Часть 21: Волшебство разочаровывает.
26 ноября 2017 г., 01:03
Бывает, что иногда человек не может взяться за какое-либо дело и спокойно завершить его. Он ходит из угла в угол, берет книгу, открывает, закрывает. Ложиться на кровать, встает с кровати. Хочет было поесть, потом передумывает. Как это называется? Мне кажется, никто толком и не знает. Поскольку я испытывала подобные ощущения, я решила узнать об этом. В пять утра. В тщетных попытках уснуть, попить чай, написать статью, почитать книгу.... И... так и не узнала. Узнала лишь, что если ты бросаешь одно дело за другим, не способная сконцентрироваться на чем-то, то значит, у тебя есть какое-то дело, которое нужно выполнить безотлагательно, но ты боишься это сделать. Может, я что-то путаю, может, я что-то неправильно поняла, но, надеюсь, мне простительно, так как сейчас пять утра и я совсем не спала. Чем же я занималась? Перекручивала наш с Илоной диалог в ванной, пытаясь понять, правильно ли я поступила? И то ли я хотела, что получила? А что я, собственно, получила?
Неизвестность.
После тех слов, которыми Илона меня окатила вчера, я не смогла ничего ответить. Так и стояла молча, не понимая, радоваться или нет, верить в них или нет. В ту секунду меня спас стук в дверь. Это, кажется, был Макс. Уже толком и не скажу. Я сослалась на больной живот и сбежала с этого странного ужина куда подальше. В итоге: Илона мне не звонила, чтобы предупредить, действительно, ли я еду, или она пошутила. Но с другой стороны, как она может меня предупредить, если у нее нет моего номера? Он стопроцентно есть у Макса. Я же ему звонила.
Почему же я не спала? Ну, сначала я сидела и ждала звонка. Вот идиотка. Могла бы еще в ванной спросить, реально ли ее предложение. А не тупить вот так всю ночь сидя за мобильным. Часа в два ночи я сдалась и отбросила телефон в сторону, начав собирать вещи в трехдневную поездку, на всякий случай. Сначала это был просто наполненный, кажется, на 150% рюкзак. Потом я решила, что в дороге нам могут пригодиться лекарства и тут уже одним рюкзаком не обошлось и пришлось собрать целую дорожную сумку. Не очень большую, но все-таки. Кроме лекарств в нее вошли: зубная щетка, нижнее белье, белые носки, черные узкие брюки, белая классическая рубашка, пиджак (явно пригодится, не на вечеринку же мы едем), пижама-кигуруми с Тоторо, которую мне подарила Соня на девятнадцатый день рождения, когда решила, что я люблю аниме (нет, мне, конечно, нравится Тоторо, но зачем она подарила мне еще и кучу значков с пикачу, наруто и так далее, я не понимаю), еще книга. Вот такой вот набор. Вроде все предусмотрела. Наверное, мы поедем на машине, раз паспорт у меня не спрашивали. А значит, это должно быть раннее утро. Уже раннее утро, так что нужно подготовиться. Даже если она не приедет.
Умылась я уже в четыре утра. Сейчас надо бы одеться. Надеваю синие джинсы-бананы, черную футболку заправляю в джинсы, сверху толстовку также черную, красные носки (обожаю сочетание красного и черного). Было бы все круто, но джинсы уже начали рваться в колене. Не, чего это я решила, что это не круто? Так даже лучше. Краситься не буду. Нет, буду. Это же Илона. Я должна выглядеть на все сто. Крашу ресницы, веки немного черным и губы блеском. Консилером пытаюсь замазать студенческие круги под глазами. Расчесываю волосы, забираю в пучок. Все, я готова к поездке. И тут предательски урчит живот. Не совсем готова. Иду на кухню, чтобы приготовить завтрак. Я-кулинар от бога, поэтому подушечки с молоком получаются божественные. Хотя съедаю я их без особого аппетита. Понимаю, что блеск я съела вместе с подушками. Ладно, обновлю позже.
Часы уже показывают седьмой час, а я пытаюсь отвлечься прослушиванием музыки и пролистыванием ленты вконтакте. Проходит еще какое-то время, я начинаю беспокоиться, что, все-таки никуда не поеду. Неужели ее слова были пустыми? А чего я хотела? За то, как я себя вела вчера, я вообще должна была получить. Это, действительно, на меня не похоже. Я не такая. Я прекрасно это знаю. Но, с другой стороны, случился бы вчерашний разговор, если бы я не вела себя именно так, как вела? Мне кажется, нет. То, что я взяла немного нахальства из характера Илоны мне только помогло. И вообще, это она должна себе спасибо сказать за такое мое поведение. Многое я у нее переняла, к лучшему или худшему, не знаю.
Почувствовав мое беспокойство, или просто желая поесть, ко мне подходит Ежик и прыгает на колени.
- Ой, привет, мой лапушочек. - начинаю обнимать и гладить кота. Он отлично справляется со своей врожденной способностью успокаивать. Я отпускаю его через несколько минут и уже более или менее спокойная иду к себе в комнату, встречая по пути сонную маму.
- Доброе утро, - говорю ей.
- Доброе. Ты куда это так рано собралась? - интересуется мама, зевая.
- Да, я хочу тебя предупредить, что уезжаю на три дня в Москву со своей начальницей по практике. Я тебе рассказывала про нее. - говорю я спокойно.
- Это та женщина, с которой ты еще работала пару лет назад?
- Да. Именно.
- Хорошо. Ты описывала ее достаточно ответственной. Мне стоит переживать? - спрашивает мама уже из ванной. С секунду задумываюсь, но все-таки отвечаю:
- Нет, конечно. Что может случиться с двумя ответственными девушками, которые себя в обиду не дадут?
- Действительно. - слышу улыбку мамы. На этом наш диалог заканчивается. Я возвращаюсь в свою комнату и падаю на кровать.
Действительно, что может случиться?
И тут раздается телефонный звонок, от которого я вскакиваю. Незнакомый номер. Отвечаю, чувствуя, что тело перестает мне подчиняться и начинает нервно подрагивать.
- Алло. - отвечаю я.
- Надеюсь, ты уже собрана. Иначе я ждать не собираюсь. - спокойный голос Илоны заставляет меня начать носиться по комнате и грызть пальцы свободной руки.
