Часть 13: Новый год. Новые цели
9 октября 2016 г., 20:48
Почему я не люблю Новый Год? Во-первых, я уже долгое время (семь лет) праздную его без Макса. Перестать о нем говорить? Хорошо, замолкаю. Во-вторых, что самое ужасное, мне даже возможности не дают к нему нормально подготовиться. Из-за чего? Да из-за того, что впреддверии праздников работы у нашего агентства просто выше крыши. Я к этому привыкла и поняла, что праздник не праздник не только у меня, но и у всего отдела. Поэтому уже долгое время (три года) мы празднуем Новый Год (точнее говоря, окончание адского завала) у меня дома всем отделом. Ну, с теми у кого такая же одинокая жизнь, как и у меня. Таких у нас много. Кажется, все в принципе довольны. В этом году все будет точно также.
Сегодня 30 декабря. Уже зима. Да. Прошло некоторое время после моего странного поступка с прыжком из окна и к счастью, все о нем и думать забыли. Лия, кажется, пришла в порядок. Наши отношения вроде как и поменялись на первые пару дней, но а после моя натура делала свое дело. И, хотя я и не издевалась над ней, колкостей не избегала. Сегодня у нас день икс. Завтра день икс два. Мы должны разгрести эту кучу дерьма, которую насобирали.
И вот сейчас я стою у окна в своем кабинете, курю сигарету и слышу оры, крики и визги за дверью. Тешу себя мыслью, что не зря пахала пару лет. Теперь мне там стоять и участвовать в этих воплях не обязательно. Кидаю свой взгляд в угол комнаты. Там сидит Лия и печатает отчет на компьютере для одной рекламы. Волосы у нее по-прежнему зеленые, бледная, глаза серые, но светятся от экрана монитора, что даже я эти искры вижу. На ней черный свободный свитер, черные джинсы и черные ботинки. Прямо-таки мисс-депрессия. Что касается меня, я стою в изумрудном обтягивающем трикотажном платье и черных туфлях. Нет, я не хожу зимой в туфлях. В шкафу стоят черные ботильоны. Волосы собраны в хвост, макияж, надеюсь, на месте. Уже совсем не помню, нанесла или нет. Но это же я. Как бы я ушла без макияжа? Только после пьянки. А я уже не пила аж целый месяц! Точно не меньше.
О чем я говорила? Да. Лие вот повезло намного больше. Ей тоже не приходится участвовать в спорах за дверью, однако она не пахала вечность, чтобы этого добиться. Щюрюсь на девчонку и через секунд десять зависти, смотрю в окно.
- Снега снова нет. – заключаю я, туша сигарету.
- Вы из тех, кто надеется на снег? Не думала, что в Питере такие еще остались. – произносит Лия не отвлекаясь от компьютера.
- Не знаю. – отвечаю я. Черт его знает, на что я надеюсь, если подумать. Так, вырвалось. Смотрю на часы. Времени три часа. Что я делаю сейчас? Мне нужно бежать к своей команде и выпытывать у них заготовки к рекламе одного магазина. Да, только заготовки. Завтра нам предстоит снимать саму рекламу. Вот так и живем. Хочется сходить в церковь и перекреститься за свою душу. Чтобы она была в сохранности. Хотя мне уже кажется ,что я ее где-то потеряла. Очень давно…
Все-таки решаю выйти из кабинета, когда шум стихает. В отделе хоть и стало тише, рой пчел меньше не стал. Все ходят и чего-то друг от друга требуют. Подхожу к своим ребятам, которые все как один выпивают что-то в рюмках.
- Пьем на рабочем месте? – скрещиваю руки на груди. Олеся, одна из моих ребят закатывает глаза, как, впрочем, и все и говорит:
- Илона! Ну почему всегда, когда мы хотим сделать что-то против правил, ты появляешься? – я подхожу к ребятам и наливаю себе рюмку.
- Потому что я чувствую, где начинается все самое интересное. Поэтому я такая крутая. Уяснили? – подмигиваю я и осушаю стопку. Ребята улыбаются, но недолго. После моего вопроса о заготовках они все разбегаются. Остается только Женя, который подкидывает мне фотоаппарат и собственно, тоже исчезает. Я вздыхаю. Возвращаюсь в кабинет и сажусь за стол. Что там наснимал мой храбрец?
Ничего путного. Хочется бросить фотоаппарат куда подальше, но меня отвлекает Катя.
- Илона, к тебе посетитель. – прошу пустить. Настроение улучшается. В кабинет заходит потрясающий парень. Выглядит, как и раньше. Высокий, с острыми скулами, потрясающим телом.
- Сколько я тебя не видела! – воодушевленно произношу я. Парень же на ходу снимает пальто. Под ним черная рубашка, заправленная в брюки. Он вешает пальто у входа и присаживается на стул.
- Привет, работяга. Почему не звонишь? – спрашивает парень.
- Да как-то занята была. Сам почему молчал?
- Та же история. – он улыбается. Я встаю и, подойдя к красавчику, по которому, не скрою, скучала и сажусь к нему на колени, обняв за шею.
- Я хоть сейчас занята, но на тебя время найдется, Павел. – улыбаюсь и я. Парень долго не выжидает и начинает меня целовать, двигаясь своей рукой по моей ноге к бедру. Я сажусь поудобнее, раздвинув ноги и не видя Лию, но чувствуя ее бешенство нутром, махаю ей рукой, чтоб та ушла. Она уходит. Вижу передвигающуюся зелень ее волос боковым зрением. Вот мы и одни. Можно поразвлекаться недолго. Павел задирает мое платье вверх и водит своими руками по моему телу. Целует жадно, как обычно. Лапает мою грудь, но не снимает платье до конца. Похоже, сегодня у него нет на это времени. Парень оттягивает полоску моих трусиков и проводит рукой по моему влагалищу.
