ID работы: 3705423

Подарок с характером

Слэш
R
Заморожен
93
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 47 Отзывы 14 В сборник Скачать

Дело Эрена

Настройки текста
Эрен дернул за ручку, дверь открылась. Его озарил яркий свет, из-за чего он зажмурился и прикрылся рукой. Когда глаза привыкли к освещению, он увидел на рабочем месте Микасу, которая как обычно в своем любимом бардовом шарфе. В отделе не было никаких изменений. Всё стояло на своих местах, тот же стол, тот же шкаф с важными документами, те же часы, которые тикали так медленно, словно секундная стрелка совершает не шестьдесят оборотов, а все триста шестьдесят.  Микаса грела ладони об кружку горячего шоколада и выглядело это мило. Она кратко взглянула на детектива своими серыми глазами, вставая с кресла, обогнула стол и подошла к нашему соне. — Привет Эрен, — бесцветным голосом поздоровалась с сотрудником, — Как обстоят дела по поводу мафии? Закатив глаза, он пытался сосредоточиться, но из этого ничего не вышло. Сняв куртку, пробежался по офису глазами, ища вешалку. Когда нашел, повесил куртку и, обреченно вздохнув, ответил: — Привет. Ты все не меняешься, как была уставшая так и осталась, отдых тебе не помешал бы, — он сел за рабочее место. Сотрудница посмотрела на него и слабо улыбнулась. Эрен провел рукой по столу и продолжил: — Остались все те же данные.Ничего наши следопыты не узнали. Леви умеет заметать следы. Следовательница непонимающе посмотрела на него. — Ребята были не плохи, но не такие хорошие, как ты. Почему бы тебе самому не решить эту загадку? Я тебя с детства знаю, бери это дело и решай. Детектив посмотрел в глаза Микасы, глаза сияли от любопытства. Она поняла, что завела его по самое не хочу. Он с радостью и легким удивлением спросил, будто заигрывал с ней: — Ты во мне так уверена? — он встряхнул головой и спокойно сказал, — то есть, кмх-кмх, конечно, я возму такое дело. Меня забавляет эта история. — Ты навсегда останешься ребенком, кстати, — она протянула листок, где было что-то наковыряно, — вот, это ограбление похоже на дело рук Леви, — Микаса произнесла это имя скверно, что хотелось поежиться, — склад 11. Эрен пробежав глазами по листку, где написан список украденного, наткнулся на запись, которая заинтересовала его и произнес её вслух: — "Был украден сейф" Сейф…сейф. И что было в сейфе, чтобы на него позарилась мафия? Микаса пожала плечами: — Как говорит владелец, редчайший алмаз, который стоит целое состояние! Эрен изобразил удивление: — Мне кажется, так говорят все. Девушка хихикнула: — Ладненько, тебе сделать кофе или горячий шоколад? Следователь задумался, но не прошло и минуты, как он ответил: — Двойной шоколад. — Нет, Эрен, выбирай из чего я предложила. Двойной закончился. — Ну ладно, — он мило надул щечки, но быстро вернул серьезное лицо, — тогда, Микаса Аккерман, мне шоколад. — Есть, сэр, — она встала в позу \<отдать честь>/ и развернулась по направление к кухни. Эрен включил компьютер и отправился за Микасой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.