- Да, я собрана. - нахожу в себе силы ответить. Сбрасываю звонок, хватаю сумку, бегу в прихожую. Надеваю ботинки черные, свой черный бомбер и уже хочу выбежать из дома, как вспоминаю, что забыла зарядник. Хватаю его, пробежавшись в обуви по квартире и выскакиваю из дома, попрощавшись с мамой. Прямо у подъезда стоит машина Илоны. Откуда она знает, где я живу? А, точно. Она же как-то подвозила меня. Неужели помнит мой адрес? Приятно.
Илона выглядывает из окна. Увидев меня, опускает переднее стекло. Я подхожу к машине:
- Ты выглядишь, как бомж. Иди переоденься. - встречает такими словами меня моя начальница. Ох, где-то я уже про бомжа слышала. Вздыхаю и говорю, поддерживая ее настроение:
- Какая Вам разница, как я одета?
- Мы едем туда, где будут пить шампанское, сплетничать и осматривать всех с ног до головы.
- Мы что на вечер встреч выпускников едем? А я типо Ваша дочь, которой Вы будете хвастаться? - язвительно произношу я и понимаю, что снова перегнула палку. Откуда во мне такая невнимательность взялась?
- Иди переоденься. - лишь повторяет Илона, переводя взгляд с меня куда-то вперед. Я же открываю заднюю дверь, закинув туда сумку и сажусь спереди, сказав:
- Расслабьтесь, все нужные вещи для деловых встреч у меня в сумке. Я же не такая тупая все-таки.
- Очень рада, что в универе тебя чему-то научили. - улыбается Илона, заводя машину.
- Вообще-то этому меня мама научила. - немного смягчаюсь я, глядя на спокойную Илону, которой ничего не стоит быстрая смена настроения.
- Собирать вещи? - спрашивает девушка.
- Продумывать все заранее.
- Именно так ты и продумала вчерашний ужин, да? - умело подводит к интересующей ее теме дамочка с хорошей стрижкой. Не хочу говорить на эту тему.
- Стрижка у Вас хорошая. Вам к лицу. Молодит. Но с длинными по-моему было лучше. - я же в свою очередь совсем не умело перевожу тему. На что Илона отвечает улыбкой. Стрижка ей, действительно, идет, но я скучаю по длинным волосам. Или я скучаю по той Илоне?
- Не могу сделать тебе ответного комплимента. Меня до сих пор раздражает твой цвет волос. Хотя... Комплимент все же будет. Лучше уж были бы зеленые. - последнюю фразу Илона говорит куда-то в пустоту. Странная. Все время ей что-то во мне не нравится.
- Чем же белый цвет так не угодил? - спрашиваю я с интересом. Илона почему-то молчит. Ну и хрен с тобой. Машина едет, а разговор не клеится. Решаю почитать. Обернувшись к заднему сидению нахожу книгу в сумке. Открываю где-то на середине и продолжаю чтение как-будто бы очень увлеченно, словно меня совсем не беспокоит эта напряженная атмосфера между нами двумя.
Вспоминаю Ее вчерашние слова: Как будто у меня никого нет. Как будто я люблю тебя.
Косо поглядываю на Илону, пытаясь сопоставить эти слова с сидящей рядом девушкой. Господи, неужели это она вчера мне сказала? Совсем не верится. Но больше не верится в то, что я сижу в ее машине. Что нас ждет несколько волшебных дней вместе. Надеюсь, что волшебных. Она вроде как пообещала. Вдруг Илона бросает взгляд в мою сторону, а я продолжаю делать вид, что читаю.
- Что читаешь? - спрашивает она, вновь переводя взгляд на дорогу.
- Глуховский "Будущее". - коротко отвечаю я.
- О чем книга? - продолжает диалог начальница.
- Это утопия. Человечество получило бессмертие, но за это нужно платить. Нельзя заводить детей, а если заводишь, то регистрировать их. Регистрация означает, что один из родителей получает вакцину старения и умирает в течение десяти лет. Если ребенка не регистрируют, то приходят так называемый отряд "Бессмертных" и забирают ребенка в интернат, где готовят из него будущего "Бессмертного", который будет охотиться за такими же незарегистрированными детьми. Вкратце как-то так. - скромно рассказываю я.
- Справедливо.
- Да уж. Но когда я рассказала об этом маме, она так не посчитала. Она сказала, что дети ни в чем не виноваты, и не должны жить в подобных интернатах. Это какой-то жесткий суд.
- И какую альтернативу она предложила? - смотря за дорогой спрашивает Илона.
- Обоим ввести вакцину старения, но ребенка оставить родителям.
- Это ли не жестоко? - кажется, вопрос не требующий ответа. Молчу. Илона тоже. Но через некоторое время она произносит:
- Знаешь, я о тебе так мало знаю, хотя мы знакомы уже давно. И, у нас был секс, какие-то отношения... Но, я даже не знаю, что ты любишь. Я только помню, как мы пререкались и выясняли отношения. - слишком резкие откровения. Слишком. Вжимаюсь в сидение, пытаясь слиться с книгой воедино, а лучше какими-нибудь неизвестными силами оказаться в книге. Или выпрыгнуть в окно.
Почему она так откровенна в месте, откуда не сбежать? Она продолжает смотреть на дорогу. Оно и понятно, мы же едем. А если бы машина стояла, то куда Илона смотрела бы? Каким бы взглядом?
Сглатываю, невольно перематывая в голове некоторые наши с Ней совместные моменты. Много чего хочется сказать, но мне кажется, момент неподходящий. Место неподходящее.
- Можем сыграть в игру. "Правда или действие" и "Я никогда не..." Узнаем друг о друге больше. - улыбаюсь я, поворачивая голову к девушке. Та на секунду делает тоже, но вновь возвращается к дороге.
- Начинай. Кажется, мы с тобой застряли в круговороте. Бесконечный цикл нашего с тобой знакомства. - говорит Илона, вздыхая.
- Вы говорите какими-то загадками. - произношу я, не совсем понимая, к чему она клонит.
- Как скоро ты перестанешь обращаться ко мне на "Вы"? - как-то невесело ухмыляется она. И я понимаю, о чем она. Мы пришли туда, откуда и начали. Как будто не было никаких отношений. Как будто то, что было - резко перечеркнули и сказали: "Вышло плохо. Начинайте заново!" Но один плюс из всего сложившегося выделить все-таки можно.