- Жарко. Влажно. Приятно. – улыбается парень и резко входит в меня пальцами. Услышав мой вздох, парень улыбается и некоторое время водит своими пальцами внутри меня. Я двигаюсь вместе с ними. Позже я расстёгиваю Павлу брюки и вытягиваю его набухший член, желая заменить его пальцы на нечто более внушительное. Парень, долго не думая, насаживает меня на свой агрегат и начинает совершать поступательные движения. В нем сегодня много энергии. Движения резкие и быстрые. Поэтому и кончаем мы тоже очень быстро.
- Ты куда-то торопишься? – спрашиваю я по завершении нашей «встречи».
- Да, есть кое-какие дела. С наступающим. – подмигивает парень, надевая пальто. Улыбнувшись, он уходит, услышав от меня ответные поздравления.
Сажусь за стол. Ладно. Кроме самой рекламы, нужно распределить время. Что, когда мы будем завтра делать. А я этим еще даже не начала заниматься. Достаю свой ежедневник и пытаюсь разобрать, что к чему. И когда это у меня на 31 декабря было запланировано уже пять встреч? Пока мой мозг пребывает в состоянии шока, я не слышу, как мой телефон звонит. Об этом сообщает мне Лия, на которую я почему-то обращаю внимание. Отвечаю на звонок не глядя. А зря! Очень зря, что не глядя.
- Привет, дочь. Помнишь еще меня? – слышится голос мамы. Вот черт. Сейчас не отвертеться от разговора.
- О, мама! Привет, привет. Как жизнь? Не болеешь? Как работа? Наверное, очень занята и не можешь со мной долго говорить. – быстро произношу я добродушным тоном, за душой имея план быстрее закончить разговор. Не то чтобы я не рада ее слышать, просто у меня совсем нет времени с ней сейчас говорить.
- У меня все хорошо. Звоню сказать, что мы сейчас с папой в Санкт-Петербурге. Мы здесь на несколько часов, так что хотим встретиться.
- Что? – у меня начался нервный тик. Дыхание сперло и, кажется, волосы немножко встали дыбом. Лия даже из своего угла замечает, насколько я шокирована данным заявлением и подносит стакан воды. Я осушаю его залпом.
- Илона? – слышу мамин голос.
- Да, да. Конечно. Мы можем встретиться. Во сколько? – спрашиваю я.
- Сейчас. – резкий, твёрдый, решительный ответ. Посмей я поспорить, посыплются обвинения.
- Да, уже еду. Скажи, где вы. – улыбаюсь я, ненавидя все сущее.
- Мы в «Джеймис Италиан» недалеко от «Спаса на Крови».
- Это что вообще? – делаю недовольную мину я.
- Ресторан, дочь. Или твоя зарплата не позволяет тебе ходить в подобные заведения, раз ты не знаешь? – чтобы не продлять разговор, говорю слова прощания и сбрасываю. Вздыхаю и понимаю, что завтра день будет просто кошмарный. Итак. Мозговой штурм. На пять минут я впадаю в себя, да бы придумать план действий. Из-за встречи с родителями много придется перенести на завтра. Поэтому и к Новому году готовиться начнем гораздо позже. Хотя… Бросаю взгляд на Зеленовласку. Та подносит мне ноут и говорит, что все закончила.
- Отлично. А теперь присядь на стул. – говорю я, поставив ноут к себе на стол. Девушка в недоумении садится.
- Что случилось? – спрашивает она без интереса.
- Случилось просто непоправимое. И сейчас ты должна войти в свое амплуа моей персональной помощницы, как никогда! – говорю я воодушевленно. Лия округляет глаза и говорит:
- Че? – я закатываю глаза и отвечаю:
- Как гопник, ей богу. В общем, слушай внимательно. Каждый год, те, кому не с кем праздновать Новый год из нашего отдела приходят ко мне домой и празднуют у меня. Это уже традиция. Так вот. Обычно никаких проблем не было, но сейчас приехали мои родители. Мне нужно с ними встретиться во что бы то ни стало прямо сейчас. А значит, оставшиеся на сегодня дела мне придется перенести на завтра и завтра придется работать допоздна. А кому-то же нужно готовить на стол и вообще подготовить квартиру к празднику. Обычно этим занимались мы, уходя с работы пораньше.
- Ненене. Не говорите, что я ваша домработница теперь. – девушка вскакивает со стула и грозит на меня пальцем. Я смотрю на нее молящими глазами.
- И это тоже не поможет! – говорит она. Тогда я щурю глаза и говорю:
- Завтра ты не будешь здесь сидеть, а поедешь ко мне домой. Я дам тебе ключи и оставлю указания. Можешь захватить с собой подругу, чтобы та помогла. Готовить умеешь? – спрашиваю я.
- Неа. Даже яичницу пожарить не могу. – блеф.
- Научишься. Я тебе заплачу за завтрашний день 2000. Согласна? Плюс, после двенадцати ночи ты можешь приехать вместе с подругой ко мне и повеселиться с нами. Ты ведь теперь тоже часть коллектива.
- Ладно. 2000 и я могу есть вашу еду у вас дома, валяться на вашей кровати и даже мыться в душе. – скрещивает руки на груди Лия. Я вздыхаю с облегчением.
- Можешь.
- Договорились. Что делать сейчас? – спрашивает девчонка.
- Отыщи моих ребят и выпытай у них что-нибудь. Помогай Кате, я дам ей указания. Черт… - последнее я говорю уже себе, направляясь к шкафу. Меняю обувь, надеваю пальто и захватив сумку, выхожу из кабинета. Катя сидит за своим столом и что-то активно печатает.
