ID работы: 3705267

Волшебный мир снова содрогается от ужаса

Гет
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Здраствуй, Хогвартс

Настройки текста
Миновало лето. Ветер стал холоднее, солнце все еще греет по-летнему. Утро первого сентября было солнечным и теплым. Небольшая семейка направлялась в железнодорожный вокзал Кингс-Кросс, который был расположен в северо-восточной части Лондона. Возле платформы 9 и 3 четверти семья встретили знакомых людей - семейство Уизли. — Любимый, посмотри кто там! Это-же наши Рон и Гермионой со своими детьми! — обрадовалась миссис Поттер. — Мы уже не виделись с ними два месяца. Пошли подойдем. — Джиневра взяла за руку своего мужа и потащила его к брату с женой. — Гермиона, дорогая, как ты? — женщина обняла свою давнюю подругу, даже не дождавшись пока она хоть как-то отреагирует на вопрос. — Вижу, вы уже и Хьюго отправляете в Хогвартс. — Ну как видишь. Твоя дочь кстати тоже в этом году будет поступать. Эх... Дети так быстро растут, не успеваешь за ними. — В этот момент Гермиона посмотрела на Розу — И не говори... — согласилась рыжеволосая женщина. Их беседу перервал Хьюго, он был чем-то обеспокоен. — Мама, мне отец сказал, что если я не попаду в Гриффиндор, то он решит меня наследства. — пожаловался младший Уизли. — Джинни, ну ты это слышала? —пожаловалась та. — Хьюго, милый, не расстраивайся понапрасну. Я уверенна ты попадешь Гриффиндор. Все успокаивайся и ... — Гермона. — перервал их Рональд. — Рон, зачем ты пугаешь Хьюго? Ты же знаешь, что он и так волнуется. — Гермиона скрестила руки и посмотрела на своего мужа. Рон знал, что этот взгляд означает "Я сейчас вне себя от злости" или же " Нас ждет серьезный разговор". — Родная, давай поговорим об этом дома? Я хотела сказать, что через 2 минуты отходит Хогвартс- Экспресс. Если не хотим опоздать, нужно идти. — Роза!— позвала девушку мать. — Хватит разговаривать с Альбусом. Уже вам пора уезжать, в поезде поговорите. Через минуту семьи были уже там. Все вокруг суетились, прощались с родными и детьми. — Так, Роза, не забыла список учебников который я сказала, что б ты прочитала в Хогвартсе? — хотела проконтролировать мать. — Нет, мамочка. — девочка поцеловала свою мать и обняла. — Ну все, иди. Смотри там за свои братом. Не позволяй ему устраивать шалости. — Хорошо. — Роза кинула последний взгляд на родителей, развернулась и зашла в поезд. Роза следовала по небольшой дорожке в поисках свободных мест. Возле одного из купе девушка встретила Скорпиуса Малфоя. — Привет.— тихо сказала гриффиндорка, что б не дай Бог ее кто-то не услышал . Малфой младший лишь кивнул в ответ. В поза прошлом году Роза и Скорпиус жутко ненавидели друг- друга, наверное виной тому был отец девушки,который рассказывал какой-же Драко Малфон был сволочью в школьные годы, и наверняка его сын удался в него. Все ссоры между ребятами происходили из-за родителей,Роза хотела показать свое превосходство перед Малфоем,тем самым утереть ему нос, её родители получили Орден Мерлина первой степени, в то время как его дедушка сидел в Азкабане. Во втором же году отношения у ребят стали немного лучше. Слизеринец с Гриффиндоркой заключили перемирие, после одного из наказаний, которое кстати она получила из-за то что покрывала Альбуса. После того как Роза нашла свободно место к ней подсел один когтевранец. — Ей, привет, Роза.— мальчишка был очень рад видеть девушку. —Как провела лето? — Привет, Еван.— любезно поздоровалась она. Была у бабушки с дедушкой, те что маглы.— она опустила глаза вниз, ей наверное было немного стыдно, что она полукровка и что ее бабушка с дедушкой маглы. — Роза.— парень легко дотронулся до ее подбородка и поднял его.— Не опускай свои глаза. У меня нет предрассудков насчет твоей семьи. Мы же друзья. — Спасибо тебе, Еван. Какой-же ты хороший друг.— на лице рыжеволосой девушки появились слезы. — Ну не надо тут слез. Ты же знаешь, что я не могу смотреть на тебя когда ты плачешь. — мальчишка вытер с её щек слезы.— Больше не плачь,а то я буду плакать с тобой. — Ладно.— на лице девочки воцарилась улыбка. — Ну я пошел. Встретимся.— попрощался он.

***

Спустя пару часов поезд довез детишек до школы магии и волшебства - Хогвартс. Все было как всегда, большой замок просторные классы и коридоры с высокими потолками. Всех деток повели в Большой Зал, где уже собрались учителя, а после привели первокурсников. Настало время распределения. Директор школы- Минерва Макгонагалл достает табурет и ставит туда старую потертую шляпу. Она начинает петь новую песенку о себе и четырех факультетах: Гриффиндор, Когтевран, Пуффендуй и Слизерин. После столь чудесной песни директриса достает список и по очереди называет имена деток. — Тео Макфин. Мальчик испугано подошел и сел на табурет. Его маленько тельце дрожало от волнения. —Пуффендуй! Макгонагалл продолжала называть имена, детишки по очереди садились на табурет и ждали решение шапки. — Хьго Уизли. Мальчишка подошел и как все другие сел на табурет, его отправили на Гриффиндор, туже участь повторила его кузина Лили. Их вместе отправили в один и тот-же факультет. После волнительного распределения начался пир, на столах факультетах были разные яства и напитки. По традиции после пира директор делает заявление, она обратно начала рассказывать про правила и про предметы, представила нового учителя по Зашите от Темных Искусств. Когда закончилась столь важная речь директрисы начал играть гимн школы, все студенты подпевали, и только слизеринци орали. Когда стало поздно, старосты отвели студентов в комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.