фигуру.
- Какая-то она мечтательная. Даже больше, чем ты. – слышу я голос Витька. Лия бормочет что-то про голоса в моей голове, которые ее отвлекают, я даю ее линейкой по башке, и она успокаивается.
После черчения я не замечаю, как проходят все уроки. Сначала мы идем в буфет с Лией чтобы поесть. Потом Лия уходит курить, а я следую на урок, где пишу продолжение своего фанфика. После уроков я иду к гардеробу неспешным шагом. Лии нигде не видно, зато почему-то Витька идет ко мне стремительным шагом.
- Здаров, Сонь. Чего такая медлительная? – улыбается парень.
- Здаровались уже. Лию разыскиваю.- коротко отвечаю я. Парень почесывает затылок и мнется. Я, конечно, Витьку не так хорошо знаю, как Лия, но могу сказать, что ему что-то от меня нужно.
- Витя, что тебе? – спрашиваю я, остановившись.
- Что сегодня делаешь? – наконец, спрашивает парень.
- А тебе чего? – скрещиваю я руки на груди, понимая, что парень ко мне клинья подбивает. Уж мне-то этого не знать.
- Да погулять хочу. А то ты какая-то все задумчивая ходишь. – парень улыбается, и я вижу его белосежные зубы. Взъерошенные волосы и голубые глаза искрятся желанием пойти со мной гулять.
- Нет, прости, но я сегодня занята. – отвечаю я, и ухожу.
- Ну, в другой раз. – слышу в след. Встряхиваю головой, отгоняя эти странные ощущения неловкости.
- И что на тебя нашло, парень? – произношу я сама себе. Тут меня кто-то хватает за плечо. Оборачиваюсь, боясь увидеть Витю, но это Лия. Вздыхаю с облегчением:
- Ты чего шуганая? – спрашивает Лия, улыбаясь.
- Да твой друг Витя как-то странно себя ведет. – отвечаю я, и мы шагаем к гардеробу вместе. Берем куртки.
- А что с ним? – удивляется Лия. Одеваемся у окна.
- Звал гулять меня пару минут назад.
- А это плохо? – еще больше удивляется подруга. Я закатываю глаза:
- Ну ты чего? Это значит, что я ему нравлюсь. Ты бы видела его лицо. – говорю я очевидные вещи.
- Да нет. Не верю. Он бы мне сказал. Мы же друзья. – уже сомневаясь, произносит Лия, застегивая куртку. Ее волосы застревают в молнии. Она мучается с ними.
- Ну ты и растяпа. Дай я. – я помогаю подруге оставить ее волосы в живых, а после говорю:
- Может, он не хотел, чтобы ты знала, или стеснялся сказать.
- А может, ты ошибаешься. – пожимает плечами подруга.
- Надеюсь, что так. Ну, я пошла. – говорю я, и хочу было отправиться на работу к Илоне, но Лия меня одергивает:
- Слушай, ты не могла бы съездить ко мне на работу и сказать Петру Алексеевичу, что меня не будет около недели. Я заболела. Только ему об этом не говори. Как-нибудь придумай, чтобы он не понял, что со мной. – говорит Лия. Я улыбаюсь.
- Понимаю, что ты хочешь сказать. Будет сделано. – я отдаю честь, и ретируюсь. Илона хочет смерти Лии. А Лия хочет ее попугать своим отсутствием. Интересная попытка. Посмотрим, что у нее выйдет. Выйдя на улицу, спешу на остановку, куда обычно Лия садится. Довольно-таки удачно подъезжает автобус, я сажусь в него и еду к Илоне. Внутри волнение. Что если она откажет мне? Навсегда. Тогда я, наверное, разочаруюсь в отношениях. Хотя, стоп. Откуда такие громкие слова? Учитывая, сколько девушек было в моих мыслях, и как быстро я о них забывала, почему Илона должна стать последней каплей? Нет, я не разочаруюсь. Просто забуду. Снова. Насильно мил не будешь.
Подъехав к нужной остановке, я выхожу и вдохнув побольше воздуха, уверенно шагаю к зданию. Сначала схожу к Петру Алексеевичу, а после загляну к Илоне. Поправив прическу, захожу в здание Поднимаюсь по лифту на нужный этаж. Выхожу и следую прямиком к Петру Алексеевичу. Здороваюсь со всеми, кто на меня смотрит, а после стучусь в кабинет к нужному мне человеку. Слышу его согласие о моем входе. Захожу в кабинет.
