ID работы: 3705739

Странная любовь

Слэш
R
Заморожен
66
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Как всё начиналось. Часть 1 из 1.

Настройки текста
      Иногда, когда тебе очень сильно нравится человек, ты просто напросто не замечаешь его недостатки. С нашей парочкой всё было именно так. После детского сада они оба пошли в одну и ту же школу, так как их родители были не против. Это было даже довольно забавно, когда на вопрос опекунов: " В какую ты хочешь пойти школу? " семилетний Спринг отвечал " В ту же, что и Голди " - игриво улыбаясь. То же случалось и с Голдом. Родителям обоих это показалось довольно милым и тогда уже вставал более сложный вопрос: " Да, а в какую же именно? ". Ну, вскоре и эта проблема была успешно разрешена.       Шли дни, месяца и года, но Спринг и Голд продолжали держатся вместе. Всё было очень хорошо, даже слишком. Но мы все знаем, что в жизни бывает как белая полоса, так и чёрная. Особенно если белая затягивается, чёрная будет стараться её перерасти. В это время мальчики были в средней школе, в 9-ых классах. На этот момент Голду было 16, а Спрингу 15. Вели они себя как очень хорошие друзья. Но иногда Спринга это сводило с ума. Он хотел стать для Голди чем-то большим, чем даже лучшим другом и сам себя шокировал этим желанием. Конечно, подростковый возраст и всё такое, наверное поэтому Спринг начинал задумываться о крайне странных вещах. Голд же совершенно об этом не думал, его мысли были заняты учёбой, но однажды ему захотелось устроится на подработку. Вскоре эта мысль долгое время терзала его и преследовала, а потом и вовсе перешла на первое место в его размышлениях.       Блондин сидел дома вместе с приглашённым на ночёвку другом. Тот вёл себя в буквальном смысле как дома: катался по дивану в лежачем состоянии с лентяйкой в руках, переключая каналы и при этом ещё успевая что-то жевать. Голд же сидел за своим ноутбуком и рылся в интернете. Говорить Спрингу о своих намереньях ещё как-то не хотелось, но хотел он этого или нет, а сказать всё же пришлось, ведь Спринг наконец заметил, что его друг притих, тогда он одним резким движением спрыгнул с дивана, и выключив телевизор, подошёл к золотому. - Эй, Голди, - он посмотрел на друга с непониманием, - чего делаешь? Почему молчишь? - спрашивал он, подходя всё ближе. - Ааа, да я тут...- Голд с неуверенностью поднял взгляд на друга. Спринг всегда такой весёлый, наверное, не о чём серьёзном и не думает, сказать ли ему? Наверное, просто молчать об этом смысла нету. - Я давно уже подумываю о подработке, - золотой попытался сказать это непринуждённо, слегка отвернув взгляд в другую сторону, - ну, знаешь...Занять себя ещё чем-нибудь кроме учёбы... - Ух ты! вот оно как, - Спринг слегка улыбнулся и облокотившись на плечо мишки, заглянул в экран ноутбука, - Ну, как я погляжу, нашёл, да? - Д-да...- Голд не знал, как правильно предложить Спрингу устроиться туда вместе с ним, поэтому, слегка занервничал, - Эм...Как видишь, я нашёл одно место... - Пиццерия " Фредберс фемели дайнер " - прочитал кролик, с запинаниями, специально зажмурив глаза. У него всегда было плохо с английским. - Смотри. Тут есть куча всего на выбор! Пиццерия только открывается, сначала мы можем устроится и простыми официантами, а потом сможем даже выступать на сцене! - глаза Голда засверкали, он всегда мечтал петь на сцене, даже ходил в музыкальную школу на вокальное отделение. Все говорили, что он просто шикарно поёт, особенно Спринг. Но блондин всё же пропустил одну деталь "мы". - Подожди, мы? То есть ты и мне предлагаешь туда устроится с тобой?..- на самом деле Спринг всегда бы пошёл за своим любимым другом, но было одно но: - он ничего не умел. Ну, как ничего. Музыкальный слух у него был, да и голос тоже не плохой. По хуже, конечно, чем у Голдена, но всё же не отвратный. И даже при этом Спринг никогда не ходил в музыкальную школу и нот совсем не знал. В официанты он может быть бы и сгодился, но на сцене выступать уж точно бы не стал. По природе с самого детства он необычный, ценящий прекрасное, но при этом ещё и избалованный лентяй. Уж Голд точно это знал, поэтому и не мог дать определённого ответа. - Ну...Спринг, пожалуйста...Мне будет не очень комфортно без тебя...- Голд сам не понял, что ляпнул что-то, что задело Спринга за живое, а точнее - за сердце. После этой фразы янтарноглазный так и застыл на месте, а в мыслях происходило что-то очень странное для него самого: " - С-стоп! Без меня?! Как это...То есть ему всегда комфортно именно со мной?! Почему? И почему моё сердце так бешено колотится? У меня жар? Я заболел? Не могу ответить не слова...Аааа...Ч-что же сказать? Что сказа-а-ать?.." При этом Голд всё так же ничего не понимая, пялился на своего странного друга, который вдруг стал весь красный, а его руки и глаза слегка поддёргивались, как будто у него начался нервный тик. - Спринг, с тобой всё в порядке? - эти слова как будто вернули Спринга в реальность. - А? Что? Д-да! В полном порядке! Я...Согласен, только вот...Я же не умею ни петь, ни играть, даже ноты не знаю...Я тебя подведу, Голди...- он вздохнул. - Ничего, я же говорю, сначала просто побудем официантами, хорошо? Нас должны будут взять хотя бы на подработку! Ведь мы уже почти взрослые. А я так давно мечтал о том, что когда-нибудь буду выступать на сцене... - Голди...- кроль слегка покраснел - Спринг, с тобой точно всё хорошо? - Более чем, Голди, я тебя не подведу! Раз для тебя это так важно, то, конечно, я пойду туда с тобой. - Правда? - Ага, - Спринг снова радостно улыбнулся. Может, Голду показалось, но уже тогда из-за теплоты улыбки друга, стало как-то веселее и даже промелькнуло непонятное чувство, которое вскоре забылось. Но на долго ли?
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.