- Катя, слушай внимательно. Сейчас я ухожу на несколько часов. Все остается на тебя. – Катя теряет дар речи и пока она не успела что-то сказать, протягиваю ей все бумаги и телефонную книгу. Разберется, что к чему. Ухожу я быстро. В ответ слышу:
- Мне и встречи все принимать??? – ускоряю шаг, что и является моим ответом. В лифте даю себе немного времени расслабиться.
- Какого же вы решили сегодня приехать… - вздыхая, произношу я. Выйдя из офиса, шагаю к своей машине. Включаю навигатор и еду к назначенному месту. Не избегаю пробки. Случилась какая-то авария. Прекрасно. Закуриваю. Мама уже звонит на телефон третий раз. Приезжаю я с опозданием в полчаса. Мамины нервы вижу еще на улице возле ресторана. Захожу внутрь.
- Здравствуйте, могу я Вам чем-нибудь помочь? – спрашивает администратор. Говорю, что меня ждут и иду к родителям, которые сидят за столом возле окна. Они замечают меня издалека. Папа улыбается, да и мама пытается. Обнимаю их и сажусь за стол видя папу слева, а маму справа.
- Привет, мама и папа. Как у вас дела? – начинаю я разговор. Моим родителям по пятьдесят лет, но сохранились они хорошо. У отца еще нет седых волос, да и морщины едва прослеживаются. Глаза у меня в него, карие и большие. Сам он держит себя в тонусе. Высокий и сильный мужчина. Его отличительная черта – это длинные и пышные ресницы, тонкие губы. Он хоть и пытается выглядеть серьезно, его природные данные делают из него милашку. Что касается мамы, она же выглядит строго. Светлые волосы, ниже меня, не стройная и не толстая, в теле. Острые скулы и карие глаза. Приятное сочетание: светлые волосы и темные глаза. Что же я унаследовала от мамы? Похоже, только раздражительность.
- Хорошо. Приехали по делам и тебя увидеть. Дела в фирме процветают, после Нового Года летим в Тайланд. – рассказывает мама. Эх, мне бы поехать куда-нибудь уже, наконец. С этой работой во время отпуска хочется только спать дома.
- Поздравляю вас. Выглядите хорошо. Я рада. – улыбаюсь я потихоньку успокаиваясь.
- Мы тебя не отвлекли ни от чего важного? – спрашивает папа, замечая мое беспокойство.
- Да нет. Это может подождать. Увидеть вас куда важнее. – махаю я рукой на свою работу. Папа улыбается и проводит рукой по моей голове.
- Совсем ты красавица стала. Когда же выйдешь замуж? – я оставляю вопрос без ответа. Они прекрасно знают о моей невозможности иметь детей. Вот только мама слишком серьезно относится к этому и начинает грустить. Папа же желает мне счастья и верит, что найдется такой парень, которому не важно, могу я родить ребенка или нет.
- Хорошо питаешься? – решает сменить тему мама.
- Да. Как видишь, не умираю с голода. – улыбаюсь я, показывая руки. Тут подходит официант и ставит на стол три порции чего-то очень аппетитного.
- Приятного аппетита. – говорит он и уходит.
- Это ризотто. Думаю, тебе понравится. – говорит папа. Мы принимаемся за пищу.
- Мы приготовили тебе подарок на Новый Год. – после того, как мы опустошили тарелки, произносит папа, протягивая мне пакет, на котором изображено много елочных игрушек.
- Спасибо. Я открою завтра ночью. Извините, но я вам ничего не приготовила. Только свою безграничную любовь. – я обнимаю их по очереди, улыбаясь. Сейчас я, действительно, успокоилась и рада, что встретилась с мамой и папой, а не осталась на работе.
- Нам ничего, кроме этого и не нужно. – говорит мама.
- Слушай, тут нам твой старый друг Максим приходил на работу несколько месяцев назад. – я давлюсь куском хлеба. Папа протягивает мне стакан воды. Осушаю полностью.
Макс? Кто-то произнес это имя, кроме меня?
- И что? – пытаюсь говорить безразлично.
- Спрашивал, где ты живешь и как. – отвечает мама.
- И вы ему сказали? – спрашиваю я.
- Да. Дали ему твой номер и адрес, сказали, что у тебя все хорошо. – ясно. Осушаю бокал вина залпом, и моя злость возвращается снова. Отлично. И за несколько месяцев он даже не попытался со мной связаться. Ублюдок. Зачем он снова появился, дал о себе знать и пропал? Сука.
- Какие у Вас планы сейчас? – спрашиваю я.
- У нас скоро самолет, так что, наверное, поедем в аэропорт.
- Я вас подвезу. - говорю я, вставая из-за стола.
- Ты только что вино выпила. – говорит мама, округлив глаза.
- Да кого это волнует. – твердо отвечаю я и вскоре мы уже едем на моей машине в аэропорт. Родители о чем-то рассказывают, делятся впечатлениями. Я слушаю их, стараюсь, во всяком случае. Но в голове только Макс. Хочется спросить родителей, как он выглядит и так далее. Но я знаю, чем больше мне будет известно, тем хуже. Нет, Илона, забудь о том, что они тебе сказали. Он не приходил и не интересовался.
Через полтора часа я все-таки добираюсь до аэропорта. Сажу родителей на самолет и возвращаюсь в город. На работу. Хоть уже и семь часов, на работе все равно все еще трудятся. Разойдутся, наверное, часам к девяти.
Захожу в здание, поднимаюсь на лифте на нужный этаж, подтверждаю свои мысли, что все еще на месте и иду в свой кабинет.
- Как все продвигается? – спрашиваю я Катю.
- Лучше не спрашивать. Завтра сидеть до вечера просто. Как же наш праздник. – грустно отвечает девушка.
- За это не беспокойся. – улыбаюсь я и вхожу в кабинет. Бросаю взгляд в угол и вижу Лию, которая спит в кресле. В качестве подушки стол, на котором разбросаны бумаги.