У нас появился шанс начать все заново. Если это можно так назвать.
- Мы играем? - не дожидается ответа Илона и задает этот вопрос. Нет, определенно, не здесь.
- В этих играх нужен алкоголь. - отвечаю я, буднично улыбнувшись. Илона продолжает смотреть за дорогой.
- Тогда сыграем, как приедем на место. А ты пока обдумай вопросы. - будто бы флиртуя, произносит эти слова Илона. Ничего ей не отвечаю и закрыв книгу, начинаю смотреть в окно.
Обдумать вопросы? Да у меня их просто тележка. Один вытекает из другого. Но ни одного я не смогу задать, потому что как говорится: "Прежде чем задать вопрос, хорошенько подумай, что будешь делать с ответом." Вот и я в последнее время стараюсь руководствоваться этим правилом или как это назвать? В общем и целом, я не могу позволить себе очередную порцию боли. Все происходящее со мной сейчас и так держит меня в подвешенном состоянии, то и дело наровясь бросить в бездну. Зря я согласилась на все это. Ни к чему хорошему это не приведет.
Несмотря на то, что мысли в моей голове не такие уж и радужные, я засыпаю через какое-то время. Просыпаюсь же от легкого прикосновения руки. Открываю глаза и поворачиваюсь в сторону водителя.
- Доброе утро. - улыбается Илона, протягивая мне бургер. Принимаю еду. Жутко хочется есть.
- Разве утро? - спрашиваю я.
- Нет, это я так. Приятного аппетита. - улыбается девушка. Желаю ей того же, и мы обедаем бургерами. И откуда они у нее?
- Неужели на трассе открыли Мак? - спрашиваю я с интересом.
- Нет, я утром купила. Ты так крепко спала. - Нежно произносит девушка, что я на секунду верю в то, что она сейчас со мной, а не с Максом. Фактически, так оно и есть, но в духовном смысле...
- Да, ночью не спалось. - неохотно отвечаю я, не желая посвящать девушку в мое беспокойство. Чем меньше я показываю свои чувства, тем лучше. Боже, какой черт меня дернул сказать про эту свадьбу и еще этот ужин дурацкий устроить?! Так стыдно.
Так, ладно. Успокойся, Лия. Помни, если бы ты этого не сделала, то вряд ли бы сидела в этой машине. Но... Может, это было бы к лучшему.
- В Москве будем ближе к шести вечера. У тебя еще есть время поспать. - перебивает мой диалог самой с собой Илона.
- Да. Конечно. - я доедаю бутерброд и спрашиваю у девушки воду. Та протягивает бутылочку колы. Выпиваю немного и возвращаю. Через несколько секунд чувствую, как сердце начинает ускорять свой ритм. Все из-за того, что Илона касается уголка моих губ кончиком пальца.
- Чумазая. - улыбается девушка, убрав что-то с моего лица. Приятно. Отворачиваюсь к окну и улыбаюсь. Что это? Что это за поведение такое? Хватит, Илона. Я же могу привыкнуть.
Мы больше не говорим. Я делаю вид, что сплю. Но на деле же без остановки думаю. Думаю о том, что происходит, правильно ли это, а самое главное, навсегда ли все это или только на эти три дня? Ведь я уже однажды позволила себе приблизиться к ней, зная, что она любит другого. Чем же этот раз отличается от того?
Я знаю, чем.
В тот раз я не знала, на что иду.
А сейчас, знаю. Но все равно иду. Я идиотка. Не разочаруйся, Лия, если все это только игра.
Но ведь она так и сказала, чего это я? Это и есть игра. Только почему я в нее не верю? И на это у меня тоже есть ответ.
Потому что я идиотка.
- Приехали. - чувствую снова это легкое прикосновение руки. Потягиваюсь и открываю глаза. Смотрю сначала на Илону, а после на вид за окном.
- Да не может того быть! - не могу удержаться я от эмоций. Снова кидаю взгляд на Илону, но уже полностью бодрый и даже, думаю, порабощенный, ибо за то, что я увидела в окно, мне, наверное, придется всю жизнь работать у нее в помощницах.
- А ты думала, что все будет скромно? - криво улыбается Илона и выходит из машины, заглушив ее. Я выскакиваю из машины в мгновение ока. Илона берет с заднего сидения пальто и накинув его шагает в сторону нашего (я надеюсь) отеля. Я еле поспеваю за ней, осматривая все вокруг. Я первый раз в Москва-Сити. Так и чувствую весь этот престиж и богатство. Какое же все современное! Не выдерживаю и останавливаюсь, чтобы оценить всю красоту этих возвышающихся новостроек. Наверное, стою дольше, чем я думала, потому что придя в себя, замечаю, что Илона курит сигарету возле отеля, который носит название "Novotel". Подбегаю к ней с улыбкой до ушей.
- Я не помню, чтобы ты когда-нибудь так улыбалась. - Илона, кажется, заражается моей улыбкой и улыбается сама. Я тоже закуриваю сигарету. Да, я тоже не помню, когда я так улыбалась. Все происходящее вокруг напоминает сказку и, пожалуй, я потону в ней. Снова.
- Как тут не улыбаться, когда вокруг тебя будущее! - говорю я восторженно. Илона лишь улыбается, опустив ресницы.
Как она красива. Волосы слегка завились крупными волнами, прямая осанка, которая придает ей важный вид, высокие ботильоны, аккуратные руки с черным маникюром, легкая улыбка, взгляд, направленный куда-то вниз и сигарета, которая служит отличным дополнением ее образу.
Затягиваюсь вредным дымом и спрашиваю:
- Чем займемся сейчас? Вы, наверное, спать хотите. - Илона ловит мой взгляд и отвечает:
- Нет, спать я не хочу. Я только в душ схожу и мы, надеюсь, начнем играть в те игры, что ты предложила. - ухмыляется девушка.
- Илона Александровна, мы вообще сюда на серьезное мероприятие приехали, насколько я поняла по такому отелю. - указываю я рукой в сторону отеля.
- Не настолько уж и серьезное мероприятие. Просто Петру решила насолить. Ему же придется платить за расходы этой командировки. Вот его начнет разрывать, как только увидит цифру, которую я выложу за номер в этом отеле. - злобно улыбается Илона.
- А что он такого натворил? - интересуюсь я.