- Здравствуйте, Петр Алексеевич! – улыбаюсь.
- О, привет, Катюшка. Как ты? Как мама? – улыбается мужчина, отвлекаясь от своих дел.
- Да все неплохо.
- Зашла повидаться? – интересуется он и добавляет, - Будешь чай?
- Нет, спасибо. Я всего лишь хочу сказать, что Лии не будет какое-то время. Даже не знаю, сколько. Она не отвечает на звонки и похоже, куда-то пропала. – делаю достаточно испуганное выражение лица. Петр Алексеевич особо не реагирует на эту информацию, но, похоже, для вежливости, спрашивает:
- Правда? Может, я могу помочь чем-то?
- Может, ее кто-то здесь расстроил? В школе вроде все было в порядке. Любая мелочь может быть важна. – говорю я душевно, а саму внутри распирает от смеха. Мужчина хмурит брови.
- Если честно, я мало общаюсь с Лией. Она обычно говорит с Катей или Илоной. Поспрашивай их. – я киваю.
- Хорошо, спасибо. Я тогда, пожалуй, пойду. Извините, что она вот так испарилась.
- Да ничего. Объявится. Подросток же. – улыбается, пожав плечами мужчина. Ага, конечно. Никогда нас всерьез не воспринимают. Молодец, Лия, что эту драму затеяла. Может, хоть у кого-нибудь очко подожмет.
Я говорю прощальные слова, и выхожу из кабинета. Направляюсь к Илоне. Катя вся в делах. Решаю ее не отвлекать и сразу стучусь к моей Помешанности. Никто не реагирует. Приоткрываю дверь. Никого нет. Ладно, подожду внутри. Захожу в кабинет. Присаживаюсь на стул для посетителей. Жду десять минут, и становится скучно. Начинаю рассматривать вещи на столе Илоны. Ничего особенного. Куча скучных бумаг, календарь и всякое барахло.
- Не учили не врываться в чужие кабинеты? – слышу голос позади. Вскакиваю, вздрогнув.
- Зачем так пугать? – спрашиваю я. Девушка вскидывает бровями, и идет на свое место. На Илоне сегодня черная юбка карандаш, красная шелковая рубашка, заправленная в юбку. Пиджак, волосы забраны в хвост. Красная помада и черные ресницы. И маникюр черный. Дьяволица. Просто Дьяволица.
- Это ты в мой кабинет ворвалась. Могла и сковродкой дать по голове, будь ты у меня в доме. – спокойно произносит Илона и садится за стол, начиная заполнять какие-то бумаги.
- Если ты к своей подруге, то ее нет. – говорит Илона, спустя минуту молчания.
- А где она? – начинаю я врать.
- Понятия не имею.
- Странно, я думала, ее не было в школе, потому что она решила работать здесь с утра, поэтому и на звонки не отвечала. Очень странно. – задумываюсь я, поглядывая на Илону. Та никак не реагирует на мои слова.
- Можешь идти, раз не нашла того, к кому шла. – плавно произносит девушка. Не отвлекаясь от работы.
- Да я вообще-то к Вам пришла. Не знаю, почему Вы про Лию заговорили. – пожимаю плечами я. Тут она поднимает на меня взгляд.
- Рекламу заказать хочешь? – спрашивает Илона.
- Не совсем.
- Мы здесь занимаемся только рекламой. За остальным, пожалуйста, за дверь. – указывает на дверь девушка.
- Послушайте, Илона Александровна, Вы мне, правда, нравитесь. Я понимаю, что Вы хотите, чтобы я отстала. Тогда послушайте меня. Оставьте Вы эти бумаги в покое! – повышаю я голос и выхватываю бумаги, на которых она так старательно что-то пишет. Без предмета, на котором можно писать девушка вздыхает, скрещивает руки на груди и смотрит на меня.
- Окей, выкладывай, что там у тебя.
- Я прошу об одном свидании. Если тогда я Вам ни капли не приглянусь, то я отстану. И больше не буду Вас добиваться.
- Тот диск ты мне подложила? – спрашивает Илона. Киваю.