- Бедняга. Целый день на ногах. – постояв немного и поглазев на девушку, помечтав оказаться на ее месте, я иду переодеваться. После расспрашиваю Катю о происходящем и радуюсь тому, что мои ребята хоть что-то сделали. Водка дала правильные плоды. До конца рабочего дня я сижу и готовлюсь к завтрашним съемкам. Обзваниваю всех, кого нужно и назначаю встречу с заказчиком, условившись, что к пяти вечера у нас все будет готово.
Смотрю на часы. Уже девять двадцать. Думаю, пора собираться. За дверью ничего не слышно. Половина уже ушли домой, наверняка. И мне пора. Сейчас уже ничего не сделаешь. Одевшись, подхожу к Лие и бужу ее. Проснувшись, девушка вскакивает и пытается узнать сколько времени.
- Полдесятого. – говорю я.
- Ой, черт. Как же я домой доберусь. – восклицает она, спешно одеваясь.
- Я тебя довезу. Пошли. – говорю я и Лия немного шокировано на меня смотрит, никак не ожидая такой щедрости. Я же выхожу из кабинета и шагаю к лифту, разок зевнув. Захожу в передвижную коробку и жду пока ко мне присоединится моя помощница. Она забегает в лифт через секунд десять после меня, и пока мы едем вниз зевает раз пять. Спала же, чего до сих пор ее клонит в сон? Выходим на улицу, и я не останавливаясь шагаю к своей машине.
- Илона Александровна, подождите. – слышу голос позади. Оборачиваюсь. Лия стоит в метрах пяти.
- Чего? – интересуюсь.
- Хочу покурить. – говорит она. Киваю и подхожу к ней. Достаю свои сигареты, а она свои.
- Что хоть куришь? – спрашиваю я.
- Бонд компакт синий. – отвечают мне. Я хмурюсь, но ничего не говорю. Солома же какая-то.
- Кажется, сегодня я устала больше чем обычно. – говорит Лия. Странно, раньше она не говорила о своей усталости.
- Хочешь поговорить? – спрашиваю я. Она смотрит на меня какое-то время, но потом, отведя взгляд, говорит:
- Не особо. Не знаю. Чего это я начала? Похоже, сплю еще. – Лия быстро докуривает свою сигарету в отличие от меня. Я же наслаждаюсь самим процессом. Из-за этого руки быстро замерзают. Выкинув бычок, я иду к своей машине вместе с помощницей. Лия садится впереди и, мы едем в сторону ее дома.
- Наверное, продукты на завтра тебе все-таки придется купить самой. Я уже вырубаюсь. – говорю я невзначай.
- Хорошо. Только я, правда, не умею готовить. – говорит Лия, глядя в окно.
- Там ничего и не нужно. Салаты и закуска. Все остальное алкоголь. – пожимаю я плечами.
- Ммм. – лишь слышу в ответ. Через минут двадцать мы приезжаем к ней домой. Девушка выходит, сказав «До свидания». Я уезжаю к себе. А дома меня ждет бокал вина, пара сигарет и немного размышлений, которые тянутся до двух ночи.
POV Лия.
Новогоднее утро всегда было для меня чем-то особенным. Как минимум потому, что не важно, какой это день недели – это всегда выходной. Есть еще одна причина радоваться этому дню. Всегда в этот день я назначаю для себя какие-то новые цели, которые я хочу достичь. Не знаю, что будет в этот раз, пока ничего не приходит в голову и в душу. Встаю с кровати в десять утра и направляюсь сразу на кухню, где меня ждет мамин утренний новогодний завтрак. А это: мюсли с молоком и апельсиновый сок. Да. Сегодня это вот такой вот завтрак. Вполне себе обычный, как и в прошлый Новый Год и в позапрошлый.
- С Наступающим. – говорит мама.
- И тебя. Приятного аппетита. – сажусь за стол и съедаю все содержимое минут за пять.
- Есть какие-то планы? - спрашивает мама после завтрака. Вспоминаю о поручении Илоны и стараясь не выдать печали, говорю:
- Да. Сегодня целый день проведу на работе.
- Слушай, я сегодня в ночную смену, так что тебе придется остаться одной в этот Новый Год. – говорит мама, извинительно глядя на меня. Вздыхаю.
- Ничего. Я все равно думала праздновать Новый Год у начальницы. – вру я. Как-то настроение пропадает сразу. Вроде и привыкнуть должна к этой бесконечной работе мамы, но как-то все равно паршиво. Иду к себе в комнату. Надеваю синие джинсы, белый свитер без воротника, белые носки. Выхожу в коридор и надев верхнюю одежду, спешу покинуть квартиру. На улице закуриваю сигарету, включив какую-то музыку на телефоне. Погода совсем не зимняя. Слякоть и моросящий дождь. Но это совсем не важно. Погода соотносима с моим настроением. Мечтала всю свою жизнь отметить хоть один праздник в кругу семьи. Хоть один. Но даже когда был жив папа праздники получались очень холодными и унылыми. Чего уж говорить о том, что творится после его смерти. Все чаще кажется, что мама меня просто избегает. Кажется, будто ей тяжело со мной находиться.
Не замечаю, как быстро приезжаю домой к Илоне. Открываю дверь ее ключом и первым делом снимаю верхнюю одежду и обувь. Дома у начальницы относительный порядок. Двигаюсь по направлению к кухне. На столе нахожу длинный список того, что меня сегодня ждет. Но, к счастью, не меня одну. Я все-таки позвала Соню. Она обещала прийти, как проснется. Но это затянется надолго.
Чтобы не умереть со скуки, включаю телевизор. Нахожу канал с музыкой, хоть и не слишком крутой, но здорово настраивающей на праздник.
Осматриваю квартиру.
- Она даже не нарядила елку. Вот странная женщина. – удивляясь, говорю я. Смотрю на листок с ее просьбами. О елке ни слова. Но какой же Новый Год без елки? Звоню Илоне. Отвечает она не скоро. Но лучше, чтобы она ответила сразу, пока еще не слишком устала.
