ID работы: 370550

Разлученные

Смешанная
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
По мозаичному мраморному полу, которым восхищались многие из бывшего высшего эшелона власти, грязными пятнами растекалась кровь, растоптанная во время борьбы. От самого входа в огромный тронный зал, который должен был исключительно утверждать то, на сколько были незначительны все люди, в сравнении с правителем, в неестественных позах валялись трупы. На возвышении из 13 небольших ступеней, на которых лежало два обезглавленных тела в дорогих одеждах – один – в царской мантии, а второй – в форме главы Гвардии. Так же на ступенях трона лежала окровавленная корона. В лунном свете, льющемся из окон, у престола стояли ещё две фигуры. Крепкий юноша с отливающими золотом волосами стоял на коленях перед другим юношей, больше похожим на тень, нежели человека. В руках он сжимал два клинка, которыми, видимо, и порешил охрану, дворян и самого правителя. «Тень» чуть ласково улыбался, касаясь пальцами его спутанных, окровавленных волос. - Мой хороший, мой замечательный… - то и дело повторял он, едва шевеля губами, что, казалось, это не шепот, а дуновение ветра. Прикрыв глаза от удовольствия, светловолосый сам тянулся за лаской к руке, как кот, то и дело касаясь губами запястья своего неприметного, но очень значительно, спутника. Со звоном опустив оружие на мраморные узоры, он подобрал пустую корону и поднял взгляд на «тень». - Ты играл не зря… - хриплым голосом протянул светловолосый. – Возьми её – она твоя! В пальцах прирожденного воина тонкий венец смотрелся как-то неуклюже. А вот в изящных руках принявшего её она смотрелась куда лучше. Она создавала прекрасный фон пальцам человека-тени, пусть на них и были загрубевшие мозоли от канатов. - Вся жизнь – игра, - мягко прошелестел тот самый человек, рассматривая красивую инкрустацию камнями. Эта игра действительно стоила свеч, пусть и растянулась на очень много лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.