- Как ты узнала, что эта группа мне нравится? – спрашивает она дальше.
- Дома у Вас увидела. – девушка немного успокаивается и говорит:
- Хорошо. Ужин. Сегодня в 8:00. – коротко говорит она и осторожно отбирает у меня свои бумаги. Мое сердце бьется быстрее, я не сдерживаю улыбки.
- Я заеду за Вами. – говорю я в блаженстве.
- Нет, лучше я. Напиши адрес. – говорит Илона, указывая на бумагу. Я беру клочек бумаги, и едва пишу адрес и пробормотав какое-то невнятное прощание, ухожу из кабинета, заметив легкую улыбку на лице Илоны.
Мне дали шанс. У меня есть реальная возможность произвести впечатление. Давай, Соня. Воспользуйся ею как нельзя лучше. Это твой последний шанс.
Выйдя на улицу, я иду на остановку. На часах половина третьего. Нужно много всего сделать с собой. Автобус приезжает скоро. В порыве радости я не успеваю заметить, как оказываюсь дома. Дома никого нет, и я придаюсь своему счастью, включив музыку. Начинаю скакать по квартире в верхней одежде, сняв только обувь.
Боже мой, она согласилась. Она улыбнулась мне. Она пойдет со мной на свидание.
- Нужно позвонить Лие. – говорю я шепотом и сев на кровать в комнате, достаю из кармана пальто телефон. Набираю нужный номер и жду ответа.
- Алло. – слышится голос подруги.
- Привет, Лия. Я сегодня иду на свидание с Илоной. – улыбаюсь я. В ответ мне чихают. Я хмурюсь:
- Ты, правда, заболела?
- Да, немного. Как у тебя получилось с Илоной? – не удивляется девушка, как будто уверена в том, что из этого все равно ничего не выйдет.
- Сказала, чтобы она дала мне шанс, а если я ей не понравлюсь, то я навсегда отстану от нее. – говорю я и радость моя меркнет. Все ясно. Илона согласилась лишь для того, чтобы я больше ее не доставала. Лия вздыхает:
- Ясно. Ну собери в кулак все свое обаяние и дерзай. Может, и такую тварь можно приручить. Кто знает? – я улыбаюсь.
- Ты же не веришь в свои слова. – грустно отвечаю .
- Мало ли во что я верю. Главное, чтобы верила ты. Я не буду тебя отговаривать. Просто скажу, что я не в восторге. Будь готова ко всему. – говорит девушка. Я киваю неизвестно зачем.
- Спасибо. Пока.
- Удачи. – говорит она и кладет трубку. Я падаю на спину и смотрю в потолок. Она права. Чего я радуюсь раньше времени? К тому же, с моим успехом в находке девушек, нужно всегда ожидать подвоха, а я каждый раз прыгаю до небес, как будто мне предложение сделали. Но похоже, я не могу иначе. Может, мне и нужна вот эта самая радость прелюдии. Пока все еще не произошло? В любом случае, я все равно очень рада. На часах уже три. До встречи пять часов. Что я успею сделать? Помыться, поесть, уроки сделать, одеться поприличнее, накраситься. Начнем, пожалуй, прямо сейчас.
Встав с кровати, снимаю пальто. Смотрю в зеркало. Ну что, Соня, готова?
- Всегда готова. – подмигиваю я себе и собираюсь в душ. Полотенце, свежее белье и я готова. Скинув одежду, встаю в ванную и наслаждаюсь терпимо горячей водой. После ванной бегу на кухню и наслаждаюсь сделанными бутербродами. Безумно люблю бутерброды. Разнообразные. С колбасой и без. С майонезом и салатом. С кукурузой, горохом и вообще всем, что смогу найти. Сейчас я наслаждалась сэндвичем с беконом и кукурузой, ну и конечно, майонезом. Вот такая вот изысканная вкусняшка. Съев таких четыре штуки, я наливаю себе вкуснейший чай «Riston» и просматривая инстаграм, попиваю его. Закончив с чаем, начинаю делать уроки. Задали не особо много. Справляюсь очень быстро. На часах пять вечера. Посплю пару часов. Все равно делать нечего.