- Алло, что-то не ясно? – спрашивает она сразу.
- Да. Хочу узнать, где у Вас елка лежит.
- Ох, черт. Точно. Она что не стоит у меня? – на всякий случай интересуется начальница.
- Неа.
- Я даже не помню, где. Поищи в шкафах и на балконе. – и она скидывает вызов. Ну что ж. Как скажете. Я обыскиваю всю ее квартиру и все-таки нахожу эту елку через минут двадцать поисков. Она лежит на шкафу в прихожей. Ну лучше места найти не смогла. Так. Наряжать будем вместе с Соней. Одной это делать, к тому же еще и за деньги, очень уж жалко. Отставляю елку в сторону и читаю, что там написано в этом списке бесконечных просьб, как мне кажется. Итак, первое, что от меня требуется – это сходить в магазин за продуктами. Продуктов не очень много. Фрукты, овощи и заправка для салатов. Слава богу, мясо никакое жарить не надо! Одеваюсь. Беру деньги, оставленные на столе и список покупок. Выхожу на улицу и иду в ближайший продуктовый. Народа пока что не так много, поэтому из магазина я возвращаюсь через полчаса. У двери уже ждет Соня. Я даже удивляюсь тому, как быстро она пришла. Ведь сейчас только час дня.
- Привет! – улыбается она. Выглядит она свежо. Не накрашенная, с высоким хвостом, зимняя спортивная куртка белого цвета, джинсы и кроссовки. Настроена решительно.
- Привет! Возьми пакеты, плиз. Я дверь открою. – в моих руках этих пакетов четыре штуки. Отдаю все. Открываю дверь. Раздеваюсь и забрав пакеты у подруги, позволяю ей раздеться. Сама же иду на кухню и все по-хозяйски достаю.
- С чего начнем? – спрашивает Соня.
- Сначала сделаем салаты, после нарядим елку и уже вечером, даже ночью, нарежем закуску.
- Мы здесь остаемся? – удивляется Соня даже несколько радостно.
- А я не говорила? – щурюсь я, криво улыбнувшись. Конечно, не говорила.
- Уау. Здорово. Это лучший подарок на Новый Год! – хоть кто-то этому обстоятельству рад. Мы принимаемся за приготовление салатов. Илоне, видимо, не очень нравятся такие салаты, как оливье и селедка под шубой, потому что из салатов я нахожу только три очень легких. Первый – греческий. Второй – цезарь. Третий – какой-то странный салат с сухариками и фасолью. Вот это самое нагруженное блюдо. Мне кажется, или сегодня ночью они тупо хотят напиться? Салаты мы с Соней готовим три часа. Несмотря на то, что их всего три, тарелок получается шесть. Каждого по два. В холодильник они все не умещаются, часть приходится ставить на балкон.
В четыре часа мы начинаем наряжать елку и саму квартиру. И тут мне в голову закрадывается мысль, которая хочет быть удовлетворена.
- Соня, ты общаешься с Витей? – Соня несколько хмурится.
- Ну, мы с ним все-таки гуляли несколько раз. Да, думаю, общаемся.
- Тебе он нравится? – смотрю на девушку с интересом. Пожимает плечами. Но явно что-то утаивает.
- Это пожатие плеч может быть положительным ответом?
- Не знаю. Я представляю себе симпатию по-другому. То, что происходит при первом взгляде. А не то, что ты пытаешься в себе открыть. Мне кажется, я навязываю себе эту симпатию к Вите. Поэтому не думаю, что он мне нравится.
- Навязываешь? Зачем? Думаешь, это возможно? – вскидываю брови от таких ее мыслей.
- Я просто приглядываюсь к нему. Потому что он отчаянно в меня влюблен. Я даже завидую ему. – я осмысливаю ее слова и через некоторое время, когда елка уже наряжена, отвечаю:
- Знаешь, я думаю, что в симпатии, влюбленности не все так просто. Да, некоторым людям удается увидеть свою любовь в первом взгляде. Но некоторые ошибаются и по началу, возможно даже ненавидя человека, отказываются верить в то, что это любовь, не обращают на это внимание. Но потом, какое-то случайное, неожиданное действие меняет все напрочь. Кто знает, может, Витя сделал что-то, что тебя в нем зацепило. – пожимаю я плечами и решаю сходить покурить. Соня присоединяется ко мне.
- Откуда в тебе столько мыслей о любви? Даже как-то странно слышать. - подозревая что-то, спрашивает Соня. А я и сама не понимаю, откуда эти мысли. Лишь ощущаю в душе какое-то странное и не очень приятное волнение. Хочется убежать домой, в привычную обстановку. Но я почему-то здесь. Помогаю Илоне с приготовлением праздника. После скуренной сигареты становится легче. Уже стемнело. Быстро проходит этот день.
- Что у нас осталось, Лия? – слышу голос Сони, которая уже ушла с балкона.
- Нарезка закуски и украшение квартиры. – отвечаю я, возвращаясь в тепло.
- Слушай, можно я посплю до вечера, а ты укрась, пожалуйста, квартиру остатками мишуры. Соня соглашается, а я падаю на кровать Илоны, вдохнув глубоко. Этот запах… заставляет уснуть очень быстро. Запах Илоны.
Снится мне Илона. То, как мы с ней сидим в клубе и целуемся. То, что уже было, но в новых красках. Плюс этот ее запах, который я тогда не запомнила. Этот сон заставляет меня почувствовать что-то приятное и просыпаюсь я от рук Сони.
- Лия, я думала, ты сама проснешься, но что-то ты уже долго дрыхнешь. – Соня выглядит уже по-другому. На ней незнакомое мне платье черного цвета, облегающее и очень короткое. Вместо хвостика крупные кудри и макияж с красной помадой.
