ID работы: 3705680

Исцеляя твою душу

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
165 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Все было кончено. Прислонившись спиной к стене, я стояла и смотрела, как уносят раненых и убитых; как обнимаются друзья и родные, оставшиеся в живых, не поддавшиеся этой бессмысленной бойне. Кто-то плакал, кричал, нервно смеялся. В моей голове мелькали картинки. Джинни уносят с пробитой головой. Доктора обещают, что поставят ее на ноги, хоть это и потребует времени. Позади Гермиона, на ходу обещающая мне, что «в силу обстоятельств дуэль будет рассмотрена как акт самозащиты». Авроры левитируют Джорджа. Он уже очнулся, мычит и пытается извернуться. В его глазах непонимание и безумие. Терри левитируют мимо меня. Рядом с ним идет Лаванда, рыдая и держа за холодную руку. Тонкс и Рон поддерживают хромающего Гарри. По его лицу течет кровь. У Люциуса царапина заклинания через всю щеку, и батистовый платочек, который прикладывает к ране Нарцисса, насквозь промок. Мимо меня шли десятки магов. Многие были ранены. Кто-то едва передвигался самостоятельно. На меня никто не обращал внимания. Когда игрушки перестают увлекать, их просто выбрасывают. Кто-то встал рядом. Я скосила глаза. Виктор и Ариадна. Целы, слава Мерлину. — Ромильда, у тебя вся рука в крови! Тебе нужно в Мунго. А порез на щеке ты видела? — Ариадна заклинанием продезинфицировала рану. Я отмахнулась. — Ричард цел? Ариадна замялась. На помощь ей пришел Виктор: — Он в порядке. Мы сейчас вас отведем. Мы продирались сквозь толпу, и в моей душе все сжималось от ужаса, сколько бы я ни пыталась выбросить из головы дурные мысли. Почему Том не спустился сам? Где он? .. Том лежал на скамье в Большом зале. Рядом с ним стоял взволнованный Драко. — В него не попало ни одно заклинание, но после того, как улетели авроры, он упал, и с тех пор не приходит в сознание! Ромильда, я клянусь, в него ничего не попало! Я подбежала к Тому. Его веки дрожали. Я приложила голову к его груди, — сердце билось, дыхание было ровным. На лбу выступили капли пота. Он был жив, но без сознания. На одежде — ни капли крови. Вдруг в мой затылок ударилось что-то холодное. Я коснулась рукой — волосы были мокрые. Выхватив волшебную палочку и обернувшись, я увидела парящего в углу зала Пивза… и снежок в его руке. Дух Хогвартса, по-видимому, подчиняет себе даже времена года. — Целуй своего золотого Пиноккио, пусть просыпается, — проскрипел он и, подмигнув, улетел сквозь стену, напоследок бросив снежок в Виктора. Коснувшись губами губ Тома, я вдруг поняла, что они впервые теплые. Дух Хогвартса исполнил свое обещание, а значит все будет хорошо. Том открыл глаза. В их глубине я увидела свое отражение. — Ты жив, — я улыбнулась, чувствуя потекшую по щеке слезинку. — Мы живы, — поправил он и притянул меня к себе. — Я уведу детей, — пообещал Драко. — Они прекрасно доберутся до дома самостоятельно. *** Джорджа и Аберфорта судили. Обоим дали пожизненное в Азкабане. Аберфорт пытался оправдаться тем, что Феликс Фелицис первоначально он подливал из человеколюбия, стараясь смягчить тяготы военного времени для сквибов, сотнями околачивавшихся у него в кабаке. Говорил, что не знал о последствиях, а, когда узнал, то стал спонсировать их лечение. Вот только найденные Виктором документы говорили совсем об обратном, и хитроумный бармен получил по заслугам. Джордж оправдываться не пытался. Попросил только, чтобы его заключение не сказалось на бизнесе Фреда и его семье. Перси Уизли обещал было, что для узников Азкабана сделают возможной совиную почту, но Джордж отмахнулся, сказав, что эпистолярный жанр в круг его талантов не входит, а пользу он лучше принесет, совершенствуя охранную систему в Азкабане или хотя бы его ремонтируя. К охране его Визенгамот не допустил, а вот насчет обогрева камер обещал подумать. Как-никак, в цивилизованное время живем. Формулу Виктора учли, и теперь стены укреплены тройным жаропрочным заклинанием, к которому мы с Томом также приложили руку. Сам же Виктор получил от Министерства Орден Мерлина второй степени за заслуги перед магическим обществом Англии. Что приятно — характер от этого у него не поменялся. Добрый, мягкий, чуть занудный, усердный мальчик, по уши влюбленный в Ариадну. Впрочем, он ей тоже нравится, и я совсем не против. Джинни и Гарри решили пожениться в октябре. Она пригласила меня стать одной из подружек невесты вместе с Гермионой и Флер. Не уверена, что соглашусь. Все-таки умом ее брат тронулся именно из-за меня, и сколько бы извинений я не принесла, делу это не поможет. Я сама не могу себя простить. Драко и Астория женаты уже полгода. Она простила его за любовь к Панси, а он… не хочу забегать вперед, но, по-моему, он стал видеть в Астории человека, а не куклу. Даже Нарцисса признает, что Драко стал мягче и добрее. Том, как и хотел, стал Министром. Несмотря на Метку и супругу с темным прошлым, он набрал большинство голосов электората, чем очень гордится. Но еще больше, как и я, он гордится тем, что через пять месяцев станет отцом. Интересно, каким будет ребенок, родившихся у двух самых сильных волшебников десятилетия? .. Надеюсь, что счастливым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.