- Отправил меня сюда, конечно же. - как само собой разумеющееся произносит девушка. Я киваю. Ну, если это наказание, то я тоже хочу такое. Мы докуриваем, и входим внутрь этого здания в форме цилиндра. Подходим к столику регистрации. Внутри все достаточно современно и аккуратно, но не так круто, как я себе представляла. Илона общается с администратором, получает ключи и нас провожают в наш номер. НАШ номер. Мы будем спать ВМЕСТЕ. В голове проносятся совсем не детские мысли. Мы поднимаемся, не знаю на какой этаж, и входим в номер. Достаточно современная комната. Справа светло-коричневый диван, напротив часть стены, на которой весит телевизор. Почему часть? Потому что это скорее дверь раздвижного шкафа, которую можно выдвигать и задвигать, и оказываться в так называемой спальне, где стоит двухспальная кровать темно-коричневого дерева, с белым постельным бельем на ней. Как только входишь в номер видишь окно, простирающееся на всю стену, закрытое шторами. На полу белый ковер, а у окна стол и два стула. Вся комната достаточно современна и проста. Все угловатое и выглядит крепко. Мы выслушиваем кое-какие рекомендации по использованию ванны, которая также выполнена в коричневых оттенках, и после остаемся одни.
- Я в душ. - сообщает Илона и исчезает за дверьми ванной комнаты. Я же подхожу к окну и отодвигаю шторы. Уау. Как же все-таки красив этот новый мир. Эта блестящая синева высоток. Кристально чистые стены этих зданий создают блеск, который слепит глаза. Словно смотрю в калейдоскоп.
Наверное, нужно заказать алкоголь в номер. Звоню по предложенному администратором номеру. Заказываю одну бутылку шампанского на выбор и вино. Кажется, этого должно хватить для нашей с Илоной игры.
Вскоре Илона выходит из душа. В белом халате, с влажными волосами. На лице уже нет макияжа. Чистое, свежее и такое милое.
- С легким паром. - говорю я.
- Спасибо. Ты пойдешь в душ? - думаю с секунду и отвечаю положительно. Отправляюсь в ванную, где очень тепло после Илоны. Раздеваюсь и смываю с себя всю грязь дороги. Не то, чтобы ее очень много, но освежиться необходимо. Приведя себя в порядок, я также надеваю белый халат и выхожу из ванной.
- И тебя с легким паром. - улыбается Илона, держа в руке бокал с шампанским. На столе у окна стоят две бутылки. Одна открытая, с шампанским. Уже принесли заказ? Также на столе стоит еще и бокал. Наверное, для меня. Ну, для кого же еще? Илона приглашает к столу своей изящной рукой. Подхожу и сажусь на стул, напротив нее.
- Итак. Играем? - с азартом спрашивает девушка. Я так и вижу в ее глазах блеск. Киваю.
- Начинай. Я слишком давно играла в такие игры. - произносит она держа в руках бокал.
- Хорошо. Давайте начнем с "Я никогда не...". Все играют по-разному, но мы в университете привыкли играть так. Говоришь то, что ты никогда не делал, но как ты думаешь, делали игроки и таким образом заставляешь их поднимать пальцы. Пять поднятых пальцев - пьешь бокал. Вот такие несложные правила.
- Поняла. - кивает Илона. Еще бы Вы не поняли. Самая умная женщина после моей мамы, кого я знаю, это Вы.
- Ладно, я первая. Я никогда не.... была арт-директором в рекламном агентстве. - Илона щурится и загибает палец.
- Давай что-нибудь поинтереснее цели завалить меня. - я пожимаю плечами, разводя руками, мол, ТАКОВА ИГРА НИЧЕ НЕ ЗНАЮ.
- Так. Хорошо. У меня никогда не было белых волос. - тут уже палец загибаю я.
- А сами то. - улыбаюсь я и добавляю, - Я никогда не была на Гавайях. - девушка загибает палец.
- У меня никогда не было подруги-лесбиянки. - загибаю палец.
- Я никогда не носила лифчик второго размера. - Илона загибает палец, глядя на меня в недоумении.
- Что не так? - спрашиваю я, сложив ноги в позу лотоса на стуле.
- Да нет. Просто удивлена, как тебе такое в голову пришло. - смеется Илона. Ее смех звонкий. Боже, перестань.
- Окей. Я никогда не занималась сексом больше чем с одной девушкой. - произносит Илона и я прямо-таки чувствую, как краснею. Илона чего-то ждет.
- Чего вы ждете? - спрашиваю я.
- Пока ты загнешь палец. - щурится она.
- Но мне не зачем его загибать. - произношу я, стараясь спокойно. Илона кивает.
- Похоже, я проигрываю. - отвечает она.
- Я никогда не спала больше чем с двумя парнями. - говорю я твердо, чувствуя какую-то напряженность в себе. Илона загибает палец. У нее уже четыре. У меня два. Кто-то будет пить. Эта мысль заставляет улыбнуться и немного разряжает обстановку у меня в душе.
- Я никогда не... училась в университете графического дизайна. - нарушает тишину Илона. Я загибаю палец, злобно посмотрев на девушку.
- Мне никогда не было 28 лет - говорю я. Илона не загибает палец. Что?
- Вам не 28? - спрашиваю я.
- Еще нет. - улыбается девушка и радуется, что у нее есть шанс выиграть.
- Я никогда не имела такую ужасную начальницу, как я. - ухмыляется она. Я загибаю палец. Ну, а что делать?
- У меня никогда не было машины. - завершаю я первый раунд, в котором проигрывает Илона. Она залпом выпивает весь бокал с шампанским. Таким образом, мы опустошаем целую бутылку. У нас получается ничья. Каждый выпивает по два бокала. Ничего такого сверхъестественного мы не говорим. Лишь желаем друг друг друга завалить. Это легко сделать, потому что мы с Илоной достаточно разные. Но бутылку с вином мы распиваем уже, играя в "Правду или действие".
Илона протягивает мне бокал вина. Я пьянее, чем Илона. Я вообще достаточно легко напиваюсь.
- Эту игру начну я. - говорит девушка. Я соглашаюсь с ней.
- Правда или Действие? - спрашивает она. Не думаю, что я готова к Вашим безапелляционным вопросам в вашем даже еще слегка пьяном состоянии.
- Действие. - уверенно отвечаю я, отпивая немного вина.