- Сколько времени? – интересуюсь я.
- Десять часов.
- Ох, черт. – я вздыхаю, перебарывая сонный гнев. Ладно. Еще не так уж поздно. Встаю с кровати и потянувшись, иду в ванную, заметив красоту вокруг. Соня явно постаралась в украшении дома. Везде, где можно, втиснула мишуру. На шторы даже гирлянду из шаров прицепила. Откуда она ее взяла, не имею понятия, но да ладно. В ванной Илоны круто. Обожаю эту ванну. В особенности скрытый от невооруженного взгляда душ в глубине комнаты.
Но на душ времени нет, смотрю в зеркало. Умываюсь. Расчесываю волосы расческой Илоны. Беру ее же косметику, чтобы скрыть круги под глазами. Также крашу ресницы черным и немного касаюсь тенями век, чтобы выглядеть строже. Губы подкрашиваю блеском. Готово.
В душе все еще это странное ощущение волнения, какая-то тошнота. Что за переживания такие, Лия? Беспокоишься о проделанной работе? Как оценят твой ужин?
Выхожу из ванной и спрашиваю Соню:
- Ты, случайно, закуску не нарезала? – девушка валяется на кровати, рассматривая что-то.
- Нарезала. Не парься. – говорит Соня и я, улыбнувшись бегу к ней и прыгнув на кровать обнимаю.
- Ты молодец. Такая трудяга.
- Ты слишком сладко спала, чтобы тебя будить. – улыбается Соня.
- Что смотришь? – спрашиваю я.
- Альбом с фотками Илоны в молодости. Давай вместе. – предлагает Соня с авантюризмом. Я киваю и лежа ни животе мы смотрим фотки Илоны. Илона в школе, Илона в лагерях, в университете. С друзьями. Даже тогда она была красотка. А в моей голове этот странный сон. Зачем он мне приснился?
- Знаешь, что я заметила? До универа она на фотках почти везде с одним парнем. А в универе уже и фоток меньше, да и парня нет. – говорит Соня, отвлекая от мыслей. Я перелистываю альбом заново и уже больше приглядываюсь к парню и с каждой с ним фоткой я начинаю задумываться о том, что где-то этого парня уже видела.
- Наверное, это тот самый Макс, ее любовь. – предполагаю я. И вглядевшись в последнюю фотку, где ему на вид лет девятнадцать, заключаю, что это тот самый парень, который помог мне не покончить с собой. Точно он. Захлапываю альбом и вскакиваю с кровати.
- Ты чего? – шокировано смотрит на меня Соня.
- Да ничего. Просто хорош уже фотки разглядывать. Давай чай хоть попьем. – меняю я тему, почесав голову. Соня не пытается разузнать, от чего я такая бешеная и соглашается на чай.
Блять. Я ему столько всего рассказала, а он, возможно, общается с Илоной. Вот твою ж… Ладно. Я надеюсь, что, если даже они и общаются, он ничего обо мне не расскажет. Я вообще надеюсь, что он про меня забыл и не поймет, что я общаюсь с Илоной. Да. Чего это я так панику развожу? Я ведь в своем рассказе даже имен не называла.
- Ну, где чай? – интересуется Соня. Я говорю, что чайник кипит и вскоре наливаю чай. Мы сидим и ждем прихода гостей. Решаем, что лучше, наверное, самим накрыть на стол и достаем всю приготовленную еду.
Без пятнадцати двенадцать Илона и почти вся наша команда приходят. Слышу их уже на улице. После звонка в дверь, открываю и слышу оры:
- С Наступающиим! – и человек двадцать заходят в квартиру. Каждый с двумя-тремя бутылками выпивки. Илона заходит далеко не первая, и далеко не трезвая. Да и все уже немного пьяные. И пахнет мандаринами. Почему-то я улыбаюсь.
Вскоре Илона доходит до меня и говорит, осмотревшись:
- Хорошо поработали. Мне нравится. Хотя, мне нравится все сейчас. – и погладив меня по щеке, она отходит к своим коллегам.
- Итак, ребят, уже скоро начнется Новый Год. Так что быстро все раздеваемся и идем к столу. – говорит Илона и идет снимать свое пальто. На ней сегодня зеленые узкие брюки и черная рубашка без рукавов, которую она заправила в брюки. Она забирает волосы в хвост и к столу возвращается раньше всех. Остальные ребята тоже выглядят хорошо. Многие даже нарядно. Вижу Никиту, который уже открыл бутылку шампанского и пьет. Подхожу к нему. Парень, увидев меня, улыбается.
- Привет, Зеленовласка. – говорит он.
- Привет! Как поработали сегодня? – спрашиваю я.
- Да хорошо. Устали, как черти. Но пьем уже часов с семи. Так что, все прекрасно. Держи. – протягивает парень бутылку. Отпиваю.
- Ты тоже хорошо поработала. Праздничная обстановка, все дела. – я лишь улыбаюсь в ответ. Кто-то включает телевизор погромче, когда начинается поздравление Путина. Никто не слушает президента. Кто-то разговаривает (мы С Никитой) а кто-то открывает бутылки с шампанским и разливает по бокалам. Под звук отбивающих секунды часов, все пьют шампанское и загадывают желания. Я делаю то же. Мое желание очень простое. Это моя цель. Хочу, чтобы у нас с Соней получилось поехать на море.
- С Новым Годом! – слышится от каждого. Но через минуту эти визги стихают и все начинают пить и кушать салаты, болтая каждый, кто о чем. Я же потихоньку перемещаюсь на балкон вместе с Никитой, чтобы покурить. Там мы сидим вдвоем в относительной тишине.
- Сегодня весело. Даже не из-за алкоголя. Люблю большие компании, а еще больше люблю компании близких людей. Не поверишь, как сегодня все жаждали прийти сюда. – говорит Никита.
