ID работы: 370550

Разлученные

Смешанная
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
В планах тирана и всего королевского двора было воспитать наследника, который бы ничем не уступал нынешнему правителю – ни в жестокости, ни в кровожадности. С самого его детства силы всех придворных были направлены на это. Много труда и усилий было потрачено на то, чтобы вырастить принца в презрении ко всему миру и его жителям. Во дворце никто не имел права смеяться или улыбаться. Тор слышал только смех главы королевской гвардии в те моменты, когда тот был рад чему-то, но и радость у него была злая, а смех заставлял ёжиться. Учителя принца были хмурые, мрачные люди. Они преподавали ему разные науки, которые должны были пригодиться в будущем. Другие учителя учили Тора драться и проливать кровь. В свободное же от занятий время мальчик был предоставлен сам себе. Часами он бродил по дворцу и саду, который его окружал, доходил до высокого, пятиметрового каменного забора и стоял возле него, исследуя камни, пока кто-то из слуг не находил его и не отводил во дворец. Тор не знал, что там, за изгородью. Его никогда не вывозили за её пределы, даже в закрытой карете. Наверное, там где-то были дети его возраста, но увидеть их не было возможности. Всех друзей у него был только Икол. Кукла, которая выглядела почти как живой мальчик его лет с тем отличием, что у живых мальчиков не бывает полос там, где у обычных людей суставы. Нрав игрушечного друга был весьма спокойный, даже меланхоличный. Он часами сидел, не двигаясь, наблюдая стеклянными зелеными глазами за тем, как Тор, высунув от старания язык, записывает скрипучим пером что-то на бумаге, чтобы затем взять принца за руку и повести его в сад. Случайный взглянувший мог принять их за двух братьев. Больше всего Тор жалел, что Икол не умеет говорить. Его создатель смог только сделать так, что кукла могла смеяться и плакать, но не говорить. Ах, как же Тору порой хотелось поговорить с кем-то не о преподаваемых ему предметах! Как хотелось, чтобы кто-то просто что-то ему рассказал. Просто так. Не по приказу его отца. Каждый вечер к наследнику приходил человек в маске по имени Виктор фон Дум. В его обязанностях было читать наследнику сказки и истории. И что это были за истории! Это были рассказы о жестоких императорах и цезарях, покорявших народы и поивших землю кровью, злые сказки, в которых добрые молодцы погибали в лапах чудовищ, а принцессы умирали в заточении от голода. Рассказывая это, Дум как мог, возносил зло. - Но он был слаб, очень слаб и ничтожен. Колдун схватил его и сбросил в бездну. И никто и никогда больше не посмел нападать на колдуна, потому что у него было железное сердце, как и у вас, наследник, - фон Дум закрыл книгу. - А скажите, - Тор почесал макушку. – Почему у меня железное сердце? - Оно такое же, как у вашего отца. Семейная черта. А это значит, что вы должны приложить все усилия, чтобы стать таким, как он. Ведь вы не хотите разочаровать вашего отца? – Виктор выделил последние три слова. Наследник опустил взгляд. - Не хочу. - Вот и хорошо, - фон Дум собрал книги и ушел, оставив принца в компании куклы. Тор слез с кровати. «Ведь вы не хотите разочаровать вашего отца?» Наследник закусил губу. Что может быть страшнее, чем тот момент, когда его отец разочаруется в нем? Наверняка, от Тора и места мокрого не останется. Или останется? Как знать. Мальчику стало страшно. Он попытается, он приложит все силы, чтобы говоря о нем, в голосах придворных слышались те же нотки, как когда они говорят о Одине. Страх. Полное подчинение. Тор тяжело вздохнул, стягивая с себя камзол. Завтра его ждут занятия по фехтованию, и он приложит все силы... Все. В темноте комнаты тускло блестели глаза куклы. Верный Икол сторожил сон своего хозяина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.