- Перестань обращаться ко мне на "Вы". - говорит она. Я вскидываю брови, чувствуя себя достаточно раскованно.
- Надеюсь, все задания будут такими легкими, как это, Илона. - произношу я ее имя, криво улыбнувшись.
- Не знаю. Посмотрим на твое поведение. - подмигивает бровями Илона и отпивает немного вина из своего бокала.
- Хорошо. Теперь моя очередь. Правда или Действие? - продолжаю я нашу игру.
- Я не боюсь правды. Так что правда. - отвечает она. Не боишься, значит? А что же ты тогда делала все эти три года. Нет, не этот вопрос я задаю. Слишком рано. К такой правде она не готова. Я...не готова.
- Почему...ты не можешь иметь детей? - да, мне это, действительно, важно знать. Я хочу знать о тебе каждую деталь, Илона. Включая те, о которых ты не хочешь говорить. И только сейчас, в таком раскрепощенном состоянии я готова задавать эти вопросы.
Илона хмурится некоторое время, молчит, обдумывая, стоит ли мне сказать. Или обдумывая, зачем мне это знать. Не знаю. Но где-то спустя минуту все-таки произносит:
- Это случилось, когда мне было 16. Это был достаточно тяжелый год для меня. Но именно его я хочу выбросить из головы. Если коротко, то я пошла на одну вечеринку к знакомым ребятам, изрядно выпила. Переспала с парнем, который, как мне казалось, мне нравился. Через некоторое время узнала, что беременна. Не знала, что делать. Я была испуганна. Много читала в интернете об абортах, о том, что, возможно, не смогу иметь детей. Решила, что оставлю этого незапланированного малыша. - слушаю девушку внимательно. На ее лице ни капли грусти. То, что она хочет показать. Но я вижу, как ее глаза едва заметно заблестели.
- Я не говорила родителям до последнего. Пока не стало заметно. У родителей был шок. Ну как же их славная дочка смогла залететь в таком возрасте? Но позже все успокоились и даже стали ждать его появления. Все бы и было так, как мы нарисовали в нашем воображении, если бы однажды я не попала в крупную аварию. Где-то на 5 месяце. Помню свет, который слепил глаза, а после палату, плоский живот и слезы матери. Тогда я до конца не понимала того, что произошло. Поняла только годам к 20. - на этом Илона заканчивает, вдохнув и говорит:
- Если ты чувствуешь себя виноватой за вчера, то не беспокойся. Меня это не трогает так, как ты думаешь. - и она улыбается. Она приходит в свое обычное состояние раньше, чем я.
- А как трогает? - спрашиваю я.
- Так, что на секунду задумываешься об этом, а потом продолжаешь жить дальше и играть в игры с беловолосой красоткой. - ухмыляется Илона. Я делаю тоже в ответ.
- Теперь твоя очередь. - говорю я и выбираю Правду. Думаю, что теперь и мне пора что-то рассказать о себе.
- Ты забывала обо мне все эти годы? - быстро спрашивает шатенка, как будто это единственный вопрос, который ее интересует. А вот я уже хочу выбрать Действие. Похоже, я молчу слишком долго, так как Илона переспрашивает меня.
- Я думала, что да. Но теперь не уверена. Когда ты рядом, мне кажется, что этих трех лет и не было. - отвечаю я, пожимая плечами и отпиваю немного вина, думая, что оно сможет унять мое слишком уж тахикардическое сердцебиение. Стараюсь не смотреть на девушку, но все-таки ловлю ее проницательный взгляд. О чем ты думаешь?
- Правда или Действие? - спрашиваю я, пока она что-нибудь не ляпнула.
- Действие. - улыбается она, кажется, забыв о прошлом вопросе. Во мне просыпается небольшой бунтарь.
- Сходи в соседний номер, постучись в дверь и покажи свою грудь, как только откроют. - начинаю смеяться я. Илона вскидывает брови, но все-таки встает со стула и потянувшись, направляется к выходу из номера. Я за ней. Она стучится в дверь к соседям, а я беспалевно выглядываю из нашей комнаты. Дверь открывает женщина лет сорока, тоже уже в халате и кажется, готовая ко сну.
- Нет, сегодня ты не будешь спать. - улыбаюсь я, шепча себе под нос. И тут Илона, словно эксгибиционист распахивает халат. У женщины глаза по пять рублей, взгляд которых устремлен прямо туда, куда нужно. Женина молчит, а Илона, закрыв халат произносит:
- Бесплатный сюрприз! - женщина закрывает дверь, и я больше чем уверена, еще долго отходит от происходящего. В таком, казалось, презентабельном отеле, а такое происходит. Просто Лия сегодня здесь ночует. Почувствовала вкус жизни.
- Довольна? - спрашивает Илона, вернувшись на свое место. Я делаю то же.
- Более чем.
- Правда или Действие? - продолжает Илона. Пожалуй, на этот раз выберу Действие.
- Поцелуй меня. - произносит девушка, словно бросив эти слова. И снова я молчу дольше, чем необходимо.
- Разве ты не хочешь этого? - спрашивает Илона, уже более вкрадчиво, глядя куда-то вниз, покручивая бокалом вина. Я допиваю вино в бокале и встав со стула подхожу к девушке. Она, не двигаясь, смотрит на меня снизу вверх. Да, я хочу этого. Очень давно.
Приближаюсь к ее губам и нежно целую их, но я уже минут двадцать сижу с чертовским желанием сделать это, поэтому моя нежность длится не долго. Я резко углубляю поцелуй и соприкасаюсь своим языком с ее. Наши языки переплетаются, а губы чуть ли не кусают друга друга. Теперь хочется гораздо большего, чем просто поцелуи. Я сажусь на девушку, которая уже обнимает меня за талию. Мои же руки обвились вокруг ее шеи. Чувствую одной рукой ее мягкие влажные волосы, которые пахнут грейпфрутом. Ее руки сжимают мою талию и мне хочется, чтобы они оказались на моей коже. Отрываюсь от губ Илоны и смотрю прямо ей в глаза. Ее взгляд затуманен алкоголем и поцелуями. Я хочу что-то сказать, но говорить ничего не приходится. Илона встает, подняв и меня за бедра. Я крепко держусь за ее шею, глядя на нее удивленным от неожиданности взглядом. Она идет в спальню, бросает меня на кровати и снимает халат. Наверное, на моем лице написано все удивление по поводу того, что девушка совсем голая под халатом. Знай я это полчаса назад , я бы, наверное, раньше поцеловала ее и без просьб. Илона выжидающе смотрит на меня. Я сажусь на кровать, поняв, чего она хочет. Снимаю свой халат и остаюсь в одном черном белье. Илона садится напротив меня, поджав ноги под себя и расстегивает мой лифчик, снимая его. Я едва скрываю дрожь по телу. Я рядом с ней. Разве могло это случиться?
