ID работы: 3706097

Метод ведения скуки

Джен
G
Завершён
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 30 Отзывы 28 В сборник Скачать

Джон и сон

Настройки текста
«Джон» «Шерлок? Три часа ночи! Что случилось?» «Мне скучно» «А я здесь при чём? Предлагаешь мне быстро организовать убийство, спрятать труп и позвонить Лестрейду?» «Ты слишком высокого о себе мнения. Тебя сразу же поймают, и мне даже не придётся принимать в этом участие» «По твоему я не смогу спрятать улики?» «Нет, сможешь» «Тогда в чём проблема?» «Я заранее буду знать, кто убийца. Боже, Джон, это же элементарно! Мог бы хотя бы сделать подставное лицо» «Шерлок, я хочу спать» «А я хочу, чтобы Скотланд Ярд ежедневно находили загадочные трупы» «И что же ты предлагаешь? Шерлок, жизни людей — не игрушки и не объекты исследований! Ложись спать» «Ложись спать. Ты серьёзно? Если бы я хотел отключить свой мозг и заняться чем-то бессмысленным, то поехал бы в эти выходные к своим родителям и Майкрофту» «Поразгадывай кроссворд» «Уже. Кстати, может перестанешь покупать эти сканворды? За месяц ты разгадал только одно слово по вертикали. Мог бы для разнообразия воспользоваться ответами! «Спокойной ночи, Шерлок» «Джон?» «Джон? Ты серьёзно лёг спать? В такой-то момент?!» «В какой момент, Шерлок? Тебе просто скучно!» «И что? Тебе иногда бывает одиноко, и знаешь, в такие минуты я с радостью составляю тебе компанию» «Но ночью я не чувствую себя одиноким!» «Верно. Потому что сейчас тебя развлекаю я. Мог бы постыдиться, между прочим» «Всё, Шерлок. С меня хватит. Мне вставать через три часа!» «Ты можешь взять отгул» «Нет, не могу» «Можешь» «Нет, Шерлок» «Да, Джон» «Джон?» «Джон!» «Джо-о-о-о-о-о-н» «Ты что, отключил звук? Я не ожидал от тебя такого предательства» «Шерлок, перестань стучаться в дверь!» «Только так я могу привлечь твоё внимание. Ты совсем меня забыл. Хотя бы лицо помнишь?» «Шерлок, иди спать! Немедленно!» «Но я не хочу спать. Ты вообще внимательно читаешь сообщения? Может у тебя проблемы со зрением? Памятью? «Спать!» «Тебе самому-то не надоело гнать меня в постель? Я думал, ты умнее» «Шерлок, хватит играть на скрипке!» «Ты выключил телефон. Зачем?» «Я хочу спать» «Серьёзно?» «Да, Шерлок, я действительно хочу спать! И если ты сейчас же не отстанешь от меня, то на твоей могиле будет написано про то, как сильно ты любил Майкрофта!» «Ты играешь не по правилам, Джон» «И кстати, мог бы выключить телефон раньше» «Шерлок!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.