- Да. Здесь весело. Я сначала расстроилась, что мама не смогла отмечать праздник со мной из-за ночной смены в больнице, но сейчас я думаю, даже к лучшему. Несмотря на то, что я вас всех еще не очень хорошо знаю, но мне приятно, что я праздную Новый Год именно здесь. – улыбаюсь я и затягиваюсь. Возможно, во мне говорит алкоголь, но все вокруг слишком хорошо, чтобы быть правдой. И волнения исчезли. Наверное, я действительно беспокоилась за то, как примут мою работу. Тут на балкон заходит кто-то. Обернувшись, я узнаю в посетителе любовника Илоны – Павла. Он выглядит строго: костюм, галстук. Но на лице какое-то волнение. Да, волнение я вижу сегодня издалека. Он смотрит на Никиту, который в свою очередь удивлен и сконфужен.
- Мы можем поговорить? – спрашивает Павел у Никиты. Чувствуется напряжение между ними двумя и кажется, они оба хотят, чтоб я ушла. Я и ухожу. Ищу Соню среди гостей. Она времени зря не теряла. Сидит и болтает с Катей ни пойми, о чем. Но им похоже, слишком весело. Иду на кухню, чтобы проверить, как там все обстоит. Бардака вроде нет. Выпивка стоит, ничего не разлито. Прекрасно. Вижу, что один из гостей стоит и моет палец в раковине не переставая.
- Что-то случилось? – спрашиваю я.
- О, Лия. Порезалась просто. – говорит девушка, которую я не помню, как зовут. Да и вообще я ее первый раз вижу. Наверное, откуда-то из бухгалтерии.
- Подождите, я принесу пластырь из ванной.
- Да нет, спасибо. И так все пройдет. – махает свободной рукой девушка. Я же все равно иду в ванную, чтобы взять пластырь. Хоть я пол дня и проспала, квартиру Илоны я немного изучила и знаю, что где лежит. Захожу в ванную и иду прямо к аптечке. Открыв дверцу, ищу пластырь. Нахожу его быстро. И хочу уже было выйти из ванной, но чьи-то руки обвевают мою талию сзади так, что я чувствую все его тело. И чье-то дыхание приближается к уху. Становится как-то не по себе. Я ведь была в комнате одна. Или кто-то был в душевой?
- И почему снова ты? – шепчет знакомый голос. Внутри снова появляется волнение. Я пытаюсь вырваться, но руки Илоны сильнее. Я лишь поворачиваюсь к ней лицом, а та резко кладет руку на дверь, тем самым, не давая мне выбраться из ее пространства. Другой рукой она защелкивает замок. Теперь никто даже не зайдет. Я вижу кривую улыбку на ее лице, а также то, что она пьяна. Меньше всего мне сейчас хочется быть заложницей ее пьяного состояния.
- Знаешь, когда я пьяна, я всегда делаю странные вещи. Мне от этого не убежать. То пересплю с кем-то, то поцелуюсь. Недавно в клубе я попыталась склеить девушку. У меня почти получилось, только вот подруга меня не очень вовремя увела. Сейчас же мне никто не помешает. – Илона проводит пальцами по моей щеке. Я стараюсь отстраниться, но и так впечаталась в дверь всем телом.
- Ты же уже не маленькая, знаешь, что такое – быть в близости с человеком. Пусть опыт и неприятный, но какой-то. – пожимает плечами Илона и ее рука плавно спускается ко мне на плечо. Вторая по-прежнему подпирает дверь. Видимо, девушка не может спокойно стоять, дверь ей в этом здорово помогает. Но думать мне нужно сейчас не об этом. Далеко не об этом.
- Я хочу, чтобы ты не боялась секса. Не хочу, чтобы у тебя был синдром изнасилованной девочки. Не хочу, чтобы в твоих глазах застрял образ того мерзкого мудака. Поэтому я трахну тебя. – последнюю фразу она говорит непринужденно и отстраняется от двери, дав мне свободу. Я пользуюсь этим моментом и пытаюсь открыть дверь, но тщетно. Она снова прижимает меня к двери, заломив правую руку, а левую подняв вверх. Я теперь в еще худшем положении. Снова чувствую ее дыхание у своего уха и не знаю, что и думать. Страшно и пленительно одновременно. Но все равно хочется убежать. Лишь ее знакомый запах, с которым я провела сегодня на кровати большую часть дня успокаивает. В голову лезет тот странный сон, как по заказу и заставляет сглатывать усилившееся волнение, которое кувыркается у меня в животе.
- Ты сама виной тому, что происходит. Злой рок нас сталкивает постоянно. Вопрос времени – когда это должно было случиться. – говорит Илона каким-то низким тоном. Тут я нахожу силы, чтобы ответить:
- Вы никогда этого не хотели. В Вас говорит алкоголь и только. Отпустите меня и найдите себе другую жертву. Даже Соня будет счастливее от подобных действий. Не я. – говорю я не совсем внятно, потому что левая часть моего лица прижата к двери. Девушка, услышав меня, разворачивает меня к себе и теперь я снова стою к ней лицом. Она всматривается какое-то время мне в глаза и отвечает:
- Я не хочу Соню. Хочу тебя.
- Что?! – вскрикиваю я. Илона закрывает мой рот рукой.
- Тихо. Тихо. Тихо. – улыбается она и поняв, что я успокоилась, освобождает рот.
- Я прошу, не нужно ничего со мной делать. Вы же знаете, как мне тяжело пришлось. – молю я, не зная: искренне ли. И Илона не верит в мои слова.
- Знаешь, врать ты совсем не умеешь. – и она медленно приближается к моим губам, зажав мои руки у двери, которые какое-то время сопротивляются, но как только ее губы касаются моих, они уже не рвутся к освобождению.