Пытаюсь уснуть уже как полчаса. Ничего не выходит. Внутри волнение о предстоящей встрече. Вздыхаю. Встаю с кровати. Сажусь за компьютер. Ладно, попишу что-нибудь.
Любимое занятие затягивает с головой, потому время пролетает очень быстро. Уже и папа приходит с работы. Зовет меня ужинать. Но меня ждет ужин с Илоной, так что не буду наедаться. Соглашаюсь только на чай.
- Как работа, пап? – спрашиваю я. Он работает преподавателем в университете на историческом факультете. В свободное время занимается с детьми репетиторством.
- Да как обычно. Студенты спят, я в своих мыслях. Пару раз напомнил о сессии. Парочка открыли глаза. – улыбается отец. Я улыбаюсь в ответ.
- У тебя как в школе?
- Тоже неплохо. Двоек нет.
- Почему не ужинаешь?
- Собираюсь погулять сходить с подругой в кафе. – улыбаюсь я. Родители не знают о том, что мне нравятся девушки, да я и не думала об этом говорить. Но, если спросят, я отвечу правду, что мальчики меня пока не привлекали ни разу.
- Ясно. Надолго?
- Как получится.
- Хорошо. Удачно тебе погулять. Я пойду, займусь проверкой тестов. Займу твой компьютер? Свой на работе забыл. – киваю и папа уходит. Смотрю на часы на телефоне. Подходит к восьми. Оставляю чашку и иду к себе в комнату. В чем же пойти? Определенно, в платье. Но в каком? В таком, чтобы она не подумала, что я к этой встрече весь день готовилась. Хотя нет, не платье. Есть у меня отличная юбка. Надеваю пришедший в голову наряд и смотрю в зеркало. Отлично. Капроновые колготки, поверх них черные гольфы чуть выше колен. Юбка-пачка черная, с цветочным узором до талии, заправленная в нее черная рубашка с воротом. Сверху надеваю черный длинный кардиган. Люблю такие вещи. Волосы просто расчесываю, побрызгав их спреем-антистетиком. Делаю смоки-айз, немного бежевой помады и я готова. Не слишком вычерно, но и не повседневно. А может, все совсем наоборот, потому что я волнуюсь до чертиков. Ведь Илона, в отличие от меня, точно придет в идеальном наряде.
Брызгаюсь духами и начинаю надевать верхнюю одежду. Уже ровно восемь. Небольшое опоздание позволено. Вместо ботильон, надеваю черные сапоги почти до колен на шнуровке. Далее все то же мое любимое пальто, сверху черный шарф, и шапку черную с помпоном. Я готова. Выхожу на улицу.
Прохладно. Оглядываюсь и слегка вздрагиваю. Илона уже здесь. Черный мерседес припаркован прямо около моего дома. Она стоит в распахнутом длинном пальто, открывающем взор на ее длинные ноги в черных капроновых колготках. Стоит и курит сигарету. Меня замечает сразу. Наблюдаю за ее взглядом несколько секунд. Ничего особенного не замечаю. Подхожу к ней.
- Привет. – протягиваю руку с улыбкой. Она ее пожимает.
- Привет. Садись в машину. – открывает дверь, как самый настоящий джентльмен. Сажусь, слегка покраснев. В машине пахнет вишней. Это ароматизатор. Илона бросает сигарету и садится за руль.
- Куда едем? – спрашиваю я спустя минуту после того, как девушка начала поездку.
- Я заказала столик в ресторане «Legran». Думаю, тебе там понравится. – спокойно говорит девушка. Я широко раскрываю глаза. Я знаю этот ресторан. Он находится на Невском проспекте недалеко от Зимнего дворца. О Господи. Неужели, я буду есть там?
Всю дорогу я молчу. Едем мы минут двадцать из-за странных пробок. Я верю в то, что мы, действительно, будем есть в ресторане только тогда, когда мы оказываемся внутри него и нас провожают за столик. Внутри я никогда еще не была. Успеваю заметить как минимум два зала со сводчатыми потолками и кирпичной кладкой. Мы оказываемся в темном зале. Что мне очень нравится. Уединенное место, все, как я и хотела на идеальном свидании. Мы устраиваемся с Илоной, нам приносят меню. Увидев огромные цены, я хочу было сказать, что это обдираловка, но потом смотрю вокруг. Боже, это же ресторан на Невском рядом с Зимним Дворцом! Конечно, тут такие цены.
