ID работы: 3705903

Заточение

Джен
G
Завершён
1
автор
_Мах_ бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Звонок.

Настройки текста

***

      Шёл, казалось бы, обычный день, очередное трещание в телефоне. Кто-то звонит. Бывает, что нет никакого желания брать трубку, если там всё равно будет что-то одинаковое, не привлекающее внимания. Так случалось не раз. Человек просто не брал трубку и через некоторое время телефон замолкал, оставляя унылое существо наедине с тьмой и решёткой, которая будто хвастливо глядела, ощущая свою недосягаемость. Но на этот раз телефон и не собирался замолкать, он звонил и звонил, пока терпение лежащего на диване не закончилось. Мужчина поднял трубку, но ничего не говорил — не было смысла. — Здравствуй.— Раздался из трубки мужской голос.— Поговори со мной, не молчи.— с некой требовательной ноткой продолжал голос. Он показался знакомым человеку в клетке. — Ты... меня слышишь?— В ответ произнёс мужчина, не веря в то, что говорит это. — Да, слышу.— Кратко ответил голос. — Я, кажется, понял. Так это ты?— сказал человек, начиная неровно дышать. — Да, это я.— прозвучал ответ из трубки стационарного телефона. Столь ожидаемый. — Мне так много нужно тебе сказать.— отчеканил человек, смотря наверх, на решётку в потолке. — Не стоит. Люди запутываются в массе лишних слов. К тому же у нас не так много времени.— Произнёс голос, остудив пыл человека. — Хорошо. Тогда ответь... Если ты звонишь мне, значит ты выбрался?— глядя туда же спросил человек. — Да. — Как? — Мне позвонили и помогли. — Кто? — Я. Я из будущего.— тихо произнёс человек, находящийся у аппарата с другой стороны сети. — И что тебе сказали? Как ты выбрался?!— не терпя, быстро проговорил человек. — Мы просто говорили. — И всё? — И всё. — Ладно. Скажи, пожалуйста, что сейчас снаружи? — Сейчас ночь. Луна стоит высоко. Вокруг меня поле.— медленно, чеканя каждое слово, произнёс голос в трубке. Человек закрыл глаза и увидел луну. Высоко-высоко над собой. — Не бросай меня, прошу.— сказал человек, не открывая глаз. — Я буду здесь столько, сколько нужно.— ответил человек. — Хорошо. Из трубки доносились лишь чуть слышимые длинные гудки.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.