Губы Илоны мягкие и настойчивые. Сначала ее поцелуй медленный и нежный. Она пробует мои губы на вкус. Через минуту таких поцелуев она отстраняется на небольшое расстояние и смотрит мне, то в глаза, то на рот. Ее ладонь на моей шее. Она ничего не говорит, да и я ничего не говорю. Девушка понимает, что я уже, кажется, не против продолжения и криво улыбнувшись, она начинает целовать меня более страстно. Ее рука несколько душит мою шею, но после перемещается к груди. Ее тело все больше прижимается и то ли тело, то ли что-то иное греет меня. Через некоторое время девушка дает себя перерыв, чтобы снять рубашку и стянуть джинсы. Она распускает волосы и все это происходит за каких-то секунд десять. Она остается в одном черном нижнем белье. С секунд пять она смотрит на меня и после принимается за мою одежду. Стягивает свитер и джинсы. Я также остаюсь в одном нижнем белье. Тоже черном. Но в отличие от нее, я чувствую себя очень неловко и сейчас мне хочется убежать. Но все, что я делаю – это еще больше вжимаюсь в дверь и опускаю голову вниз. Илона хватает меня за плечи и через мгновение я оказываюсь прижатой к полу. Илона смотрит на меня сверху. Мои глаза, наверное, по пять рублей. Она продолжает свои поцелуи и к ним присоединяются еще и ее руки. Целуя, она расстегивает мой лифчик, снимая его. Несколько секунд смотрит на мою грудь. Надеюсь, что я не краснею. Моя грудь не такая шикарная, как ее. Но похоже, Илона не расстроена. А вообще, с какой стати меня это интересует? Я не планировала подобного. Легко поцеловав меня в губы, девушка спускается ниже и начинает целовать мою грудь. Тяжело признавать, но мне очень приятно только от одного прикосновения ее руки к моей груди, а что уж говорить о поцелуях. Но то, что происходит дальше, заставляет меня закусить губу, чтобы предательски не застонать. Девушка начинает покусывать соски, временами поглядывая на меня. Но я стараюсь отвернуться так, чтобы меня не было видно. Но все это не самое страшное. Самое страшное для меня впереди.
- Не отворачивайся от меня и получай удовольствие. Я хочу знать, приятно ли тебе. Ведь для меня это первый опыт. – мелодично произносит Илона. Я смотрю в потолок, ничего не отвечая. И через несколько секунд Илона продолжает свои поцелуи. Сначала живот. Очень медленно она целует каждую частичку живота. После я чувствую ее поцелуи на внутренней части ноги. Где-то вблизи колена. И поцелуи медленно поднимаются к тому месту, которое пугающе начинает пульсировать. Со мной такого еще никогда не было. Но я не глупая, я знаю, что это. Это желание. Чтобы кто-то в тебя вошел своим членом. Но тут нет никакого члена. Тут одна Илона. А желание есть. Это пугает. Чем ближе ее губы к пульсирующему и нагревающемуся месту, тем сильнее мое тело начинает реагировать на них. Оно движется и грудь вздымается кверху. Я закусываю губу в надежде, что мне хватит сил не застонать или чего-нибудь ни сказать. Я закрываю глаза. Когда сил уже терпеть нет, и хочется, что бы уже хоть что-нибудь меня успокоило, я чувствую губы Илоны в том самом месте. Я замираю, и вскоре чувствую, что-то еще. Кажется, это язык. И я уже не сдерживаю стон. Он не очень громкий. Слава Богу. Но если гости его точно не слышат, Илону он стороной не обходит. Через некоторое время поцелуев, Илона входит в меня пальцем. Я открываю глаза и замечаю, что после одного она засовывает два и начинает совершать поступательные движения, заставляя мое тело реагировать на это ответными движениями и легкими стонами. Однако я и не догадываюсь, что может быть что-то приятнее этого. Через минут пять этих движений я чувствую, как сердце начинает биться быстрее и волна приятных ощущений начинается где-то там, в пульсирующем месте. Эта волна разносится по всему телу, и я стону уже чуть громче. Но Илона не останавливается на этом, она заставляет испытывать эти ощущения еще какое-то время и наконец, все проходит. Остается только легкий осадок в виде учащенного сердцебиения. Девушка освобождает свои пальцы и встав, моет руки в раковине.
Пока она стоит спиной ко мне, во мне пролетает куча мыслей. И я, забыв, что только что испытала, очень тихо одеваюсь. Вскакиваю и открыв дверь выбегаю из ванной на пути к выходу.
- Лия, ты принесла пластырь? – спрашивает пораненная девушка. Я мотаю головой и быстро одевшись, ухожу с праздника. Спускаюсь на улицу и забежав в соседний двор закуриваю, шагая из стороны в сторону. В теле дрожь. В голове сумбур. А самое главное, в душе мерзко. То, что преследовало меня сегодня целый день, нашло прочное место где-то в сердце.
Мне стало невыносимо стыдно за то, что произошло. А самое главное, стыдно за то, что мне понравилось. Сердце учащенно бьется не только после испытанного оргазма, но и по другой причине. Мне страшно. Очень сильно страшно от того, что я, похоже, влюбилась в Илону.
- Блять, нет. Это ведь невозможно, да? – говорю я сама себе срывающимся голосом. А пепел сигареты набирает обороты и тяжело падает вниз. Где-то начинается салют, а мне до дома идти очень долго. Но обратно я вернуться уже не могу. Определенно, не могу. И кажется, я определилась с Новогодней Целью.
Во что бы то ни стало забыть то, о чем я только что подумала и о том, что произошло.
Но если путешествие с подругой теоретически возможно, в этой цели я сомневаюсь.
Надеюсь, что только сейчас. Только в эту минуту. Я хочу сменить новогоднее желание. Вместо путешествия прошу, чтобы я обо всем забыла. Пожалуйста. Я этого не просила!