- Выбрала, что будешь?
- Я не совсем уверена, что мне хватит денег. – говорю я специально, хотя знаю, что платить будет она.
- Я же выбирала место. Я и буду платить. – спокойно произносит девушка, улыбнувшись. Я таю. Неужели, это она – настоящая Илона. Простая и спокойная девушка, которая даже умеет улыбаться.
- Хорошо. Я могу заказать все, что угодно? – спрашиваю я.
- Конечно. – посмотрев на названия блюд, понимаю, что возможно, если закажу, есть это не буду. Так что говорю:
- На твое усмотрение.
- Как скажешь.
- Уже выбрали? – улыбается официант.
- Да. Пожалуйста, два супа из ягненка с йогуртом и мятой, две отбивные из телятины с бенье из сладкого картофеля, два медовых пирожных и Фанагорию любую. – произносит Илона и я понимаю, что она здесь не первый раз. Что она не жалеет денег на меня. Что это очень здорово. Я растекаюсь от ее щедрости.
- Ну что ж. Пока ждем, можешь начать рассказ о себе. – произносит Илона. Забыла сказать, как она сегодня выглядит. На ней черное коктейльное платье с обычным вырезом, но ткань до груди прозрачная и идет тонкой линией до пупка. Все остальное полностью черное. Так что не знаю, откровенен ли этот наряд или нет. Волосы собраны в пучок. Как обычно красная помада и черные ресницы.
- Ну я учусь в школе. В десятом классе. Мне семнадцать лет. Летом будет восемнадцать. Планирую стать писателем. Очень люблю это дело. Но, скорее всего буду преподавать, как мой отец. Сложно стать успешным писателем в наше время и в нашей стране. – говорю я, упуская множество деталей.
- Я считаю, что можно стать кем угодно, если не придумывать оправдания вроде твоих и упорно работать над собой. – спокойно отвечает девушка.
- Легко говорить тебе, красотке с ногами от ушей и стервозной личностью. Такие всегда легко пробиваются. – отвечаю я открыто. Девушка улыбается.
- Думаешь, я всегда была такая?
- Разве нет? – похоже, она идет на открытый разговор. Это удивительно. Она даже не пьяна.
- Работа меняет. Сначала я была секретарем, а потом, поняв, что к чему, как себя вести, чтобы продвинуться дальше, и… вуяля, все получилось. Я достаточно высоко поднялась по своей карьерной лестнице.
- Хочешь сказать, вся твоя стервозность – напускное? – пытаюсь пробиться в ее душу.
- Хочу сказать, что мы играем множество ролей в этом спектакле, но истинные мы – кроемся глубоко внутри и докопаться до настоящего не всем удастся. Во всяком случае, касательно меня. – улыбается девушка и потихоньку начинают приносить еду.
- Ого, как все красиво.
- Ты первый раз в ресторане? – спрашивает Илона. Киваю.
- И как тебе атмосфера?
- Мне очень нравится. Но если честно, дороговато.
- Ну, об этом не беспокойся. – улыбается Илона, и мы начинаем есть.
- Теперь ты расскажи о себе. – прошу я.
- По-моему, я о себе рассказала гораздо больше, чем ты. То, что ты школьница, я и так знала. Расскажи то, что тебя действительно характеризует.
- Не думаю, что я готова. – честно отвечаю я.
- Тогда вот тебе вино, подготовься. – подталкивает бокал девушка. Я отпиваю вместе с ней.
- Расскажи о своей семье. – говорит Илона. Я потихоньку ем отбивную, которая очень очень очень вкусная. Это все, что я могу о ней сказать.
- У меня есть мама и папа. Папа работает преподавателем на историческом факультете в университете, мама бухгалтером в одной из фирм. Как-то так. Живем дружно и вместе. А твоя семья?
- У меня есть мама и папа. Они живут в Москве. Очень занятые люди. У них свой строительный бизнес. Влиятельные люди достаточно. Я с ними очень мало общаюсь. Некогда ни им ни мне. Только не думай, что они помогли мне устроиться здесь на такую должность. Они мне купили квартиру. И то, все деньги я им отдала спустя некоторое время.