Она смотрит на меня с секунду, но я не могу так сидеть, иначе дрожь будет заметна. Я в мгновение ока оказываюсь в ее личном пространстве и впиваюсь в ее губы. Приятные губы, коих в мире, наверное, больше не найти. Я так по-разному думала о тебе, Илона. Ты мне нравилась, я тебя ненавидела... Но, мне кажется, ты никогда не была мне безразлична. С самого первого дня я видела в тебе что-то такое, что заставляло задумываться о тебе. И к чему это привело? Неужели, именно это и есть любовь?
Я чувствую ее руки на своих бедрах. Ее губы на своих. Ее запах на моей коже. Девушка наваливается на меня и вскоре я оказываюсь прижатой к кровати. Ее волосы больше не спадают мне на лицо, они стали короче и это первый раз, когда я, действительно, соскучилась по ее волосам. Девушка гладит меня по щеке, а после начинает целовать в шею. Я уже говорила, какие ее поцелуи жгучие и электрические? Так вот говорю. Я просто не удерживаюсь о того, чтобы на впиться своими ногтями в ее спину. Плевать, что останутся следы. Девушка продолжает свои поцелуи уже на груди, завершая их поцелуями на сосках. Она спускается все ниже, а я уже не могу дождаться, когда она окажется там, где уже все готово к разрядке. Как только ее губы касаются живота, я напрягаюсь, втягивая последний до такой степени, что становятся видны ребра. Девушка криво улыбается и спускается ниже. Блин, она же всего лишь поцелуя просила. Как все дошло до этого?
Я пытаюсь думать здраво, но мысли сворачиваются в клубок, как только ее губы соприкасаются с моими половыми губами. Как легко возбудить человека, который влюблен в тебя, Илона. Или любой человек возбуждается, как только тебя видит? Я не знаю, но мое желание оно больше, чем то, что у остальных, чем то, что у Макса твоего. Я начинаю кусать свой палец, чтобы слишком рано не сдаться этой бестии. Через некоторое время Илона возвращается к моей шее и после целует меня в губы, проникая одновременно своими пальцами в меня. Я чувствую некоторое давление и уже не целую, а кусаю губы Илоны, выдыхая ей в рот. Я не могу ни о чем думать. Когда ощущения становятся уже просто невыносимыми, я просто обнимаю девушку за шею и негромко (или громко) постанываю. А вскоре: фейерверки, слишком учащенное сердцебиение и мы лежащие на кровати без движений. Но это не все, Илона. Я слишком долго ждала этого, чтобы все закончилось так быстро. Я нависаю над Илоной и целую ее в губы. Он хочет убрать меня с себя, но я не позволяю ей этого, заложив ее руки за голову. Я не хуже, чем твой Макс. Я хочу это доказать. К тому же, так хочется коснуться твоей кожи. Я понимаю, что Илона больше не собирается меня отталкивать, опускаю ее руки и продолжаю свои поцелуи. Оставляю девушке пару засосов на шее. Мне плевать на последствия. Ты не останешься безнаказанной. Я больше не хочу быть просто экспериментом. Или кем я для тебя была? Хочу, чтоб твой Макс увидел, что ты ему изменяешь. В меня вселяется какая-то злость и мои поцелуи уже совсем не нежные, я прямо-таки кусаю ее грудь, слишком сильно засасываю ее сосок, что Илона вскрикивает. Не читаю на ее лице страха, лишь только желание продолжить. Я не хуже твоего жениха. Я это докажу.
Грудь Илоны - произведение искусства. Мурашки и стоячие соски на ее груди прибавляют сексуальности ее телу. Я опускаюсь ниже. К ее животу, и слишком быстро пересекаю его, как мост к ее горящей плоти. На секунду бросаю взгляд на ее лицо. Вижу, как она держит большой палец между зубами. Ухмыляюсь. Так хочется поцеловать ее между ног, но я хочу отомстить и подразнить ее также, как она делала это со мной. Я целую внутреннюю часть ее бедер, начиная с колен, но как только оказываюсь рядом с половыми губами, меняю ногу. Наконец, Илона не выдерживает:
- Давай же уже, наконец! - нервно произносит она. Я, довольная тем, что ей нравится, слушаюсь девушку. Я никогда этим не занималась, поэтому почти каждую секунду бросаю взгляд на лицо Илоны, которое отвечает всем моим запросам: ей нравится то, что я делаю. Вскоре я проникаю в нее сначала двумя пальцами. Понимаю, что этого мало, и добавляю еще два. Кажется, хватит. Совершаю поступательные движения, глядя на лицо девушки. Ее глаза закрыты, рот слегка приоткрыт.
- Глубже... - произносит она. Я слушаюсь.
- Быстрее. - я отвечаю ее запросам и к моей величайшей радости я слышу не очень громкий, но стон и то, как тело Илоны отвечает на оргазм. Она поджимает ноги и вскоре расслабляется, улыбнувшись. Я ложусь рядом с ней уже совсем не злая, а смущенная.
- Неплохо для первого раза. - ухмыляется Илона. Услышать такое от Илоны, словно услышать наивысшую похвалу. Ощущения такие же. Она слишком скупа на такого рода поощрения. Но то, что она сказала, что это "неплохо", это много что значит. Девушка перестает улыбаться и поворачивается ко мне лицом. Мы лежим и смотрим друг на друга. Я касаюсь ее щеки своей левой рукой и прячу ее волосы за ухо. Так чешется язык, чтобы сказать одну вещь, но я не могу ее произнести. Не хочу испортить момент.
- Ты хочешь что-то сказать? - спрашивает она, заметив мои позывы к речи. Я вздыхаю, успокоившись.
- Нет. - девушка еще недолго смотрит на меня и вскоре проваливается в сон. Я же смотрю на нее еще какое-то время, и следую за ней в мир грез.
