ID работы: 370550

Разлученные

Смешанная
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Обычно сбывающаяся мечта сулит радость и безмерное счастье, эмоциональный подъем и много улыбок. В данном же случае сбывшаяся мечта принесла только плохие ощущения. Сколько раз Локи, падая от усталости из-за постоянных тренировок, мечтал целый день спать и дабы никто его не тревожил. Мечта сбылась, но одеяло казалось тяжелым и неуютным, а подушка каменной и ужасно горячей. Локи лихорадило второй день. Лежать в одиночестве было кошмарно, голова болела, было то холодно, то жарко и вынужденный покой ни капли не радовал. Теперь ему хотелось наконец-то размяться и хотя бы сделать колесо. Жизнь труппы казалась чем-то далеким и куда более веселым, чем его нынешнее положение. Иногда заходили Стив или Наташа. Первый клал руку ему на лоб и печально вздыхал, вторая появлялась реже, но приносила с собой горячий чай и кусок материи, смоченный уксусом. Локи лежал, не двигаясь, закрыв глаза, и прислушивался, пытаясь понять, что происходит за стеной балаганчика, в котором он располагался. Иногда до него доносился голос Клинта или Логана, но чаще всего был слышен только шум дождя и стук капель о деревянную тонкую стену. - Прости, Стив. Я сделала всё, что могла. Без залога он отказывается даже выйти из дома, - скрипнул дощатый пол и в балаганчик вошли Наташа и Стив. Роджерс вздохнул. Снова скрипнула доска, и прохладная рука коснулась лба Локи. - Всё еще горит. Я не могу сбить температуру, - с сожалением произнесла Романова. - Сколько он просит? Рыжая назвала сумму. - Чтобы накопить столько, мы должны не есть три недели! - Я знаю. С тех пор, как умер доктор Эрскин, доктор Зола остался единственным лекарем в городе. Правительство ему благоволит, и он может ставить любые цены. - Что же делать? – голос Капитана был полон отчаяния. - Только верить в лучшее. Локи сильный, он выкарабкается. У нас просто нет таких денег, Стив. Повисла нехорошая тишина. Локи едва сдерживался, чтобы не открыть глаза. Выдавать себя сейчас ему не хотелось, ведь это прервет разговор из тех, которые обычно не ведут при нем. - Знаешь, порой я хочу бросить всё это… и найти работу, которая бы приносила деньги. Чтобы не приходилось экономить последние медяки. Чтобы я мог обеспечить вас всех всем необходимым. Цирк – синоним нищенства. Но… ничего другого я не умею. Мне жалко Локи. Ему только девять, а он уже узнал, что такое кровавые мозоли. Дети его возраста живут с родителями в теплых домах, а не скитаются с бродячим цирком. Я не хотел бы ему повторения своей судьбы. - Стив… ты не виноват, - Локи почувствовал, что Романова положила Капитану руку на плечо. – это времена такие. Сейчас всем тяжело. Не кори себя, всё будет хорошо. Ты отличный лидер, другого нам не надо. - Ты слишком веришь в меня. - Всегда верила. Еще с той поры, как ты подобрал нас с Клинтом на дороге. Мы бы умерли, если бы не ты. Ты дал нам профессию и место в труппе. Я никогда не лелеяла мечты о богатстве. Мне достаточно очага, куска хлеба и осознания того, что рядом друзья. Ты наверное, уже не помнишь, что говорил мне, когда мы ставили наш первый номер. - Не помню. - Там была песня. Я не помню её всю, но там была строчка «пускай у акробата неважные дела, не будешь ты богата, но будешь весела». Я всегда вспоминаю её, когда мне плохо. И не променяю нашу веселость, ни на какие богатства. Помолчали. - Ты права. Всё еще наладится. Сейчас главное – вылечить Локи. Надо бы раздобыть молока. И меда. Снова заскрипели половицы, стукнула чашка о чашку. Мерный шум убаюкивал. Засыпая, Локи пообещал себе, что когда-то настанет момент, и их труппа не будет ни в чем нуждаться. Каким путем он добьется этого – не важно, но добьется точно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.