ID работы: 3705739

Странная любовь

Слэш
R
Заморожен
66
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3 из 1. " Это - ревность?.. "

Настройки текста
      После ночёвки мы отправились в школу. В этот раз мы пошли туда вдвоём. Голди всё так же звонко смеялся над моими странными шутками и неловким поведением, а от его улыбки мне почему-то становилось так хорошо, что я начинал судорожно дергаться и краснеть.       Кажется, самый обычный, ни чем не примечательный вид по дороге из его дома: мелкий тротуарчик, по которому Золотко брело аккуратно, маленькими, но при этом быстрыми шажками. На мой обзор бросался лишь его затылок и спина, сам я неуклюже и как всегда лениво брёл за ним. Мимо нас изредка проезжали легковые машины, по бокам виднелись маленькие домики, похожие на деревенские. Для меня это было с одной стороны привычно, а с другой - это казалось совершенно неизведанным для меня приключением, ведь обычно этой дорогой ходит только Голди, а моя дорога полна довольно легкопроходимых для меня препятствий в виде множества пешеходных переходов, обычных дорог и ещё кучи всяких больших улиц, в которых такие люди как Голди могут запросто заблудиться.       Дорога наконец-то перешла из узкого тротуара на полноценную широкую тропу и мы с Золотком зашагали плечом к плечу. - Эй, Спринг? - М? - я нехотя поднял взгляд на друга. - Что скажешь, если после школы мы с тобой зайдём в ту пиццерию о которой я говорил?..- Он с надеждой в широко распахнутых голубых глазах посмотрел на меня.       Конечно, я не мог отказать этому наимилейшему существу. - Хорошо...- Вздохнув, я прибавил темп шага и вскоре мы уже стояли на пороге школы.       Зайдя в довольно просторное здание, мы с Голди прошли в свой класс. Сразу же как мы зашли прозвенел звонок. Это даже немного напугало нас обоих. - Серьёзно?..- Нахмурился золотой и посмотрел на меня. Я пожал плечами и отвернувшись, сел на место.       Мы сидели за одной партой около окна на 3-ем ряду. Всё дело было в том, что мне нельзя было садиться дальше третьей парты из-за проблем со зрением. Для Голди же плюс был в том, что со мной было легко договориться не доставать его во время контрольной или же я просто мог быть полезным для того, чтобы отгонять навязчивых одноклассников от него во время урока. Учителя никогда не видели, чтобы мы с Золотком мешали друг другу, меня ловили чаще из-за разговоров с людьми с других парт, потому что они постоянно просили то передать Голду очередную ненужную для него записку, то просили у него какие то вещи, на что почти всегда получали твёрдые отказы от меня. Я как будто был неким охранником для такой знаменитости в нашем классе, как Голд.       Всё было бы ничего и наши с Голди счастливые школьные деньки так бы и продолжали течь непринужденно и легко, если бы не одно "но"...       Сначала этот очередной школьный день тянулся как обычно: Прошли 3 урока, потом я как обычно сгонял нам с Голдом за булочками в столовку, но когда вернулся в класс, столкнулся с почему-то довольно неприятной для меня картиной. Вокруг Голди столпилась кучка девчонок из нашего и других классов. Все они как то противно верещали и махали своими жутко короткими мини-юбками. Они так же называли его Голди. Какое-то неприятное чувство, как будто комок, застряло у меня в горле, как же мне хотелось громко треснуть кулаком по своей парте, а за тем и по их смазливым рожам, но вот всё-таки здравый смысл взял вверх да и зачем бы я стал так делать? Может, Голди бы и пора найти себе девушку, но вот только непонятно почему, одна только мысль об этом сводит меня с ума и мне становится больно. Если Голди и найдёт себе девушку, то пусть она сначала познакомится со мной и только я смогу сказать подходит ли она ему..."-Да что за бред такой я несу?" - пронеслось тут же у меня в голове и я поспешил разогнать некий "курятник" и сесть на своё место. Все сразу же разошлись, только одна из девочек близко прислонилась к Голди и никак его не отпускала. Это была Чакки, я отлично знал её с самого детства, ведь она постоянно ко мне липла, теперь же стала липнуть к Голди, возомнив, что он - её суженный. -Голди! Ну Го-о-олди! Когда же мы уже поженимся?!.- она не переставала орать этот бред на весь класс, от чего одноклассники падали со своих стульев со смеху, а я просто отвернулся, раздражённо шикнув. -Чакки, отстань! Прекрати, нам же даже нету 18! - Голди отнекивался от девочки как мог, отпихивая её от себя и при этом же всеми силами стараясь не навредить ей. В конце концов мне это жутко надоело и я уже хотел вскочить и отвесить Чакки пощёчину или просто хотя бы оттащить её от моего друга, как в класс вошла другая наша знакомая, сестра Чакки - Чика. Она была младше её, но на много умнее. - Чакки! - она быстро схватила сестру за руку и повела прочь из класса, - вы уж простите за неё...- я был так рад, что даже мог обнять её в тот момент, но тут же вспомнил почему я только что сам хотел оттащить Чакки от Голди и на моих щеках опять же непонятно почему, возник яркий румянец. Я снова бухнулся на место. На меня тут же посмотрел Голд. - В чём дело, Спринг? Выглядишь каким-то взбешённым - он покосился на меня непонимающим взглядом. - Я? С чего бы это?..- мы минуту помолчали, - ладно, на, - я протянул ему его булочку с соком. После того, как уроки закончились, на обратном пути я всё же решил спросить друга кое о чём непонятным для меня самого. - Голди, ты же мне друг, да?..- я посмотрел куда-то вниз, - так вот...Я ведь могу поделиться с тобой своими мыслями, мучающими меня?..Значит, ты тоже можешь... - Ну...Хорошо...- Он посмотрел мне в глаза, когда я осторожно потихоньку поднял взгляд. - Тебе...Уже кто-нибудь нравится?..- я снова отвёл взгляд куда-то в сторону. - Мне? Ты чего, Спринг? Конечно нет. - Он как то мило улыбнулся, от чего я немного покраснел. - Хах, ну так что? Пошли в твою пиццерию?       Он взял меня за руку и радостно воскликнул: - Пошли!
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.