Когда я просыпаюсь, Илоны рядом нет. Встаю с кровати, накинув халат, заглядываю в душ, там нет. Нигде нет. И, наконец, нахожу записку на столе: Я ушла на семинар. Приду часов в пять. Можешь искупаться в бассейне или сходить в тренажерный зал. Администратор тебя проводит. Можешь также заказывать любую еду.
Улыбаюсь. Я боялась, она меня бросила здесь. И живот предательски урчит. А еще хочется пить. Так, надо позвонить Соне. Я же не сказала ей, куда еду. Хотя, наверное, она догадалась. Добываю телефон из своей куртки. Блин, зарядка села. Достаю зарядник из сумки и жду пока включится телефон. Как только он включается, я немного шокированная временем, вскакиваю со стула.
- Три часа дня? - неудивительно, что я так хочу есть. Одеваюсь в то, в чем приехала. Набираю Соне. Она отвечает быстро.
- И где тебя носит? Не говори, что ты уехала с Илоной в Москву. - слышу разъяренный голос подруги.
- Именно это я и сделала. - виновато произношу я. Слышу мат в трубке.
- Все нормально, Соня. Я знаю, что я делаю. - отвечаю я, чтобы успокоить девушку. На самом же деле, я не знаю, что я делаю.
- Хорошо. Рассказывай все. - успокаивается подруга.
- Когда вернусь. - отвечаю я. Она соглашается, и мы заканчиваем разговор. Я слишком хочу есть. Выхожу из номера, закрываю его и иду на поиски ресторана. Нахожу его быстро, при помощи различных мимо проходящих людей. Рестораном оказывается просторная комната, забитая столами, за которыми стоят стулья с синей обивкой. Заказываю себе солянку, второе из картошки и курицы, чай. Быстро пообедав, возвращаюсь в номер. Думаю, чем занять себя еще на пару часов. Решаю сходить в бассейн, несмотря на то, что купальника у меня нет. Но у меня есть нижнее белье и запасной комплект. Так что все будет нормально. "Я не из стеснительных", говорю себе я, а на деле, вздыхаю с облегчением, когда в бассейне никого кроме меня не оказывается. Плаваю с удовольствием около часа, размышляя о прошлой ночи. Радуюсь, как дурочка. Пытаюсь сопоставить происходящее со словами Илоны о том, что она хочет доказать, что нам не быть вместе. Не сопоставляется. Может, она передумала?
Через час возвращаюсь в номер. Принимаю душ и одеваюсь, высушив волосы. Хочу сходить покурить на улицу. Выхожу из здания и закуриваю. Я очень хочу, чтобы то, что было вчера, было не просто так. Я хочу продолжения. Но... Подумай, Лия. Что ты можешь дать Илоне?
Мои мысли вскоре перебивает голос Илоны. Отзываюсь на него, подняв голову. Она стоит в пальто и тоже закуривает. На лице, как всегда, хороший макияж. Только помада темно-коричневая.
- Чего стоишь тут? - спрашивает она.
- Курю. - указываю я на сигарету.
- А то я не заметила. - улыбается Илона.
- Чем занималась? - спрашивает она.
- Пообедала, в бассейн сходила. - коротко отвечаю я.
- Отлично. Скоро пойдем на банкет. Одевай то, что ты там приготовила и выдвигаемся. - киваю. Мы докуриваем и возвращаемся в номер. Девушка спокойна и совсем не похоже, что мы вчера переспали. Может, мне приснилось? Я достаю из сумки рубашку, пиджак и черные узкие брюки. Начинаю переодеваться, смущаясь от взглядов Илоны в мою сторону, которая то в телефоне что-то разглядывает, сидя на стуле, то на меня смотрит. Вчера я была пьяна достаточно, чтобы вставать перед ней голой. Сейчас я не очень к этому расположена. Но все-таки переодеваюсь, ни сказав ни слова. Затем иду в ванную с косметичкой. Только там есть зеркало. Начинаю наносить макияж. Уже почти все недостатки скрыты консилером, веки серые от теней. Сейчас я крашу ресницы тушью, как раздается телефонный звонок. Илона отвечает быстро. Я не хочу подслушивать, но слишком хорошо слышно.
- Привет, Макс... Да, у меня все хорошо. Собираюсь на банкет. Как у тебя дела?... От головной боли таблетки лежат на кухне. Конечно. Я тоже скучаю... Увидимся. Пока. Я тоже тебя люблю. - такой вот разговор. И о чем ты думала, Лия? Я встряхиваю головой, отгоняя все мысли и заканчиваю макияж. Черная тушь, серые тени, блеск на губах. Думаю, хватит.
Казалось, что отогнала все ужасные мысли, но на моем лице, на которое я смотрю в зеркало написано все то разочарование, что расплывается по моему телу уже минут пять.
Ладно, Лия. Ты до конца не можешь знать, что все произошедшее с вами, это не правда.
Выхожу из ванной и улыбаюсь Илоне. Та отвечает мне той же улыбкой, и мы выходим из номера.
- Ты выглядишь слишком официально. - произносит Илона уже в машине. Ну да, я не догадалась взять маленькое черное платье с собой (которое, собственно, на Илоне).
- Для твоей помощницы в самый раз. А то еще затмила бы тебя, надев платье. - пытаюсь пошутить я и не выдать своего упавшего настроения. Илона ничего не отвечает, лишь улыбается. Приезжаем мы в какое-то высокое здание неподалеку от гостиницы, куда-то идем и оказываемся в большом банкетном зале с высокими потолками. Вокруг столы с закусками и много людей. Все стоят с бокалами, о чем-то беседует в кучках. Все красивые и нарядные. Илону тут же забирает у меня какой-то мужчина и они уходят. Илона успевает бросить мне: "Веселись". Я киваю ей, улыбнувшись и иду к столу с закусками. Фрукты, тарталетки и тому подобное. Когда мне наскучивает еда, иду слоняться по залу с бокалом шампанского и с видом, будто бы мне, действительно, важно тут ходить и осматриваться.
- Ты видела Илону? - слышу я знакомое имя и останавливаюсь, желая подслушать разговор. Заняться все равно нечем. Разговаривают четыре женщины лет тридцати. Достаточно статные. Одна, с высокой прической, другие просто с завитыми волосами. Все в длинных платьях разного цвета.
