ID работы: 3706219

Четвертая стража

Гет
NC-17
Завершён
130
автор
Zirael-L соавтор
Размер:
368 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 1188 Отзывы 50 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Филипп ранен! Ее внутренний голос кричал: «Я знала... знала, что это случится!». Город приближался, уже виднелись пушки и ощетинившаяся пиками пехота, вставшая неподвижным каре. Но Анжелика смотрела только на пеструю группу военных около передовых орудий. Когда она подскакала ближе, какой-то всадник отделился от этой группы и помчался ей наперерез. Анжелика узнала Пегилена де Лозена. Она крикнула, задыхаясь: — Филипп ранен? — Да. — Серьезно? — Да. Анжелика побледнела и, если бы не сидела на лошади, ее ноги подкосились бы от внезапной слабости, пронзившей тело. Она безуспешно пыталась найти самообладание, голос предательски срывался. — Где он? — В палатке, недалеко от передовой. Его состояние тяжелое. — Я хочу его видеть. Отведите меня к нему. Пегилен не двинулся с места. — Сейчас это невозможно, мадам. Он без сознания. Ранение должно быть очень серьезное. Ваш муж рисковал самым бессмысленным образом. Практически на глазах короля он бросился под пули, проявив безрассудство. Голос де Лозена слышался в голове Анжелики эхом, доносящимся откуда-то издалека, а пульс в висках отстукивал барабанную дробь. — Пропустите меня! Я имею право увидеть своего мужа! По лицу Анжелики Пегилен понял, что в этом состоянии ее не остановят ни уговоры, ни угрозы, ни залпы сотни пушек неприятеля. — Хорошо, мадам, я отведу вас к нему, — кивнул он и подобрал поводья. — Следуйте за мной, только будьте осторожны, мы находимся на передовой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.