- Нельзя забывать о своих родителях. Их может не стать когда-то. – вношу я свою лепту.
- Всех нас может не стать в любой день. – лишь отвечает Илона и отпивает вина.
- Ясно. – проходит около двух часов наших посиделок в этом потрясном ресторане. Говорим о всякой ерунде. О музыке, о фильмах, о литературе. Я радуюсь тому, что у нас схожие взгляды. Илона смеется над моими шутками, я над ее. Но все равно, я чувствую эту пропасть между нами.
- Ты просила рассказать что-то о себе. Так вот. Я очень упертая.
- Хорошее качество. – отвечает девушка, поедая медовое пирожное.
- Далеко тебя твоя упертость довела? – спрашивает она.
- В этот ресторан. – окидываю я взглядом комнату.
- И это, похоже, конечная точка. – загадочно отвечает девушка. Я напрягаюсь. Илона отпивает вина и выпрямляется.
- Официант, счет. – официант приносит счет. Илона кладет туда купюру в пять тысяч рублей и начинает одеваться. Я вместе с ней. Мы выходим на улицу. Илона закуривает.
- Пройдемся? – спрашивает она. Я киваю. Мы идем по Миллионной в сторону Зимнего дворца. Я уже вижу его великолепие и изящность. На улице сыро, влажно и прохладно. Люблю такую погоду почему-то.
- Хороший был вечер. Спасибо. – говорю я.
- Многое поняла? – спрашивает Илона.
- Да. Что нам было весело и ты многое обо мне узнала. Это важно для меня. – улыбаюсь я счастливая. Мы почти доходим до Зимнего Дворца. Илона останавливается. Я тоже.
- Да, я согласна, что вечер был хороший. Я создала идеальное свидание. Ужин в дорогом ресторане с прекрасными видами. Приятные разговоры, смех. Мой интерес с моей стороны. Все было просто идеально. Но знаешь, ты не углядела самого главного. – произносит Илона и как-то меняется в лице. Она затягивается сигаретой и продолжает:
- Я говорила тебе правду о себе, нигде не лгала. Но, мне было абсолютно безразлично, что происходит. Внутри меня ничего не встрепенулось, когда я тебя увидела. Мне будет все равно, если тебя уведет сейчас другой парень или девушка. Я ни капли не приревную. Ты мне совершенно не интересна. Даже в такой идеальной, казалось бы, располагающей к себе атмосфере. Увы, насильно мил не будешь. А теперь, ты обещала больше не приставать ко мне, так? Я понимаю, что ты упертая. Но, уговор есть уговор. – пожимает плечами Илона и мое сердце уходит далеко далеко. Его разрывают на тысячи кусочков. Нет, мне не больно. Мне просто жутко обидно снова оказаться ни с чем.
- Да. Я поняла тебя. – выдавливаю из себя улыбку.
- Я отвезу тебя домой. – в каком-то тумане мы доходим до машины, и я не смотрю на Илону. Смотрю в окно и думаю. О том, что она могла бы быть идеальной девушкой для меня. Все при ней. Но так же понимаю, я ее не любила, не люблю и наверное, не полюблю. Она далека от меня. Она не та единственная. Она просто шикарная женщина, коих миллионы. И все те мои пассии были такие же. Где же тот, кто мне так нужен. Тот человек, без которого я не смогу жить?
- Илона, а ты любишь кого-нибудь? Я никому не скажу. Даже Лия не узнает. – говорю я. В машине висит молчание, но через пару минут она отвечает:
- В моей жизни все гости,
Но при входе есть правило теперь:
Заходя, вытирайте ноги.
Уходя, закрывайте дверь. – вот такая вот философия. Понимай, как хочешь эту странную бабу.
- Что это значит? – спрашиваю я, когда мы оказываемся уже около моего подъезда. Она останавливает машину и не глядя на меня, говорит:
- Это значит, закрой за собой дверь. – я ничего не говоря, выхожу из машины и закрываю дверь. Девушка уезжает сразу. Как бы там ни было, мне чертовски обидно за себя. Я долго стою на улице, собираясь с мыслями. Решаю, что больше одной ночи реветь об этой девушке не стану. Сколько бы ей не стоил этот ужин, вино было паршивым, а десерт без чая есть было невозможно. Не стоит такая дама моих слез.