- Да, опять пришла своими ногами светиться. Как будто ей еще мужиков мало. - говорит другая. Я вскидываю брови, стоя к ним спиной.
- Она все время добивается своего через постель. Неужели, это ей самой по душе? - говорит кто-то еще.
- Даже сейчас. Она пошла с Фирсовым не руки в туалет мыть. Я, конечно, понимаю, Петру Алексеевичу нужна дружеская рука в Москве, но не таким же способом ее получать. - я смотрю на туалет. Из него выходит тот мужик, который увел Илону от меня, поправляя галстук. Внешне похож на испанца. Суровый мужчина с правильными чертами. Даже в двадцати метрах от него я это вижу.
- Плевать. Главное, мы свое получаем заслуженно. А уж что делают остальные, не важно. - произносит дельные вещи одна из женщин. Действительно, в чужие дела лезть нельзя. Но... что-то внутри меня сжимается, когда Илона выходит из туалета слегка растрепанная. Хотя видно, что она пыталась поправить волосы.
Остаток вечера я провожу, скрываясь от девушки, которая все время с кем-то разговаривает, разыскивая, как мне кажется, меня. Понимаю, что если мы встретимся сейчас, нас ждет неприятный разговор. Который я не могу не начать. Часа через два моих скитаний по залу и поедания закусок от скуки, мой телефон начинает звонить. Звонит Илона. Так, ладно. Не все же три дня мне от нее бегать.
- Алло. - отвечаю я.
- Ты где? - спокойный голос, но я точно слышу какое-то волнение.
- У стола с шампанским недалеко от выхода. - говорю я.
- Иди к выходу. Нам уже пора. - коротко отвечает девушка и сбрасывает. Я иду к выходу, вздохнув. Девушка присоединяется через минуту. На ее лице загруженность. С чего бы это? Она быстро выходит, потянув меня за собой. Мы без слов садимся в машину. Я же жду разъяснений.
- Что-то случилось?
- Нет. Поспорила с одной дамочкой и всего. - бросает Илона небрежно.
- Для простого спора ты уж слишком напряжена. - замечаю я.
- Нормально. - так же бросает девушка, и мы едем в отель молча. Я обдумываю то, что хочу ей сказать, о чем же думает она, я не знаю.
В отеле мы раздеваемся и Илона идет в душ. Я же не тороплюсь с этим. Встаю у окна и задумчиво смотрю на блестящие здания. В голове вертится вопрос, который будет очень сложно озвучить. Вскоре Илона выходит из душа и уже совсем спокойная подходит ко мне. Улыбается теплой улыбкой и приближается на опасное расстояние. Перестаю дышать. Она касается своей рукой моей шеи и целует в губы. Нежно и глубоко. Нахожу в себе силы, чтобы оттолкнуть девушку. Та хмурит брови от моих действий.
- Что-то не так? - спрашивает она.
- Илона Александровна... - начинаю я и девушка хмурится еще больше.
- Так, Илона Александровна, значит. - и она отстраняется от меня на шаг, скрестив руки на груди.
- Эта игра мне надоела. - говорю я, стараясь твердо, но, по-моему, ничего не выходит.
- Ты сама ее начала, Лия. - вот она говорит твердо. Я смотрю ей в глаза и вот сейчас вижу искренность. Черт, я настолько привыкла видеть ее злой на меня, что для меня это кажется самым настоящим, что в ней есть по отношению ко мне.
- Вы были правы, сказав, что я была не я на том ужине. Я бы ни за что так не поступила, не сказала. Все эти мои слова, ваша работа. Вы меня такой сделали. - говорю я, глядя ей прямо в глаза. Она хочет что-то ответить, но я не позволяю.
- Но я не жалею. Эти слова повлияли на Вас и я снова смогла провести с Вами замечательное время. Но на этот раз все. Я больше так не могу. Я не эксперимент и не развлечение. Я не способ понять, что Вы чувствуете. Раз Вы до сих пор любите Макса, я больше не встану между вами двумя. С меня хватит. - я вижу, как Илона злится, вздымая грудь.
- Ты влезла в мою жизнь снова, а теперь просто сбегаешь? - цедит она слова. Я хмурюсь, тоже начиная злиться.
- У Вас это отлично получилось в прошлый раз. А потом исчезнуть из нее не составило труда. Каков учитель, таков и ученик. - говорю я грубо. Илона приближается ко мне:
- А вот тут не надо придумывать. В прошлый раз я тебе ясно расписала ситуацию, что я люблю другого человека. Тогда тебе ничто не помешало стать моей жилеткой. - я молчу, переваривая ее оскорбление.
- Жилетка, значит? Вот, кто я. С Максом все плохо, а тут отличная возможность развлечься подвернулась. Да пошла ты к черту! - говорю я и иду обуваться.
- И куда ты собралась? - идет Илона за мной.
- Подальше от Вас. То, что Вы хотели мне доказать, Вы доказали. Я больше не собираюсь это терпеть. Я на секунду подумала, что все происходящее - настоящее, что Вы... влюблены в меня. Но я ошибалась. И да, я сама виновата. Не стоило верить в то, что Вы помните обо мне. Удачи на Свадьбе. Меня можете не приглашать. Не хочу участвовать и в этой игре тоже. Как Вы вообще сами еще себя терпите? Сначала со мной переспали, потом с этим мужиком на банкете? Любите Макса? Да черта с два! Ты никого не любишь, Илона! Только себя. - говорю я и хочу было выйти, но меня останавливает рука.
- Куда ты пойдешь так поздно? - покровительственный тон. Вырываюсь, и хлопнув дверью, ухожу. Как я могла поверить ей? Как я могла поверить в эту сказку? Я все еще ребенок. И давно нужно понять, Лия, что ты никогда не будешь единственной для этой женщины.
Ищу свободную машину на блаблакар, и уезжаю через два часа с какой-то женщиной за рулем. Домой. Туда, где мне никто не сделает больно. Всю дорогу еду, настраивая себя на мысль, что я сделала все правильно. Что несмотря на волшебный вчерашний вечер я увидела эту грань лжи. Все будет хорошо. Со мной все будет хорошо. Я больше не обманусь. Я больше не полезу в эти дебри. Теперь я готова ее отпустить. Однако рыдания говорят об обратном.
Почему волшебство всегда разочаровывает?